Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О рекламе пива на ТВ

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

helix

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вопрос к знатокам пива, т.е. к тем, кто живет\частенько бывает в Германии/Чехии и знает вкус настоящих общепризнанных марок пива. Вопрос такой - там кому-нибудь известны те сорта пива, которые усиленно рекламируются у нас на ТВ?
 И чем они отличаются по вкусу от настоящего пива? А почему,по-вашему, эти баварские
или чешские фирмы-изготовители настоящего пива не открывают свои пивные в России,чтобы даже те из нас, кому не дано побывать там у них смогли бы попробовать вкус настоящего пива ?

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 13:41 28-07-2006
Portfel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
helix

Цитата:
И чем они отличаются по вкусу от настоящего пива?  

Кто они? )
Вообщем наше и их разительно отличается (бутылочное,а местами и бочковое\канистровое )))

Цитата:
не открывают свои пивные  

Было бы выгодно давно б открыли..наверно совместное прибыльней...

----------

В чем сила Брат?
----------

Всего записей: 941 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 14:32 28-07-2006
emx

Moderator
helix

Цитата:
И чем они отличаются по вкусу от настоящего пива?

От "почти никак", до "это какое-то совершенно другое пиво".
Стерильные европейские светлые сорта вообще все на один вкус в сущности.

Цитата:
А почему,по-вашему, эти баварские
или чешские фирмы-изготовители настоящего пива не открывают свои пивные в России,чтобы даже те из нас, кому не дано побывать там у них смогли бы попробовать вкус настоящего пива ?

Пивоварни или пивные?
Если пивоварни, то зачем оно им надо? Уровень дохдов населения низок, пиво по 30-50р массовым явно не станет, а дешевле его варить в .RU не получится в силу разных причин. Вот и имеем только импорт. Жаль только, что с появлением лицензий оригинал зачастую пропадает.
Если пивные, то их полно.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 15:07 28-07-2006
Portfel

Advanced Member
emx
(((( ну почему ж "почти никак"..нет не спорю моча и в африке моча..хотя я наверн овсе таки про "пивное" пиво..а не палаточное

----------

В чем сила Брат?
----------

Всего записей: 941 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 15:40 28-07-2006
helix

Advanced Member
Но ведь все т.н. импортные сорта варятся у нас на тех же тульских, питерских т.д. пивзаводах. Никогда не поверю,что все эти Миллеры, Козелы,Прамены и т.п. по вкусу
соответствуют их тезкам, сваренных в Чехии и т.д.

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 15:52 28-07-2006
emx

Moderator
helix

Цитата:
Но ведь все т.н. импортные сорта варятся у нас на тех же тульских, питерских т.д. пивзаводах.

Ну и не смотри на эту полку в супермаркете. Смотри на ту, где импорт стоит в кошерных бутылочках с изготовителем – Чехия, раз уж ты чешское пиво любишь... За 60-130р/бутылка – любой каприз

Цитата:
поверю,что все эти Миллеры

Американский брэнд на самом деле. Кстати, вполне себе безвкусное пиво вообще. Что там сравнивать с прародителем ума не приложу.

Цитата:
Козелы,Прамены и т.п. по вкусу  

Старопрамен пил в трех ипостасях.
Первая лицензия – гадость невероятная.
Вторая лицензия – нечто вполне кошерное.
Импортный бутылочный оригинал – по соотношению цена/качества, более чем среднее.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 16:08 28-07-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Стерильные европейские светлые сорта вообще все на один вкус в сущности.  
//тож человечек после путешествий по европе (живет постоянно в израиле) приехав в гости считал, что енти европейские вкусны.. хайнекены всякие, тд...  
 попробовал местное (лт) живое - сменил мнение  
//хотя, имхо, чешское таки лучше. Но опять же, только исключительно живое, без консервантов и проч муры.

