Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Родина или эмиграция: есть ли выбор сегодня?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (24-10-2002 13:22): Хватит  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Родина или эмиграция: есть ли выбор сегодня?
 ОтветГолосаПроценты
Есть выбор, выбираю Родину14
43.75%
Есть выбор, выбираю эмиграцию15
46.88%
Нет выбора, выбираю Родину1
3.12%
Нет выбора, выбираю эмиграцию1
3.12%
Не определился1
3.12%
Тема закрыта .Всего Голосов: 32
Kaylang

Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
donchek

Цитата:
Мой отец проработал в колонии строгого режима 25 лет и зарплата 120р. А матушка в ЖЕК получала 80р  

Извини, кем они работали?

Мы жили втроем. Моя мать, я и младший братишка. И жили на 125 рублей. материной зарплаты.  И мы не бедствовали и не голодали.  Надеюсь это достаточный показатель?

Всего записей: 38801 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:26 22-10-2002
Petrozza

Full Member

Цитата:
Не надо отмазываться...  На порядок всегда означает на порядок, т.е. в 10 раз больше...  

На порядок не всегда означает в 10 раз, это также означает намного...

Цитата:
Мой отец получал зарплату на порядок выше вредней  

Я имел ввиду "средней"... описался. Я вообще понятия не имею что такое "вредная" зарплата.

Цитата:
если известно, что он получал 1000 рублей?

ну вот вам с такой зарплатой и жилось хорошо, понятно что вам опять хочется Союза Нерушимых.  

Цитата:

У нас же в Киеве минимум был где-то рублей 40.  

Не врите... Минимальная  зарплата была порядка 60 рублей.

ну моя мать когда еще не закончила институт, а училась на вечернем и работала, получала около 40..... Вы точно видно не в СССР жили (по крайней мере не в том СССР где я жил).

Цитата:
Средняя зарплата была 120 рублей.  

читайте выше....

----------
J-E-T-S JETS! JETS! JETS!
When God wanted me to suffer, he made me a Jets fan...

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 11:27 22-10-2002
Kaylang

Вредный и упрямый
donchek

Цитата:
Мой отец проработал в колонии строгого режима 25 лет и зарплата 120р. А матушка в ЖЕК получала 80р  

Извини, кем они работали?

Мы жили втроем. Моя мать, я и младший братишка. И жили на 125 рублей. материной зарплаты.  И мы не бедствовали и не голодали.  Надеюсь это достаточный показатель?

Всего записей: 38801 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:27 22-10-2002 | Исправлено: Kaylang, 11:41 22-10-2002
TechSup

Интеллигент™
Последнее предупреждение
Ещё один офтоп и я начну принимать меры

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:37 22-10-2002 | Исправлено: TechSup, 12:32 22-10-2002
Kaylang

Вредный и упрямый
Я что непонятно излагаю?
Сообщение отредактировано за злостный офтоп
TechSup

Всего записей: 38801 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:37 22-10-2002 | Исправлено: TechSup, 11:41 22-10-2002
Petrozza

Full Member

Цитата:
Вопрос: Где и кем она работала? А также работала на полную ставку или нет?

на полную, а работала в цеху на станке, с самым низким разрядом конечно. Да и какая разница где и кем? Мы же говорим о минимуме, а минимум он и в Африке минимум.

----------
J-E-T-S JETS! JETS! JETS!
When God wanted me to suffer, he made me a Jets fan...

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 11:45 22-10-2002
Kaylang

Вредный и упрямый
1. Я извинился и объяснил, что не видел постинга с предупреждением. Топик появился в то время, как я писАл свой...
2. Прошу также для восстановления справедливости отредактировать все сообщения содержащие злостный офф-топ в теме.  И не только в этой.
И не надо мне рожи злые рисовать.  

P.S. Если в этой теме не будут отредактированы посты, содержащие офф-топ, буду считать, что модератор пристрастен и поддерживает проамериканскую позицию.

