Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Какой автомобиль есть и какой в мечтах?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

miky

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tamaz
На Хамер придётся Г делать (если нет).

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 09:58 11-03-2003
Stormbringer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OldGopher
Раньше они Marini не пренадлежали, это точно.

У немцев с фантазией, кстати, совсем не плохо. Чего один W16 стоит, это тот что на Bugatti стоит. У него 4! ряда цилиндров, отсюда и буква W - это как бы 2 "склеенных" V8. Мощность 1001 л.с. Подобный, но 8-ми цилиндровый двигатель стали ставить на Passat W8, тоже 4 ряда цилиндров. Я не знаю как им удалось справиться с балансировкой этого чуда, но получилось сверхкомпактно.

Добавлено
 А что касается надежности Ламборгини, так я тоже грешен: руководствуюсь непроверенными слухами. Но насчет Ягуара, это точно, я читал Customer Report. Он на ПОСЛЕДНЕМ месте.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 23-03-2002 | Отправлено: 10:26 11-03-2003
OldGopher

Silver Member
miky
Не надо, если разговор идет об армии только.  
Курс для тех, у кого была хоть раз "Суфа" с броней - две недели.  

А на гражданке - все зависит от полного веса (с людьми и грузом). Я не помнб все параметры.

Меня пытаются спихнуть на колесно-гусеничный (захлан, что ли называется).

Stormbringer

А с балансировкой (ИМХО) справились просто за счет не делания оной. Положились (и справедливо) на сверхточные станки и культуру работы. У немцев это есть.  
(Я знаком с людьми "Сименса").

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 11:06 11-03-2003
miky

Advanced Member
OldGopher
Tamaz, кажись, его для себя мечтает А на гражданке, на сколько я слышал, надо.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 11:26 11-03-2003
Stormbringer

Junior Member
OldGopher
Культура работы и сверхточные станки - это хорошо, но для балансировки бесполезны. Проблема ведь не в заусеницах внутри цилиндров, а в том что в каждом цилиндре происходит взрыв горючей смеси, который нехило и очень резко "бросает" поршень вверх и вниз, и именно его импульс нужно компенсировать. Для этого используют балансировачные валы. При 4-ех рядах цилиндров сбалансировать движок ОЧЕНЬ проблематично. (вектор преложения силы находится в 4-ех плоскостях) В то же время балансировка, скажем, рядной 6-ки - не проблема. (плоскость только одна) Кстати, именно из-за балансировки в довоенные годы движки V8 считались тупиковым решением. Восьмерки тогда были рядными.
 Пардон, за не самое точное объяснение, я не инженер.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 23-03-2002 | Отправлено: 11:51 11-03-2003
OldGopher

Silver Member
Stormbringer
Наверное, компьютер поставили помощнее. Или софт поприличнее...
Те, что регулируют подачу топливной смеси.  
Скорее всего, там идет долгая ручная балансировка. Как в свое время на "Зилах-114". Мне знакомый с работы рассказывал - он на "Газе" практику проходил аккурат в том цеху.

Со сверхмощными крутыми тачками есть вообще одно большое противоречие: с одной стороны надо ехать быстро, чтобы демонстрировать крутость, а с другой - медленно, чтобы все успели рассмотреть и обзавидоваться. С одной стороны - парковаться под замком, чтобы не сперли и не поломали, с другой стороны - на открытой площадке, чтобы см. выше.

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 14:08 11-03-2003
Stormbringer

Junior Member
OldGopher
Может я отстал от жизни, но я не представляю как комп, управляющий подачей топливной смеси может компенсировать механический импульс.
 А что касается ручной балансировки, то теоретически, коечно, это возможно, но затрахаешся по самое нехочу. Мне кажется проще сначала провести расчеты,пусть даже без компа, а потом уже балансировать. Но это с западной технологией (там где все детали идеально одинаковые), а у нас может получиться так, что каждую машину нужно будет балансировать индивидуально... Тут уже расчеты проводить задолбаешся, может в ручную и проще.

Кстати, у меня со сверхмощными тачками никаких противоречий нет. Т.к. я обсолютно безразличен к понтам, и люблю притопить (настолько что уже 3 месяца сижу без прав - забрали), то вопрос быстро или медленно ездить отпадает сам по себе.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 23-03-2002 | Отправлено: 21:08 11-03-2003
Aleek

Silver Member
Lexus RX 330 (вполне реальная мечта)

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 08:47 22-02-2005
Unix

Silver Member
Есть: Никакого
В мечтах: Hammer H2/H3
В риале наверное будет: Doge RAM 1500 SLT (или близкие по форме трачек с 2 рядами сиденьев)

Конечно раньше до выхода Хаммера мечтал о BMW X5 4.6iS, но после выхода эта малявка теряется на фоне ХАММЕРА. Хоть и говорят , что в армии эти хамеры хм чтобы не ругатся, вообщем ОЧЕНЬ часто ломаются.
А ведь в принципе эти 50к не большая сумма на хамер. К старости накоплю.

----------
Lord, deal with my frends. I can take care of my enemies.
- Valtaire-

Всего записей: 2411 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 09:41 22-02-2005 | Исправлено: Unix, 09:51 22-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Какой автомобиль есть и какой в мечтах?

Реклама на форуме Ru.Board.