Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Зелёный чай

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

begbie



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Лень искать всякую лит-ру, может кто подскажет в чём энтого чая такая сила, что его все пьют, все о нём говрят. Просто модно или как? Какие подвиды бывают, какой покупать лучше?  
Конкретно интересует при высоком давлении он полезен или "по барабану"?

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 00:24 01-05-2003
drop



Droplet of illusions
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
begbie

Цитата:
может кто подскажет в чём энтого чая такая сила,

Он хорошо уталяет жажду, дествует как антиоксидант, просто вкусен. ПРи высоком давлении помогают травяные сборы, иногда зеленый чай смешивается с такими травками. Да и в нем нет кофеина

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:16 01-05-2003
Sleepwalker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drop

Цитата:
Да и в нем нет кофеина

а так же кокаина, героина, клофелина и т.п...
 


----------
...или я ничего не понимаю в этой жизни... или понимаю слишком хорошо...

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 01:32 01-05-2003
Pavlenko



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
иногда зеленый чай смешивается с такими травками.

 
Хорошая тема и начало неплохое, когда от зеленого чая  постепенно перейдете к рассмотрению "молока" - свистнете.

Всего записей: 335 | Зарегистр. 01-01-2003 | Отправлено: 02:22 01-05-2003
Yanson



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
begbie, ты серьезно или для поднятия темы? Я хотел было ее создать, но не решился. Могу сказать по себе: из-за проблем со здоровьем с 2000г. его регулярно употребляю, экспертом не считаю себя, но кое-что могу подсказать. А польза бесспорно есть.У меня обе мамы с сильно прыгающим давлении, так пьют и не жалуются. Но эффект будет тогда, когда зеленый чай употребляется постоянно.

Всего записей: 8001 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 04:46 01-05-2003
VonSimon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По мойму зеленый чай лучше уталяет жажду

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 07:15 01-05-2003
djelektronik

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
(молчит)

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 28-06-2001 | Отправлено: 09:27 01-05-2003
Yanson



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По мойму зеленый чай лучше уталяет жажду

 
VonSimon, это единственное что я знал о нем раньше, да и большинство других. А ведь существуют, помимо зеленого и черного, красный и желтый, последним кстати я наряду с зеленым активно балуюсь.    
 

Всего записей: 8001 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 09:41 01-05-2003
Dolphin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Про пользу ничего сказать не могу, бо не чувствую особо А вот насчет вкуса, то пить его могу только с сахаром, тогда он действительно вкусный(имхо), а без него - просто отрава.

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 12:13 01-05-2003
superkatya



Катька - смутьянка
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dolphin
покупай в пакетика..с лимоном к примеру - будет вкусно

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 12:45 01-05-2003
Tima



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот насчет вкуса, то пить его могу только с сахаром, тогда он действительно вкусный(имхо), а без него - просто отрава.

А я наоборот, с сахаром не навижу.

Цитата:
покупай в пакетика..с лимоном к примеру - будет вкусно

В пакетиках IMHO нет аромата, это впринципе относится и к черному чаю.

----------
Flash-Мультики!

Всего записей: 401 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 12:56 01-05-2003
begbie



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yanson
Серьёзно. Рад советам буду.
 
djelektronik
ню-ню

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 14:04 01-05-2003
superkatya



Катька - смутьянка
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tima
 
это все равно что спорить каким концом яйцо разбивать
одним нравится в пакетиках, другим листовой.

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 14:43 01-05-2003
Ogmike



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
superkatya
Я согласен с Tima. Лучше всего, когда завариваешь листья, а в пакетики в основном пихают всякие остатки, которые для первого варианта не пригодны.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 20-03-2003 | Отправлено: 14:49 01-05-2003
vesting

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 а в пакетики в основном пихают всякие остатки,

  типичное заблуждение       если покупать чай известных фирм, то в пакетике тоже самое, только более мелкой фракции для быстроты и удобства заваривания,потому как производятся пакетики (опять же оговорюсь-оригинальные) из весьма дорогой бумаги так что сыпать туда фигню экономически не целесообразно.
 
 А про зеленый во чего знаю:
 делают его из того же что и черный только черный в печах специальных поджаривают для придания цвета ну и естественно что-то теряется.А про лечебные свойства чаёв можно поэмы писать, но основное это то что чай и в особенности натуральный зеленый  оказывают общеукреплящее воздействие на организм посредством   уменьшения кровяного давления ,выведения из организма всякой гадости, укрепления сердечно-сосудистой системы ,и активации защитных возможностей организма в целом.
Не зря же хороший доктор при стрессе или быстрой утомляемости советует в первую очередь диету с обязательным и усиленным употреблением ЗЕЛЕНОГО чая.
 
