Liza
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Тут кто-то спрашивал про минимальное железо под win 2000 и ХР. Если не ошибаюсь, то для win 2000 - 133 / 32, a XP - 233 / 64. И ту и другую операционку я ставила и на железо похуже, - работало нормально - только уж очень "задумчиво". ХР, правда, вообще сперва ставиться не хотела, но потом удалось ее уговорить. Из собственного опыта могу сказать, что не столько важна скорость процессора, сколько память. На работе у меня win 2000 и NT4 (на своей основной машине), а на других есть все, что есть у пользователей (95, 98, NT4, win 2000 и ХР). Дома у меня более разнообразно, так как кроме вышеперечисленного, есть еще МЕ, чистый DOS 6.22 и Красная Шапочка. МЕ - просто дрянь - единственная радость, что находит практически любое хорошее железо. NT и 2000 работают очень стабильно - грех жаловаться. ХР - пожалуй лучшее, что когда-либо было сделано Microsoft, только очень уж много лишних наворотов. Работает она тоже, в общем стабильно, только вот глюки у нее какие-то странные. Впрочем, на моем лэптопе она ведет себя пока вполне прилично, хотя уже разок показала "синий экран смерти". Пока что я еще толком не имела дела с домашней версией ХР, если не считать того, что один раз пришлось выломать SAM, так как у знакомых ребенок запаролил систему и после этого никто не мог пользоваться машиной. |