Nephodelander

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Niiks Из морепродуктов - только продукты из водорослей. Обычно в форме салата с оливковым или сезамовым маслом, чесноком, соевым соусом и красным перцем. Яйца - нет. Молочные продукты - уже нет. Когда начинали, использовали молочный гриб для приготовления кефира и творога. (для образования флоры в кишечнике) Замороженные овощи - да. Ягоды тоже. Пока ещё покупаем овощные консервы (варёные фасоль, нут, кукуруза(самые простые по составу:фасоль,соль,вода)) Хлеб используем обычно вот такой (http://www.germandeli.com/084213000781.html). Или изготовленный из грубых сортов муки без использования дрожжей. Булочки и подобные изделия не покупаем(их обычно готовят на яйцах и муке высшего сорта). Обычно печём дома с использованием муки грубого помола. Масла очень полезны из-за высокорго содержания ненасыщенных жирных кислот(омеги -3 / -6 / -9). Смесь оливкового, сезамового и льняного масел заменяет морепродукты и рыбу. Много рецептов просто адаптируем. Заменяем мясо соевой крупой. В вики есть неплохая статья о питании, я уже давал ссылку. Соль при приготовлении продуктов не употребляем. Раньше часто использовали соевый соус, но сейчас заменяем соком лимона. Салаты и свежие фрукты. Рецепты некоторых часто употребляемых блюд (рецепты адаптировали под себя, и никто не запрещает немного пофантазировать): 1. Варёная фасоль, мелко нарезанный лук, смесь масел, немного соевого соуса, мелко нарезанная зелень. 2. Варёный нут, выдавленный чеснок, смесь масел, немного соевого соуса (иногда добавляем петрушку). 3. Нарезаются ломтиками помидоры, сырые шампиньоны, чеснок, авокадо и хлеб. По-очереди обмакиваешь в смесь масел и соевого соуса. 4. Отвариваются овощи: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, свекла(можно любые). Заправляется смесью масел. 5. Нарезается крупными кубиками капуста (5х5 см), морковь(0.5 см), можно добавить пророщенных зёрен. Тушишь эту смесь на воде(немного чтобы не пригорало на сковороде, капуста ещё даёт сок) без добавления масла. Приблизительно 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой(полупрозрачной). Заправляется маслами, можно добавить соевого соуса. 6. Тушим рис с тёртой морковью / луком / горошком / кукурузой. 7. К рису хорошо подходит подлива из варёной фасоли с добавлением томата и специй. (можно добавить немного соли и немного сахара) 8. Размораживается горошек, тушится в глубокой сковороде с тёртой морковью, порезанным луком, шпинатом(можно добавить отваренной соевой крупы). 9. Картофельное пюре хорошо с ошпаренным кипятком шпинатом. (можно добавить масло, лимон, соевый соус) 10. Блины готовятся из муки грубого помола + равное колличество кукурузной или рисовой муки(можно добавить чуточку соды). 11. Геркулес, любые семечки, изюм, сухофрукты заливаются кипятком (пока не разбухнет геркулес). Вместо сахара - мёд. Рецептов много, и ещё больше получится при наличии фантазии. Лучше всего питаться по сезону и слушать чего хочет организм. |