Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » выбор кондиционера

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Rustik68

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот, благодаря воле ВиММШШ, переехал в ноябре прошлого года на другую квартиру из трёхкомнатной квартиры в кирпичном доме, в двухкомнатную "панельку" . Примерно восточная сторона (окна выходят на одну сторону), как только солнце начало давать о себе знать в мае месяце, понял, что на моём 8-м этаже можно окочурится в летний зной. Посему пришёл к неутешительному выводу, что придётся изрядно потрясти свои карманы и приобресть кондиционер (семёрочку), хотя бы для одной комнаты (17 кв.м.). Поехал по нашим эмиратским фирмам и магазинам и вот, примерно, что есть из предложений:

AEG модель ACS07HR (16,6 т.р. + 3,5 установка) здесь несколько пока сомневаюсь в стоимости установки,
Mitsubishi Heavy модель семёрка (16,9 т.р. + 7,5 установка),
Fuji модель RSW7A/ROW7A (13,7 т.р. + 7,5 установка),
Hundai модель HSH-073BE (13,7 т.р. + 7,5 установка),
Samsung модель SH072P2D (14,2 т.р. + неуточнённая установка),

Смотрел ещё панасоник (да ныне это совершенно упавший брэнд) и какие-то другие (помимо самсы) корейские модели типа ЛыЖей

Есть ли кто из уважаемых и досточтимых форумчан юзающих подобные модели, какие кто может дать рекомендации. Продавцы, ессно, всё только хвалют - их задача сбагрить как можно больше товару, посему к их рекомендациям всегда отношусь настороженно, тем более при скрупулёзном выяснении технических тонкостей моделей (неважно, - кондиционер то, пылесос или телевизор) всегда выявляется что продавцы в технике ни бум-бум, а только как попугаи говорят заученными фразами.

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 13:41 21-06-2005 | Исправлено: Rustik68, 13:47 21-06-2005
Looking

Advanced Member
Rustik68
Сам интересуюсь. Надо заменять старый оконник. Вот сайт специалистов http://www.aircon.ru/forum/index.php?a , можешь там уточнить мнения по моделям.
А по ценам - что-то монтаж дороговат. Вроде, часто можно устанавливать внешний блок под окном, без использования дорогого подъемника. А в этом случае обычно 3-3.5 т.р.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:54 21-06-2005
Rustik68

Member
Дело в том, что там у меня балкон, и ставить внешний блок хочу с боковой стороны балкона. Там, где установка отмечена ценой 7,5 т.р. - оговаривается что будут предоставлятся "спец-альпинистские" услуги, это так обстоят дела в фирме специализирующейся на продаже японских кондеев (Мицубишу, Фужи + корейский Ху(ё)ндай) В других местах вроде от 3,5 т.р., но в наших эмиратах (у нас цены от московских отличаются заметно) везде жди скрытого подвоха, - найдут способ как дорубить ищщо капустки. Фирма предполагающая монтаж с подъёмника говорит о цене установки где-то 5,2 т.р.  
Впрочем в моём случае, действительно установка будет непростой, но зато внешний блок не будет слишком "бросаться" в глаза.
А за ссылку большое спасибо, Looking, - полазаю там.
С уважением,...

Добавлено:
П.С. К сожалению на том форуме практически нет инфы по мицубишу и АЕГ. А они в пока у меня в списке основных приоритетов. По ним бы обзор или инфу от юзеров...

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 14:08 21-06-2005
RAE

BANNED
Rustik68

Цитата:
Mitsubishi Heavy модель семёрка (16,9 т.р. + 7,5 установка),  

Бери этот - у нас, в Кемерово, на них гарантия 5 лет!
Качество действительно на высоте - на работе их уже больше 10 лет берем - еще ни одного из почти сотни не вылетало, чего не скажешь о нескольких взятых на пробу sanyo и lg.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 16:45 21-06-2005
UncoNNecteD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Mitsubishi

Фирма делает кандишены лет 20 уже.
Бери!

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 17:58 21-06-2005
Rustik68

Member
RAE, UncoNNecteD в принципе знаю, что данный бренд весьма успешен на данной стезе, у меня на старой работе везде такие стояли, да вот цена то его для меня ощутимо кусача! И как ни парадоксально, но получается, что АЕГ дешевше обойдётся (вроде в 20 укладываюсь), хоть "Электролюксовский" бренд. А как с Фуджи? В эльдорадовской сети ещё есть вариант Мицубиси (14,5+5,2=ок.20т.р.), но слышал, что есть "неродные" Мицубишу, которые чуть ли не у китайско-российской границы клепают, не нарвацца бы!... - Для меня, нынче, это деньги весьма немалые.