2Petrozza
Осталось выяснить время, когда это было...  В разные периоды времени, минимальная зарплата и минимальная пернсия имели разное значение, что, имхо, вполне естественно.  Я с Вами говорю о временах которые сам помню. Начиная года с 77-го...

Всего записей: 38801 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:46 22-10-2002 | Исправлено: Kaylang, 11:53 22-10-2002
fruboard

BANNED
Kaylang

Цитата:
P.S. Если в этой теме не будут отредактированы посты, содержащие офф-топ, буду считать, что модератор пристрастен и поддерживает проамериканскую позицию.  

Не проамериканцы они... мое имя, Petrozza, вообще удалили.

Цитата:
Осталось выяснить время, когда это было...  В разные периоды времени, минимальная зарплата и минимальная пернсия имели разное значение, что, имхо, вполне естественно.  Я с Вами говорю о временах которые сам помню. Начиная года с 77-го...

это было в 60-х...

с этого форума я ушел.....adios!

Всего записей: 0 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 12:10 22-10-2002
TechSup

Интеллигент™
Kaylang

Цитата:
Прошу также для восстановления справедливости отредактировать все сообщения содержащие злостный офф-топ в теме

Я сделаю по-другому. Начиная с этого сообщения я буду редактировать все сообщения содержащие оффтоп. Список офтопивших я передам администрации форума и она (администрация) решит что с ними делать. У кого-то есть желание рискнуть?

Цитата:
И не надо мне рожи злые рисовать

Обсуждение действий модератора.

Цитата:
Если в этой теме не будут отредактированы посты, содержащие офф-топ, буду считать, что модератор пристрастен и поддерживает проамериканскую позицию.

Считать можешь всё что угодно - это твоё право.
fruboard

Цитата:
мое имя, Petrozza, вообще удалили

У тебя профиль "упал". Обратись к Димону для восстановления.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:23 22-10-2002 | Исправлено: TechSup, 12:30 22-10-2002
fruboard

BANNED
TechSup

Цитата:
Я сделаю по-другому. Начиная с этого сообщения я буду редактировать все сообщения содержащие оффтоп. Список офтопивших я передам администрации форума и она (администрация) решит что с ними делать. У кого-то есть желание рискнуть?  

Сообщение содержало ругательство и оскарбления в адрес модератора.

Now I really am finished with this joke of a forum!

BANNED. DimoN

Всего записей: 0 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 12:37 22-10-2002 | Исправлено: TechSup, 12:47 22-10-2002
Kaylang

Вредный и упрямый
TechSup

Цитата:
Я сделаю по-другому. Начиная с этого сообщения я буду редактировать все сообщения содержащие оффтоп. Список офтопивших я передам администрации форума и она (администрация) решит что с ними делать.  

Прекрасное решение!
Еще бы восстановили отредакторованный ранее мой пост. (Это тоже отнесете к обсуждению действий модератора?)

По теме: Считаю, что условия жизни тоже являются весьма важным, для многих, фактором при выборе эммигрировать или нет.  Ну и для того, чтобы правильно понимать мотивы первой волны эммиграции в США, Израиль и Германию, совсем неплохо было бы разобраться в обстановке, которая была тогда в распадающемся СССР...

Всего записей: 38801 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 12:42 22-10-2002
miky

Advanced Member
Kaylang
Моя мать была врачом, работала в больнице на 1.5 ставки, дежурила по ночам, получала 120 рублей.An2

Цитата:
результат не утешительный, 50:41  

Но может он еще не окончательный?

Да, может быть и хуже (не думаю, что осталось много времени ).
Цитата:
В Союзе неплохо жило 90% населения,

Смотря с чем сравниваешь. Если с Африкой - может быть, а если с западом - не. Номенклатура, у которой были свои магазины, больницы, дома отдыха (всё для других закрыты) и т.д. жила не плохо. А другие не жили, а выживали.

Цитата:
Взорвали McDonald's - чеченцы с поддержкой Америки.  
Затонул "Курск" - это США его затопили.  
Влетели самолеты в WTC и Пентагон - это Буш сам организовал.  
Снайпер - агент ФБР.  
Нападение Ирака на Кувейт - опять Америка виновата.  

Как ты прав!!!  

Цитата:
Союз проиграл холодную войну, потому что русские - романтики (в душе),  

Союз проиграл холодную войну потому, что это был тоталитарный режим, с прогнившей экономикой. А как цены на нефть пошли вниз, неоткуда было деньги брать.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 12:54 22-10-2002
An2

Full Member
fruboard
Профиль упал, у меня тоже так было.

2 All
Сколько ваших энакомых уехало и сколько вернулось?

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 12:55 22-10-2002
quamque

Member
У меня отец подводником получал 1200 плюс условную валюту за автономки, да что толку, месяцами света белого не видел, преследуя вражеские субмарины, денег накопилось на три кооперативные квартиры  и три "Волги", и всё обесценилось в один прекрасный денёк. Всё это только ещё раз подтверждает, что если чего-то требовать от жизни, строить планы, жертвовать собой ради прекрасного будущего, то ожидать нужно только горечи и разочарований от несбывшихся надежд. Жизнь всегда покажет.  
У тебя,Petrozza, родители,я уверен, переезжая на чужбину, считали, что жертвуют ради будущего своих детей, может быть эта мысль их поддерживает на чужбине. Но жертвуя собой ради чьего-то прекрасного будущего, человек как бы отходит от любви к жизни, а жизнь за это мстит.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 13:34 22-10-2002
An2

Full Member
quamque
Глубоко копнул...

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 14:31 22-10-2002
Ayanami Rei

The First Child
Kaylang

Цитата:
Ну вот чего врать-то?  Сами, небось тех времен не знаете...  

Цитата:При коммунистах на периферии было просто ужасно - не хватало еды, все было в дефиците.  

Я вырос в Узбекистане. Еды хватало и даже более...  Были люди, которые хлеб в магазине покупали, чтобы свиней кормить. (кстати, по УК это рассматривалось, как преступление) Дефицит был. Но далеко не все было в дефиците

а я вырос в Новосибирске где моим родителям приходилось стоять в очередях по 2 часа чтоб купить мне по талоном молоко
и где найти и купить ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ консервы был праздник
а главный праздник был когда с Украины бабушка с дедушкой присылали посылу.. в которой были пара кило яблок и 2-3 банки сгушенки (присылали послыки в среднем раз в 3-4 месяца)

Добавлено

Цитата:
Цветной телефизор стоил 720 рублей. "Вредная" зарплата, минимум 240 рублей.  На порядок выше 240*10=2400 рублей. Сколько телевизоров выходило с одной зарплаты Вашего отца?  Вывод: очередная ложь.  
Кстати, кем работал Ваш отец, что получал такую зарплату?  Я в 85-м на нефтедобыче работал, и то самая высокая зарплата была у буровых мастеров с, минимум, 5-тилетним стажем. Она составляла 1000 рублей.  

средьняя зарплата была далеко не 240  
а около 160ти

Добавлено
хм.. я лично не понимаю в чем проблема с эмиграцией
сейчас переезды довольно посильны в метериальном плане
так зачем-же ограничивать себя одной страной??
мне например хочеться посмотреть мир. туризм конечно хорошо но далеко не то что проживаение в другой стране год или 2  
грустно что пока российское гражданство не дает возможности спокойно ездить по миру и работать где угодно

----------
PC-Фашист, анимэшный-антисемит, Rapeman - paladin of Win and Good

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 14:43 22-10-2002
Kaylang

Вредный и упрямый
Ayanami Rei

Цитата:
а я вырос в Новосибирске где моим родителям приходилось стоять в очередях по 2 часа чтоб купить мне по талоном молоко  
и где найти и купить ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ консервы был праздник  

Указывайте, пожалуйста года, когда это происходило...
Летом 80-го гостил у родственников в родном городе Бийске. Там тоже не заметил проблем с продуктами в магазинах...  В 85-м бывал в Тюмени, Свердловске и Омске. Больше всего мне запомнилось, что в Омске возле аэропорта в магазине было несколько видов кисломолочной продукции (кефиры, творога и что-то типа йогуртов, только называлось по другому). Такого я даже в Москве возле вокзалов или аэропортов не встречал...

