Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Верите ли вы в бога? - 2

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Spybot

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksanders

Цитата:
Всякое сознание несет в себе страх перед неизвестным

неправда, смерть может быть хорошо знакома но страх не исчезнет.
перед неизвестным страха может как раз и не быть - оно бывает притягательным настолько что заглушает страх, правильней сказать что неизвестное вызывает настороженность

и вообще не я тут про страх сказал первым (кажется), имхо не страх смерти непосредственно а человеческий эгоцентризм (как следствие страха смерти) по мере своего лавинообразного развития и привёл к созданию образа силы с человеческими характеристиками... эка я закрутил в этот раз

суть я уже сказал, бог - есть образ силы, наделённый нами атрибутами личности... как не прискорбно но ты, Aleksanders, служишь собственной (равно как и общей) иллюзии
и если ни один волос не упадёт с твоей головы без решения силы, то даже само решение верить или нет и сама мысль о существовании силы - всё это во власти силы и не тебе или мне судить о её планах или пытаться сказать чем она является...
всё что мы можем хоть как-то констатировать - то что сила существует и мы её часть, но боги тут ни при чем... их создали мы, и оглянувшись назад мы можем увидеть как мы их создали - и каждый из нас и человечество в целом

спасибо за внимание

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 19:54 25-03-2003
leona

Advanced murka
Spybot

ну нет слов

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 20:01 25-03-2003
Spybot

BANNED
leona

Цитата:
ну нет слов

пасиб
"на вашем месте я бы за докторскую дисертацию сел" (с)

Aleksanders
а разница между нами в том что ты веришь, а я верю не веря...  
трудно это объяснить словами, а может и невозможно

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 20:37 25-03-2003
IntenT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Spybot

Цитата:

(с) Карлос Кастанеда "Путь Воина"

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 02:53 26-03-2003
Spybot

BANNED
IntenT

Цитата:
Карлос Кастанеда "Путь Воина"

а это что?
я много цитировал... но такой книги нет и насколько мне известно не было
"человек находится в среднем положении между глупостью и невежеством"

Добавлено
"Характеристика.

Последователи КК - культ шаманской ориентации. Доктрины и ритуальные практики целого ряда групп последователей КK, по оценке некоторых исследователей, позволяют отнести их в разряд сатанистских (так называемое "темное течение в шаманизме"; об этом см. ).

Ряд групп последователей КК отнесен к разряду деструктивных религиозных организаций в:  

Инициативном письме - депутатском запросе депутата Государственной Думы Российской Федерации Н.В.Кривельской Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии А.С.Куликову (январь 1997г.);  
книге А.И.Хвыли-Олинтера "Опасные тоталитарные формы религиозных сект" (1996 г.)."
(взято с castaneda.dzr.ru)

как пела когда-то старая добрая Ария - "... до встречи на костре!"

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 04:31 26-03-2003
Aleksanders

Advanced Member
Spybot
Вопрос не в том, кто кого создал. Можно верить в то, что многие люди - лишь творения инета, потому как кроме инета я нигде больше с ними не встречаюсь. Но я больше в это не верю, потому как уже неоднократно в реале встречался с людьми, с которыми раньше встречался только в инете. Так-то вот.

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 07:30 26-03-2003
Mwambamatanga Mbo

Junior Member
1) Насчет Определения. Представтье себе, вообще, что это за вопрос?  
С чисто информационной точки зрения, весьма очевидно, что то что мы называем
словом Бог превосходит наше сознание в огромное число порядков
Но при этом мы берем на себя ответственность задавать этот вопрос.
 Конешно в результате получим некую упрощенную извращенную модель. И потом оценивая эту модель будем говорить правдива ли она? А делее делать выводы, к примеру такие:

Dominion
Цитата:
Не верю я в БОГА.....нет его....просто нет...