Добавлено:
П.С.
Цитата:
Бери этот - у нас, в Кемерово, на них гарантия 5 лет!  
Эх! Дорогой RAE, у нас в эмиратах, чё-то только на АЕГ 3 года, а остальные и того меньше.
/Никто не имеет права составлять конкуренцию клану ВиММШШ/
П.П.С.
АЕГ продаёт "Электрофлот" - вроде московская сеть, но там гарантия, как отметил 3 года.

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 18:10 21-06-2005 | Исправлено: Rustik68, 18:23 21-06-2005
RAE

BANNED
Rustik68

Цитата:
но слышал, что есть "неродные" Мицубишу, которые чуть ли не у китайско-российской границы клепают, не нарвацца бы!

Из Mitsubishi бери только Heavy - появившаяся лет 5 назад электра - как раз и есть дрянь, хуже лыж.

Цитата:
А как с Фуджи?

Тоже вроде хвалят - даже гарантию в разных фирмах дают от 3 до 4 лет.
Но лично не могу ни чего сказать, т.к. не знаком с практикой их эксплуатации.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 14:01 22-06-2005
Rustik68

Member

Цитата:
Из Mitsubishi бери только Heavy  
А точно нет таких моделей "левого" производства, бо меня очень этим запугивали на фирме торгующей японскими кондеями, но может это из-за того, что у них цена выше чем у других получается - ок.25т.р.?
Почему так уж всё выспрашиваю, ещё раз повторюсь - для меня это весьма существенные деньги.

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 18:09 22-06-2005 | Исправлено: Rustik68, 18:14 22-06-2005
RAE

BANNED
Rustik68
По митцубиши - как я уже писал - смотри по названию.
Электра и есть дрянь.
Неви - японец.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 14:34 23-06-2005
Rustik68

Member
Ох, дорогой RАЕ, в Эльдораде есть сейчас мицубишу хэви, но ещё с каким-то словом в довесок (забыл - у меня склероз). Причём только девятка (за 14,5 т.р.), есть и семёрка за 13,4 но какой-то предыдущей линейки (не электра!) и её как бы не шибко рекомендуют. В принципе бы остановился наверное на этом варианте, но!...
Сам магазин (торг.сеть Эльдорадо) на "свои" кондей гарантии не даёт, ссылаясь, что это прерогатива сервисных центров, а с себя все обязательства по ответственности за качество снимает. Сервисная служба соответственно обещает дать гарантию, но только на год. Стоимость установки у них 4,5 т.р. базовая для установки до 6 этажа +1,3 т.р. за два часа высотно-монтажных работ, в итоге имеем: 20,3 т.р. + сопливая гарантия. Как-то не шибко воодушевляет. В других торговых сетях тоже на все кондеи, независимо от марки производителя, - 1 год гарантии. Вроде в фирме продающей мицубишу (дорогие - семёрка за 25т.р. с установкой) гарантия поболее - 3 года. Вот такие пироги с катятами, в наших казанских эмиратах, пикуцца...
Вроде АЕГ (реверсивный) дешевше получается, да и с зап.частями при дальнейшей эксплуатации полагаю дешевше будет с германскими, нежели доставляемые с островов Восходящего Солнца?...

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 16:38 23-06-2005
RAE

BANNED
Rustik68

Цитата:
Сам магазин (торг.сеть Эльдорадо) на "свои" кондей гарантии не даёт

Свяжись с городской торговой инспекцией, проведете контрольную закупку "с не их гарантией" - те затем составят акт, закроют торговую точку, лишат ее лицензии, передадут материалы для проверки всей сети.

Будь уверен - после с тобой будут как джин перед аладином.  

Не хочешь светиться - свяжись с обществом по защите прав потребителей вашего города - они все это сделают.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 14:34 24-06-2005 | Исправлено: RAE, 14:54 24-06-2005
Rustik68

Member
Согласен, дорогой RAE, что надо наказывать недобросовестных торгашей, да тут есть ряд нюансов. Уж поборолся тут с местной администрацией и ВиММШШ, проку никакого. Времени и нервов жаль. Мне ведь только кондей нужен. А бороться у нас, в эмиратах,  предложенным способом можно только с ЧП-шниками, а в случае типа "эльдорады", нужно воевать не с какой-то торговой сетью, а с теми, кто их пускает на таких условиях здесь работать. А пущают местные власти, хоть и не шибко этого хотят, да видать их подвигают к этому. Зато ВиММШШ на 15-срок был избран, ради этого можно немного пожертвовать и пустить в свою вотчину торгашей из Столицы и "родины" действующего президента РФ... Ведь говорю ж, все магазины у различных хозяев (преимущественно московских) дают гарантию на год, кроме одной дорогой по ценам фирмы. А переплатить 5 т.р. за дополнительные два года гарантии весьма сомнительно, где эта фирма будет то к тому времени?
Эх, Рассея, Рассея... Ну куды подацца бедному крестьянину?!...

