Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Растения на рабочем столе

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Stiltzkin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С недавних пор завел я себе на рабочем столе (не десктопе) пару живых растений. Все ж неплохо, когда посреди металла, пластика и прочего хлама тебя окружает нечто живое, к тому же не требующее особого ухода и внимания. Вообще-то этим в основном маются женщины-бухгалтера. Вот у них и взял небольшой росток молочая в горшке. Сейчас вот смотрю на него и в голове возникает мысль. А что если вот так же посадить cannabis sativa? Думаю выглядеть будет прикольно. С ходу не просечешь, ну растет там какая-то хрень. А вот когда приглядишься... Отсюда вопрос знающим и опытным людям. Какой вид конопли растить, где достать семена, с какого объема наступает уголовная ответсвенность.
Сразу сообщаю всем любопытствующим. Не наркоман. Как Клинтон в студенческие годы курил, но не затягивался. Просто идея хорошая IMHO.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:53 01-03-2005
nemorino75

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ты лучше мак выращивай.И красивше и ответственности никакой.Или пейотль себе выпиши.Его то уж точно не распознают.Зато от него можно в астрал уходить похлеще анаши.А можно грибы выращивать.Мухомор, к придмеру.Красиво, стильно  
и не привлекут.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 19:13 01-03-2005
UncoNNecteD

Silver Member
Интересная тема
По поводу ответственности конкретные примеры есть?

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 20:30 01-03-2005
Yohji

Full Member

Цитата:
А можно грибы выращивать
Это по круче будет конопли.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 20:45 01-03-2005
UncoNNecteD

Silver Member

Цитата:
Это по круче будет конопли

И съесть можно сразу - не вставая с места

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 22:07 01-03-2005
lbu

Запрет на пост
Лафофору виллиамис выращивай - крутое мистическое растение она совершенно неприхотлива и цветет често

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 22:33 01-03-2005 | Исправлено: lbu, 22:34 01-03-2005
Shom

BANNED
Да ладно Лианы на рабочем месте еще круче

Всего записей: 186 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 23:33 01-03-2005
nemorino75

Запрет на пост
Stiltzkin
Если у тебя мал мал копьё есть, то ходи этот урл и будет тебе счастье
http://www.salvia-divinorum-supplies.co.uk/index.php

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 00:31 02-03-2005
lbu

Запрет на пост
абращаю ваше внимание что только кактусовые растения можно "забыть" полить в течении месяца и им от этого на станет необратимо плохо. Кактусы - рулят!

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 01:00 02-03-2005
Stiltzkin

Member
не братцы выращивать грибы сложно. они требуют тени и влажности. всякие опийные маки тоже не подходят. пейотль вряд ли кто вообще распознает. а вот остроконечные кленообразные листки каннабиса все знают. в ларьках продают такие эмблемки с ценником "значок любителя ботаники". так что это единственный приемлемый вариант.

lbu
кактусы как самонаводящаяся ракета, выстрелил и забыл. ну стоит парочка у меня на окне. поливаю их раз в пятилетку. их и не увидишь пока не уколешься. а вот молочай я поставил прямо на стол. пока не вырос сильно пусть стоит.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 10:00 02-03-2005
Helde_Onu

Full Member
Я выращивал куст дома. Нужно очень много света, желательно и ночью (лампа дневного света подойдёт, а освещения от монитора не хватит). Растёт прямо на глазах - как помидоры, уже через месяц будет просто роскошный куст, все женщины-бухгалтера обзавидуются, особенно если посадишь в горшок два-три семечка. Но если кто настучит - огород безжалостно уничтожат, может штраф какой повесят, да в газете о таком приколе напишут, так что если начальства не боишься...

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 10:20 02-03-2005 | Исправлено: Helde_Onu, 10:21 02-03-2005
Horex

Advanced Member
Не люблю цветы на рабочем месте. Невзлюбил после того, как побегал когда-то по рабочим местам бухгалтерш исправлять всякие проблемы. Из-за этих цветов только пыль скапливается, места мало, и до компьютерного блока фиг долезешь, и монитор не пошевелишь.
Конечно, это крайность, но вот, теперь не люблю. А раньше тоже про кактус думал.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 10:20 02-03-2005
Stiltzkin

