Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пришла повестка в армию

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

taurman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Всё это произошло сегодня.
Вы не поверите. Снится мне сон, что меня забирают в армию.
И тут действительно мне звонят в дверь. Я просыпаюсь. На часах 9 утра. Открыла моя мама, какаято тётка требовала подписать повестку в армию. Я наотрез отказался подписывать. Мама меня уговаривала чтоб я подписал, а я всё равно стоял на своем и отказывался. Она сама тогда хотела подписать, я сказал ей чтоб она ни в коем случае этого не делала. Та тётка попричитала, повздыхала и ушла.
Правильно ли я поступил, что отказался подписывать повестку?
Мне 20 лет, учусь на 4 курсе на заочном в Киевском Политехническом Институте.
В этом году я отчислился сначала с института, а потом востановился на заочный. Когда отчислился, видно отстрочка по учёбе пропала.
Я в шоке. Что мне делать?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 18:53 23-09-2006 | Исправлено: taurman, 18:54 23-09-2006
AdreNaliN

Advanced Member
скрываться

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 19:09 23-09-2006
taurman

Junior Member

Цитата:
скрываться
Ага, как страус.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 19:32 23-09-2006
cwll

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня мне не весело, и солнцу я не рад
Пришла ко мне повесточка из райвоенкомат
Вся грязная, измятая, подсунута под дверь
"Почетная обязанность всех граждан эсэсэр"...  

Мужайся, сынок. Это не так страшно, как малюют.

----------
Друзья: заправка картриджей ремонт копиров ремонт мобильных телефонов

Всего записей: 206 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 19:49 23-09-2006
Brodyaga

Silver Member
Маму поцелуй,  
Собери пожитки.
Семья будет присылать
В армию открытки

1 год-это не страшно, в России уже 1 год службы?

----------
Damn Metal

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 19:54 23-09-2006
taurman

Junior Member
Поэты блин.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 20:05 23-09-2006
Brodyaga

Silver Member
taurman
Да нет, мы же не издеваемся...

Просто единственный выход-печать в книжку что ты псих или однорукий отец с тремя детьми.
Но нужен тебе такой штамп или нет?  

Если я не ошибаюсь, то 1 год службы введен будет уже в этом году, а значит станет лешче.

----------
Damn Metal

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 20:08 23-09-2006
Benchmark

Gold Member

Цитата:
1 год-это не страшно, в России уже 1 год службы?

Судя по повестке, Россия тут не причем. А в Украине разве год служат ?

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 20:12 23-09-2006
taurman

Junior Member
Brodyaga

Цитата:
Если я не ошибаюсь, то 1 год службы введен будет уже в этом году, а значит станет лешче.
Я с Украины. У нас срок службы один год.
Да не собираюсь я служить!

Всего записей: 50 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 20:14 23-09-2006
emx

Moderator
taurman

Цитата:
Я наотрез отказался подписывать. Мама меня уговаривала чтоб я подписал, а я всё равно стоял на своем и отказывался. Она сама тогда хотела подписать, я сказал ей чтоб она ни в коем случае этого не делала. Та тётка попричитала, повздыхала и ушла.
Правильно ли я поступил, что отказался подписывать повестку?  

Не знаю как в случае Украины, но с точки зрения Российского законодательства - изумительно правильный ход.

Если ты не подписал повестку, то ты её не получал, а раз ты её не получал, то по закону тебя нельзя считать уклонистом, передавать дело в прокуратуру, возбуждать какое-либо производство (напр., по ст. 328 УК РФ) и иже с ним. Ну не уведомили тебя о том, что следует прийти. И всё тут.

Вполне возможно, что ввиду того, что повестку ты не получал (формально), также невозможно и использовать меры принуждения (напр. привод), но тут нужно смотреть более конкретно ваши законы.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:16 23-09-2006
taurman

Junior Member
emx

Цитата:
 Не знаю как в случае Украины, но с точки зрения Российского законодательства - изумительно правильный ход.

Если ты не подписал повестку, то ты её не получал, а раз ты её не получал, то по закону тебя нельзя считать уклонистом, передавать дело в прокуратуру, возбуждать какое-либо производство (напр., по ст. 328 УК РФ) и иже с ним. Ну не уведомили тебя о том, что следует прийти. И всё тут.

