Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Правила Флейма

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sebian

Negotiator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рискуя навлечь гнев модераторов, открываю эту тему. Готов к тому, что ее закроют.
Хочу сразу оговориться: здесь не обсуждаем, хоршие модераторы или нет. Вообще не обсуждаем модераторов. Обсуждаем изменившиеся Правила Флейма.
Меня подвигло к этому закрытие созданной мною темы про Ходорковского. Мотивация - ругань между мемберами при обсуждении сабжа.
Вот ведь ситуация какая: то, что позиции по этому поводу у всех разные - естественно. То, что в процессе обсуждения можно коснуться, а иногда и перейти на другую тему - тоже естественно. То, что иногда обсуждающие не сдерживают эмоций - это всегда было и будет. Но нужно ли в связи с этим закрывать тему?
Я глубоко уверен и не раз говорил об этом TechSup'y, что Правила Флейма перегружены. Конкретно, не совсем точным я считаю пункт 13, на основаниикоторого, как показала практичка, можно закрыть, практически, любую тему. Нет, я не за то, чтобы убрать этот пункт. Я за то, чтобы, согласно ему, выносились предупреждения нарушителям, а не закрывалась тема. И потом, мне все-таки не совсем ясно, почему я не могу задать вопрос "Что вы думаете про Южный Габон"?
Ваши мнения?

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:51 29-10-2003
redp

Full Member
а шо - хороший качественный срач получился
а вообще надо бы добавить в правила пункт, запрещающий откровенную ложь в высказываниях - тогда сказочник andrex давно был бы забанен

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 11:09 29-10-2003
TechSup

Интеллигент™
Sebian
С удовольствием приму ваши замечания насчёт правил флейма. Только пожалуйста давайте "чиста канкретна". Т.е. без общих фраз "правила флейма перегружены", а что конкретно вы бы в них изменили/добавили. Если это ещё и будет сдобрено примерами - будет просто здорово.
Теперь немного поцитирую

Цитата:
Рискуя навлечь гнев модераторов, открываю эту тему. Готов к тому, что ее закроют

Это не обсуждение действий модераторов, а попытка (как я надеюсь) улучшить ситуацию во флейме. Я только рад этому.

Цитата:
Я глубоко уверен и не раз говорил об этом TechSup'y, что Правила Флейма перегружены.  

Честно? Я не помню чтобы ты мне говорил об этом.

Цитата:
Конкретно, не совсем точным я считаю пункт 13, на основаниикоторого, как показала практичка, можно закрыть, практически, любую тему

Потомучто эти темы всегда переходят в ругань. Если мне кто-нибудь сможет предложить способ как не допустить это - буду весьма признателен.

Цитата:
Нет, я не за то, чтобы убрать этот пункт. Я за то, чтобы, согласно ему, выносились предупреждения нарушителям, а не закрывалась тема

Не все внемлют предупреждениям

redp

Цитата:
а вообще надо бы добавить в правила пункт, запрещающий откровенную ложь в высказываниях

Я тебе скажу по-секрету - это моя мечта. Только как это сформулировать? Кто будет определять что есть ложь, а что правда... Если сделать модератора судьёй в этом вопросе та волна защитников "демократии" и "свободы слова" которая поднимется пугает даже меня

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:59 29-10-2003
Geo123

Silver Member
TechSup

Цитата:
Потомучто эти темы всегда переходят в ругань. Если мне кто-нибудь сможет предложить способ как не допустить это - буду весьма признателен.

Бан на день во "Флейме" без предупреждения (с объяснением причины).
При повторном - более продолжительный бан, далее - на усмотрение администрации...

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 12:06 29-10-2003
redp

Full Member
сделать такое очень просто - завести кнопку - высказывание такого-то содержит откровенную ложь. При достижении некоторого числа кликов можно либо банить, либо менять статус на 'лжец'
можно градацию завести:
'лжец'
'откровенный гонщик'
'статистик'

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 12:07 29-10-2003
Juan Perez

Advanced Member
TechSup

Цитата:
Потомучто эти темы всегда переходят в ругань.
Больше того, практика показывает, что жаркие дискуссии в подобных темах абсолютно бесплодны. На моей памяти не было ещё ни одного случая, чтобы кто-то из участников подобных обсуждений принял точку зрения или признал правоту оппонентов.

Цитата:
Если мне кто-нибудь сможет предложить способ как не допустить это - буду весьма признателен.  
Пожалуйста! Создаём отдельные темы:  
- для тех, кому было хорошо в СССР, и для тех, кому СССР не нравица
- для тех, кто ненавидит Америку, и для тех, кто против неё ничего не имеет  
и т.п. В каждой из тем общаются единомышленники. Все довольны. За пост в "чужую" тему - предупреждение из плюсомёта. За повторное нарушение - бан. Вотъ.

