Sgt

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Это сумасшествие. Но человеку приличествует некая толика "благородной шизы". Это далеко не всегда приятно. (Более того - чувство, что "мне приятно", далеко не всегда показатель любви). Это очень редко когда объяснимо человеческими словами (как говорится, любят не "за то что", а "потому что"). Любовь противоречит чувству самосохранения. Любовь отличается тем, что человек как бы "переходит" в предмет любви. Любящий склонен "раствориться" в предмете страсти: меня уже нет, есть любимый человек. Любовь нацелена на финальное абсолютное соединение. Она хочет стать одно с любимым. По-максимуму, в любви есть элемент смерти. В какой-то момент понимаешь, что, как бы ты ни старался, ты НЕ МОЖЕШЬ адекватно выразить свое чувство - у человека нет ни таких сил, ни возможностей. Максимум, что остается сделать - это умереть из любви, и мысль об этом принимается с восторгом. Это, так сказать, ультимативное средство, да. И это круто невероятно Любовь доставляет кучу проблем. Собственно, проблем и страданий в ней больше, чем удовольствия и кайфа. Но кто этого не знал - тот счастья не видал, пусть он хоть обкайфуется ) Только среди таких страданий и понимаешь вкус настоящей жизни. От этого обалдеваешь. Но одна секунда такого обалдения ценнее, чем длительная и спокойная обыденная жизнь. Человек никогда не сможет объяснить это чувство. Ни психология, ни физиология, ни философия, ни лингвистика не обладают достаточным инструментарием. Пожалуй, только дзен с его парадоксальными приемами может тут хоть что-то, и если вы поняли, о чем я, то просто поаплодируйте одной рукой и кивните головой двадцать тысяч раз. |