  А зачем в чай сахар сыпать?      

Всего записей: 679 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 15:30 01-05-2003 | Исправлено: vesting, 15:32 01-05-2003
superkatya



Катька - смутьянка
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vesting
 
 
молодца, не поленился все по делу расписал

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 15:57 01-05-2003
vesting

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
superkatya
 
 старался    
 
 просто сам чай люблю    

Всего записей: 679 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 16:01 01-05-2003
Dolphin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 А зачем в чай сахар сыпать?
так вкуснее! Никогда не понимал питья несладкого чая

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 16:05 01-05-2003
Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А зачем в чай сахар сыпать?  
так вкуснее! Никогда не понимал питья несладкого чая  

По-моему сахар убивает вкус чая...

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 16:36 01-05-2003
Yanson



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По порядку.
 
Зеленый чай и сахар вещи несовместимые. Вот какие чаи я употребляю - см. ниже. Утром пропиваю и до 12-13 часов не ем вообще, во-первых не возникает желания, а во-вторых в это время происходит очищение организма. Сам в это не верил, а попробовал и обалдел, третий год так.
Самое главное это научится правильно заваривать зеленый чай. Я лет пять назад пытался было начать, но забросил, а все из-за неправильного заваривания. Нельзя его заваривать также как черный, т.е. по цвету, вода после заваривания некоторых сортов остается практически прозрачной. Разные сорта завариваются по разному. Чистая вода - обязательно, я покупаю в бутылях, водопроводную тяжело очистить в домашних условиях. Завариваю в специальном чайничке из красной глины, привезенном естественно из Китая, именно в такой посуде свойства зеленого чая по настоящему и раскрываются. Чай, тут мне просто повезло, знакомый им торгует, прекрасный китайский чай.  
 
Зеленый чай
Зеленый чай также обычно называют еще и неферментированным. Свежесобранные чайные листочки подсушивают, затем подвергают термообработке, прерывая ферментацию (или окисление), тем самым, предотвращая загнивание. В Китае, традиционные методы ручного изготовления чая все еще используются во многих областях, и в частности, при производстве самых лучших китайских чаев, но некоторые фабрики все-таки механизировали процесс. По традиционным методам, свежесорванные чайные листочки рассыпают тонким слоем на бамбуковые подносы и подвергают воздействию света или теплого воздуха в течение одного, двух часов. Затем листочки распределяют маленькими порциями на горячие жаровни и энергично помешивают руками, пока они не станут мягкими и влажными и естественная влага не начнет испаряться. (Только немногие китайские чаи обрабатывают паром, а не жарят) После четырех-пяти минут, мягкие чайные листочки скатывают в шарики на бамбуковых столах (на больших фабриках, это по традиции делают вручную) и потом эти чайные шарики затем снова помещают почти немедленно на горячие жаровни и помешивают очень быстро, прежде чем они скрутятся во второй раз или оставляют для окончательного высушивания. После одного-двух часов чайные листочки приобретают тускло-зеленый оттенок и далее не претерпевают никаких изменений. В конце концов они просеиваются, чтобы отделить друг от друга листика разного размера.
 
Улун
Улунский чай широко известен как полуферментированный чай и в основном производится в Китае и на Тайване (еще известен в чайной терминологии как формоза).
Для производства китайских улунов важно, чтобы они не собирались слишком рано и очень важно, чтобы они обрабатывались незамедлительно после сбора. Они вначале вывяливаются под прямыми солнечными лучами, затем "потряхиваются" в бамбуковых корзинах, немного загибая края листочков. Затем они попеременно высушиваются и рассыпаются, пока поверхность листочков не станет светложелтой. Края листочков приобретают красноватый оттенок, так как "поврежденные" листочки окисляются. Ферментационный или окислительный период (12-20 процентная ферментация) прекращается после обжаривания. Улуны это всегда крупнолистовые чаи и никогда не подвергаются просеиванию. Улуны формоза подвергаются более долгой ферментации (60-70 процентов) и по этой причине выглядят темнее чем китайские улуны, дают более насыщенный, темный цвет напитка, чем аналогичный оранжево-коричневый китайский улун.
Pouchong другая разновидность очень светлого ферментированного чая который подвергается более короткой ферментации, чем улуны и занимают категорию где-то между зелеными чаями и улунами. Pouchong возникли в провинции Фуянь, но большинство из них производится на Тайване , где они обычно широко используются в качестве основы под жасминовые и ароматизированные чаи.
 
Pouchong кстати очень вкусный, насыщенный чай.
 
Короче спрашивайте и присоединяйтесь.  

Всего записей: 8001 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 16:54 01-05-2003 | Исправлено: Yanson, 16:56 01-05-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Зелёный чай


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2025

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru