Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Патриотизм или Национализм?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Net_man

Цитата:
Ребенок должен сам выбирать свой путь. Родителям же, как правило, свойственно стремление навязывать ребенку то, чего не смогли достичь сами, независимо от того, нужно ему это или нет.

Это не так.
По твоей логике родители не должны настаивать, чтоб ребенок и в школу ходил.

Базовые знания, которые детям позоляют стать полноправными членами общества родители дать ОБЯЗАНЫ.

Добавлено:
Voxor

Цитата:
Отвечая на вопрос в чем разница между патриотизмом и национализмом, приведу фразу, услышанную в одном из фильмов, достаточно точно определяющую разницу между этими понятиями: "Ваш патриотизм (читай - национализм) не любовь к своему народу, а ненависть к другим..."  

То подмена понятий. Думаешь евреи были меньшими патриотами Германии чем нацисты? Или нацисты не были патриотами?

Патриотизм это любовь. А любовь - это чувство индивидуальное. Проявления любви могут быть разными. От красивых до отвратительных, от созидательных до деструктивных.

Добавлено:

Цитата:
Но почему тебя не смущает, что навязывают такие вещи коммерческим структурам - для меня загадка.

Меня смущает даже то что есть государственное телевидение. Т.е. меня обязали платить за то, что я не смотрю и что мне не нужно.

Но мы не с того разговор начали помнишь? Мы начали его с твоего заявления об этноциде.  

Которое по определению украинский народ делит на "агрессоров" и тех то сражается с ними за свои виртуальные права. При том агрессоры "выбираються" даже не по " объективным" этническим признакам, а по принципу кто не с нами, тот против нас.

Сначало сказано слово. Обозначены враги, а потом под это слово начинается подгоняться действительность. И все ради чего? Чтоб кучка хитрожопых комбинатороа загнали "быдло" в стойло.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:18 12-01-2007 | Исправлено: Samovarov, 20:10 12-01-2007
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Это не так.  
По твоей логике родители не должны настаивать, чтоб ребенок и в школу ходил.  
Базовые знания, которые детям позоляют стать полноправными членами общества родители дать ОБЯЗАНЫ.  
По моей логике ребенок должен сам выбирать, в какой ВУЗ ему поступать. А родители ОБЯЗАНЫ дать ему такую возможность.

Цитата:
Которое по определению украинский народ делит на "агрессоров" и тех то сражается с ними за свои виртуальные права. При том агрессоры "выбираються" даже не по " объективным" этническим признакам, а по принципу кто не с нами, тот против нас.  
Ну, не совсем так. То есть я не согласен с выражениями "делит народ" и "агрессоры". Есть власть, которой на этот самый народ, по большому счету, глубоко плевать. А русские следы в истории "ненавязчиво затираются" из страха, что разность культур может вызвать нестабильность в обществе - всегда проще управлять "одинаковыми", чем теми, кто может заявить "а мы вообще не обязаны это терпеть" со всеми вытекающими. Например, обращение за помощью к соседнему государству, культуру которого данная этнографическая группа считает более родственной - пример, Южная Осетия, которую хоть РФ и не поддержала, но тем не менее. Так что думаю, здесь не столько вопрос в этнографическом разделении народа, сколько в выгодах нашей сегодняшней украинской власти, которая очень боится эту самую власть (влияние на данной территории) потерять.

Цитата:
Сначало сказано слово. Обозначены враги, а потом под это слово начинается подгоняться действительность. И все ради чего? Чтоб кучка хитрожопых комбинатороа загнали "быдло" в стойло.
Именно.

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Просто любой гражданин должен быть понят в любой точке своей страны. Для этого и нужен общенациональный язык, которые ОБЯЗАНЫ знать все.
Я с этим не спорю - любой гражданин, обращаясь в органы власти, делает это на гос. языке. Это нормально, правильно, и я с этим не спорю. Но ведь коммерческие каналы НЕ ОБЯЗАНЫ обслуживать определенную аудиторию - они сами себе ее (аудиторию) вправе выбирать. Разве нет?

Цитата:
Вполне логично, что в Украине этот язык украинский (малоросское наречие), а не русский (великоросское наречие). Просто потому, что украинцев больше. Но понятно, что это все относительно. Если вдруг граждане, большинством, решат что им удобнее общаться например, английским, то госсударственным может стать этот язык.
Согласен.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:52 12-01-2007
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
По моей логике ребенок должен сам выбирать, в какой ВУЗ ему поступать. А родители ОБЯЗАНЫ дать ему такую возможность.

Как раз давать возможность поступать в ВУЗ родители не обязаны. Это их добрая воля.
Но мы уходим от темы.

