Swappp
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dremon Цитата: Кстати, висла у меня suse linux намертво, напрочь опровергая утверждения о надежности и долгом uptime. Проблемка была в драйвере nvidia, конфликтующем с дефолтовой сборкой ядра. Приходилось его пересобирать с выключенным SMP. | а ни кто не спорит что модуль ядра может повесить систему Цитата: Зачастую надо полдня сидеть в инете, искать дрова для аппаратуры, или того хуже - ковыряться в исходниках ядра, что само по себе может доставить удовольствие только настоящим хакерам с нестандартным мышлением и кучей свободного времени. | У меня проблема такая была, но совсем не часто, реально один раз, драйвер для Promise FastTrak SX4000, на сайте выложены скомпилиные драйвера под redhat и suse, а мне нужно было другое ядро, в нете нашел старые исходники от ноября 2002 года, скомпилил, но проблема... не хочет выключаться комп долго мучался в итоге пришлось ставить win2003 но это проблема не Linux'а а Promise не хотят они драйвера делать нормальные, хотябы как у nvidia. Хотя linux от части тоже виноват, не очень удачный механизм драйверов, моглибы сделать чтонить не столь зависимое от конкретной сборки ядра. Цитата: Намного быстрее и удобнее. Пожалуй, надежнее тоже. | не надо, совершенно не аргументированное утверждение Про удобства, это на любителя, каждому свое, комуто удобнее kde, комуто Gnome, комуто Explorer. |