Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Это не так. По твоей логике родители не должны настаивать, чтоб ребенок и в школу ходил. Базовые знания, которые детям позоляют стать полноправными членами общества родители дать ОБЯЗАНЫ. | По моей логике ребенок должен сам выбирать, в какой ВУЗ ему поступать. А родители ОБЯЗАНЫ дать ему такую возможность. Цитата: Которое по определению украинский народ делит на "агрессоров" и тех то сражается с ними за свои виртуальные права. При том агрессоры "выбираються" даже не по " объективным" этническим признакам, а по принципу кто не с нами, тот против нас. | Ну, не совсем так. То есть я не согласен с выражениями "делит народ" и "агрессоры". Есть власть, которой на этот самый народ, по большому счету, глубоко плевать. А русские следы в истории "ненавязчиво затираются" из страха, что разность культур может вызвать нестабильность в обществе - всегда проще управлять "одинаковыми", чем теми, кто может заявить "а мы вообще не обязаны это терпеть" со всеми вытекающими. Например, обращение за помощью к соседнему государству, культуру которого данная этнографическая группа считает более родственной - пример, Южная Осетия, которую хоть РФ и не поддержала, но тем не менее. Так что думаю, здесь не столько вопрос в этнографическом разделении народа, сколько в выгодах нашей сегодняшней украинской власти, которая очень боится эту самую власть (влияние на данной территории) потерять. Цитата: Сначало сказано слово. Обозначены враги, а потом под это слово начинается подгоняться действительность. И все ради чего? Чтоб кучка хитрожопых комбинатороа загнали "быдло" в стойло. | Именно. Добавлено: Samovarov Цитата: Просто любой гражданин должен быть понят в любой точке своей страны. Для этого и нужен общенациональный язык, которые ОБЯЗАНЫ знать все. | Я с этим не спорю - любой гражданин, обращаясь в органы власти, делает это на гос. языке. Это нормально, правильно, и я с этим не спорю. Но ведь коммерческие каналы НЕ ОБЯЗАНЫ обслуживать определенную аудиторию - они сами себе ее (аудиторию) вправе выбирать. Разве нет? Цитата: Вполне логично, что в Украине этот язык украинский (малоросское наречие), а не русский (великоросское наречие). Просто потому, что украинцев больше. Но понятно, что это все относительно. Если вдруг граждане, большинством, решат что им удобнее общаться например, английским, то госсударственным может стать этот язык. | Согласен.
|