Всего записей: 16269 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:10 28-07-2006
Helde_Onu

Full Member
Что-то я недопонял. Почему пиво, разлитое в разных местах, отличается по вкусу? Потому что вода разная. Можно привезти оборудование, технологию, ингридиенты, а воду как доставить, чтобы вкус не испортился? Бочковое пиво будет по вкусу отличаться уже из-за качества газа, подаваемого даже одинаковыми компрессорами. Так что можно выбирать даже из двух соседних гаштетов.

Цитата:
частенько бывает в Германии/Чехии и знает вкус настоящих общепризнанных марок пива

Вообще-то "общепризнанные марки пива" это не для пивных стран. Народ в пивных странах предпочитает пить пиво местных пивоварен. В Германии свой пивной завод по-моему имеет каждый город, где проживает хотя бы 100 000 человек. Эти сорта уже в 50км от этого города и не купишь. Конечно, в супермаркетах представлены общеизвестные сорта, но мы-то знаем, что настоящие любители пива сидят в господах и биргарденах, где продают только местные сорта.

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 17:07 28-07-2006 | Исправлено: Helde_Onu, 17:10 28-07-2006
emx

Moderator
Helde_Onu

Цитата:
Потому что вода разная.

Это уже давно не проблема, кроме редких случаев.  
Основной вопрос всё-таки в экономии на производстве и соблюдении технологии.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 17:15 28-07-2006
Helde_Onu

Full Member

Цитата:
Это уже давно не проблема

Это как? Трубопровод прокладывают? Или дистиллируют, а потом химию, как в Evian сыплют? Так вот, не похоже! Evian из Evian имеет ярко выраженный вкус талого снега, ни разу повторение этого вкуса в "по лицензии" не встречал (Evian здесь как классика лицензии). С водой для пива тоже самое. Я сотрудничаю с пивными заводами Эстонии, где разливают Carlsberg и Bear Beer, так технологи и не скрывают, что повторить вкус воды невозможно. Этого даже датский, насквозь технологизированный BBH, использующий дистиллированную воду добиться не может, хотя изо всех сил страется. Поэтому я пиво BBH и не пью, слишком стандартное.
Про Coca-Cola говорить не стану, поскольку тесты в разных страных не проводил (нет у меня такого интереса), но вполне верю тем, кто утверждает, что и её вкус разительно отличается.

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 17:25 28-07-2006 | Исправлено: Helde_Onu, 17:41 28-07-2006
0nly

BANNED
дада, это все из-за воды мерещится что родной Старопрамен настоящее пиво как хлеб, а у нас спиртовая бодяга, которую пить невозможно и с которой ТАК в сон клонит, как с пачки Тазепама, всё из-за воды, всё, точно

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 17:37 28-07-2006
Digital Ray

Massive Member
helix

Цитата:
отличаются по вкусу

.
я начиная со студенчества много и бездумно пил пива... и теперь я считаю что пиво --
-- это вред... поверь, проверено на мне...
.
почему? да потому что пиво это напиток, который имеет жутко отрицательные последствия...
вот пока молодой пьёшь и не думаешь... а потом жалеешь...
.
пиво нельзя пить больше стакана.. и более одного раза за 3-4 дня... иначе увеличение печени, желудка, болезни почек, жир на животе и боках... кроме того употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков... жутко хреново действует на весь организм... и так экология хреновая, дык зачем ещё и этим себя губить..?
.
имхо если хочется спиртного, максимум что можно -- это 80-100 гр водки... один раз в 3-4 дня... а вообще... алкоголь, как и сигареты, как и наркотики -- зло цивилизации, от них умирает больше людей чем в войнах... выбирай кого слушать -- тех кто рекламирует, или тех кто пострадал и отговаривает...

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 17:44 28-07-2006 | Исправлено: Digital Ray, 17:45 28-07-2006
helix

Advanced Member
Digital Ray
Я вообще наверно сейчас многих разозлю,но по мне наше, советских времен, разливное пиво в пивбарах (Жигули на Калининском и т.п.) намного вкуснее всех теперяшних бутылочных,независимо от марки..