Member
Helde_Onu
а где можно легально семена достать? одно, два не больше. плантацию как в "Карты, деньги и два ствола" разводить не собираюсь. только один куст, тщательно подрезаемый, чтоб не был слишком пышный. идеальный вариант, конечно было бы что-то вроде бонсаи, т.е. растение величиной не более 10-15 см. это будет эдакий флористский акцент выделяющийся над бардаком и хламом рабочего места. =)

Всего записей: 283 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 10:44 02-03-2005
nemorino75

Запрет на пост
Stiltzkin
Я ж тебе дал адрес буржуйского магазина.Конопель они тоже продают.А вообще я знаю, что некоторые бабушки имеют коноплю на своём подворье без всяких корыстных целей.Часть моих родственников имела, но года три назад разные деятели начали им цветник вытаптывать и они коноплю начали изничтожать.Года 3 выкорчёвывали(живучая сволочь оказалась).Так что поищи, это не должно бить проблема.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 11:56 02-03-2005
Stiltzkin

Member
nemorino75
извини, я глянул, увидел мухомор и сразу закрыл. в любом случае из за бугра семена заказывать не стану. таможня, вопросы, оплата... нереал вобщем

Всего записей: 283 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:00 02-03-2005
Helde_Onu

Full Member
Вот:
http://www.livejournal.com/users/supman/24810.html

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 01:52 11-03-2005
Fialka

Эклерчик
насколько я знаю, выращивать запрещено вообще. Не зависимо от объема. Помимо конопли запрещено выращивать так же некоторые виды ранее декоративных арстений содержащих тем не менее токсины, у любителей экзотической растительности наступают не лучшие дни
УК РФ Статья 231. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества

1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) утратил силу.;

в) в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:09 11-03-2005
nemorino75

Запрет на пост
Рекомендую
Белена черная - Hyoscyamus niger
употребляя белену, ведьмы получали возможность летать на помеле. По крайней мере, когда-то многие так думали. Это растение содержит галлюциногенные вещества, которые отличаются особой ядовитостью. Может быть, поэтому сейчас его редко сажают в цветниках. Тем не менее благодаря своеобразному внешнему виду белена как нельзя лучше подходит для оформления садиков из дикорастущих видов и композиций, выдержанных в “природном” стиле. Веточки с коробочками можно срезать, высушить и использовать для составления композиций из сухоцветов.
Могу добавить, что в ей имеется скополамин, важная составляющая "сыворотки правды"  
Дурман обыкновенный — Datura stramonium
Родственник белены
У обыкновенного дурмана известно несколько вариаций. D. stramonium var. tatula отличается очень красивой сиренево-голубой окраской цветков. D. stramonium f. inermis пользуется повышенным спросом, так как его плоды лишены колючек (inermis в переводе означает “невооруженный”)
Если верить знатокам, то экстракт(грамотно сделанный)из смеси анаши, дурмана и макового молочка даёт улёт атомный.
Хотя, что это я всё о ядах.
Вот ссылка на ebay насчёт карликовых растений.Если там покопаться, то можно себе что нибудь подыскать.
http://search.ebay.com/dwarf-plants_W0QQfkrZ1QQfnuZ1QQfromZR8

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:22 11-03-2005
lbu

Запрет на пост
Fialka
Цитата:
Помимо конопли запрещено выращивать так же некоторые виды ранее декоративных арстений содержащих тем не менее токсины
лафафора в этом списке - первее конопли! блин, а до книг кастанеды о ней практически никто ничего не знал окромя узких кругов аграниченных людей! А это всего то 50 лет назад!

nemorino75
Цитата:
употребляя белену, ведьмы получали возможность летать на помеле
ну не белену, а сложную мазь в состав которой входила и белена, и кажется еще ряд растений. Дурман тот же, сложная технология приготовления, жиры особые использовались (не для этого ли резали младенцев?) ну и другое там...

но вообще-то улет наверное могут дать многие растительные яды, например мухоморы - это каж вааще классика. даже странно почему нарки это до сих пор не юзают. Может из-за ботанической неграмотности?

чет мне кажется скоро все леса будут стоять за калючей проволокой а за грибами будем хадить в сопровождении автоматчиков

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 23:55 11-03-2005
nemorino75

Запрет на пост
lbu
С автоматчиками мы бум хадить не за грибами, а этот самый лес валить.
Зато будет ПАРЯДОК.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 01:22 12-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Растения на рабочем столе

Реклама на форуме Ru.Board.