Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
K V K
Вы уж цитируйте целиком, а не фрагменты понравившиеся выдергивайте:
«The failure of Hugo-bashing», Los Angeles Times, March 09, 2006

Цитата:
Несмотря на американские усилия, венесуэльский лидер завоёвывает друзей по всей Латинской Америке. …Госсекретарь США Кондолиза Райс в прошлом месяце призвала «к объединенному фронту» против Венесуэлы, продолжая долгосрочную политику попыток изолировать страну. Но Вашингтон плюёт против ветра. Влияние Венесуэлы в полушарии продолжает расти, в то время как США оказались в большей изоляции, чем когда-либо за половину столетия. Это стоит того, чтобы задать вопрос: почему?

Во-первых, Венесуэла - демократия, несмотря на все попытки команды Буша использовать близкие отношения президента Уго Чавеса с Фиделем Кастро как свидетельство обратного. Его выборы были прозрачными и заверены наблюдателями от Организации Американских Государств, Центра Картера и Европейского Союза. Свобода слова, прессы, собраний и ассоциаций преобладает, по-крайней мере по сравнению с остальной частью полушария.
Фактически большинство СМИ контролируются оппозицией, которая нападает на правительство бесконечно на всех главных телеканалах.

Как и вся Латинская Америка, Венесуэла имеет проблемы управления: слабое государство, ограниченные правовые нормы, коррупция и некомпетентное правительство. Но никакая уважаемая правозащитная организация не утверждала, что в Венесуэле при Чавесе ухудшилась ситуация с гражданскими свободами, правами человека или демократией по сравнению с предыдущими правительствами. И при этом страна не сравнима по данным критериям с ее соседями в регионе. В Перу закрытая власть, подавляются оппозиционные телестанции; в Колумбии профсоюзных лидеров убивают безнаказанно.

С латиноамериканской точки зрения, венесуэльцы должны иметь право выбрать собственного президента - даже такого, который иногда оскорбляет американского президента - без вмешательства из Соединенных Штатов. И гнев Чавеса на Вашингтон, с точки зрения латиноамериканцев, кажется оправданным. Американские правительственные документы, опубликованные по нашим законам о свободе информации, указывают, что Вашингтон не только поддерживал, но и был вовлечен в военный переворот, который временно сверг избранную в Венесуэле законную власть.

С нефтью почти в 60$ за баррель Венесуэла использует нефтяные доходы, чтобы завоевать друзей в полушарии. Когда Аргентина нуждалась в ссудах так, что можно было сказать «прощай МВФ», Венесуэла передала ей 2.4 миллиарда $. Венесуэла купила на 300 млн.$ облигаций у Эквадора. Вашингтон исторически имел огромное влияние на экономическую политику Латинской Америки через контроль над главными источниками кредита, включая МВФ, Международный Банк и Межамериканский Банк Развития. Роль Венесуэлы как новой «кредитной инстанции» уменьшила это влияние.
Оппозиция Чавеса «Вашингтонскому согласию» по экономической политике попала в сочувствующие уши в регионе, перенесшем с 1980г. худший долгосрочный экономический спад за столетие. За прошлые 25 лет доход на человека в Латинской Америке вырос на скудные 10%, согласно МВФ. Это сравнивается с 82% роста с 1960 по 1980 годы, прежде чем большинство экономических реформ Вашингтона было принято. И правительство Венесуэлы сдержало свое обещание разделить нефтяное богатство с бедными. Большинство населения страны теперь имеет свободный доступ к здравоохранению и субсидированному питанию, и расходы на образование существенно увеличились.

Тем временем в США, пока Вилла Изабель выигрывала карнавал в Рио, штат Коннектикут стал восьмым американским государством, учавствующим в программе, по которой нефтяная корпорация Citgo Petroleum обеспечивает дешёвую нефть для бедных людей. Корпорация Citgo принадлежит венесуэльскому правительству. В соревновании за умы и сердца в полушарии явно побеждает Венесуэла.

