Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Рецепты блюд

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Annette



Ядовитый плющ
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"Утро Леоны"  


Цитата:
утро bigBossa


Цитата:
Утро TechSupа


Цитата:
"Женское утро"

Господибожемой, и как же вы все до сих пор живы? Низзя так.
Мое утро:
кофе с молоком, пара бутеров соленых(с мясом/сыром) и один сладкий (с шоколадной пастой/вареньем)
А вообще я люблю Спагетти Болоньез:
Готовятся 15-20 минут.
В кастрюльке варим спагетти, параллельно в сковороде обжариваем фарш, потом к нему лук (а можно в обратном порядке - кто как лук любит по-поджаристей или по-сырее), чеснок, потом помидоры. Все это жарим-тушим, а сами в это время сыр твердый на мелкой терке.
Выкладываем готовые спагетти на тарелку, сверху фарш жареный и щедро посыпаем сыром - вкусно обалденно и быстро.

----------
Чего хочет женщина, того хочет Бог...

Всего записей: 2786 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 11:40 26-11-2003
Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
leona

Цитата:
или щепотку орегано - последнее очччень советую

заинтересовался этим растением, вот нарыл ссылочку
_http://www.aidigo.ru/index.php?ct=about_spices&post1=7&post=77&arrp=0&arpn=0
 
там...

Цитата:
 он ... приносит радость. Они же употребляли его для лечения нервных заболеваний  

дык это классная трава   (шучу-шучу)
 
а есль серьёзно, то солёные печенюшки к пиву

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:25 26-11-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Digital Ray

Цитата:
дык это классная трава    (шучу-шучу)  

Трава супер (тоже... типа... шучу )
ИМХО, она именно к картофану лучше всего подходит. Духовитая.....
 
А про орегано ты еще вот туточки почитай, животик надорвешь:  
http://www.zheludok.ru/cgi-bin/newsnew.cgi?nomber=195
Особенно про то, как "50% мышей остались живы...."


----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 13:41 26-11-2003 | Исправлено: leona, 13:49 26-11-2003
Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
leona
ого, про это _масло оригано_
стока ссылок на эту статью, её (эту статью) много раз все опубликовали
жуть...
неужели всё так классно? хлопнул маслица.. и супер-мега-здоровье у тебя
 
а по поводу картошки - второй хлеб...  
... после сала
(это почти Не шутка я в белорусии то-ж жил  
отец за собой тягал семью всю жизнь)
 
кста
забыл уж когда сало делал, надо будет посолить
я его делаю так:
1- свежее сало (чуть белого и чуть с прорезью)
2- в 5 лировой кастрюле половина воды, развожу соль,  
стока скока возможно расстворить
3- на дно сыплю соли, потом слой сала, потом снова соль
4- 4-5 дней надо ходить с вилкой и переворачивать сало и "взбивать" воду
(а то вода отдаёт соль салу и в ней снова надо расстворять соль)
5- достаю и обливаю холодной кипячёной несолёной водой, потом на него через чесночницу много чеснока и посыпаю тмином и на тарелочке в холодильник.
 
когда друзья приходят то вареная картошка, посыпанная укропчиком и тоненько нарезанное соломкой сало, овощной салатик  --  ну-и водочки по 150
 
Добавлено
сразу вспоминаются студенческие годы, общага,  
спепуха 45рэ, и чемпионат мира по футболу, наши тогда ого-го

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 19:45 26-11-2003
Ant



Аналитик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хороший рецепт, когда нет времени и очень хочется есть.
Раазбиваем три яйца (0,5 мни.), взбалтываем (0,5 мин), крошим черный хлеб (1 мин), нарубленный сыр (1 мин).
Вываливаем на разогретую заранее сковороду (0 мин), в это время кипятим чайник (2 мин), заливаем стакан овсянки (0,5 мин), чтоб когда остыло, получилось очень густо. Смешиваем с наполовину прожаренными яйцами (0,5 мин).
И на тарлку (суповую).
ИТОГО - 6 минут и полноценный (почти ) обед. Или ужин.
Что удивительно, при хорошем качестве получается очень вкусно (проверьте!), а главное, питательно.
Катит также в том случае, когда в магазин забывали сходить последние недели три , что не отменило желание есть.