Цитата:
средьняя зарплата была далеко не 240  
а около 160ти

Будьте, пожалуйста, внимательнее...    Был разговор о "вредной" зарплате.  Ах, да... Тот постинг любезно был отредактирован модератором...
Вобщем, вышло некоторое недоразумение. Petrozza опечатался в слове "средняя" и я понял его, как "вредная". Т.е. зарплата на вредном производстве.  Поэтому и написал, что минимум (по крайней мере на комбинате "Электрохимпром") на "химии" было 240 рублей.  
Но в другом моем постинге, я указывал и минимальную 60 р. и среднюю 120 р.

miky
Возможно...  Но, плз, категорию.
Возможно, что у врача самой низкой категории (начало карьеры) зарплата и составляла 80 руб.  Но, тем не менее, медицинские интституты в СССР были одними из самых популярных, с большой конкуренцией при поступлении.  С чего бы это?

Всего записей: 38801 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:56 22-10-2002 | Исправлено: Kaylang, 15:01 22-10-2002
Ayanami Rei

The First Child
Kaylang

Цитата:
Указывайте, пожалуйста года, когда это происходило...  

с 1982 (год моего рождения)
кстати в академгородке не было проблем с продуктами все-же спецпаек
но не все были в СССР на спецпайке
Цитата:
Ах, да... Тот постинг любезно был отредактирован модератором...  

=)))) вот именно =))

как я знаю по поездкам своим и родителей из всего СССР РСФСР жило хуже всех (не считая Москву и Ленинград)

----------
PC-Фашист, анимэшный-антисемит, Rapeman - paladin of Win and Good

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 14:59 22-10-2002
Kaylang

Вредный и упрямый
Ayanami Rei

Цитата:
я лично не понимаю в чем проблема с эмиграцией  
сейчас переезды довольно посильны в метериальном плане  
так зачем-же ограничивать себя одной страной??  

Насколько я понимаю, под эммиграцией таки принимается переезд на ПМЖ (со сменой гражданства) в другую страну...

Цитата:
мне например хочеться посмотреть мир. туризм конечно хорошо но далеко не то что проживаение в другой стране год или 2  
грустно что пока российское гражданство не дает возможности спокойно ездить по миру и работать где угодно  

Это, имхо, скорее миграция...    Я вот себя эммигрантом не считаю...  Я российское гражданство менять не собираюсь...

Цитата:
с 1982 (год моего рождения)  

Сочувствую твоим родителям. У меня первый сын родился в 85-м. И я помню, как ходил и стоял в очередях в Детской молочной кухне(ДМК).  Но при этом в магазинах было и молоко и кефир, и сметана, и даже иногда ряженка...  Но для детей все брали в ДМК потому, что это стоило гораздо дешевле, ну и приготовлялось очень качественно. Для детей ведь делали...  Вот и стояли в очередях. 1 ДМК на район...  А после того, как все у кого были направления от врачей отоваривались, остатки продавались всем желающим тут же...  Много бабулек, там себе и анцефалитное молоко брали, и творог кальцинированный и многое другое...   А направления выдавались на каждого ребенка в возрасте до года, что-ли... Вот крайний возраст ребенка уже не помню... Может кто поправит...
Так может твои родители про очереди в ДМК тебе рассказывали?

Всего записей: 38801 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:14 22-10-2002
donchek

Junior Member
Kaylang
Мы тож не голодали но и особо не шиковали. За колбасой в москву ездили из Костромы. Но на счет бандюков проблем небыло. Жили рядрм с колонией , вечером гуляли и ничего.Хотя надо признать деток как-то убили несколь придурок какой-то

Всего записей: 47 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 15:25 22-10-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Родина или эмиграция: есть ли выбор сегодня?
TechSup (24-10-2002 13:22): Хватит

Реклама на форуме Ru.Board.