Вполне возможно, что ввиду того, что повестку ты не получал (формально), также невозможно и использовать меры принуждения (напр. привод), но тут нужно смотреть более конкретно ваши законы.
Блин, оказалось мама подписала (

Всего записей: 50 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 20:19 23-09-2006
Churchill

Winston S. Churchill
emx
Цитата:

Гы! Да ты посмотри на наши улицы во время призыва - менты так и шмонают молодежь! А уклонистов они всех чуть ли не в лицо знают.  
Они безо всяких формальностей привезут парня в райвоенкомат, где он подпишет и повестку от текущей даты, и даже домой съездить на своё отвальное не успеет.

Добавлено:
taurman
Цитата:
Блин, оказалось мама подписала

мама подписала - не ты лично подписал! Маму ты может который год не видишь.
Но - всё это - не выход. До 28 лет скрываться.... как-то не в кайф.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:20 23-09-2006
emx

Moderator
Churchill

Цитата:
Гы! Да ты посмотри на наши улицы во время призыва - менты так и шмонают молодежь! А уклонистов они всех чуть ли не в лицо знают. Они безо всяких формальностей привезут парня в райвоенкомат, где он подпишет и повестку от текущей даты, и даже домой съездить на своё отвальное не успеет.  

Ну не подпишет и всё. Ты там вот адвокату рекомендовал звонить в срочном порядке - как раз тот случай... Нарушение прав по всем фронтам идет. В конце-концов даже если и изобьют - не так страшно. Ибо это гарантированно больничка, а значит некоторое время на подумать. С другой стороны - не рискнут. Кому охота сесть потом? А в данном случае это очень даже можно устроить...

taurman

Цитата:
Блин, оказалось мама подписала (  

(зеваючи) Ну, в общем-то даже судить её теперь можно.

Добавлено:
Лучше скажи, 28 ВЕР 2006 - это 28 сентября?
Посмотри ваш местный Закон "О воинской обязанности...". Там должны быть отражены сроки весеннего/осеннего призыва: c - по. Конец сентября может быть ещё до начала призывной сессии, тогда сама повестка незаконна.

Добавлено:
Churchill

Цитата:
мама подписала - не ты лично подписал! Маму ты может который год не видишь

Здесь уже сложнее. Покуда не доказано обратное, военком вполне правомочен считать эту подпись - подписью подследственного, тьфу, призывника. Так что оспаривать это дело не так просто.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:27 23-09-2006
taurman

Junior Member
emx

Цитата:
 Лучше скажи, 28 ВЕР 2006 - это 28 сентября?
Посмотри ваш местный Закон "О воинской обязанности...". Там должны быть отражены сроки весеннего/осеннего призыва: c - по. Конец сентября может быть ещё до начала призывной сессии, тогда сама повестка незаконна.

Да, ты совершенно прав. 28 ВЕР - 28 сентября. Это будет ещё до начала призыва, призыв в октябре-ноябре. А ведь действительно повестка получается незаконна. Но сильно это мне не поможет, потом прийдет вторая законная (

Цитата:
Покуда не доказано обратное, военком вполне правомочен считать эту подпись - подписью подследственного, тьфу, призывника.

Хо-хо, точно подмечено. Прав у меня теперь как у подследственного.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 20:41 23-09-2006
Churchill

Winston S. Churchill
emx
Цитата:
Ну не подпишет и всё. Ты там вот адвокату рекомендовал звонить в срочном порядке - как раз тот случай...

Как раз - случай не такой! сам же это понимаешь! Он обязан подписать повестку в военкомат, т.к. служить - почетная обязанность и т.д...
Адвокат в этом случае - ни при делах. Нарушения прав гражданина нет.

Цитата:
В конце-концов даже если и изобьют - не так страшно. Ибо это гарантированно больничка, а значит некоторое время на подумать. С другой стороны - не рискнут. Кому охота сесть потом? А в данном случае это очень даже можно устроить...

Избивать они не станут. Нафига? У них другие способы воздействия.

Цитата:
Здесь уже сложнее. Покуда не доказано обратное, военком вполне правомочен считать эту подпись - подписью подследственного, тьфу, призывника. Так что оспаривать это дело не так просто.

Нуу... вот тут - адвокат может и пригодится

Добавлено:
taurmantaurman
Цитата:
Да, ты совершенно прав. 28 ВЕР - 28 сентября. Это будет ещё до начала призыва, призыв в октябре-ноябре. А ведь действительно повестка получается незаконна. Но сильно это мне не поможет, потом прийдет вторая законная (

Точные даты призыва есть? Приказ ваш минобороны подписал? Если они прислали повестку до призыва - так может не собирались призывать то! Мало ли для чего в военкомат зовут.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:44 23-09-2006
emx

Moderator
Churchill

Цитата:
Он обязан подписать повестку в военкомат, т.к. служить - почетная обязанность и т.д...  