----------
There is no substitute for hard work. Thomas Edison
The action of men are the best interpreters of their thoughts. John Locke

Всего записей: 851 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 03:19 30-01-2004
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рецепт салата, из студенческой юности  
 
Берем плавленный сырок и трем на терке. Пару яблок очищаем от кожицы, вытаскиваем семена и режем кусочками. Репчатый лук режем мелко и если горький - обдаем холодным кипятком. Пару помидоров режем на ломтики. Все кидаем в миску и перемешиваем с майонезом. Энджой.
 
А, да, посолить не забудьте
 
Добавлено
Digital Ray
Кстати, спасиб за рецепт сала


----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 10:42 30-01-2004
Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
leona
тссс... это секретный рецепт, многие на нём зарабатывают, так что никому ни-ни
 
Добавлено
на здоровье

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 09:14 04-02-2004
Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leona

Цитата:
обдаем холодным кипятком

это простите как????

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 09:21 04-02-2004
Dolphin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это простите как????
Кипятим воду, охлаждаем, обдаем... что сложного?
Зачем - не спрашивай, это старая военная хитрость, никто не знает зачем, просто все перед "обдачей" этот кипяток охлаждают

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 10:06 04-02-2004
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Touchstone
Ну, в принципе, Ромыч уже ответил
Вишь ли, можно для снятия горечи и горячим кипятком обдать, но тогда лук вареный будет. Бэээ....
 
Dolphin
А суп из плавленого сырка студенты нынче варят или это уже немодно?


----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 10:19 04-02-2004
Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leona

Цитата:
Вишь ли, можно для снятия горечи и горячим кипятком обдать, но тогда лук вареный будет. Бэээ....  

нифига. если секундное дело - он просто не успеет сварится. а холодный кипяток это считай просто холодная вода - только кипяченая?? тогда имхо эффекта ноль. или кипяток нужно охладить градусов до 80?
 
а я так извращаюсь над сыром
беру колбасный сыр, тру на терке, давлю пару зубцов чесноку, сливочного масла растопленного столовую ложку, мешаю. потом майонез
Цитата:
Энджой.  

мы это замазкой зовем

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 11:49 04-02-2004
Juan Perez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, раз уж тут заговорили про всякие извращения с сыром, мона просто потереть на крупную тёрку какой-нить твёрдый сыр (лично я предпочитаю для этих целей имменталер), мелко порезать лук, чуть-чуть приправить его уксусом и сахаром, перемешать с сыром, добавить майонез. Потом эту историю мона намазать на тостики из хранцузской (длинной и тонкой) булки и посыпать всякой зеленью. А мона и просто так.

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:16 04-02-2004
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Touchstone

Цитата:
холодный кипяток это считай просто холодная вода - только кипяченая?? тогда имхо эффекта ноль.  

 
Не, ну, правда - от горечи репчатого лука избавляются, нарезав его соломкой и залив на время холодной водой. В любой кулинарной книге это найдешь
 
Или можно как Хуан предлагает -

Цитата:
мелко порезать лук, чуть-чуть приправить его уксусом и сахаром

Тогда о горечи тоже можно забыть...


----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 12:29 04-02-2004
Dolphin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
leona

Цитата:
 суп из плавленого сырка студенты нынче варят или это уже немодно?  
давным давно пробовал, но в студенческие годы как-то не довелось подскажешь рецептик - попробую  
 
Touchstone

Цитата:
мы это замазкой зовем

замазка рулит форева! я её просто обожаю!

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 14:29 04-02-2004
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dolphin

Цитата:
подскажешь рецептик - попробую  

 
Лехко!
Надо: плавленый сырок (200 г - Волна, Дружба или еще какой там в мягкой упаковке), картошка, морковка, лук - в разумных пределах , растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.  
 