Причем как ни парадоксально это высказывание верно. Та модель которую спроецировал, создал, воспринял из общества, слов родителей и лидеров (я согласен с Oi и SpyBot) Dominion не соответствует Реальности. Чувствуя это он говорит Нет.
Примерно это же сказано здесь:

SpyBot
Цитата:
ты знаешь что есть бог (или веришь в него) только потому что тебе сказали об этом, точно также как когда-то тебе сказали что есть любой другой объект в твоём фактическом мире (живи ты скажем пару тысяч лет назад - в твоём мире существовала бы масса фактических вещей которые сейчас ты считаешь вымыслом)  
РЕАЛЬНО же у тебя нет ни малейших критериев чтобы судить о существовании даже самого себя!!! все твои критерии относятся к миру людей - а это лишь одна точка зрения на то что прячется за словом реальность...  

Еще один момент. Представтье что мурави бы задались этим вопросом. Пришли бы
к тому что Бог это Свет. Или Солнце. И в их Модели Мира это было бы верное утверждение. Я о том что лт Высшего Существа нас отделяет еще огромное количество
различных Систем которые по влиянию на нас более мощны и ощутимы! Взять тоже Солнце. Почему бы не считать нам его Богом? Ведь Жизнь на Земле в ближайшии пару милионов лет зависит от него? (Ну еще от Буша с Хусейном , хотя смешного мало)
Я клоню к тому что Все по умолчанию рассматривают под кандидата Бога ТО-ЧТО-ИМЕЕТ МАксимальную власть и влияние на нас. Это опять же из области проекций и приоритетов человеческого общества.

Grey
Цитата:
Бога нет. А если и был,то ушёл домой и не скоро будет

Деизм. Это нечто более близкое к "реальному положению дел "но совершенно по другим причинам.  

Еще момент. Кстати а ведь наверняка большинство форумистов здесь неосознанно все таки считают наверное Бога чем то что имеет скорее Образ Мужчины.  
А смотрели Догма фильм. Уверен идея Бога-женщины многим не понравилась и даже была отвратительна.
А почему? А потому что проэкция силовых шаблонов Силы, Тщеславия, Контроля, Власти  это атрибуты мужчины.

EndExit
Цитата:
Если всё существующее считать одним организмом, то это и есть бог.

Вот. А нам людям скорее близка идея интерпретации Бога как Коллективного
Разума. Или бессознательного как у Юнга. Кстати мне нарвится идея Ноосферы
Вернандского, Это конешно не Тот Бог о котором мы говорим, Но в масштабе Земли
я думаю как раз самое то...

Вообщем если некое резюме сделать отражающее мой имхошный взгляд я бы сказал фразой из книги Роберта Шекли:
-  Понять ответ можно, зная лишь большую часть вопроса...  
А мы даже не знаем что спрашиваем. Поэтому можно сказать так:
Я отказываюсь отвечать на этот вопрос без адвоката

2) Насчет Религий. Наверняка у истоков любой религии лежит нечто действительно  
сакральное и божественное. Вот и все. И в любой из религий нашего времени оно присутсвует в концентрации 15-30% и не более того. Остальные 70% Это Машина.

New-Yorik

Цитата:
плохо читаеш. религия это машина. машина власти. почитай историю. как еретиков жгли, как народ на крестовые походы подымали. религия нах. и по другому никак.

Причем лицемерная, двуличная и как ни парадоксально как раз и подавляющая потенциал человека. Хотя на благо общества в целом. Поэтому все же несущая благо. Хотя это смесь с чем-то на мой взгляд весьма отравдляющем. Слепым.  
Далеко не будем ходить за примером.  Насчет неокровенности и даже если хотите лицемерия.  Здесь есть священослужители.

BigBoss

Цитата:

я являюсь служителем церкви, и могу заметить , что 90% постов здесь я вляються просто агресивной формой непонимания того, что происходит в реальности, доказательств того, что Бог есть и Он реален, требуют только слепые или те кто не хочет их видеть, в то время когда все на Земле и за ее пределами наполнено док-ми Его существования, считаю это бесполезной темой, если я не хочу верить во что-то - никто меня не заставит и любое док-во будет скептически мною встречено, а для тех кто ищет Бога - Он всегда явиться!!!! Можете не отвечать, потому, что я врядли вернусь в эту тему.

А какая картинка? Некий субьект в духе мафиози Чикаго и Сицилии, чуть ли не с Автоматом Томпсона. Ник соответсвующий. Но почему бы служителю церкви честно не назвать себя например Отец Дмитрий? И например взять ну хотябы нейтралтную картинку? А фраза: Я вряд ли вернусь в эту тему. Что то здесь из области тщеславия. Разве не грех? Дескать вы все тут бараны и не достойны таких разговоров! Причем может мы и правда не достойны! Но почему тогда об этом Открыто не сказать? Впрочем
как чесный священнослужитель он сдержит слово, поэтому не прочитает этих слов и не ответит.  

SpyBot

Цитата:

при чем тут праздники? знаю что многие основные праздники начиная с рождества просто взяты из язычества, сменили только название...  
не будем спорить о религиях, уничтожали язычество а не мусульманство или сатанизм...  

Причем инверсий заимствований и искажений смысла, различный идей прошлого полно!
Вдаваться в подробности нет особогосмысла. Например Люцифер в древнем Риме был
всего лишь богом Просвещения, Знания, Света. Но во что его превратили?  
Или вот про 8 марта можете почитать: http://atheism.websib.ru/articles/8march.htm  
Неадекватно вопринимается любая религия даже Сатанизм.

Liquid Snake

Цитата:
Единственная религия, к которой я отношусь нетепримо- это сатанизм, все остальные, не принадлежащие к упомянутой имеют полное право на существование

Petro

Цитата:
Это не религия - это отрицание религии, отрицание бога...

Тупых больных маньяков-фанатиков приносящих в жертву всех кто им не понравится
обычно воспринимают как сатанизм в дейсвтии, а это просто варварский анархический
фанатизм аггрессивных уродов. Как религия сатанизм существует.
SpyBot  

Цитата:

сатанизм - по-моему простое ответвление христианства... реальной угрозой христианство всегда считало только язычество

Ну насчет ветви ты конешно загнул. Приколист  
Корнями эти религии уходят в прошлое параллельно. Сатанизм (Не помню точно, возможно культы Диониса, Дамбаллы, Кали, Бафомета и тд) собран из более древних
религий также как христианство. Это конструкты более древних языческих и философских вещей.
Но опять же я не делаю обобщающих обвинений и радикальных фанатичных выводов. Не отрицаю сакральности и божественности религий. Просто надо смотреть на такие важные вещи как можно более чесно.  

Как резюме мог бы привести цитату (того кого процитировал
 Марк Дакаскос, он не знал кого он цитирует - не знаю и я )
- Религии это просто разные двери в один и тот же храм.

SpyBot
Цитата:

Это ты классно сказал. Но почему же нельзя? Мне кажется у Ричарда Баха
это класно сказано, рассказик небольшой (может и меньше чем мой бредовый пост )
http://lib.ru/RBACH/bogobo.txt

Всего записей: 96 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 11:29 26-03-2003 | Исправлено: Mwambamatanga Mbo, 11:39 26-03-2003
Spybot

BANNED
во-первых, пожалуй я найму адвоката

Aleksanders

Цитата:
Но я больше в это не верю, потому как уже неоднократно в реале встречался с людьми, с которыми раньше встречался только в инете. Так-то вот.  

хороший критерий... его я опроверг ещё в своём самом первом посте.

Mwambamatanga Mbo

Цитата:
С чисто информационной точки зрения, весьма очевидно, что то что мы называем  
словом Бог превосходит наше сознание в огромное число порядков

я ничто не называю словом бог, это просто слово, и имхо ничего за ним не стоит кроме нашей фантазии.

Цитата:
Причем лицемерная, двуличная и как ни парадоксально как раз и подавляющая потенциал человека. Хотя на благо общества в целом

эта машина проиграла машинам иным, с тех пор от неё никакой пользы.
вред от религии проповедующей жалость и превосходство человека над остальными доказывать я думаю не надо.

Цитата:
Представтье что мурави бы задались этим вопросом. Пришли бы  
к тому что Бог это Свет. Или Солнце.

