sailor

Advanced sailor | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Frejer Stolz Цитата: ТАК, РЕБЯТА, ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОФОРУМА - ОБСУЖДАЕМ!! | Сразу предупреждаю, камрад, не обижайся. Критики будет много, но всё же во благо. Почти в каждом пункте правил я нашёл неточности и неправильности (на мой взгляд), некоторые пункты отсутствуют... Но то, что ты уже сделал правила сам - похвала тебе и почёт. Если ни пальцем не шевелить - ничего не произойдёт само по себе. Ниже я прокомментирую все твои правила и покажу свою интерпретацию автоправил... Надеюсь ты не против? Тогда поехали! Начнём с того, что правила лучше структуризировать (тогда легче юзеру указать на правило, которое он собственно нарушил, например так: " sailor, ты нарушил правило №2 о запрете создания дублей тем, постарайся больше этого не делать.") Цитата: В этом форуме обсуждается всё, что касается автомобилей (эксплуатация, правила, законодательство, ситуации, автозапчасти, обслуживание…) | Какие правила? Можно уточнить... например: "дорожного движения". Я просто не могу припомнить какие-то другие правил касающиеся Авто . Также можно несколько конкретизировать многоточие. Вот мой вариант этого пункта: 1)В этом форуме обсуждается всё, что касается автомобилей (различные новые и старые модели авто и мото-транспорта, эксплуатация, правила дорожного движения, законодательство, ситуации, автозапчасти, обслуживание, полезные советы). Запрещается создание тем и отдельные сообщения на отвлечённые от автомобильной тематики темы во всех топиках кроме флейма (подразумевается его создание и прямая ссылка URL ). Цитата: Объявления о продаже автомобиля/запчастей расценивается как флуд и влечёт за собой ответственность только в том случае, если объявление не помещено в топик (авт. - например, МАГАЗИН). Запрещается отвечать на подобные темы, расценивается как флуд ! Сообщите об этом модератору в ПМ! | Согласен, но всё же полностью отвергать возможность объявлений о продаже нельзя. Нужен специальный топик. В котором бы не считались посты - как бы чат-топик. 2) Запрещается создание тем и сообщений с объявлениями купле-продаже автомобилей/запчастей во всех топиках кроме специально для этого созданного: "Объявления о купле-продаже авто и запчастей здесь" (подразумевается его создание, синим указывается URL).. Цитата: /-= ссылка на то, что такое флуд =-/ | В общем понимании Флуд - это несовсем то, что ты пишешь... Цитата: Запрещается создание тем с вызывающим названием типа "Моя тачка круче всех!" или "такая-то машина дерьмо". | А я вот не против таких тем. Хоть и они и флеймовые, но почему бы не написать топик типа: "Бархан - лучщий внедорожник" или "Фаэтон от VW уделал Майбахи, Мерсы S-типа, Семёрки BMW и А8 Audi" (это темы примерные, потому как я например насчёт второй темы не согласен и считаю Майбах лучшим ). Такого рода темы могут быть как правильными так и неправильными, но они отражают точку зрения автора. Ведь темы "Leadtek GF4 Ti4600- лучшая видюха" или "The Bat! - лучшая почтовая прога" имеют право на жизнь в соответсвующих разделах.. Но с другой стороны нельзя допускать горячки, слов типа дерьмо, сакс и т.п. Вобщем подкорректированные 3-ий и 4-ый пункты: 3) Запрещается применение нецензурных слов и выражений даже если они зашифрованы (типа: "пошёл ты на №?% со своим запорожцем"). Также запрещается любое оскорбление личностей посетителей форума и "наезды". Любые спорные вопросы решаются при помощи модератора. 4) Запрещается флуд. А именно: создание пустых и явно противоречивых тем типа: " Мерс ML430 - дерьмо, Lexus RX300 - супер", или "моя 9-ка сделает вашу тачку с лёгкостью". Такие темы могут привести к пустым спорам и стать причиной распрей и разборок на форуме. А ведь подобного рода темы можно назвать и по другому: "Мерс ML430 vs Lexus RX300 - кто лучше?" и "Тюнинг ВАЗовской 9-ки творит чудеса". Также флудом считается создание большого числа тем в короткое время, ответы в тему и не в тему через каждые несколько минут (причём ответы эти зачастую состоят из пары слов или смайлика - пытайтесь чётче и полнее формулировать свою мысль)." Цитата: Запрещается агитация о переходе на другой автофорум и реклама автомобильных сайтов, за исключением приведения прямых ссылок на информацию, запрашиваемую на конкретную марку или прямой ссылки на картинку автомобиля по которому создана тема. | Позволь здесь тоже не согласиться с тобой. Ибо, для того и нужен форум, чтобы обмениваться ссылками на хорошие авто-ресурсы и т.п. А что тогда считать рекламой или просто помощью в поиске нужной информации? Слишком жестокое правило и ИМХО ненужное. Вот мой вариант: 5) Запрещается реклама каких-либо марок автомобилей, запчастей и аксессуаров, сайтов и т.п. Рекламой не считается упоминание всего выше перечисленного при обсуждении соответствующих тем. Занимаетесь ли Вы рекламой или просто помогаете другим участникам будет решать модератор и вслучае чего сначла предупреждать Вас по ПМ. Цитата: При создании новой темы обязательно убедитесь, что подобной еще не было (используйте поиск). | Согласен. 6) При создании новой темы обязательно убедитесь, что подобной еще не было (используйте поиск). Темы с похожими темами лучше тоже обсуждать в ранее созданных топиках - во избежание путаницы Цитата: Запрещается создавать темы с названием типа «Помогите», «Что с моей машиной». Запрещены сообщения, состоящие из одних заглавных букв и/или одного смайлика . Название темы (как и сама тема + описание) должно быть чётким, ясным и не повторять уже существующие. | Тоже правильно.. немного перефразирую: 7) Следует помнить об интернет-этикете и уважать других пользователей форума. Запрещаются сообщения из одних заглавных букв или из одних смайликов. При создании новых топиков следует максимально конкретизировать название темы, чтобы она максимально отражала содержание топика. Темы типа "Помогите", "Что-то не то с машиной" запрещаются как неотражающие обсуждаемую пробдему. Цитата: Создавая тему, предпочтительно, пользуйтесь оригинальными названиями автомобилей/деталей/производителей. То есть, Volkswagen, а не Фольксваген. | Вот с этим я тоже категорически не согласен! Дело в том, что многим привычнее называть Mersedes Мерседесом. + некоторые не знают как правильно пишется та или иная марка (с тем же фольцвагеном - запутаться несложно). Да и проще так - не переводить регистр зря. Но вот обзывательств машин типа "Мерин" или "Бэха" лучше не допускать. 8) Следует пытаться называть марки автомобилей максимально правильно, особенно в названии тем (чтобы облегчить последующий поиск). Да следует уважать не только людей, но и машины... например следует избегать "кличек" машин типа "Мерин", "Бэха", "Запор", или "Девятка" Цитата: Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: "Я не знаю", отвечать смайликами и т.д. | Согласен. Лучше и не скажешь... Поместим это под номером 9: 9) Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: "Я не знаю", отвечать смайликами и т.д. Цитата: Обсуждение действий модератора в конференции запрещено. | Верно. Добавляем: 10) Обсуждение действий модератора в конференции запрещено. Цитата: При нарушении этих правил, топики нарушителей будут удаляться, а сами нарушители – наказываться. | Это лишнее... Тем более политика ру-борда: никаких удалений тем! Мои правила только ориентировочные и ещё требуют доработки... Вобщем добавляйте, критикуйте - в спорах рождается истина.
| Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 17:08 18-08-2002 | Исправлено: sailor, 17:18 18-08-2002 |
|