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки и, после того как сыр растворится, супчик как следует размешать и положить картошку. Обжарить лук и морковку на растительном масле. Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, по готовности картошки выключить.  
 
Энджой.
 
 
 


----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 15:38 04-02-2004
Dolphin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
хех, ну это, блин, "трататуй" только с сыром надо будет, кстати, как-нить попробовать кстати, с колбасным тож должно по идее получиться ничего.

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 01:58 06-02-2004
Helde_Onu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В картошечку-пюре натереть сыр вонючих сортов, добавить масло, перчик, толчённый зубчик чеснока.
Ну а сыром с плесенью можно фаршировать любое блюдо, я вот давеча форель шампиньонами с сыром нафаршировал, в бумагу и в духовку, да с белым вином от B&G... лучше только вобла  с пивом.

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 11:14 06-02-2004 | Исправлено: Helde_Onu, 11:18 06-02-2004
K V K



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup
По поводу первого поста, я в шашлычном топике рецепт оставил, мне нравится.
Насчет гарнира, если речь о мясе то собственно гарнир (ИМХО) не нужен, разве сухое красное вино. Ну если вина нет а гарнир приспичило то зеленый горошек нормально.
Nep
Неудобства точно есть  
Shatenka
напоминает старинный студенческий рецепт (когда мяса нет) банка зеленого горошка пачка майонеза смешать (жидкость конечно отцедить и выпить, студенческий же рецепт) и съесть
Насчет Риса ИМХО сейчас рисоварки продаются (говорят нормально, может врут) я полагаю так
залить рис водой (черт знает сколько ну чтоб чуть чуть выше уровень был воды чем риса) и на сильный огонь как закипит сделать маленький огонь (если на газе, на електричестве сложнее, может и прада на другу комфорку) и ждать 8 минут после чего съесть.
Juan_Perez
жаркое напоминает еще один старинный студенческий рецепт  
все что есть сложить в кастрюлю или сковородку (если кастрюли нет, предполагаем, что казана уж точно нет) далее пункты 6 7 как забулькает уменьшить огонь и тушить пока сил хватает терпеть, как силы иссякли есть.
Удачи  
 
 
Добавлено:
Dolphin
Лучши пост ИМХо в топике, а может и во всем флейме  
Спасибо!  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:47 24-03-2006
COH



Шаман из Ижевска
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Совсем позавчера впервые попробовал рис с фаршем. Пропорция один к одному.  
Берём рис отварной, кот. уже отварили, то бишь он готов, и стоит в холодильнике с утра. А сейчас типа обед. Берём его из холодильника и ставим на стол -- пусть постоит.
А сами берём сковороду, фарш, соль, перец и масло подсолнечное (ну или на чём вы там любите жарить фарш). Обильно солим и перчим на свой вкус, (я так и масло солю-перчу, прежде чем фарш в него положить) -- и жарим фарш, умеют все, чего тут объяснять.
 
Когда готов -- кидаем в него рис готовый, солим рис (если ещё не), немного приправы насыпать -- и перемешать всё.
 
Там сразу понятно, что блюдо готово, что рис прогрелся и прожарился немного, и мясо уже готово, и раза два всё это перемешано ещё раз -- тогда кидаем сверху сыр натёртый -- и на медленном огне пару минут, а потом и на столе -- ещё сигарету покурить.  
 
И всё) снять крышку и кушать)

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 03:30 27-03-2006
kitten

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вариации на тему:  
к фаршу можно добавить лук,грибы и томатный соус.
 
розовый соус с креветками: прожариваем на сковородке лук,добавляем размороженные креветки,заливаем томатным соусом и разбавляем молоком до розового цвета.(соль специи - по вкусу).время приготовления минут 5
используется этот соус к макаронным изделиям или к рису

Всего записей: 1436 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 18:09 27-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Рецепты блюд


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2025

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru