XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Per_aspera_ad_astra Цитата: Такого рода вымогательство, со стороны пациентов, формального разрешения встречаются сплошь и рядом. И так в любой отрасли медицины. Эндокринология, кардиология, хирургия и пр. | А, мля! Будто нету вымогательств со стороны врачей! Короче. Попадаю на реабилитацию по поводу последствий воспаления легких в 40-ю больницу Питера (в Сестрорецке). Там мне диагностируют ишемию задней стенки, вследствие чего я лишаюсь почти всех показаных мне физеотерапевтических процедур. Я тут не жалуюсь, граждане действовали в рамках их компетенции. Далее мне предлагают сделать мониторинг моей сердечной деятельности, приборчик подключить. Но, так как я не профильный (кардиологический) больной, надо енто дело оплачивать. Заплатил 640 руб, на мой взгляд, вполне адекватно. Претензий никаких. Получил расшифровку показаний приборчика на куче листов и настоятельную рекомендацию сходить к кардиологу. К кардиологу сходил, хотя это и не так просто. Ну, это мои проблемы. Получаю направление в больницу. Все за бесплатно, страховой полис пока что действует. И тут начинается. Именно с момента записи на лечение в больницу. Ставят тебя перед дилемой: или ты примерно полгода ждешь, чтобы подошла твоя очередь за бесплатно, или платишь 12 тыров, и ложишься на диагностику почти моментально. Я предпочел заплатить. Далее. Как и у большинства людей с проблемами по сердцу, у меня обнаруживают повышенный холестерин. Еще в поликлинике, среди бесплатных анализов, нужных для госпитализации. В больнице хотят уточнить: а какой именно жолестерин повышен и насколько, "хороший" или "плохой"? Платишь за дополнительный анализ. Хотя и так ясно изначально: повышенный холестерин ничего хорошего не несет. Понятное дело, "нехорошего" холестерина у меня оказывается избыток... Да я бы не жаловался тут, если бы не убогость нынешних больниц. Скажем, врач мне прописывает средство от холестерина, бета-блокаторы, и некий кардиологический аспиринчик. Из всего этого я получаю только аспиринчик (ничего другого просто нету!), что без труда узнается по дозировке. Там мне прописано 75 мг, расхожая упаковка - в 100 мг, соответственно, мне нужна половинка таблетки и еще четвертинка. Ничего более того мне в период пребывания в больнице не давали вообще. |