Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Медицинский геноцид.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Svetovid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь может объяснить смысл описанного случая?
http://www.ru-an.info/news_content.php?id=206

Всего записей: 857 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 01:15 15-12-2010
Akam1

Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то Вам везде эти геноциды мерещутся...
Ювенальный геноцид.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26407 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:49 15-12-2010
life_so_good

Оптимист

Цитата:

да я заметил есть такое...

а вообще, если вдаваться в подробности многих мед. процедур и операций то можно вообще начать говорить о средневековых пытках

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 09:14 15-12-2010
mike 777

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то можно вообще начать говорить о средневековых пытках

Да, один проктолог чего стоит.

----------
Дочкин папа
Сумасшедший немного более чем все.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю.

Всего записей: 3535 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 12:09 15-12-2010
Per_aspera_ad_astra

Advanced Member
Почитайте "Записки врача" Вересаева. "Ну что это за доктор, у меня горло болит, а он мне лекарство от ног назначил!"

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 13:01 15-12-2010
Shweper

Full Member
Per_aspera_ad_astra

Цитата:
Меня пригласили к больному ребенку; он лихорадил,  никаких определенных
жалоб  и  симптомов не было, приходилось подождать  выяснения болезни. Я  не
хотел  прописать  "ut  aliquid fiat",  я сказал матери, что  следует принять
такие-то  гигиенические меры, а лекарств пока не нужно.

Вот этим "ut  aliquid fiat" на мой взгляд наша медицина серьезно болеет, причем в самой нехорошей форме- от непонятно чего назначают стандартные наборы лекарств. У меня друг есть, который курс антибиотиков пропивает раза четыре-пять в год- при любой простуде, гриппе, и т.п. И каждый раз по назначению врача. Насколько я понимаю, это такой вот подход "на всякий случай".  

Геноцидом я бы это не назвал, просто тут и удивляться нечему, почему это вдруг среди врачей должно быть меньшее количество непрофессионалов и недобросовестных работников, чем в других областях? Всё-таки это по-моему "не тайная ложа, а явная лажа"

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 13:52 15-12-2010
Per_aspera_ad_astra

Advanced Member
Shweper

Цитата:
Вот этим "ut  aliquid fiat" на мой взгляд наша медицина серьезно болеет, причем в самой нехорошей форме- от непонятно чего назначают стандартные наборы лекарств. У меня друг есть, который курс антибиотиков пропивает раза четыре-пять в год- при любой простуде, гриппе, и т.п. И каждый раз по назначению врача. Насколько я понимаю, это такой вот подход "на всякий случай".  

Следует крайне осторожно относиться к мнению друзей в таком вопросе. Поскольку то, что видит врач из анализов и то что сообщает врачу ваш друг на приеме, может разительно отличаться от того чем он с вами делится в беседе.

Цитата:
Геноцидом я бы это не назвал, просто тут и удивляться нечему, почему это вдруг среди врачей должно быть меньшее количество непрофессионалов и недобросовестных работников, чем в других областях? Всё-таки это по-моему "не тайная ложа, а явная лажа"

Однако, всякого рода спекуляций в адрес врачей звучит гораздо больше чем к другим.  
У нас люди просто наплевательски относятся к своему здоровью. Зачастую игнорируя запреты врачей. Приходиться торговаться с пациентом за его же собственное здоровье.
- Вам пить нельзя.
- Что совсем нельзя? А на новый год?
- Нельзя у вас цирроз.
- И на день рождения нельзя?
- Нет нельзя.
Такого рода вымогательство, со стороны пациентов, формального разрешения встречаются сплошь и рядом.
И так в любой отрасли медицины. Эндокринология, кардиология, хирургия и пр.

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 15:07 15-12-2010 | Исправлено: Per_aspera_ad_astra, 15:07 15-12-2010
XPEHOMETP

Silver Member
Per_aspera_ad_astra

Цитата:
Такого рода вымогательство, со стороны пациентов, формального разрешения встречаются сплошь и рядом.  
И так в любой отрасли медицины. Эндокринология, кардиология, хирургия и пр.

А, мля! Будто нету вымогательств со стороны врачей!

