Churchill

Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Год 2006. 30 июня - 3 июля. Действующие лица и место действия - те же. Пятничный и субботний вечера предвещали много вкусностей! Еще бы - четвертьфиналы чемпионата мира! Завершился как раз первый тайм Германия-Арги, и я сидел с бокалом пива, задумавшись о привратностях жизней футбольных звезд. Эта пара мне была не очень интересна, зато с нетерпением ожидалась Украина и, особенно, англичане. Погода была жаркая, пиво холодное, и вдруг зазвонил телефон... Надо сказать, что товарищ мой успел осенью жениться и переехать из соседнего дома в другой район города. Так что, зимой и весной мы виделись не так часто, как раньше, чему были безумно рады мои соседи снизу Обменявшись приветами, он сказал что-то типа - "Ну вот и настал тот день!". Я, думая о своём, футбольном, полностью его поддержал, запамятовав, что футболом он не интересуется. Краткость - сестра таланта, потому следущая фраза была - "Я вышел в отпуск. Выезжаем сёня в ночь. Супруга отпустила со скрипом - другого шанса не будет. Тебе на размышления один чаз!" Часа было даже многовато. Через 15 мин я отзвонился, и уточнил о наличии на даче девайса под названием "телевизор". Девайс был обещан, и даже - работающий, но советской сборки, маленький и не цветной Ехать решили в 23-30, на его машине (15-я самара), а пока я досматриваю немцев и начинаю смотреть Украину, он посетит Ленту и заедет за мной. Отбыли. В процессе езды слушали Украину по всем транслирующим каналам радиоэфира. При съезде с трассы на отворотку, СБУ пропустила третий гол и мы остановились это горе немного залить. Тут мне как раз позвонил другой друг (у него обратная ситуация - развелся и переехал в соседний дом ). Друг был слегка нетрезв и предложил пойти "по пивку" в местный кабак, раз украинцы всё равно слили. Был несколько шокирован, узнав, что я уже далековато и пойти "по пивку" - не могу. Дорога туда была аналогична дороге прошлогодней, разве что путинку уже не проливали, научившись обращаться с ней грамотно. Прибыв на точку, обнаружили, что соседи уехали и закрыли калитку (она одна на двоих) на амбарный замок. Пришлось лезть через забор и перетаскивать через него всё барахло. Т.к. были на веселе, оба при спуске упали - и затаили на соседей злобу Допили литруху, исполнили классический репертуар караоке, несколько озаботивший нового соседа с др. стороны (участок весь вылизан, построен дом, неск подсобных строений, всё в едином финском стиле - подполковник таможенной службы РФ ), накормили местную общую кошку и уснули. Подъем в 10-00 нам обеспечил этот самый подполковник. Сказав "Превед", он уточнил - надолго ли мы? Ему объяснили "насколько мы" и что "не надо будить уставших людей". Больше, пока, ничего ему объяснять не стали, но сна уже нет - надо отдыхать! План был таков - за рыбой, потом на пляж - загорать и за деффками. Проезжая по дороге, в непосредственной близости от деревушки, обнаружили мирно стоявшую в сосне, метрах в 5 от дороги, и полностью выгоревшую машину неизвестной марки (дословно - дотла!). Ночью мы ее просто не заметили, а мес. назад, по словам друга, ее еще в дереве нестояло! Решили разузнать подробности ДТП, когда будет время. В Советском рыбы не было - чё то там запретила СЭС. В Приморске - нам сказали, что уже поздно и ее разбирают утром. Там же кончилась путинка и захотелось чё-нить слопать. Отобедали в кафе "ЧиПок", выпили по 200 коньяка, купили в магазине литр и по мароженному (зачем - не знаю), и отбыли на приморский пляж. Деффки на пляже были! Но им (штук 5-6, я точно не помню), всем было от 15ти до 16ти, соответсвенно, нам бы за них дали около 10ти каждому. На пляже нас разморило и мы проспали там до вечера. А вечером же - футбол! Прибыв к 18-00, ужаснувшись еще раз стоящей в сосне машине, перелезши через забор уже без эксцессов, мы наскоро слепили шашлык, извлекли девайс марки "витязь", настроили его на ловлю хоть какого-нибудь канала. Как выяснилось, из 2 федеральных, он ловил - только один, по которому играли англичане. Меня это очень обрадовало! Постучался таможенник. Он не смог разделить с женой свой телевизор и напросился к нам со своим пивом. Пустили. За Англию я болею давно, ЧМ бывает раз в 4 года, и когда это всё под шашлык и водку с таможенным пивом... Возможно, подполковник был поклонником Португалии, но он этого не афишировал К середине 1 тайма мой друг сказал, что он не может смотреть, как я седею у него на глазах и ушел спать на веранду. Когда удалили Руни, я был готов сам порвать на части Рональду, или хотя бы таможенника, за неимением доступа к португальцу. Через 5 мин. после удаления постучалась жена офицера, уточнить всё ли у нас хорошо и все ли живы. В конце концов, измученный результатом игры и "нарзаном", проводив таможню, сам пошел спать. Ночью, почувствов что нада попить водички и курнуть, я вылез на крыльцо. Сигареты сложно спутать с чем-либо, а вот с водой вышла промашка! Не разобрав в темноте - почему бутылка с какой-то пимпочкой, смутно помня что так пакуют импортную минералку, я сделал глоток Хорошо что жажда воды была сильнее жажды курева! Это была жидкость для разжигания костра Выплюнув это дело и засадив в себя целую бутылку нарзана - покурил и лег спать дальше , размышляя филосовски, что было бы, если бы я уже закурил к тому моменту, как отпил... Воскресным утром подполковник нас не будил, но и сами встали около 9, т.