Abs62

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZlydenGL Цитата: Вера в какой-то мере присутствует у нас обоих - ты веришь в то, что видел сам на ЦИК + сайтику, я верю в то, что видел сам и что показывал ГТРК. Что из них является реальным фактом, а что вымыслом - согласись, окончательный выбор сделать сложно? Может быть ошибаюсь я, а может быть и ты... Согласись, что на данный момент однозначно сложно сказать, кто "неправее"? | Не-а. Я готов поверить, что тивишники действительно показали такие картинки. Я не готов поверить, что их им прямо в таком виде предоставил ЦИК. Потому как а) ответственность ЦИК за лажу куда выше, чем журналистов, у которых это вообще едва ли не норма жизни, и б) ЦИК нет никакого резона гнать лажу, лишь бы побыстрее. Для ЦИК приоритет достоверность, а для журналистов - скорость. Цитата: Во-первых, сколько нужно доказательств, чтобы теорема была подтверждена, и сколько достаточно сбоев, чтобы сказать, что теорема не верна - или верна только для ограниченного пространства входных данных? | Ежу понятно, что достаточно единственного противоречащего факта. Только сначала теорему сформулируй. Цитата: Вариантов, почему могло такое расхождение возникнуть, в принципе два; в реальности же только ОДНО. | Ты допускаешь принципиальную ошибку, априори полагая, что в ЦИК из УИК поступают заведомо достоверные данные. Хотя тут возможны аж три варианта. 1. Протокол после выдачи копий наблюдателям не менялся, данные в систему введены правильно. 2. Протокол после выдачи копий наблюдателям не менялся, данные в систему введены неправильно. Здесь скорее возможны ошибки, чем подтасовки, потому что всё равно данные в ЦИК сверяются с бумажным протоколом при его получении. И окончательные результаты объявляются только после проверки всех протоколов. 3. Протокол после выдачи копий наблюдателям был переписан. Вот это прямое нарушение, и за такое следует давать по шапке. Вычисляется на счёт "раз" по представлении наблюдателем своей копии. Итого - целых три варианта возможного развития событий между твоими пунктами 2 и 3. После которых п.4 начинает выглядеть несколько натянуто. Цитата: И вообще-то, это должно быть уголовно наказуемым деянием - даже наличие ОДНОГО такого случая должно было сопровождаться довольно громким разбором! | Это если доказано, что данные изменились именно в ЦИК. То бишь когда после объявления окончательных результатов теоретически сверенные с протоколами данные фактически им не соответствуют. Вот тогда можно кричать "Полундра", потому что возникают сомнения во всех результатах. А когда выявляется косяк УИК (а такое на всех выборах случается, не надо считать, что это только сейчас так) - он просто корректируется (с возможными оргвыводами в адрес самой УИК). Либо по протоколу, если в самом протоколе сомнений нет, либо выборы на данном участке признаются несостоявшимися и их данные вычёркиваются из системы. Просто в самом ЦИК все результаты на виду. Подкручивать что-то на этой стадии себе дороже выйдет.
---------- 0 программистов ругал сердитый шеф Потом уволил одного, и стало их FF |
|