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 20:07 28-07-2006
ioppp

BANNED
helix
Согласен.
Digital Ray  
Перефразируя поговорку: Что немцу (или чеху) хорошо, то русскому - яд!
Ну и наоборот...

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:24 28-07-2006
AlexCoRu

BANNED
Хорошая тема, к празднику. С Днем Сисадмина еще раз!
Пива пью много и разного (то что у нас имеется). Оцените на ваш вкус. Мне понравилось "Пилснер Улкер" чешское (не помню как в оригинальной транскрипции) и наше тверское "Живое Нефильтрованное" (срок хранения 5 суток).
Соглашусь и с 0nly
Цитата:
а у нас спиртовая бодяга, которую пить невозможно и с которой ТАК в сон клонит

и с helix
Цитата:
советских времен, разливное пиво в пивбарах (Жигули на Калининском и т.п.) намного вкуснее

Да, "Бархатное" (темное) и "Охотничье" (тверское)...

Всего записей: 911 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:05 28-07-2006
ioppp

BANNED
Вот пара цитат из флейма в Варезнике.
ALeXkRU пишет:

Цитата:
...
Добавлено:
вот хорошая цитатка    

Цитата:
Пивная газировка
Правда ли, что пиво специально накачивают углекислым газом. Зачем это делается?  
                                А. К л ю е в, Зеленоград

ОТВЕЧАЕТ госинспектор отдела госнадзора за пищевой промышленностью «Ростеста» Лидия ЗЕНОВА:  

— ТАКИЕ случаи действительно были. Некоторые производители в погоне за прибылью используют дешевые низкокачественные солод, дрожжи или работают на изношенном оборудовании. Из-за этого вкус у пива получается слабовыраженным, c кислинкой, не исключены посторонние привкусы. Чтобы сгладить недостатки напитка, его искусственно насыщают углекислотой. Отличить такой напиток можно по быстро оседающей пене и пустому вкусу

И его же:

Цитата:
а на Балтике (Питерской, как минимум, хотя на новых заводах они тоже меняют технологию) в последние годы значительно изменилась технология   (по долгу службы сталкиваюсь). Поэтому пиво у них стало ОЧЕНЬ хуже... Одно время "Невское" было неплохим, пока хозяева не поменялись и не стали бороться за производительность...
Не так давно начало портится пиво от Тинькова (как только он занялся резким (в разы) увеличением производительности)...
Сейчас неплохое варят "Василеостровское".. опять же - пока небольшая пивоварня... как начнут разворачиваться - тоже испортится   а жаль...

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 22:27 28-07-2006 | Исправлено: ioppp, 01:42 29-07-2006
helix

Advanced Member
Насчет нашей воды. Интересно, когда спрашивают секрет нашей водки -говорят,все дело в особых качествах нашей воды (в положительном смысле), а вот если речь идет о нашем пиве,то все наоборот,выясняется, что вода у нас совсем не та...

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 22:40 28-07-2006
AlexCoRu

BANNED
iOPpp

Цитата:
пока хозяева не поменялись и не стали бороться за производительность...
С тверским то же самое.
А Тиньков это фамилия или переулок в Питере?

Всего записей: 911 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:45 28-07-2006
emx

Moderator
Helde_Onu

Цитата:
Evian из Evian имеет ярко выраженный вкус талого снега, ни разу повторение этого вкуса в "по лицензии" не встречал (Evian здесь как классика лицензии).

Ну я выше сказал, что большое количество европейских светлых сортов не имеет выраженного вкуса. Его тщательно зализывают. Потому сравнение не вполне корректно.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 22:52 28-07-2006
ioppp

BANNED
AlexCoRu
Вроде бы, фамилия.
Немного подредактировал свой предыдущий пост, добавил слово "пишет".

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 01:49 29-07-2006 | Исправлено: ioppp, 01:56 29-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О рекламе пива на ТВ

Реклама на форуме Ru.Board.