Его права нарушили, осуществив незаконное задержание и доставку. Он не отказывался от получения повестки, он её не получал, а в отношении него изначально применяют силу... Проще говоря, если банковский клерк вместо того, чтобы прислать тебе уведомление о просрочке платежа по кредиту ловит тебя на улице, скручивает и привозит в банк, то именно клерк нарушает твои права и общественная опасность его деяния выше, а потому вполне законным будет даже в рог закатать этому самому клерку...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:53 23-09-2006
Churchill

Winston S. Churchill
emx
Цитата:
Его права нарушили, осуществив незаконное задержание и доставку.

В чем же - незаконность? Идет, скажем, м.ч. по улице себе. Его останавливают наши "доблестные", спрашивают - доки. Он говорит - доков нема! Ему - побрели до установления к нам! Он - я имею право на звонок адвокату! Они - звони, будем пожджидать адвоката у нас в отделе.  
Прибывают - (те уже конечно с военкоматом связались - парень обязан проходить службу, повестку не подписывал, хоть и засылали почтальона). Адвокат, предположим уже ждет.
Далее - адвокат говорит - этот м.ч. - такой то и такой то.. вот - его доки. Они: славно! Счас приедут ребята с военкомата, и он уже не просто м.ч. с гражданки, а м.ч. военнообязанный - так что - вперед на службу.  
Вот и всё. Адвокат тут ничем уже не поможет.

Цитата:
Проще говоря, если банковский клерк вместо того, чтобы прислать тебе уведомление о просрочке платежа по кредиту ловит тебя на улице, скручивает и привозит в банк, то именно клерк нарушает твои права и общественная опасность его деяния выше, а потому вполне законным будет даже в рог закатать этому самому клерку...

Есть некоторое разногласие В конституции не записано, что я обязан платить по кредитам тому или иному банку. Тут - только в суд, плиз!

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:00 23-09-2006
taurman

Junior Member
Churchill

Цитата:
 Точные даты призыва есть? Приказ ваш минобороны подписал?

Да, вышел соответствующий указ президента Украины от 13 июля 2006 года с точной датой призыва: октябрь-ноябрь

Цитата:
Если они прислали повестку до призыва - так может не собирались призывать то! Мало ли для чего в военкомат зовут.

Точно повестка чтобы призвать. Перевод текста повестки:  
"В соответствии с законом Украины "Про всеобщую воинскую обязанность и военную службу" Вы подлежите призыву на военную службу.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 21:09 23-09-2006
emx

Moderator
Churchill

Цитата:
Его останавливают наши "доблестные", спрашивают - доки. Он говорит - доков нема!  

Почему сразу нема?

Цитата:
Они: славно! Счас приедут ребята с военкомата, и он уже не просто м.ч. с гражданки, а м.ч. военнообязанный - так что - вперед на службу.  

Славно? Значит личность установлена, претензий со стороны О/М нет. Всем спасибо. Мы уезжаем. Представителей военкомата можете напоить чаем и попросить в полном соответствии с законом выслать повестку почтой. Дальнейших оснований для задержания, ограничения в передвижении нет, поскольку призывник не является уклонистом по закону, а значит в отношении него не могут применяться меры принуждения.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 21:10 23-09-2006
Churchill

Winston S. Churchill
taurman
Цитата:
Да, вышел соответствующий указ президента Украины от 13 июля 2006 года с точной датой призыва: октябрь-ноябрь

Хм... Но это - не совсем точно! Приказ оформляется датами. Т.е. не "октябрь-ноябрь" - размыто весьма, а конкретно с 1 октября.... и до 30 ноября... гг. Иначе - х.з как можно интерпритировать.  
emx
Цитата:
Почему сразу нема?  

Если доки есть, есть наводка из РВК об призыве м.ч., его мило с почестями доставят в этот РВК - на служебной машине! Дабы, а то вдруг дома не окажется, когда повестку принесут
Тут наверное надо копать глубже - во взаимосвязь ГК, Конст, и военных документов. Т.е. - при достижении призывного возраста - является ли человек военнобязанным или нет? Если является, то в соответствии с конституцией - обязан прибыть в военкомат или сам или по повестке

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:20 23-09-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пришла повестка в армию

Реклама на форуме Ru.Board.