C дефлтом то вы жидковато обделались, так хоть с открытыми статьями не перестарайтесь, профессор

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:45 16-11-2008
Ici Chacal

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
K V K

Цитата:
зачем тогда спрашиваете?

Бум считать, что слежу за базаром

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:46 16-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
напомню, что вопрос встал любит ли чавес платить по долгам, даже и В вашей версии мы видим, что не любит, пока не прижмут.  

Эти долги были сделаны задолго до Чавеса (Калдерой, как я уже говорил) в рамках реструтуризации долгов Венесуэлы своим "благодетелям" типа Шелл, Экстон, Мобайл и пр. ТНК
Кстати, во многом после той истории он и выгнал этих "благодетелей" из страны. После чего индикатор GDP per capita уверенно попёр вверх

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:49 16-11-2008
x25

Silver Member

Цитата:
На вопрос о том, в какой валюте делать сбережения, сегодня, в условиях нестабильности мировой экономики, эксперты не дают однозначного ответа. Проблемы есть и у США, и у государств еврозоны. Граждане свой выбор, похоже, уже сделали и в ближайшее время продолжат переводить сбережения в доллары. «У меня нет уверенности относительно радужного будущего доллара в долгосрочной перспективе, — сомневается Матросова. — Доллар не обеспечен реальными товарами, и вообще правительству США вскоре придется всерьез задуматься о радикальной банковской реформе». Возможно, всплеск курса связан с тем, что компании, имеющие кредиты в основном в валюте США, ищут деньги, чтобы закрыть свои margin call, — когда все расплатятся, такого спроса на доллар не будет.

Что касается евро, проблемы этой валюты еще впереди. «Экономика стран, входящих в зону евро, неоднородна, более сильные не захотят тянуть более слабых, — считает Матросова. — Если ситуация будет ухудшаться, для евро возможны самые неприятные сюрпризы». Советовать сберегать в рублях аналитики в отличие от президента, премьера и вице-премьеров не решаются — как сказал один из них, «из опасений быть помещенными работодателем в сумасшедший дом».

Почему банкам не удается остановить исход вкладчиков

Добавлено:

Цитата:
Мантра «девальвации не будет», которую твердили чиновники последние месяцы, сменилась мантрой «резкой девальвации не будет»...С середины лета американская валюта стала стоить на 4,5 руб. (или почти на 20%) дороже. При этом на прошлой неделе впервые было допущено ослабление к корзине валют.

Рубль на заклание. Ради сохранения резервов и поддержания сырьевиков ЦБ может отпустить курс

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 12:52 16-11-2008 | Исправлено: x25, 13:02 16-11-2008
K V K

Silver Member
Churchill
Я ссыkre между прочим дал, а желание уподобляться николаизд могу объяснить, только неумеренной Вашей любовью к Чавесу  

Цитата:
C дефлтом то вы жидковато обделались

да неужто, во первых я дал ссылку на источник, а во вторых Чавес не платил пока его не принудили, те дефакто дефолт был  
ну я ж не говорил, что он наделал долгов, я говорил, что он не платил. Россия к примеру, худо бедно, но долги ссср выплатила. А Уго как раз и начал делать долги (брал бы у имперцев и хрен бы с ним, нет в наш карман намылился), что с точки зрения дающих сомнительно, памятуя о его нелюбви платить по счетам, он предпочитает деньги налево раздавать в надежде на политические дивиденты.
Удачи  

Добавлено:
Ici Chacal

Цитата:
Бум считать, что слежу за базаром

А и Вам лавры николаизд спать не дают  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:02 16-11-2008
nikolajzd

BANNED
Churchill

Цитата:
Как и вся Латинская Америка, Венесуэла имеет проблемы управления: слабое государство, ограниченные правовые нормы, коррупция и некомпетентное правительство.

Разница только что имеет нефть  Качественное общество Чавес не в состояние создать - демографические проблемы Венесуэлы  классические для 3 мира. И стремление к управленческий  монополь тоже  классический для "левого" путья  развития.  А результат такого развития всв знают.  Пока нефтяные деньги и популистткая политика нейтрализирает  "социалистические" последствия. Пока.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 13:18 16-11-2008
drop

Droplet of illusions
K V K
Тю, профессор, так же завтра уже 17 ноября 2008 года . У Черча наверное айпишник каракский уже? Кстати, а в Каракасе есть инет?

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:32 16-11-2008 | Исправлено: drop, 13:33 16-11-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K

Цитата:
А и Вам лавры николаизд спать не дают

У него есть тн "лавры"? Есть. Дебошира, вруна и дрянного копипастера. Может кто прибавит еще что. Не вижу оснований записывать меня с ним в одну компанию.
Видите ли... я ни в коей мере не хочу мешать вам, не Вам, а вам, здесь флудить, но и вранье не люблю. Вон возьмите хоть двадцать пятого. Чё-то насвистел про поток сознаниия и пиво, за слова не ответил, но давай дальше в земле ковыряться.  
Про ринсов с ошибками вообще тошно. Никакого мнения, кроме дроповского: рашафедераша полюбэ гуано. Вы с ними?
Да и ваша бибися, как якобы истина просто надоела.
Удачи!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:33 16-11-2008
nikolajzd

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Дебошира, вруна и дрянного копипастера.

Революционную песню запели?  А ваш рефрен как "грузинские танки давили беременные женщины и детей" не услышиме ?   Или сейчас песенник сменили?  

drop

Цитата:
завтра уже 17 ноября 2008 года .  

Опять представления о конце света?   Приверженцы Кузнецова уже выбрались из пещеры, а приверженцы  Черча  (секта "Ворота рая 2") ожидают конца света на Флориде.    

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 13:55 16-11-2008
drop

Droplet of illusions
nikolajzd

Цитата:
а приверженцы  Черча  (секта "Ворота рая 2") ожидают конца света на Флориде.  

Черчь предсказал 17 ноября 2008 года крушение доллара и всей американской экономики. Вот мы ждем все

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 14:07 16-11-2008
tolja

Silver Member
nikolajzd

Цитата:
Революционную песню запели?  

Так ты на революционный топик попал, придется и тебе.... петь.    

( )

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 14:12 16-11-2008 | Исправлено: tolja, 14:19 16-11-2008
drop

Droplet of illusions
Ici Chacal

Цитата:
Дебошира, вруна и дрянного копипастера

Сори, но это место уже занято, господа из Каракаса там твердо обосновались

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:12 16-11-2008
nikolajzd

BANNED
drop

Цитата:
Черчь предсказал 17 ноября 2008 года крушение доллара и всей американской экономики. Вот мы ждем все  

Гм, давно крушение капитализма а сейчас крушение доллара.  "Сказки для детей в возрасте от 30 и старше"  из серии "сказки для идиотов" - перевод с испанского     Вижу имеет много горячими и искренними  читателов и почитателов. Если жанр пойдет дальше так хорошо кажется начнёт и о крушение евра говорит .
drop вы ждете, ждете,  но не предавайте.    

ПС. (тихо) Он как с деньгами в Англии специализировал, а в России  - сказочничество. . Понимаеш - одно говорить а другое делает.  
Долларов купает -  на Гаваях виллу начал строить.

tolja

Цитата:
Так ты на революционный топик попал, придется и тебе.... петь.

Песнопойцев много.     Черчь как Великий Московитский Мудрец почти всем сознание взбаламутил.    

ПС. Твой пост с последними "яйцами" был  екселентный .

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 15:21 16-11-2008
Almaz

Silver Member
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=691&Itemid=5
Цитата:
"Мы проведем в Каракасе встречу в верхах маленьких стран, чтобы принять решения по преодолению экономического кризиса, на который уже приглашены президенты Боливии Эво Моралес и Никарагуа Даниэль Ортега", - заявил лидер Венесуэлы, выступая на предвыборном митинге Единой социалистической партии Венесуэлы Чавес сообщил, что во встрече в верхах также примут участие представители Кубы, Доминики, Гондураса и 18 стран Центральной Америки и Карибского бассейна, входящие в соглашение "Петрокарибе", которым Венесуэла поставляет нефть по льготным ценам.
...
Коммунисты Петербурга призывают команданте Чавеса пригласить на альтернативный саммит и президента России Медведева, так как встречи с Бушем и другими контрреволюционерами на G8 и G20 плохо влияют на главу российского государства.

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 15:45 16-11-2008
drop

Droplet of illusions
nikolajzd

Цитата:
drop вы ждете, ждете,  

Конечно жду, весь на нервах, вино вон все допиваю, а то завтра же конец света

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:45 16-11-2008
K V K

Silver Member
drop

Цитата:
Кстати, а в Каракасе есть инет?  

пока есть я думаю, а вот 17-го если верить Черчу не то что инета, даже доларов не будет  
Ici Chacal

Цитата:
но и вранье не люблю

конкретно в чем вранье, дефолт был, что за дефолт, детали я уж не разбирался.

Цитата:
кроме дроповского: рашафедераша полюбэ гуано.

ну это не совсем так, он местами (например про изменения конституции) указывает, что было бы полезно для изменения ситуации.

Цитата:
Да и ваша бибися, как якобы истина просто надоела.  

ну не знаю, она Вам по жизни не нравится, или Вы обнаружили там вранье? Желательно бы приз в студии, а то опять на nikolajzd смахивает, утверждение без доказательств.

Цитата:
как якобы истина просто надоела.  

Я в отличии от многих только ссылки пощу, а не огромные портянки копипаста ну надоела не ходите по ссылкам  
drop
Уточнение, мы все упоминаем 17-е отсюда и путаница, он предсказал 16-го, а 17-го мы быдем обсуждать результат . Не можем же мы 16-го даже и в 23-59 видя цветущий бакс, обвинять Черча в неверном предсказании, мало ли может за 60 сек успеет рухнуть  
nikolajzd

Цитата:
Сказки для

Всетаки лучше подожать до 17-го  

Цитата:
Черчь как Великий Московитский Мудрец  

Не клевещите, он питерский  
Удачи  

Добавлено:
Almaz

Цитата:
Коммунисты Петербурга призывают команданте Чавеса

О я как раз просил огласить весь список список впечатляет! Но с медведом ход неправильный, россия вроде страна пока не маленькая.
Удачи  
drop

Цитата:
вино вон все допиваю

Ну вот и Вы не верите (раз допиваете вино, значит надеетесь и 17 и после прикупить )
А я признаться запасец сделал, мне до 17-го всего не выпить  
Удачи  
pps эх не умею я фотографии выкладывать, как раз доклад готовлю, у меня там знатного банкета снимки  

Добавлено:
drop
к слову, рецепт от одного Итальянского профессора.
1. Граппу делают из отходов винного производства, что не есть хорошо.
2. Белое вино пить нельзя (пить нужно красное)
(это не я это Итальянский проф).
Вывод из белого вина и нужно гнать граппу (как аппарат сделать, думаю Вы знаете )
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:52 16-11-2008 | Исправлено: K V K, 15:57 16-11-2008
nikolajzd

BANNED
Almaz

Цитата:
Мы проведем в Каракасе встречу в верхах маленьких стран ...уже приглашены президенты Боливии Эво Моралес и Никарагуа Даниэль Ортега", - заявил лидер Венесуэлы ...
Коммунисты Петербурга призывают команданте Чавеса пригласить на альтернативный саммит и президента России Медведева

Нет, надо послать комплект все Каубои Востока (великолепная 6-ка)  

/                                                    LES GRANDES GUEULES

K V K

Цитата:
Не клевещите, он питерский  

Не приняйте его на локальной уровень - я намекал о Толстого!