не могу представить - для этого мне придётся стать муравьём.
но предположу что без наличия языка они бы не пришли к богу.
а к тому что бог это Солнце когда-то пришли люди

Цитата:
Корнями эти религии уходят в прошлое параллельно. Сатанизм (Не помню точно, возможно культы Диониса, Дамбаллы, Кали, Бафомета и тд) собран из более древних  
религий также как христианство. Это конструкты более древних языческих и философских вещей.  

я не знаток религий, но тогда уж все они уйдут корнями в одном направлении.
сатанизм в его теперешнем виде (и он вроде бы гораздо моложе христианства) был зачем-то по сути противопоставлен христианству, хотя угрозы от него никакой... зато под это понятие подгоняют всё неугодное, вот я и предположил их мотивы
кстати оказывается и я его практикую согласно "оценке некоторых исследователей", даже откомментировать не берусь... без адвоката

Цитата:
Это ты классно сказал. Но почему же нельзя?

как и все мы я лишь пересказчик...  
нельзя потому что это относится к не-деланию, объяснить это словами значит обратить в привычное делание - примерно то же самое что обсуждать свойства правящей силы...

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 16:56 26-03-2003 | Исправлено: Spybot, 16:58 26-03-2003
Shatenka

Advanced Member
Вот одно из определений Бога (c сайта Владимира Леви)

...хорошо ли понята эта данность - что любят не сильных? И красивых не любят, а только ценят. За сильных держатся, их уважают, боятся, ими гордятся. Красивыми восхищаются, опьяняются. Достойнейшим поклоняются. А вот любят слабых, да, любят негодных ни на что слабых.
Поверь! Если кто-то шипит, что слабых ненавидит, то это проявление ненависти к собственной слабости...
Если есть у тебя сила или красота (это тоже сила), не торопись верить любви. Улыбаясь, помни об одиночестве и коварстве человеческого слабодушия. Любовь, обращаемая к тебе, скорей лишь оценка твоих достоинств, это корыстно и скоро кончится.
Только слабость пробуждает истинную любовь. Только любовь спасает беспомощное существо, дает ему вырасти и доразвиться до силы. Вот почему многие не хотят взрослеть. Обретая силу, ты обязуешь себя отдавать ее, сила есть долг любить, а вероятность снискать любовь уменьшается.
...Всей своей слабостью веруй в любовь - и найдешь ее, и спасешься, и напитаешься, и, наверное, отплатишь неблагодарностью.
Всей силой люби и живи любовью. Не жди ответной. Слабость в нас призывает любовь, сила ищет кого любить. Не находя, превращается в яд, разрушает...
Бог - сила, любящая себя в слабости.

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 22:49 26-03-2003
Spybot

BANNED

Цитата:
Всей своей слабостью веруй в любовь - и найдешь ее, и спасешься

вопрос к телезрителям - вы от чего собрались спасаться? от жизни, от смерти, от бога, от черта или от себя?
и выплывет тот кто умеет плавать а не тот кто верит в спасателей

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 23:15 26-03-2003
Shatenka

Advanced Member
Spybot

Цитата:
вопрос к телезрителям  - вы от чего собрались спасаться? от жизни, от смерти, от бога, от черта или от себя?  

От внутреннего негатива и саморазрушения.... такова наша человеческая природа

Цитата:
и выплывет тот кто умеет плавать а не тот кто верит в спасателей

это из той оперы... знал бы соломку постелил.  

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 23:39 26-03-2003
IntenT

Advanced Member
Spybot

Цитата:
а это что?  
я много цитировал... но такой книги нет и насколько мне известно не было  

Это не книга, это диагноз

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 23:41 26-03-2003
Spybot

BANNED
Shatenka

Цитата:
От внутреннего негатива и саморазрушения....  

почему вместо того чтобы измениться нужно ждать спасителя?
проще - зачем нужен бог?

IntenT
«На твоем месте я бы не тратил энергию на открывание рта. Береги ее. Она тебе нужна»
(KK. "Активная Сторона Бесконечности")

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 00:03 27-03-2003
Shatenka

Advanced Member
Spybot

Цитата:
почему вместо того чтобы измениться нужно ждать спасителя?  

Ждать не нужно... одно другому никак не противоречит, а даже наоборот сопутствует.  