Net_man
Хорошо что ты понимаешь что эти все лозунги - этноцид, нацианалист, язык, мова - то всего лишь борьба за власть над нами. Только в двойне странно, что ты на эти манипуляции ведешься.  

Почему ты думаешь что простая замена одной власти украинской, на российскую и государственного языка с украинского на русский решит хоть какие то твои реальные, а не виртуальные, проблемы. Ты что, после того будешь более защищенным от произвола чиновников или продажности судей? Или станешь денег больше иметь?  

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Я с этим не спорю - любой гражданин, обращаясь в органы власти, делает это на гос. языке. Это нормально, правильно, и я с этим не спорю. Но ведь коммерческие каналы НЕ ОБЯЗАНЫ обслуживать определенную аудиторию - они сами себе ее (аудиторию) вправе выбирать. Разве нет?

Я с этим согласен. Система не должна быть запретительная. Можно обкладывать налогами или на против давать какие то льготы. Но если частный собственник готов за это платить, то пусть он вещает исключительно хоть на марсианском языке. Но это не самый боьшой идиотизм который есть у нас в стране. И уж точно это не этноцид.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Согласен.

Samovarov

Цитата:
Я с этим согласен.

Это что, типа тему можно закрывать?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:00 13-01-2007
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Как раз давать возможность поступать в ВУЗ родители не обязаны. Это их добрая воля.  
Я тоже так думал, пока не почитал умную книжку под названием "Основи правознавства України". Оказалось, что "добрая воля" тут совершенно не при чем - дите до 23 лет имеет право на содержание, если оно учится в ВУЗе. В случае отказа родителей предоставить ему такую возможность, дите имеет право истребовать с них свое в судебном порядке.

Цитата:
Почему ты думаешь что простая замена одной власти украинской, на российскую и государственного языка с украинского на русский решит хоть какие то твои реальные, а не виртуальные, проблемы. Ты что, после того будешь более защищенным от произвола чиновников или продажности судей? Или станешь денег больше иметь?  
Ну, мы же не о решении проблем говорим в данном случае, мы говорим о том, что власть превышает свои полномочия. Может, если б подобного не происходило, так и предмета обсуждения не было бы.

Цитата:
Это что, типа тему можно закрывать?
Ну, если и так все ясно, что обсуждать?

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:22 13-01-2007
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Ну, мы же не о решении проблем говорим в данном случае, мы говорим о том, что власть превышает свои полномочия. Может, если б подобного не происходило, так и предмета обсуждения не было бы.

Да. Но проблема в том, как создать механизмы заставляющие власти работать на интересы граждан. А ты и другие подвергшиеся пропоганде, говорят о том, что основное - это борьба культур (этносов).  
По сути отвлекают внимание от конфликта власть-граждане, подменяя его виртуальной проблемой конфликта граждане-граждане. Что, естественно, очень выгодно власти.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:04 15-01-2007 | Исправлено: Samovarov, 12:05 15-01-2007
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
ты и другие подвергшиеся пропоганде, говорят о том, что основное - это борьба культур (этносов).
Ты что-то спутал - я говорил о борьбе с русской культурой (с самого начала подразумевая власть и утверждая, что народам, на самом деле, нечего делить - делят власти), а не о борьбе культур. Это не одно и то же.

Цитата:
Но проблема в том, как создать механизмы заставляющие власти работать на интересы граждан.
Да, и это проблема глобальная, выходящая за рамки предмета обсуждения, поскольку, по-моему, сегодня куда ни кинь - власть нигде не работает на интересы народа. В лучших традициях совка за рапортами об успехах скрывается полное безразличие власти к происходящему в стране и к будущему этой страны.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:44 15-01-2007
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Половина фильмов будет дублироваться на украинский язык
Корреспондент.net

22 Января 2007, 19:14

Украинские дистрибьюторские компании с 1 февраля 2007 года начнут дублировать, озвучивать или субтитровать на украинском языке фильмокопии иностранного производства с тем, чтобы до конца 2007 года довести долю таких фильмокопий до 50% от общего количества на каждый фильм, который ввозится на территорию Украины.

О чем я тебе и говорил. Всякая власть будет заниматься украинизацией Украины. Бо это увеличивает шанцы Украины остаться в сегодняшних граница.  
А нашей элите (людям, которые занимают эту нишу сегодня) это крайне важно. Одно могу сказать, ИМХО, в этом  интересы всех граждан украины совпадают.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 23:37 22-01-2007 | Исправлено: Samovarov, 23:44 22-01-2007
Net_man

Advanced Member
Samovarov
Дублирование и озвучивание фильмов с иностранных языков - это не украинизация как таковая. Украинизация - это когда власть законодательно требует переводить на украинский, прямо или косвенно запрещая показ/распространение медиа-продукции на иностраннцых языках.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:08 23-01-2007
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Дублирование и озвучивание фильмов с иностранных языков - это не украинизация как таковая. Украинизация - это когда власть законодательно требует переводить на украинский, прямо или косвенно запрещая показ/распространение медиа-продукции на иностраннцых языках.