к. и легли рано и о рыбе помнили. Завтракать было нечем - водка кончилась, поэтому побыстрому собрались и убыли. В Приморске подъехали к рынку и остановились возле трансформаторной будки, на которой крупными буквами было написано "ХОЙ" (именно так!). Немного удивившись и порассуждав - ошибка ли это орфографическая или чё-нить из карело-финского, подошли к рыбе. Взяли оптом - 6 штук - линей по 60р. за кило (6шт. весили 3,5кг.), купили в лобазе литр, у бабушек - зелень всякую. Решили съездить в Высоцк. В райне Высоцка остановились в живописнейшем месте на берегу залива: встали на месте линии Маннергейма разрушенной - на системе дотов, с видом на остров, бывший когда-то укреплённым фортом. Кррасота! Ополовинили путинку и поехали разглядывать машину в сосне. По дороге подкинули (по пути нам было) молодящуюся маму с молодой дочкой и остановились у машины. Машина выгорела так, что даже диски литые треснули, и один - рассыпался. Подняв капот, прочли на движке - тойота. Удар был не то, чтобы очень сильный - двигатель в салон не вошел. Сфотографировались на фоне всего этого дела (фотки с друга скачаю - могу выложить ) (Мы потом спросили у местного населения - тойту обгоняла нива и цепанула, та ушла вправо и в дерево. Загорелась сразу, но все три человека - выскочили и остались в живых, практически без травм. Мне всегда казалось, что машины загораются от удара только в плохом кино.) Во время осмотра мимо нас ехала Ока с двумя дамами на борту! Остановились. Разговорились. Познакомились. Ока была модненькой, дамы из Выборга. Дамы - тоже отдыхали. Какая, спрашивается, дама на отдыхе устоит перед копченой рыбой и халявным спиртным? Дамы оказались нормальными деффками! Сначала рыба, вино, разговоры. Потом - всё остальное Пока каптили рыбу, пили и беседовали, из-за забора напряженно и, как-то растерянно, на нас глядел подполковник таможенной службы РФ. Может быть в это время рассыпалась его вера в толстый лопатник, а может быть - он считал себя продвинутым пикапером Около 20-00 Дамы убыли ко своим мужьям в соседний Глебычево. Точнее - убыли мы вместе - поехали туда же. Перед поворотом к ним в поселок - постояли, попрощались, обменялись, договорились и согласовали. Мы же зарулили в соседний пивной шалман - попить пивка, охладиться так сказать. Машину оставили у входа, попили пива и начали отъезжать. Но машину то мы поставили в песок.... Через 5 мин троганья одно из колес село где-то наполовину . Рядом тусил местный молодняк - совместными усилиями подняли и вытащили. Но! Через 30 метров мы сели снова Ребята вытащили нас опять, но пришлось всей компании проставлять по пиву. Оскорбленные в своих лучших водительских чувствах, заехали в лобаз за литром и двинули к дому. Прибыв на место, обнаружили, что соседи, которые с калиткой, побывали тут, но калитку не открыли! Для дам мы ставили лестницу - чтоб не сковырнулись. Друг, натерпевшийся от соседей за многие годы, рассвирипел ! Через полчаса при помощи лома - замка на калитке не стало. Так же решили, выкопать столбик железный, который торчит у него на участке - зарыть его в другом месте и перенести часть забора, чтобы отгородиться от этих соседей полностью и обрести долгожданную независимость. Я не знаю кто, когда и зачем зарыл там этот столбик. Друг не знает этого тоже. Два часа, выпив поллитра, с помощью лопаты, лома, домкрата и кирпичей, мы тащили его. Ниасилили! Таможенник наблюдал всё это со стороны и даже предложил помощь. Отказали! Более того, поняв что усилия наши тщетны, мы сели с остатками шашлыка, рыбы и водки у костра, а друг поставил на магнитофоне песню Высоцкого "Случай в ресторане". Там есть слова - "капитан, никогда ты не станешь майором". Песня была исполнена 3 раза. Подполковник наверное обиделся. Потом перешли к классике. В это время местная общая кошка, почуяв запах остатков рыбы, почти целиком залезла в коптильню, торчал только хвост. Но местная природа, общая расслабленность и удовлетворенность, овладевшая нами, не позволила сделать то, что первое приходит в голову. Утро понедельника было обычным утром дня отъезда. Собрались, съездили на пляж (морды были порядком опухшие - надо было поплавать, хоть и холодно в заливе еще), выбросили помойку и тронулись в обратный путь. В Кирилловском остановились перед колонной танков, медленно пересекавших трассу на пути к полигону. Помахали им Перед городом друг сказал - заедем к жене в Дибуны на дачу, заберем собачку. Когда он вывел эту "собачку" - у меня чуть инфаркт не случился! Огромный американский питбультерьер, радостно повизгивая, вырывался с троса, на котором его удерживал друг, ко мне. Я собак не люблю Но этот оказался очень смирным, хоть я и нервничал, слыша всю оставшуюся дорогу его сопенье на заднем седле. Около 16-00 мы прибыли в Питер.
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|