Короче. Попадаю на реабилитацию по поводу последствий воспаления легких в 40-ю больницу Питера (в Сестрорецке). Там мне диагностируют ишемию задней стенки, вследствие чего я лишаюсь почти всех показаных мне физеотерапевтических процедур. Я тут не жалуюсь, граждане действовали в рамках их компетенции. Далее мне предлагают сделать мониторинг моей сердечной деятельности, приборчик подключить. Но, так как я не профильный (кардиологический) больной, надо енто дело оплачивать. Заплатил 640 руб, на мой взгляд, вполне адекватно. Претензий никаких. Получил расшифровку показаний приборчика на куче листов и настоятельную рекомендацию сходить к кардиологу. К кардиологу сходил, хотя это и не так просто. Ну, это мои проблемы. Получаю направление в больницу. Все за бесплатно, страховой полис пока что действует. И тут начинается. Именно с момента записи на лечение в больницу. Ставят тебя перед дилемой: или ты примерно полгода ждешь, чтобы подошла твоя очередь за бесплатно, или платишь 12 тыров, и ложишься на диагностику почти моментально. Я предпочел заплатить. Далее. Как и у большинства людей с проблемами по сердцу, у меня обнаруживают повышенный холестерин. Еще в поликлинике, среди бесплатных анализов, нужных для госпитализации. В больнице хотят уточнить: а какой именно жолестерин повышен и насколько, "хороший" или "плохой"? Платишь за дополнительный анализ. Хотя и так ясно изначально: повышенный холестерин ничего хорошего не несет. Понятное дело, "нехорошего" холестерина у меня оказывается избыток...

Да я бы не жаловался тут, если бы не убогость нынешних больниц. Скажем, врач мне прописывает средство от холестерина, бета-блокаторы, и некий кардиологический аспиринчик. Из всего этого я получаю только аспиринчик (ничего другого просто нету!), что без труда узнается по дозировке. Там мне прописано 75 мг, расхожая упаковка - в 100 мг, соответственно, мне нужна половинка таблетки и еще четвертинка. Ничего более того мне в период пребывания в больнице не давали вообще.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:39 15-12-2010
life_so_good

Оптимист

Цитата:
А, мля! Будто нету вымогательств со стороны врачей!  

помнится у меня бывшая жена лечилась от "скрытой инфекции" таблетками (оные покупала по бешеным ценам, в медицинском центре куда обратилась) названия которых, равно как и сами таблетки, в последствии, не смогла найти не в одном медицинском справочнике и аптеке города...

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 15:49 15-12-2010
Per_aspera_ad_astra

Advanced Member
XPEHOMETP

Цитата:
Еще в поликлинике, среди бесплатных анализов, нужных для госпитализации. В больнице хотят уточнить: а какой именно жолестерин повышен и насколько, "хороший" или "плохой"? Платишь за дополнительный анализ. Хотя и так ясно изначально: повышенный холестерин ничего хорошего не несет. Понятное дело, "нехорошего" холестерина у меня оказывается избыток...  

Тут, думаю, надо было выяснить еще и на сколько он повышен, если был прием каких-либо препаратов дали ли они эффект и пр. Плюс ко всему врач работающий в больнице должен перепроверить анализы, поскольку он не знает кто и как делал предыдущие анализы, соответствуют ли они действительности и пр.

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 17:00 15-12-2010
CherryIndifference

Цикута
Врачом психиатром тружусь в обычной "государственной" больничке. В диспансере точнее (типа поликлиники в общем).  

Ну так что? Да бедные вы разнесчастные. Кучу денег платите разным    шарлатанам из  
частных клиник, у которых даже бланков на рецепты нету,  
потом плакаться приходите, когда  уже совсем подопрет и не до хорошего. Но уже тогда почему то требуете "по полной" и главное- чтобы бесплатно все было. То, что за другими переделывать это хуже не придумаешь, я уже молчу, хотя лечить, это ведь не обои клеить, иногда исправить "сделанное" невозможно, но ведь требуют то чего. Требуют внимания, бесплатных современных препаратов и излечения. Причем все это в категоричной форме " Вы обязаны". Угу. Обязана, но Вас ваш "платный" доктор так залечил, что я теперь и не знаю, как мне разгребаться, да и возможно ли. Причем, если таки удается- редко спасибо скажут) В общем конечно да, это заговор. Белых халатов. Ага. Дерзайте.

Зы. Тьфу, блин, аж противно. Каждый день одно и то же. Десятки тысяч тратят на биодобавки, это нормально и это не "заговор". У меня девочка одна 3 года!!!!!!!!!!!!! Лечилась у "частного"   "врача" от навязчивостей ФЕНАЗЕПАМОМ. Пишу капсом, ибо слов нету вообще. Она с работы уволилась, а была с высшим образованием и классным специалистом. Пока под конец ей не надоело и она не решилась в "бесплатную" клинику обратиться.

Ззы: ее состояние улучилось через неделю на стандартной схеме и она вернулась на работу.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 17:07 15-12-2010
Shweper

Full Member
Per_aspera_ad_astra

Цитата:
Следует крайне осторожно относиться к мнению друзей в таком вопросе. Поскольку то, что видит врач из анализов и то что сообщает врачу ваш друг на приеме, может разительно отличаться от того чем он с вами делится в беседе.  