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:11 29-10-2003
leona

Advanced murka
Sebian

Цитата:
Меня подвигло к этому закрытие созданной мною темы про Ходорковского. Мотивация - ругань между мемберами при обсуждении сабжа.  

Здесь как раз все просто, проще некуда. "Богатым в России быть некрасиво" (С) И вообще зависть, злоба, ненависть - это вечное. Поэтому будь как автор темы готов ко всему

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 12:14 29-10-2003
Trex

Gold Member
Я бы хотел, чтобы описание флейма у нас было как на другом форуме, где я редко бываю:

Цитата:
Флейм
Болталка, свобода слова НО !!! Запрещено : политика, национальности, расизм, оскорбления, ненормативная лексика. Приятного времяпрепровождения на форуме

Всего записей: 6607 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:37 29-10-2003
Svyazist

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я предлагаю сделать отдельную тему разборок, но только где-нибудь в тесте, а не на видном месте, чтобы не мусолили глаза, находясь постоянно вверху во флейме!

Еще можно добавить пункт общих правил:
Форум являетсячастным "клубом" и вам может быть отказано в посещении без объяснения причин.
Защитники и обиженные найдутся всегда и от этого никуда не деться!

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 12:40 29-10-2003
tolja

Silver Member
leona

Цитата:
"Богатым в России быть некрасиво"  

Да ты опять не туда... И в России богатым быть красиво!.Надо только нищету вокруг себя не разводить, чтобы и вокруг красиво было...  
 По теме...
Не понял ,зачем она? У администрации есть определенная  генеральная линия, иначе она не была бы администрацией. Вроде как партия "Руборд"  во главе с ген.секом   Батвой... Ну а мы, " партийцы",  следуем в русле...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 12:53 29-10-2003
TechSup

Интеллигент™
redp

Цитата:
сделать такое очень просто - завести кнопку - высказывание такого-то содержит откровенную ложь. При достижении некоторого числа кликов можно либо банить, либо менять статус на 'лжец

Не покатит.
Juan Perez

Цитата:
Пожалуйста! Создаём отдельные темы:  
- для тех, кому было хорошо в СССР, и для тех, кому СССР не нравица  
- для тех, кто ненавидит Америку, и для тех, кто против неё ничего не имеет  
и т.п. В каждой из тем общаются единомышленники. Все довольны. За пост в "чужую" тему - предупреждение из плюсомёта. За повторное нарушение - бан. Вотъ.  

Оригинально... Надо будет подумать над этим.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:19 29-10-2003
Signa

Звездный Ветер
Может, завести форум "Мусор" и скидывать туда сомнительные темы, пусть там грызутся.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 13:44 29-10-2003
SkeletonLord

Member
Signa

Цитата:
Может, завести форум "Мусор" и скидывать туда сомнительные темы, пусть там грызутся.

Такой форум уже есть и называется "тестирование"  

Но, имхо, вопрос не в том что делать с "нежелательными" темами, а в том, что, собственно, считается "нежелательным" (ведь тема - про то, следует ли менять правила флейма).

По-моему, жалко, что несколько "&*%+= мешают нормальному обсуждению. Например, одно время настойчиво закрывались темы про войну в Ираке. Потому что опыт подсказывает, что любая такая тема после шестого поста превращается в помойку.

Проблема в том, что часто "острые" и злободневные темы являются самыми интересными. Уверен, что огромное большинство людей на этом форуме могли бы совершенно нормально их обсуждать. Но из-за нескольких (см. выше) тема закрывается очень быстро.

Так что, ИМХО,  дело не в том, стоит ли менять правила, а в том, как ограничить действия этих самых провокаторов. Тогда и правила менять не понадобится.

Предлагаю следующее. Создать систему многоступенчатых банов. Если чел нагадил в топике - суточный бан ему на этот топик. (т.е, сделать так, чтобы он не смог постить в топике в течении одного дня, дабы поостыть) Еще раз нагадил в
этом топике - пожизненный бан на этот топик. Начал загрязнять другие - бан на флейм. Вот и все. Ну а для особо злостных нарушителей - просто БАН. Вопрос к модерам - осуществимо ли такое?

[Примечание : я против вынесения "нарушителей" на публичный суд. Иначи есть риск, что будут наказывать нормальных участников, просто потому что их мнение отличается от мнения большинства. Судить могут только модеры (прислушиваясь, при желании, к "гласу народа" )]

Всего записей: 275 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 15:54 29-10-2003
GREEN from KPZ

Junior Member
а что предлагается сделать вот с этим?

Цитата:

Флейм  
Свобода слова! Разговаривать можно о чем угодно.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 15:55 29-10-2003
SkeletonLord

Member
GREEN from KPZ

Цитата:
 что предлагается сделать вот с этим?  