Цитата:
проще - зачем нужен бог?  

Потребительское отношение в твоём вопросе... Что мы имеем с гуся? Шкварки.

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 00:27 27-03-2003
AntiBIOtic

Пора жениться
я то может в бога и верю.... а вот он в меня?

----------
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

Всего записей: 2082 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 01:16 27-03-2003
Aleksanders

Advanced Member
Spybot

Цитата:

Цитата:
Но я больше в это не верю, потому как уже неоднократно в реале встречался с людьми, с которыми раньше встречался только в инете. Так-то вот.

хороший критерий... его я опроверг ещё в своём самом первом посте.  

Ничего, вполне может быть, что и ты с Ним встретишься. Еще при жизни здесь. Только не говори Ему при этом: я в Тебя не верю, потому что Тебя не может быть!

----------

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 03:59 27-03-2003
Spybot

BANNED
"СИНТАКСИС  

Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, что Вселенная имела начало.
- В начале был взрыв, - сказал он, - Назовем его «Большой Взрыв», так и родилась Вселенная. И она расширяется, - сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления - это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, - заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка. Синтаксис иного типа Действительно ли Вселенная имела начало? Верна ли теория Большого Взрыва?
Это - не вопросы (несмотря на вопросительный знак).
Является ли синтаксис, который требует начал, развитий и концов для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом?
Вот это - настоящий вопрос. Есть другие синтаксисы. Есть такой, например, который требует, чтобы различные варианты интенсивности принимались как факт. В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение - это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть. Человек этого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить: Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности. Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены. Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка.
"
К.К.

Aleksanders
Ты ошибаешься, я вроде никогда и не говорил что Его нет или что Он есть.
Но я знаю что есть моя смерть - а это куда более мудрый советчик чем твой идол.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 05:31 27-03-2003 | Исправлено: Spybot, 05:16 28-03-2003
Aleksanders

Advanced Member
Spybot
Прикол в том, что понятие "идол" неотделимо от понятия "Бог". Это два взаимоисключающих понятия, так что нельзя называть Бога идолом и идола Богом. Есть много богов, которым служат и поклоняются люди, а Бог один. И там, где Бог оттесняется, неизбежно вылезает один или несколько идолов.

----------

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 10:00 27-03-2003
vesting

Advanced Member
Spybot
Aleksanders

мне кажется вы немного отклонились от темы.хотя очень приятно почитать спор умных людей. позвольте и мне высказать своё личное мнение(сразу оговорюсь что я верующий человек.пришедший к этому во взрелом возрасте и по здравому разумению). Так вот главное что отличает человека верующего от  пока неверящего  -- это поступки.и вообще все поведение .в семье .на работе .с друзьями .с врагами.в горести. в радости.Кажется не требует  доказательства тот факт что тебя не предадут не при каких обстоятельствах.вообщем общечеловеческие ценности превалируют над сеюминутной выгодой. А страх кары за все совершённые тобой ..нехорошие..поступки это очень полезное подспорье для новичка.а потом просто не получается делать гадость проще исключить неприятного человека из круга общения.
Если совсем коротко-верующий человек всегда хороший и преданный друг .и любой человек с не извращенной психикой и трезвым и пытлывым взглядом на жизнь всенепременно придет к вере.
sorry за то что немного сумбурно и не совсем аргументированно.
и еще раз хотелось бы проакцентировать что главное это каждодневные ПОСТУПКИ.

вот

Всего записей: 679 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 20:47 27-03-2003
drop

Droplet of illusions
vesting

Цитата:
 любой человек с не извращенной психикой  

И с извращенной психикой придет...

Цитата:
 проакцентировать что главное это каждодневные ПОСТУПКИ

А для меня это тоньше, от поступков в общем как и от слов мало, что зависит (точнее не все) Важно мироощущение, духовная связь, потребность самой души в Боге (так же как дышать, пить, есть) А поступки ни чего не значат, хладнокровный убийца может быть искренне верующим человеком, душа проститутки может быть сродни ребенку.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:30 28-03-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Верите ли вы в бога? - 2

Реклама на форуме Ru.Board.