Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ноутбук - престиж или необходимость?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

An2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Несколько лет назад перешел с "большого" компьютера на "маленький" и теперь не представляю себе жизни без ноутбука. Застал время, когда они сильно отставали от настольных машин, а теперь -  15 дюймов XSGA, Пень4 2ГГц, 256 DDRAM, DVDRW  и так далее - и ненамного дороже настольника!
Но коллеги считают, что ноутбук - признак чванства и попытки поднять престиж ...
Как считаете  вы, и каково ваше мнение о ноутбуках, в том числе собственных? Что в них хорошего и что плохого?  

Добавлено
Начинал, кстати, с MITACа 6120N - классный был аппарат, но все время трескалась крышка монитора в разных местах.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 20:57 05-10-2002
private_Kurt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Имхо ноутбук ВЕЩЬ!
Я тоже не представляю своей жизни без него. Недавно купил себе новую TOSHIBA Satelite 1400. Крутейшая и нужнейшая вещь! Всем советую - народ переходите на ноутбуки почуствуйте разницу!

Всего записей: 26 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 21:18 05-10-2002
An2

Full Member
private_Kurt
А какой проц? Не шумит ли?

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 21:22 05-10-2002
LelikV

Настоящий Джедай
лично я давно уже не востаргаюсь таким "сказочным вещам" как ноутбук, для меня он просто необходимость, как ручка, блокнот, телефон етс.

----------
ушел на рыбалку

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:38 05-10-2002
Helde_Onu

Full Member
Ноутбук гораздо круче, чем мобильный телефон. Мобильных телефонов я прое% 2 штуки, а ноутбук всего один, но был расстроен гораздо больше.

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 21:45 05-10-2002 | Исправлено: Helde_Onu, 10:16 08-10-2002
LelikV

Настоящий Джедай
Helde_Onu

я давно так не смеялся

----------
ушел на рыбалку

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:51 05-10-2002
private_Kurt

Newbie
An2
Проц MobCeleron 1.33 GHz Ревет просто!

Всего записей: 26 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 21:57 05-10-2002
Ayanami Rei

The First Child
Ноутбуки, впрочем как и компы это просто инструменты
Ноуты для тех кто много ездит и кому нужен постоянно комп

а стоят они дороже из-за меньшего спроса и стоимости миниатюризации

----------
PC-Фашист, анимэшный-антисемит, Rapeman - paladin of Win and Good

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 22:38 05-10-2002
An2

Full Member
LelikV
Это понятно, что для некоторых продвинутых товарищей (господ, граждан etc.)ноутбук - обыденность, но это пока не характерно для средней полосы России (и тем более Белоруссии). В америке или Японии я бы постеснялся так сформулировать вопрос - меня бы вычеркнули из списков приличных людей...private_Kurt

Цитата:
Ревет просто!  

Не шутишь??? Я спрашиваю не спроста - поменял свой Митак с 700 Целероном (очень тихий был аппарат) на Митак 8175 с Пнем 4 (1.8 ГГЦ) настольным, так днем вроде нормально, не беспокоит вентилятор, а ночью кажется - ревет, как ты говоришь. Вот и пытаюсь угадать - то ли слух острый, то ли правда шумит...
Интересно, кто еще сталкивался с проблемой шума вентиляторов в ноутбуке?

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 22:46 05-10-2002
Katiusha

Рулевая по Ru-Board
Ноут это вещь нужная, если ты много ездишь.
А если сидишь дома, или на работе он просто не нужен.
Апгрейд ты ему что сделаешь?  
Вот я видео гоняю, у меня 4 камня, 4 гига мозгов, и я бы еще не отказалась добавить, но просто в мамку не лезет, нужно менять.
А что я на нойте буду делать? Пока срендерит 1,5-2 часа, я не то, что успею выспатся, я и детей нарожаю.
У нас один ноут  на троих был, хотя могшли купить и каждому, но в этом небыло необходимости, хватало одного, при этом четыре PC и  Мак.  
Ноут берут как вторую машину. Когда в этом есть необходимость. Если твоя  работа связана с частыми поездками.  

Кроме этого ноута что ты имеешь хорошего?
Машина? Дом? Часы? Одежда?А если просто ноут, то это действительно ИМХО выпендреж, дешевые рисовки.  

----------
Я не сдурела. Я вообще такая

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 22:49 05-10-2002
An2

Full Member
Ayanami Rei

Цитата:
это просто инструменты  

Спорим, у тебя настольный только!
Был бы ноутбук, ты не смог бы написать эту фразу!!!

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 22:53 05-10-2002
Ayanami Rei

The First Child

Цитата:
Спорим, у тебя настольный только!  

у меня 2 настольника и 2 ноутбука на семью =))))

Цитата:
Был бы ноутбук, ты не смог бы написать эту фразу!!!

написал =)))
 ноуты это хорошо в поездке, дома стационар, как написала Катюша гораздо удобнее и приятнее

----------

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 22:56 05-10-2002
An2

Full Member
Katiusha

Цитата:
Ноут берут как вторую машину

Не, я же не про профи и не про видео, а так - для рядового пользователя, не программера или дизайнера.
А ты как пилот "МакЛарена" - "типа, ну что на этом Фольксвагене таскаться, его берут как вторую машину в доме, собаку на дачу отвезти..."
Я ж не предлагаю на болиде по городу ездить!

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 22:57 05-10-2002
Ayanami Rei

The First Child

Цитата:
Ноут берут как вторую машину  

Не, я же не про профи и не про видео, а так - для рядового пользователя, не программера или дизайнера.