Отсалось только, чтоб ты мне объяснил, в чем разница между государственным обязыванием вещать в эфире на мове и  переводить продукцию на мову.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:28 23-01-2007 | Исправлено: Samovarov, 14:29 23-01-2007
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov
Цитата:
Половина фильмов будет дублироваться на украинский язык  
Сказанное выше относится только к фильмам не российского производства, т.е. всякой, грубо говоря, муре, которую нормальные люди уже давно не смотрят... А учитывая тот факт что синематограф в России развивается достаточно стремительно - будем смотреть в основном российские фильмы и сериалы в оригинале... Причем по ВСЕЙ территории Украины!
Так что ты там хотел сказать про украинизацию Украины любой властью, зе пэтриот(ответивший что если бы жил во время ВОВ, предпочел бы не воевать за страну на той или другой стороне, а оказаться в штатах...)?

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:42 23-01-2007
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Отсалось только, чтоб ты мне объяснил, в чем разница между государственным обязыванием вещать в эфире на мове и  переводить продукцию на мову.  
Разница в том, что каждый сам решает, с каким языком ему иметь дело. А если власть законодательно обязывает, то тут уже выбора не остается.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:19 23-01-2007
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Сказанное выше относится только к фильмам не российского производства

Без разницы.
Пусть только не российского - а это 90% фильмов.
Net_man

Цитата:
Разница в том, что каждый сам решает, с каким языком ему иметь дело. А если власть законодательно обязывает, то тут уже выбора не остается.

Законодательство обязывает 50% фильмов переводить на украинский, так же как часть эфирного времени вещать на украинском. В чем разница? Или тебе ЗАПРЕЩАЮТ переключить в то время на другой канал? Нет. Суть одна и та же - власть  "навязывает такие вещи коммерческим структурам". Разница лишь в том, что теперь это делают голубые (так же как они это делали и до оранжевых)

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:39 23-01-2007 | Исправлено: Samovarov, 15:39 23-01-2007
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Законодательство обязывает  
Ну, вот то, что обязывает - это плохо.

Цитата:
Или тебе ЗАПРЕЩАЮТ переключить в то время на другой канал?  
Не запрещают переключать, а заставляют это делать.  В любом случае, имеет место быть принуждение.

Цитата:
Суть одна и та же - власть  "навязывает такие вещи коммерческим структурам".
Естественно.

Цитата:
Разница лишь в том, что теперь это делают голубые (так же как они это делали и до оранжевых)
Теперь  они, до них оранжевые, но суть остается - власть кардинально курс не меняла.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:20 23-01-2007
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Ну, вот то, что обязывает - это плохо.

А это потенциально интересная тема для размышления/дисскусии...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:41 23-01-2007
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
А это потенциально интересная тема для размышления/дисскусии...
О чем дискутировать? Если имеет место быть демократия, то должны быть свободы и права. Если права и свободы можно ущемлять, то надо просто признать несостоятельность демократии, согласившись с Аристотелем в том, что демократия - это извращение.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:09 23-01-2007
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
О чем дискутировать? Если имеет место быть демократия, то должны быть свободы и права.

И диктат закона.

Цитата:
Если права и свободы можно ущемлять

Если это оговоренно законом (по сути договором) - то можно.

Цитата:
то надо просто признать несостоятельность демократии, согласившись с Аристотелем в том, что демократия - это извращение.

Не знаю, что говорил Арестотель, знаю только что он очень и очень давно мертв. И если бы мы руководствовались знаниями и опытом его современников,  то до сих пор бы рабов покупали и в колесницах бы ездили.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:48 23-01-2007
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
И диктат закона.  
Диктат закона - это основа порядка. А вот основа демократии - создание законов, исходя из потребностей народа. Демонстраций/митингов или каких-либо иных проявлений воли народа, требующей ограничить употребление русского языка на Украине не было. Следовательно мы говорим не о диктате закона, а о диктате властных структур. Верно?

Цитата:
Если это оговоренно законом (по сути договором) - то можно.  
Чем же тогда тебе совок не нравился? Там тоже ограничения были оговорены законом.

Цитата:
Не знаю, что говорил Арестотель, знаю только что он очень и очень давно мертв. И если бы мы руководствовались знаниями и опытом его современников,  то до сих пор бы рабов покупали и в колесницах бы ездили.
Умные люди учатся на чужих ошибках, стараясь не повторять их. Тем более, что демократию придумали не вчера и не мы.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:55 24-01-2007
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Диктат закона - это основа порядка. А вот основа демократии - создание законов, исходя из потребностей народа. Демонстраций/митингов или каких-либо иных проявлений воли народа, требующей ограничить употребление русского языка на Украине не было. Следовательно мы говорим не о диктате закона, а о диктате властных структур. Верно?

