Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Что такое любовь?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

An2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost

Цитата:
что это понятие у каждого - свое

Это еще Гальперин с Выготским описали, а про "понятия" братки добавили...
Вот ты мне объясни, почему в тюрьме (или армии) при строгой регламентации внешней (нормы, закон, распорядок) такой витиеватый, сложный до безумия ритуал?  
Если летит самолет, зек должен прикрыть миску и перестать есть, так как в это время кто-то в самолете может сидеть на параше...
А в соседнем доме явно кто-то сидит на параше, но миску прикрывать не надо...
Или все армейские дембельские штучки...
Вроде понятие у каждого свое - а тут как массовый психоз...

----------
"Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:54 28-11-2002
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2Аn2:
А ключевое слово здесь - "массовый", только и всего-то, ИМХО. Штампы и стереотипы, неизвестно кем и когда придуманные, но вполне ясно ЗАЧЕМ (как не ясно? естественно, чтобы УПРАВЛЯТЬ!).
Попробуй-ка поуправлять одним человеком? Да ежели он еще и телевизор не смотрит и газет не читает и имеет СВОЙ взгляд на жизнь?
Армия и тюрьма - краевые случаи, там ВСЕ направлено на то, чтобы людьми управлять. А общий случай - да сколько хочешь таких же стереотипов, сам назови, если хочешь... Да просто посмотри по сторонам. Живой пример, был топик здесь типа "во сколько лет следует жениться или что-то в этом духе". Для чего и кому задан был вопрос? Почему СЛЕДУЕТ?  

Цитата:
Это еще Гальперин с Выготским  

А это кто, кстати?

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 11:35 28-11-2002
Tani

Junior Member
Любовь - это когда худеешь без диеты, когда просыпаешься в 3 часа ночи и не можешь заснуть, когда раннее хмурое утро  
рождает прекрасный день, и прекрасен он только потому, что увидишь его, все остальное вторично и совсем необязательно! Да разве можно описать это чувство словами?!! Оно неописуемо, потому что прекрасно!!!

Всего записей: 97 | Зарегистр. 30-11-2002 | Отправлено: 20:13 01-12-2002
WONDROUS

Silver Member
Tani
Всё это прекрасно и знакомо, когда все мысли только о любимой, когда ждёшь встречи с ней, но....  Всё это может пройти, когда в одном из двух влюблённых пропадает та искорка любви, когда начинаются будни, и когда её начинает не устраивать какая-то черта характера в тебе.

П.С.....

Всего записей: 3478 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:41 01-12-2002
Givati

Без СМОКИНГА

Цитата:
Да разве можно описать это чувство словами?!! Оно неописуемо, потому что прекрасно!!!

это точно!!!

Всего записей: 839 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 22:46 01-12-2002
COH

Шаман из Ижевска
Любовь... любовь... это проклятие... это болезнь... это самая большая пытка... но как мне её не хватает...

----------
Верно-то оно верно, но ведь ни хрена же непонятно.

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:53 01-12-2002
WONDROUS

Silver Member
COH
Уж душевная пытка и боль, и томление это точно.

Всего записей: 3478 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:03 01-12-2002
An2

Full Member
Ton aka hwost

Цитата:
ключевое слово здесь - "массовый"

Но в других массах, где жизнь не регламентирована так жестко, как в армии и тюрьме, например, такого сильного проявления этих "вывертов" не возникает. Почему? Тоже масса...Должны быть те же массовые явления. Но их нет. Они возникают только ПРИ ЖЕСТОЧАЙШЕЙ РЕГЛАМЕНТАЦИИ и ОГРАНИЧЕНИИ возможности приложения чнеловеком своих сил. В том же Гулаге или концлагерях, когда не хватало просто физических сил, таких "навороченных" ритуалов не возникало...
А посмотри на зековское искусство - из ниток и капельниц, бумаги и хлеба они делают уникальные сложнейшие вещи - картины, брелки, скульптуры...
Все от того, что здоровые, полноценные, с высокой психической энергией (да, отрицательной) люди НЕ ЗНАЮТ как себя применить. Они "наворачивают" внутреннюю жизнь, если не могут "выплеснуть" эту энергию на свободе.
Поэтому охрана знает, если в зоне нет производства, а только камеры - это самая страшная зона по части "блатных" законов и правил...