кстати согласен с тем что ноут имеет смысл брать только как вторую машину (если есть место где ты проводишь большую часть времени, когда вся жизнь в постоянных разьездах в домашнем нет смысла потому что просто им не пользуешься)

----------

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 22:59 05-10-2002
An2

Full Member
Ayanami Rei

Цитата:
ноуты это хорошо в поездке

А мне не очень нравится в поездках - смотрят неодобрительно, жалко уронить, таможня все время норовит налог какой взять...
Просто (по секрету!) очень люблю именно ноутбуки, хотя у сына стоит примерно такой же по конфигурации настольник и на работе 4 приличных компа...
Но мне надо, что бы все время рядом был МОЙ ноутбук. Может это зависимость? Девочки с работы мне подбрасывают статьи из глянцевых журналов - "Компьютерная зависимость и как с ней бороться..." и т.п.

Добавлено
Ayanami Rei

Цитата:
согласен с тем что ноут имеет смысл брать только как вторую машину  

Я тоже так думал, когда не было ноутбуков на 4 Пне и они по цене уходили в 2 раза выше. Есть японские прогнозы, что стационарные компы через 3-4 года вымрут, как динозавры...

Добавлено
Katiusha

Цитата:
Кроме этого ноута что ты имеешь хорошего?  
Машина? Дом? Часы? Одежда?А если просто ноут, то это действительно ИМХО выпендреж, дешевые рисовки.

Вот что нравится женщине в мужчине! А еще целый топик развели об этом (раньше)!  
В общем-то , согласен, если имидж играет роль...

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 23:03 05-10-2002
Katiusha

Рулевая по Ru-Board
An2
как раз и предлогаешь.
Ноут стоит в три раза дороже. Зачем? Для того, чтоб девушку удивить? Так я тебе скажу одну штуку. Первый раз так и быть бесплатно.
Умная девушка смотрит не на ноут, а на часы и обувь. Да и не только девушка. Так, что будь у тебя ноут супер-пупер, но плохая обувь и часы, это сразу о тебе все скажет. Так, что делай выводы.

----------

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 23:09 05-10-2002 | Исправлено: Katiusha, 23:11 05-10-2002
Ayanami Rei

The First Child

Цитата:
Есть японские прогнозы, что стационарные компы через 3-4 года вымрут, как динозавры...  

LOL это прогнозы я помню читал еще в 94м году =))

может, конечно, стационары уменьшаться в размере до легко носимых вариантов но стационарная техника как такоевая совсем не умрет никогда =)) по одной причине
стационар для стационарной работы удобнее =)))) потому что для стационарной работы он и был сделан =)
 зачем мне носимый комп если я его носить не собираюсь?

Цитата:
Я тоже так думал, когда не было ноутбуков на 4 Пне и они по цене уходили в 2 раза выше

и сейчас топовые  ноуты на последних камнях в 3-4 раза дороже топовых моделей стационаров
при том что топ ноуты это середнячки стационаров

----------

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 23:11 05-10-2002
An2

Full Member
Katiusha

Цитата:
Так, что будь у тебя ноут супер-пупер, но плохая обувь и часы, это сразу о тебе все скажет.

СОГЛАСЕН! Правда, по девушкам мне уже поздновато бегать, и о такой стороне ноута я думал меньше всего. Но с этой точки зрения ты права, конечно.
Я просто люблю работать дома и на работе на одном компе, а все время согласовывать проги и доки - облом...

Добавлено
Ayanami Rei
В целом - все так, но  

Цитата:
топовые  ноуты на последних камнях в 3-4 раза дороже топовых моделей стационаров  
не совсем верно, по крайней мере, на нашем рынке. Цена идет 1,5 - 1,8 иногда - 2 раза.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 23:13 05-10-2002
Katiusha

Рулевая по Ru-Board
An2

Цитата:
не совсем верно, по крайней мере, на нашем рынке. Цена идет 1,5 - 1,8 иногда - 2 раза.

Это где так?  
Я бы тоже приекупила ноут по дешевке. Только Ayanami Rei прав, топовые  ноуты дорогие. Про ширпотреб не говорим, если брать то хороший, о не просто чтоб было.

----------

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 23:25 05-10-2002
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Боже мой, ну при чем здесь престиж? Это необходимое дополнение (но не замена, ИМХО) к мощному домашнему компу. И он не обязан быть мощным, главная его черта - мобильность. У меня лично Компак Армада на 550 Целероне. Добавил ему память и винт побольше и все. Все необходимые задачи он решает. Практически, это калька с моего домашнего компа, которая всегда при мне - в Сеть выйти при разъездах, секретные файлы похранить, нужную инфу повозить туда-сюда и поработать по мелочи где угодно (конечно, серьезные задачи типа матмоделей или видео решаются на десктопе).
А у жены-Делл Латтитуда на пеньке150-м. Она в нем рецепты хранит. В самом деле, не таскать же на кухню десктоп ...

Но, конечно, если жрать нечего, то ноут не есть первая необходимость. Тут я с Katiush'ей согласен.

Цитата:
Машина? Дом? Часы? Одежда?

А это - кому что... Часами на ноут не заработаешь, а ноутом (если умеешь) заработаешь и на часы, и на машину, и на одежду...  

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 23:26 05-10-2002 | Исправлено: Ton aka hwost, 23:30 05-10-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ноутбук - престиж или необходимость?

Реклама на форуме Ru.Board.