А никаких анализов, простой приход на дом, по поводу высокой температуры и плохого самочувствия, а вовсе не того самого   Да и разговор в другом ключе шел, уже не помню что обсуждали, но я сказал что антибиотики от гриппа не могут помогать, и получил искреннее удивление "как не помогают, мне их каждый раз прописывают"...

Цитата:
Однако, всякого рода спекуляций в адрес врачей звучит гораздо больше чем к другим.

Просто врачебные ошибки обходятся дороже чем большинство других, вот и жалуются чаще.

Цитата:

Тут уж менталитет, править и править

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 18:43 15-12-2010
Per_aspera_ad_astra

Advanced Member

Цитата:
но я сказал что антибиотики от гриппа не могут помогать, и получил искреннее удивление "как не помогают, мне их каждый раз прописывают"...  

Надо знать какой диагноз поставили. И знать точно, а не: "вроде бы доктор про грипп сказал". И антибиотик могли назначить для профилактики помимо противовирусной терапии. Кто ж знает какой у вашего друга анамнез.  

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 19:08 15-12-2010
Shweper

Full Member
Per_aspera_ad_astra

Цитата:
Надо знать какой диагноз поставили. И знать точно, а не: "вроде бы доктор про грипп сказал". И антибиотик могли назначить для профилактики помимо противовирусной терапии. Кто ж знает какой у вашего друга анамнез.  

Это конечно всё правильно, но когда каждый раз при повышении температуры антибиотик... И это без какой-либо хрони... Думается мне тут срабатывает принцип "лучше я два раза из трех зря пропишу антибиотик, чем один раз, когда это действительно нужно из трех не пропишу."

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 20:23 15-12-2010
Svetovid

Advanced Member
Гляжу тут врачи пришли. Уважаемые, не могли бы вы прокомментировать текст вашего коллеги?
http://www.zarubezhom.com/Vakcine.htm
http://www.zarubezhom.com/MEDICINE.htm
 и почему то в обсуждении никто не объяснил такое "удивительное" назначение лечения  младенцу. Типа это норма??? Или сказать нечего???

Всего записей: 857 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 23:58 15-12-2010
tumber

Друг
Про антибиотики сказать не могу, могу сказать про хирургию в райцентровой больнице Ленинградской области. Мы живем в этом райцентре.
Так случилось, что за последние 5 лет у меня там оперировалась жена и дважды - сын. У жены аппендицит, у сына тоже аппендицит и язва желудка. Так к хирургам - никаких претензий, только огромное спасибо.
Претензии есть к приемному покою. Когда на скорой я с сыном в больницу приехал, нас там полтора часа продержали. Парень все это время лежал на скамье, скорчившись от боли. На просьбу дать обезболивающее ответ - нет, это может нарушить диагностику. На вопрос - когда же что-то сделают - ждите. И денег сестричке предлагал - не взяла, сказала, все равно врач прямо сейчас не может подойти. Дело было ночью, может, действительно единственный дежурный хирург операцию в то время делал. Но нам то от этого не легче.

Всего записей: 2761 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 00:33 16-12-2010
Svetovid

Advanced Member

Цитата:
Ювенальный геноцид.

Ага, а мне непонятно, как его можно не заметить? тут тему закрыли под идиотским заявлнием что она про Украину - а это про Украину???
http://www.ru-an.info/news_content.php?id=531

Всего записей: 857 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 00:34 16-12-2010 | Исправлено: Svetovid, 00:38 16-12-2010
singsing

BANNED
Shweper

Цитата:
Просто врачебные ошибки обходятся дороже чем большинство других, вот и жалуются чаще.

Чушь. Ошибки бездарных политиков обходятся несоизмеримо дороже, при этом их никто даже не проверяет на компетентность.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 01:23 16-12-2010
tumber

Друг
singsing
Ты прав, конечно. Но говорить о политике не в соответствующих топиках...
Пора на прием к CherryIndifference записываться.

Всего записей: 2761 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 02:03 16-12-2010
CherryIndifference

Цикута
tumber

Не, ему рано еще, а вот тому, кто топик открыл, по-моему давно пора, хотя наверное ему уже поздновато

Svetovid

Скажу Вам по секрету. Каждую среду у нас проходят тайные собрания на которых мы обсуждаем, как эффективнее проводить "геноцид" и убить как можно больше пациентов. Вообще, у каждого доктора есть ежемесячный план - сколько пациентов он должен убить. От этого, собственно, наша зарплата и зависит. А если план не выполнить, то объявят выговор, а то и вовсе диплома лишат. Вот такая тяжелая у докторов жизнь - постоянный прессинг и страх недовыполнить план по геноциду

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 03:54 16-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Медицинский геноцид.

Реклама на форуме Ru.Board.