Цитата:
А это кто, кстати?

Да, ребята такие, пытались понять, как идет процесс научения и социализации ребенка...

----------
"Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 23:36 01-12-2002
TechSup

Интеллигент™
В яблочко

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 01:16 02-12-2002
DiCH

IRC-маньяк...
Любовь - это боль и горечь расставания... Пусть даже на время... Кто знает что это такое, тот поймет...

Всего записей: 965 | Зарегистр. 13-09-2001 | Отправлено: 03:05 24-06-2003
Benito

Junior Member
Мне кажется это болезнь.
По крайней мере если один раз переболеть,
то второй( третий) раз заболеть труднее.
А с возрастом появляются антитела.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:15 05-08-2003
od4honnor

Advanced Member
думаю, что если я начну рассказывать про брачный рынок, ранги и психологию бессознательного с точки зрения биохимии, все начнут обвинять меня в черствости, и "неумении" "незнании" "настоящей любви"....  поэтому я тихоничко помолчу, и попью стаканчик молока в уголке.....

----------
Рубордовцы в MIRC:)
irc.irochka.net #ru-board

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 00:52 06-08-2003
Alex2002

Member
Ходя по Инет, нашел самый лучший и наиболее полный сайт про ЛЮбовь http://i4.ru/love/
(иногда сайт бывает в дауне, наверно из за наплыва)
Там собрано огромное количество текстов, сказок, притч, стихов и т.д. про любовь.
Но любовь не в том смысле, каком мы сейчас ее считаем.

Любовь это прежде всего очень мощная Божественная энергия, которую очень многие просто не умеют применять и совладать с ней. А некоторые про нее просто не знают.
Гением Любви был Христос, он с помощью ее и творил все свои чудеса.

Вы например сможите любить людей которые вас распинают на кресте?

Читаю ваши посты и сомневаюсь, что некоторые испытали настоящую Любовь.
Настолько вы СЕРО про нее говорите. Это про лучшую прекраснейшую энергию Бога?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 07:46 06-08-2003 | Исправлено: Alex2002, 07:51 06-08-2003
Sgt

Newbie
Это сумасшествие.
Но человеку приличествует некая толика "благородной шизы".
Это далеко не всегда приятно. (Более того - чувство, что "мне приятно", далеко не всегда показатель любви).
Это очень редко когда объяснимо человеческими словами (как говорится, любят не "за то что", а "потому что").
Любовь противоречит чувству самосохранения.
Любовь отличается тем, что человек как бы "переходит" в предмет любви. Любящий склонен "раствориться" в предмете страсти: меня уже нет, есть любимый человек.
Любовь нацелена на финальное абсолютное соединение. Она хочет стать одно с любимым. По-максимуму, в любви есть элемент смерти. В какой-то момент понимаешь, что, как бы ты ни старался, ты НЕ МОЖЕШЬ адекватно выразить свое чувство - у человека нет ни таких сил, ни возможностей. Максимум, что остается сделать - это умереть из любви, и мысль об этом принимается с восторгом. Это, так сказать, ультимативное средство, да. И это круто невероятно
Любовь доставляет кучу проблем. Собственно, проблем и страданий в ней больше, чем удовольствия и кайфа. Но кто этого не знал - тот счастья не видал, пусть он хоть обкайфуется ) Только среди таких страданий и понимаешь вкус настоящей жизни.

От этого обалдеваешь. Но одна секунда такого обалдения ценнее, чем длительная и спокойная обыденная жизнь.