Тока не смешивай темы в одну.
1) Устройство демократии подразумевает создание законов исходя из потребности граждан.

2) В Украине демократия только становиться. И потому законы выробатываються не из интересов граждан, а лишь тех, кто имеет доступ к написанию этих законов.  

3) Скорее не диктат, а политическая игра, в которой то руководствуються законом - то нет.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Чем же тогда тебе совок не нравился? Там тоже ограничения были оговорены законом.

Там граждане ни как не влияли на власть. В том числе на законы. А власть, в то же время, могла сделать с гражданином все что угодно, не взирая, даже, на свои собственные законы.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Умные люди учатся на чужих ошибках, стараясь не повторять их. Тем более, что демократию придумали не вчера и не мы.  

Аристотель, еще один писака. Если он записал свои мысли, то еще не значит что он умнее всех, а его писанина истина.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:07 24-01-2007 | Исправлено: Samovarov, 14:15 24-01-2007
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Тока не смешивай темы в одну.  
1) Устройство демократии подразумевает создание законов исходя из потребности граждан.  
2) В Украине демократия только становиться. И потому законы выробатываються не из интересов граждан, а лишь тех, кто имеет доступ к написанию этих законов.  
3) Скорее не диктат, а политическая игра, в которой то руководствуються законом - то нет.
Ну, а в чем суть твоего возражения? В том, что "на самом деле" демократия - это не то, что есть сегодня, а то, что нам должно принести светлое будущее? Как бы там ни было, происходящее можно по-разному называть, но суть не меняется. С таким же успехом можно оправдывать что-угодно - вплоть до жертв сталинских репрессий, мол, просто то было "становление советского общества".  

Цитата:
Там граждане ни как не влияли на власть. В том числе на законы.  
А как сегодня граждане влияют на власть и на законы? Есть конкретные примеры, что, мол, вот тогда-то и тогда-то такое-то количество граждан смогло повлиять на принятие вот этого конкретного закона?

Цитата:
А власть, в то же время, могла сделать с гражданином все что угодно, не взирая, даже, на свои собственные законы.
Сегодня власть занимается рэкетом в виде тарифов ЖКХ, а тех, кто отказывается платить выбрасывает на улицы. Избежать рэкета нереально, поскольку индивидуальное отопление запретили. И это при том, что в конституции записано, что каждый гражданин Украины имеет право на жилье. Чем же это лучше того, что было при совке?

Цитата:
Аристотель, еще один писака. Если он записал свои мысли, то еще не значит что он умнее всех, а его писанина истина.
Ну, разумеется, - куда ему до тебя...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:47 24-01-2007 | Исправлено: Net_man, 16:48 24-01-2007
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Ну, а в чем суть твоего возражения?  

Ни каких возражений, просто попытка развести темы.
Просто, мы говорили пару постов, вобщем - о диктате закона как основе демократии и о том что демократия дает вмеханизмы гражданам менять эти законы под свои нужды. Ты же, вдруг, как пример, привел Украину, в которой эти принципы не работают. Бо демократии еще нет.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
А как сегодня граждане влияют на власть и на законы? Есть конкретные примеры, что, мол, вот тогда-то и тогда-то такое-то количество граждан смогло повлиять на принятие вот этого конкретного закона?

Голосуя за определенные политические силы.  

Давай с самого простого. Вступление Украины в НАТО. По каким то там причинам, большая часть украинцев не хочет вступления в эту организацию. На выбора они, естественно, голосуют за тех корые декларируют ту же позицию. Если эти силы набирают достаточное большинство, то лишь дело техники приостоновить процесс вступления. Верно?

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Сегодня власть занимается рэкетом в виде тарифов ЖКХ, а тех, кто отказывается платить выбрасывает на улицы. Избежать рэкета нереально, поскольку индивидуальное отопление запретили. И это при том, что в конституции записано, что каждый гражданин Украины имеет право на жилье. Чем же это лучше того, что было при совке?

В совке было по другому, там просто у людей отбирали собственность и переселяли туда, куда власть считала необходимым.

Но я ща не хочу спорить где жить лучше - в демократическом обществе или в советском. Этот спор был уже не раз.

Добавлено:

Цитата:
Ну, разумеется, - куда ему до тебя...  

Спасибо.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:54 24-01-2007 | Исправлено: Samovarov, 17:56 24-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Патриотизм или Национализм?

Реклама на форуме Ru.Board.