Mwambamatanga Mbo
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1) Насчет Определения. Представтье себе, вообще, что это за вопрос? С чисто информационной точки зрения, весьма очевидно, что то что мы называем словом Бог превосходит наше сознание в огромное число порядков Но при этом мы берем на себя ответственность задавать этот вопрос. Конешно в результате получим некую упрощенную извращенную модель. И потом оценивая эту модель будем говорить правдива ли она? А делее делать выводы, к примеру такие: Dominion Цитата: Не верю я в БОГА.....нет его....просто нет... | Причем как ни парадоксально это высказывание верно. Та модель которую спроецировал, создал, воспринял из общества, слов родителей и лидеров (я согласен с Oi и SpyBot) Dominion не соответствует Реальности. Чувствуя это он говорит Нет. Примерно это же сказано здесь: SpyBot Цитата: ты знаешь что есть бог (или веришь в него) только потому что тебе сказали об этом, точно также как когда-то тебе сказали что есть любой другой объект в твоём фактическом мире (живи ты скажем пару тысяч лет назад - в твоём мире существовала бы масса фактических вещей которые сейчас ты считаешь вымыслом) РЕАЛЬНО же у тебя нет ни малейших критериев чтобы судить о существовании даже самого себя!!! все твои критерии относятся к миру людей - а это лишь одна точка зрения на то что прячется за словом реальность... | Еще один момент. Представтье что мурави бы задались этим вопросом. Пришли бы к тому что Бог это Свет. Или Солнце. И в их Модели Мира это было бы верное утверждение. Я о том что лт Высшего Существа нас отделяет еще огромное количество различных Систем которые по влиянию на нас более мощны и ощутимы! Взять тоже Солнце. Почему бы не считать нам его Богом? Ведь Жизнь на Земле в ближайшии пару милионов лет зависит от него? (Ну еще от Буша с Хусейном , хотя смешного мало) Я клоню к тому что Все по умолчанию рассматривают под кандидата Бога ТО-ЧТО-ИМЕЕТ МАксимальную власть и влияние на нас. Это опять же из области проекций и приоритетов человеческого общества. Grey Цитата: Бога нет. А если и был,то ушёл домой и не скоро будет | Деизм. Это нечто более близкое к "реальному положению дел "но совершенно по другим причинам. Еще момент. Кстати а ведь наверняка большинство форумистов здесь неосознанно все таки считают наверное Бога чем то что имеет скорее Образ Мужчины. А смотрели Догма фильм. Уверен идея Бога-женщины многим не понравилась и даже была отвратительна. А почему? А потому что проэкция силовых шаблонов Силы, Тщеславия, Контроля, Власти это атрибуты мужчины. EndExit Цитата: Если всё существующее считать одним организмом, то это и есть бог. | Вот. А нам людям скорее близка идея интерпретации Бога как Коллективного Разума. Или бессознательного как у Юнга. Кстати мне нарвится идея Ноосферы Вернандского, Это конешно не Тот Бог о котором мы говорим, Но в масштабе Земли я думаю как раз самое то... Вообщем если некое резюме сделать отражающее мой имхошный взгляд я бы сказал фразой из книги Роберта Шекли: - Понять ответ можно, зная лишь большую часть вопроса... А мы даже не знаем что спрашиваем. Поэтому можно сказать так: Я отказываюсь отвечать на этот вопрос без адвоката 2) Насчет Религий. Наверняка у истоков любой религии лежит нечто действительно сакральное и божественное. Вот и все. И в любой из религий нашего времени оно присутсвует в концентрации 15-30% и не более того. Остальные 70% Это Машина. New-Yorik Цитата: плохо читаеш. религия это машина. машина власти. почитай историю. как еретиков жгли, как народ на крестовые походы подымали. религия нах. и по другому никак. | Причем лицемерная, двуличная и как ни парадоксально как раз и подавляющая потенциал человека. Хотя на благо общества в целом. Поэтому все же несущая благо. Хотя это смесь с чем-то на мой взгляд весьма отравдляющем. Слепым. Далеко не будем ходить за примером. Насчет неокровенности и даже если хотите лицемерия. Здесь есть священослужители. BigBoss Цитата: я являюсь служителем церкви, и могу заметить , что 90% постов здесь я вляються просто агресивной формой непонимания того, что происходит в реальности, доказательств того, что Бог есть и Он реален, требуют только слепые или те кто не хочет их видеть, в то время когда все на Земле и за ее пределами наполнено док-ми Его существования, считаю это бесполезной темой, если я не хочу верить во что-то - никто меня не заставит и любое док-во будет скептически мною встречено, а для тех кто ищет Бога - Он всегда явиться!!!! Можете не отвечать, потому, что я врядли вернусь в эту тему. | А какая картинка? Некий субьект в духе мафиози Чикаго и Сицилии, чуть ли не с Автоматом Томпсона. Ник соответсвующий. Но почему бы служителю церкви честно не назвать себя например Отец Дмитрий? И например взять ну хотябы нейтралтную картинку? А фраза: Я вряд ли вернусь в эту тему. Что то здесь из области тщеславия. Разве не грех? Дескать вы все тут бараны и не достойны таких разговоров! Причем может мы и правда не достойны! Но почему тогда об этом Открыто не сказать? Впрочем как чесный священнослужитель он сдержит слово, поэтому не прочитает этих слов и не ответит. SpyBot Цитата: при чем тут праздники? знаю что многие основные праздники начиная с рождества просто взяты из язычества, сменили только название... не будем спорить о религиях, уничтожали язычество а не мусульманство или сатанизм... | Причем инверсий заимствований и искажений смысла, различный идей прошлого полно! Вдаваться в подробности нет особогосмысла. Например Люцифер в древнем Риме был всего лишь богом Просвещения, Знания, Света. Но во что его превратили? Или вот про 8 марта можете почитать: http://atheism.websib.ru/articles/8march.htm Неадекватно вопринимается любая религия даже Сатанизм. Liquid Snake Цитата: Единственная религия, к которой я отношусь нетепримо- это сатанизм, все остальные, не принадлежащие к упомянутой имеют полное право на существование | Petro Цитата: Это не религия - это отрицание религии, отрицание бога... | Тупых больных маньяков-фанатиков приносящих в жертву всех кто им не понравится обычно воспринимают как сатанизм в дейсвтии, а это просто варварский анархический фанатизм аггрессивных уродов. Как религия сатанизм существует. SpyBot Цитата: сатанизм - по-моему простое ответвление христианства... реальной угрозой христианство всегда считало только язычество | Ну насчет ветви ты конешно загнул. Приколист Корнями эти религии уходят в прошлое параллельно. Сатанизм (Не помню точно, возможно культы Диониса, Дамбаллы, Кали, Бафомета и тд) собран из более древних религий также как христианство. Это конструкты более древних языческих и философских вещей. Но опять же я не делаю обобщающих обвинений и радикальных фанатичных выводов. Не отрицаю сакральности и божественности религий. Просто надо смотреть на такие важные вещи как можно более чесно. Как резюме мог бы привести цитату (того кого процитировал Марк Дакаскос, он не знал кого он цитирует - не знаю и я ) - Религии это просто разные двери в один и тот же храм. SpyBot Цитата: а разница между нами в том что ты веришь, а я верю не веря... трудно это объяснить словами, а может и невозможно | Это ты классно сказал. Но почему же нельзя? Мне кажется у Ричарда Баха это класно сказано, рассказик небольшой (может и меньше чем мой бредовый пост ) http://lib.ru/RBACH/bogobo.txt |