Человек никогда не сможет объяснить это чувство. Ни психология, ни физиология, ни философия, ни лингвистика не обладают достаточным инструментарием. Пожалуй, только дзен с его парадоксальными приемами может тут хоть что-то, и если вы поняли, о чем я, то просто поаплодируйте одной рукой и кивните головой двадцать тысяч раз.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 22:45 10-08-2003
odl455

Advanced Member
Неделю назад познакомился с девушкой. Ехал в метро, увидел её на другой стороне станции. Что-то заставило меня выйти, потом зайти с ней в вагон. Она пару раз на меня взглянула. Вышли на Горьковской. Шёл дождь. К счастью у меня оказался зонт, у неё нет. Предложил проводить. Дальше пошли вместе ... Вчера снова встретились. И встретимся снова в четверг. О боже. Я кажется влюбился. Вот уже больше недели схожу с ума. Все мысли только о ней. Самое ужасное то что я женат и у меня маленький ребёнок. Я сойду с ума. Чувствую что если не порву прямо сейчас, быть беде. Но сделать этого не могу. Наверное это как наркотик.

Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 03:03 10-09-2003 | Исправлено: odl455, 03:10 10-09-2003
Fialka

Эклерчик
odl455

Цитата:
Но сделать этого не могу. Наверное это как наркотик.  

а девочка то в курсе что ты женат, умник? а то может ей этот "наркотик" в такой окольцованной упаковке нафиг не сдался? (сорри, если слишком резко)

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 08:52 10-09-2003
odl455

Advanced Member
Fialka

Нет, пока не в курсе. Я думаю о том чтобы сказать ей. И жене тоже. Но только после того как окончательно разберусь в своих чувствах. Это или скоро должно пройти или нет. Так что разберусь ...

Цитата:
(сорри, если слишком резко)

Нет, это даже мягко. Я сам себя ненавижу за это. И ещё за то что всеголишь какую-то неделю назад я дарил цветы своей жене и признавался её в любви. Как, ну как я мог вляпаться ... точно дурная голова.

Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 10:17 10-09-2003 | Исправлено: odl455, 10:28 10-09-2003
sailor

Advanced sailor
odl455

Цитата:
 Я сам себя ненавижу за это

Если семью разрушишь, а девочка погуляет с тобой и бросит - будешь ещё больше себя ненавидеть.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 11:39 10-09-2003
lbu

Запрет на пост
odl455

Цитата:
Все мысли только о ней.  

А какие? Вопрос риторический, можно не отвечать. Но вопрос хоть и риторический, но не праздный. Имхо список энтих мыслей расставляет все по местам.

Цитата:
Это или скоро должно пройти или нет. Так что разберусь ...  

Ну дорогуша, ты перепутал тогда - это не любовь! Это или грипп или спид...  

Цитата:
И ещё за то что всеголишь какую-то неделю назад я дарил цветы своей жене и признавался её в любви.  

А сейчас что - нет?! А что же могло изминиться за неделю в тебе? Я - преклоняюсь и завидую. Так быстро изменить себя - это круто!  

И не правдоподобно. Это точно не стеб?

Добавлено
od4honnor
Давай нам - про биохимию бессознательного. Мож у чела просто какой-нибудь биохимический баланс нарушился, нейромедиаторы всякие, белки-аминокислоты, фруктов надо покушать? А он страдает, девочке голову морочит. Девочки замест фруктов - не катят! Как впрочем и наоборот.

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 11:44 10-09-2003
odl455

Advanced Member
lbu

Цитата:
это не любовь

Я знаю. В науке это называется влюблённостью. Если она не проходит через некоторое время, то это скорее всего любовь.

Цитата:
А сейчас что - нет?! А что же могло изминиться за неделю в тебе? Я - преклоняюсь и завидую. Так быстро изменить себя - это круто!  

И не правдоподобно. Это точно не стеб?

Если бы мне это предсказали - я бы ни з что не поверил и гтов был бы поставить свою жизнь на кон. Но это к сожалению или счастью правда.

От Вас господа, я всего лишь хочу услышать пару слов моральной поддержки. Я всю жизнь жил правильно, никому не причинял боли ... и очень не хочу это делать сейчас. Как выйти с честью из сложной жизненной ситуации, в которую я конечно же поставил себя сам.

Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 11:57 10-09-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Что такое любовь?

Реклама на форуме Ru.Board.