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 16:18 24-06-2005
UncoNNecteD

Silver Member
Rustik68
ЧТо то я так и не понял где ты живешь в эмиратах, россии или еще где то?

----------

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 02:15 25-06-2005
Rustik68

Member

Цитата:
ЧТо то я так и не понял где ты живешь  
Эта... в казанских эмиратах. Рази не слышали о таких?
Вчерась вот всё-таки нашёл относительно недорогие АЕГ. Как ни странно, но по сети магазинов "Электрофлот" цены от точки к точке плавают с огромным разбросом на одну и ту же модель. Что-то начинаю уподобляться буриданову ослу... Нужен психологический толчок для свершения факта покупки...

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 11:37 25-06-2005
Rustik68

Member
Вот, сегодня не один пошёл, хотел уж купить АЕГ девятку, да деньги забыл "снять". Удивительно, но в одной местной торг.сети этот кондей стоит менее 13 тыщщ (утверждают, что родной немец), в то время как в Электрофлоте за 17 выставили (марка одна и таже ASC09HR). Откуда такой разброс цен? разница в 4 т.р. от 17 т.р. никак не 5-6%, а ок. 25% - какой-то ценовой беспредел получается?! Стоимость установки в обоих случаях практицки одинаковая.

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 21:33 25-06-2005
UncoNNecteD

Silver Member
Rustik68
Ты просто не работал в торговле.

Цитата:
Эта... в казанских эмиратах. Рази не слышали о таких?

Неа...

----------

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 01:45 26-06-2005
Rustik68

Member
UncoNNecteD:
Цитата:
Ты просто не работал в торговле.

Работал, но очень давно, а в принципе до сих пор в ней, токо торгуем не пряниками или бытовой техникой
Ну а теперь то с еоргафией нашенских эмиратов прояснение имется?
Так, с этим есть ясность, а по кондеям то што можете сказать то, иль так вопросик Ваш был, заради празного любопытству?

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 02:18 26-06-2005
UncoNNecteD

Silver Member

Цитата:
а в принципе до сих пор в ней

Тогда должен знать какие бывают накрутки.

Цитата:
прояснение имется?

неа

Цитата:
ль так вопросик Ваш был, заради празного любопытству?

именно а про кандеи я уже сказал, что Митсуба рулит.

----------

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 16:10 26-06-2005
Rustik68

Member
UncoNNecteD:
Цитата:
Тогда должен знать какие бывают накрутки.  
О размерах накруток осведомлён, но при этом впервые сталкиваюсь с таким разбросом цены, в достаточно локальном торговом пространстве. Наверное это такая агрессивная торговая политика местной сети?
UncoNNecteD:
Цитата:
неа
Мдя,... мне даже страшно стало - пришельцы из космоса среди нас? Иль Вы не россиянин?
 UncoNNecteD:
Цитата:
а про кандеи я уже сказал, что Митсуба рулит.
Да, тут не спорю, бо не осведомлён досконально, но шибко уж они дороги, и при таком мизерном гарантийном сроке тем паче жалко денюжек на мицубишу. Должно быть оптимальным соотношение цена/кач-во. Если гарантия маленькая, значит, где-то подвох, имхо. А так хотелось бы точнее знать в чём преимущество японца перед шведским немцем? - Тем, что комплектующие из Японии будут дороже немецких, при дальнейшем тех обслуживании?
П.С.
Ещё вопросик к  RAE: у вас там в Кемерово какие условия 5-ти летней гарантии? Это на сам агрегат, или это речь только о бесплатном сервисном обслуживании?

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 17:07 26-06-2005 | Исправлено: Rustik68, 17:14 26-06-2005
RAE

BANNED
Rustik68
У нас нетовцы дают 5 лет гарантии и год бесплатного обслуживания, а для постоянных клиентов, в т.ч. и мне - все 5 лет обслуживания.
Но я пока не могу привести ни одного случая выхода аппаратов из строя.
На работе их за сотню, многим работникам договаривался со скидками и домой - тоже пока лишь положительные отзывы.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 11:05 01-07-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » выбор кондиционера

Реклама на форуме Ru.Board.