Ton aka hwost

White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я получил блестящее геологическое образование в Ленинградском Горном в 1980-1985 годах. "Блестящее" говорю без всякого преувеличения, поскольку сейчас очень есть с чем сравнивать. То, что для меня очевидно и естественно, как, скажем, дышать, у нынешних "специалистов" вызывает духовные муки и экстремальное напряжение разума... Проверено, я не шучу. В чем причина конкретно у нас, я в курсе. Нас в начале 80-х учили Киты и Зубры, живые легенды и первооткрыватели всего, чем наша страна и сейчас живет (нефть, газ, металл - всё это 60-е годы прошлого века) У нашего поколения считалось, что оставаться по распределению в Питере-Москве могут только полные лузеры, для выпускников геологических вузов это было непрестижно в то время И все, кто чего-то стоил, поразъехались по городам и весям Камчатки, Якутии, Сахалина, Арктики и т.п. А бездари и ушлёпки пошли...в аспирантуру, на 120 руб Но тут грянула т.н. "перестройка", мир сменился. Зубры с Китами постепенно вымерли,люди не вечны, увы. А лучшие поуезжали и сделали себе достойную жизнь. А кому учить студентов? А? Вот и учат их сейчас позорные троечники, которые в наше время вообще были ничто Кого они выучат? Что будет дальше? А дальше, как мне в ЖЖ сказал один наш журналюга, с которым мы периодически общаемся, будет еще хуже. Двоечники начнут учить, кого они выучат???? Я был бы рад преподавать студентам мерзлоту, гидрогеологию и инженерку, ежели бы мне платили денежку не меньше, чем на производстве. Я мог бы это делать совсем не плохо, у меня есть знания и огромный уникальный опыт работы, я очень люблю свое дело и мог бы многое передать тем, кто нас заменит. Но я не альтруист и за копейки ничего делать не стану. Так что, я лично не знаю, что делать. Говорю только за себя, но, думаю, что и в других отраслях происходит нечто подобное 
|