Цитата:  
Флейм  
Свобода слова! Разговаривать можно о чем угодно.  

"О чем угодно" не включает в себя ничем не подтвержденные оскорбления в адрес других участников форума. Это нигде не написано, но подразумевается большинством участников.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 16:18 29-10-2003 | Исправлено: SkeletonLord, 16:19 29-10-2003
tolja

Silver Member
Кажеться модератор сам не имеет права банить?
Предлагаю  TechSup получить  право на суточный бан. Имхо и обсуждать больше ничего не надо

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 17:00 29-10-2003
begbie

Gold Member
tolja

Цитата:
Предлагаю  TechSup получить  право на суточный бан.

а то у него его (права) нет. Бункер часто и весьма эффективно пользуется оным.

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 17:06 29-10-2003
tolja

Silver Member
begbie

Цитата:
а то у него его (права) нет

Ну а что тогда еще надо!? Правила есть - соблюдай. Нет- на, получи...  Что еще?  Народ неправильный?  Вспомним И.В. и перефразируем: " Нет ника - нет проблем!"
 Создать "многопартийнось"? Каждый по своим топикам? И чтоб ни шагу...?  А если кто-то поститься в "волосах в носу"?  Что, ему так  в этих волосах вечно и оставаться?  
Имхо все рычаги власти действуют нормально, А "неправильные" всегда будут,  надо просто реагировать на них без истерики...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 17:25 29-10-2003 | Исправлено: tolja, 18:23 29-10-2003
sailor

Advanced sailor
Плохие правила. Правда, когда-то и я участвовал в их создании, но сейчас их создателем значится г-н Techsup .
Для чего нужны правила флейма? Чтобы дополнить основные правила , в области, касающейся данной специфики форума (в этом случае - "флейма")! По-моему, так.

Мои предложения:
1) Убрать странный лозунг-описание флейма "Свобода слова! Разговаривать можно о чем угодно." раз он не соответствует действительности. Или редактировать его таким образом: "Свобода слова, ограниченная 16-ю пунктами правил"

2) Всеобщее правило "необсуждения действий модератора" должно быть подвергнуто редакции.  Действия модератора и его слова в топиках (когда он высказывает своё мнение, выступая при этом как обычный мембер) - это разные вещи.  

3) Убрать ненужные (с моей точки зрения) правила №1, №5, №7, №8 (см в основные правила форума пункты 2.2, 2.6, 2.7, 2.5 соответсвенно- зачем дубли?), считаю бесполезными и непонятными (для флейма) пункты №6, №11 - с отключением счётчика во флейме они теряют смысл. Иной раз ответить лучше всего смайлом (показывает эмоцию), с другой стороны - если модератору в силу каких-то причин (будь то недостаточное образование, другой образ мышления или просто плохое настроение) непонятна философская тема на какую-нить тему вроде "квадратный круг" или "жизнь после смерти" или "машина времени - реально ли это", это ещё не значит что их надо закрывать по пункту правил №11. Пустая тема - понятие растяжимое. Пункт 14 - уточнить бы.. что значит "сатанинская направленность"? У нас уже и религиозная цензура есть? Пункт 15 - почему часто вижу постинги "где такую траву брал, что так пишешь" в ответ на сложные для понимания сообщения? Пункт 15 мне нравится, кстати. Правила №4 и №12 можно объеденить.  

Итак, по-моему, нужно оставить правила 2,3,9,10,12,13,14,15,16.

Sebian

Цитата:
Конкретно, не совсем точным я считаю пункт 13, на основаниикоторого, как показала практичка, можно закрыть, практически, любую тему. Нет, я не за то, чтобы убрать этот пункт. Я за то, чтобы, согласно ему, выносились предупреждения нарушителям, а не закрывалась тема. И потом, мне все-таки не совсем ясно, почему я не могу задать вопрос "Что вы думаете про Южный Габон"?  

Согласен. И вообще молодец, что топик сей создал. Кстати, он скорее для "Помощи" наверное..

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 18:47 29-10-2003
Inexorabilis3

BANNED
Да я вижу, что здесь одни провокаторы собрались
Можно с вами?
А то мне скучно....

Добавлено
Да, не забудьте прочитать мой пост в топике про провокаторов и не говорите потом, что вы этого не слышали

Добавлено
Правило номер 1:
а) Батва всегда прав.
б)Запрещено перечить Батве и модераторам.  
в)Если батва не прав, смотри пункт а.

Добавлено
Я уже 15 минут в он-лайне и ещё не забанили.
Вяло, вяло действуюте товарищи...

Всего записей: 0 | Зарегистр. 28-10-2003 | Отправлено: 21:56 29-10-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Правила Флейма

Реклама на форуме Ru.Board.