Kate

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору miky Так я все про то и говорю, правда в отпуск в Россию летаю регулярно, но не то чтобы изменилось, а стало и становится все хуже и хуже, а с ментами лучше вообще не связываться. По своему опыту говорю еще вот что, живу в дальнем зарубежье (не буду указывать не на кого пальцем, все и так знают кого и где я имею ввиду, ну а кто не знает, тому и не надо знать это), ближе к телу, ой ближе к теме. Так вот живя за бугром на самом деле человек российского разлива (не буду про корренных жителей вещать) теряет бдительность, т.е. расслабляется в прямом смысле этого слова,а отсюда много плохих последствий, когда прибываешь на родину на самом деле. Так как ты идешь и в голове у тебя не сидит:" Сзади кто-то топает, или уже побежал, о ускорился и мне надо тоже бы, а то чего доброго достанется". Надеюсь понятно объяснила, и это действительно так, только подходя к дому вдруг вспоминаешь где ты находишься, и что все это время даже и не задумывался над этим, а ведь все кто живет в России и не только, это люди постоянно готовые к атаке, поэтому с ними и меньше всего все происходит. Только поживя более месяца где-то начинает молоточек только только стучать, что ты не там, что здесь тебе продавец не улыбнется, а через дорогу выставя руку (чтобы пройти пешеходу) никто не остановится, что у нас не знают что Френч фрайс- это картошка, а ты мошинально это говоришь, и что продавец, негру (иностранцу явно) будет говорить типа, дайте мне 50 копеек, а я вам сдачи тогда дам 300 рублей (к примеру), даже не думая что элементарные знания иностранного языка в огромном супермаркете просто необходимы, если сзади стоит кто-то, кто поймет, то помогут, а если нету, то что им делать? Но самое веселое на дорогах Москвы, так как все указатели и улицы написаны исключительно на русском языке, только по дороге в Шереметьево, сам указатель туда дублируется на английском, а бензин в стоимость как в другой стране мира импортный, а у нас свой советского разлива. Короче как тебе это нравится? Самый маленький и краткий обзор по родине, взглядом со стороны. Прошу тех кто только ездиет отдыхать за бугор не спорить, т.к. меня поймут только те кто не живет у нас, а только приезжает периодически. Но замечу и хорошие стороны, спасибо Лужкову (это про Москву), она стала чище, красивее, и я не скажу то что я написала выше говорит о том что мне это все претит, отнюдь. Я люблю Россию, я люблю Москву, я люблю Питер (хотя была там один раз), мне понравился Новгород. Это красиво, просто другая культура -родная. Я не знаю поймут ли меня. но негатива очень много,так как какой-нибудь хмырь (который из себя ничего не представляет, еще интелекта нуль, но он едет на мерсе, который ему папа купил, или он кого -то замочил (да еще и не одного)), а гонору столько что падайте, да и телки-метелки такие же. Вот это начинает все бесить просто, когда ты рядом идешь только не кричишь на каждом шагу где ты живешь и как ты живешь, а просто одетый в потертых джинсах или все в таком духе, то тебя за гавно принимают,т.к. нету такого выпендрежа у людей. Ну а если вдруг взбрело в голову пойти в ресторан, да одеть платье бутиковское, то тебя сразу примут за понятно кого, мне как то сказали, но я то человек не просто так погулять вышел, я просто потребовала вызова наряда милиции за оскорбление в общественном месте, достойную семейную даму, у которой уже и ребенок имеется к тому же. В общем всем кто давно не был у нас посвящается сие писание. miky Это специально для тебя краткий обзор по родине, могу еще написать, повесилишься заодно. Ну как тебе все это понравилось? |