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 16:05 16-11-2008 | Исправлено: nikolajzd, 16:13 16-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K
Про обосрамшись...
1. :

Цитата:
да неужто, во первых я дал ссылку на источник

На источник - чего, простите? Я тоже могу написать, что США объявили дефолт в 2007г., т.к. вместо выплат по госдолгу в 10 триллионов, просто - увеличили планку до 11. Дефолт? Несомненно! (кстати - классический технический дефолт - по определению). Однако, вы ведь потребуете доказательств от BBC или тех же S&P Их, само-собой, нет по понятным причинам.
Попробуйте опровергнуть
2. :

Цитата:
а во вторых Чавес не платил пока его не принудили, те дефакто дефолт был

Профф! Сначала изучаем п.1  
Затем думаем. Чавес не платил - т.к. возникли серьезные разногласия по цене экспорта нефти из В. за год - выше ли 30, или - ниже. Уверяю Вас, что ТНК, которые тогда добывали нефть в Венесуэле - по указанию "сверху" (от общечеловеческого пр-ва Империи Добра) вполне себе завысили этот показатель. Сомневаетесь? Так свято верите в "невидимую руку рынка"?  
Дефакто свой - оставьте студентам с Жорданом и блоком его Дефолт объявляет сам экономический субъект, а не наблюдатель со стороны Логика, профессор, логика и международное право

Цитата:
я говорил, что он не платил

Так - платил или же - так и не заплатил? США платят ли по своим долгам? Или же они живут с начала краха дот комов в постоянном дефолте?

Добавлено:
K V K

Цитата:
дефолт был

Вот теперь - докажите это. а то - смахивает на балабольство пту-шника.
Если дефолт правительства Венесуэлы был, он должен быть зафиксирован в отчетах Всемирного Банка, МВФ, и т.д. Должны быть названы суммы, проекты реструктуризации дефолтных долгов, сроки возможного погашения etc.  
Российский дефолт '98 - зафиксирован.  
Жду - доказательств венесуэльского

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:05 16-11-2008
K V K

Silver Member
Churchill
Черч, мне Ваши хитрости плохо понятны , но вот

Цитата:
Чавес не платил - т.к. возникли серьезные разногласия по цене экспорта нефти из В. за год - выше ли 30, или - ниже.

я тут же соображаю, что мол ежели не хочется платить, то первым делом нужно повод искать (другими словами свинья грязи найдет. не в смысле, конечно, что Чавес свинья, боже упаси, а в смысле, что нелюбитель платить повод найдет )

Цитата:
Дефолт? Несомненно!

Вы опять переводите стрелки штаты отказались кому то предявившему гособлигации денюжку вернуть? Или на предяъвленый бакс не выдали требуемый товар? Интерсесно, очему в дьюти фри баксы берут без разговоров? (прошу рощения других мест баксами расплатитья под рукой не было последнее время).

Цитата:
Так свято верите в "невидимую руку рынка"?

Нет свято не верю, вот скажем бензин во владивостоке ну это Вам наверное не интересно, поелику тут и без тнк обошлось  

Цитата:
Так - платил или же - так и не заплатил?  

бог с вами, конечно заплатил (знаете старый трюк с утюгом, тут и не любишь платить, а заплатишь )

Цитата:
США платят ли по своим долгам?

да пока вроде платят, мне честно говоря недосуг слетать в штаты проверить, но можно у кого нибудь спросить, что будет если выкатить пару десятков баксов и попросить пузырь, думаю, что требуемое выдадут.

Цитата:
он должен быть зафиксирован в отчетах Всемирного Банка,

Черч ну Вы же сами говорите, что дефолты бывают разные, и сами же признаете, что отказывался платить под надуманным предлогом, пока не прижали  
Удачи  
ps да пока вроде платят, вообще то пока еще 16-е, точнее скажу через 25 минут, кто его знает вдруг и вправду перестанут платить, за оставшееся время

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:35 16-11-2008 | Исправлено: K V K, 16:37 16-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K
Вопрос, профессор, я задал довольно простой - в 2005г. правительство Венесуэлы объявило дефолт?
Вы ответьте на этот простой вопрос простым и недвусмысленным ответом

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:40 16-11-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы
TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1

Реклама на форуме Ru.Board.