Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Папа "наехал" на мусульман

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

plamen

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
animo

TechSup прав.  Папа  "де факто" не извинился за свои слова.  Ответ папь бьл дипломатичньй, но на етом "допломатическом" язьке его ответ НЕ ОЗНАЧАЕТ ИЗВИНЕНИЯ за сказанье слова. А вообще не о ИХ ПРАВДИВОСТИ.  Речь только о интерпретации и реакции со сторони исламских общностей.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 01:14 04-10-2006
Net_man

Advanced Member
animo
А разве можно извиняться за то, что тебя неправильно поняли? По-моему, об этом можно сожалеть. Ведь, по большому счету, слово "извинения" происходит от слова "вина", и подразумевает наличие некоей вины, за которую извиняются. В словах же Папы, по-моему, ничего такого не было - было сожаление, расстройство, скорбь относительно непонимания, но, не думаю, что это тождественно извинениям.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:26 04-10-2006 | Исправлено: Net_man, 02:27 04-10-2006
drop

Droplet of illusions
Churchill

Цитата:
Нет никакого микса.  

Сильное заблуждение Это у нас нет, с ортодоксальными замашками.

Цитата:
скорее православная Россия все больше тяготеет к ведическому востоку и относительно лояльна к исламу

Ну и дура

Цитата:
 Ислам не наблюдает пока в упор (в смысле своих интересов) восток ведический, и толерантен к России

Полная фигня. Ислам-прямая угроза и для России в том числе. Все что ты написал в виде красивой теории, мягко говоря не соответсвует действительности. Все что сдерживает "ислам" в России, совковый менталитет, т.е. некая психоповеденческая модель среднео советского человека, старые замашки, связи и мн.др. Ислам не может пока "вздохнуть полной грудью", т.к. "тень советского прошлого"  в сознании многих покалений. А в СССР с детских садиков учили что махмедки нет, а пророк В.И. Ленин (Ульянов).  Надо сказать хорошо учили, от души А Россия, со своими глупыми и неуклюжими заигрываниями скоро превратится во Франицию Тока не в смысле баб/машин/духов, а совсем в ином качестве

Цитата:
Так что, Папа сказанул либо не подумав  

Сильно соменваюсь. В плане политческих интриг РПЦ до Ватикана как до известного места в нагнутой позе Думаю сделанное есть самое правильное решение. ПРишло время "бить по рукам". Не поможет-начнем по голове

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
А с чего ты решил, что будет война?  

А с чего ты наивно пологаешь что нет? Ты правда думаешь что терпение христиан и др. нет границ. Вот в том то и дело, что похоже на последние капли в той самой чаше

Цитата:
Наивный. В топе "Столкновение цивилизаций", пламенный господин время от времени выкладывает страшилки с цифрами

И что Ну не знакомо им понятие "презерватив". Что они теперь мир покорили? Для этого надо чуть больше чем желание трахаться

Цитата:
Им и воевать с Западом не надо, они его демографически победят...  

Как показала практика в Чечне/Израиле и пр., убивать можно все же быстрее чем они будут успевать на свет появляться. А потом обычный баланс-численность их дойдет до пика, а дальше начнет падать, т.к. для жизни помимо хрена нужны мозги Сейчас это нищета и глупость шатмпует, а не они.
А можно вопрос? Ты их так любишь, да? Нравится их образ жизни, паранджи и пр.? Или любишь когда женщины молчат и следуют сзади за своим господином?

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 07:40 04-10-2006
Ici Chacal

BANNED
Тема возникла с запозданием, и новости тож не первой свежести.
Баррозу призвал покончить с политкорректностью
Наконец-то признавать начали, что политкорректность может быть и ложной.
drop

Цитата:
Ислам не может пока "вздохнуть полной грудью"

Но готовит позиции. Мечеть в казанском Кремле

была заново отстроена, после разрушения ее Иваном IV, положившим конец ханству четыре столетия назад. Она была достроена к 1000 летию Казани ( Казань татарско-мусульманская, других фоток на офф. сайте празднования нет)

в 2005 году, уже после включения Кремля в список Всемирного наследия ЮНЕСКО 30 ноября 2000 года, что запрещено.

Казанский кремль
Путешествие по Кремлю
Это мелочь. Но это в Казани, где большинство населения далеко не татары.  

Добавлено:
А по сабжу, че это он наехал то???

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:08 04-10-2006
leona

Advanced murka
Честно говоря, не понимаю, о чем спор. По-моему, формулировка совершенно прозрачна %)

Если бы Папа хотел извиниться, он бы сказал нечто вроде excuse me for hurting your feelings или I am sorry for saying this. Т.е. объектом сожаления были бы его собственные слова или действия. А коль скоро идет речь о реакции и восприятии группой людей определенных фрагментов речи, то это не извинения, а прямое указание на то, что оратора неправильно поняли или истолковали. И, разумеется, понтифик от своих слов постфактум не отказался, вовсе нет

"Владею английским в совершенстве" - это хит, особенно если говорящий и русским-то владеет с трудом ("финнский", "итак владею", "раскаивание"). Повеселили, спасибо

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 10:13 04-10-2006 | Исправлено: leona, 12:43 04-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Папа Римский намерен изменить границы ада

Цитата:
Папа Римский Бенедикт XVI намерен отменить одно из ключевых положений католической религии, которое связано с понятием "лимба", то есть существования некой пограничной области ада, где пребывают души праведников, погибших до пришествия Христа, и души умерших некрещеными детей, сообщает The Times.  

По словам Папы, существование лимба является "теологической гипотезой", она не получила достоверного и полного объяснения на протяжении многих столетий, а дискуссии по этому вопросу продолжаются и сегодня. По данным источника издания в Ватикане, об этом Бенедикт XVI заявил в ходе 30-й Международной комиссии католических богословов, которая и была посвящена изучению "лимба".  

О решении "покончить с неопределенностью" этого понятия и утвердить место праведников и умерших детей в раю Папа Римский, как ожидается, объявит шестого октября, когда комиссия завершит свою работу. Отмечается, что споры о толковании религиозного положения были жаркими, однако теологи пришли к единому мнению и одобрили инициативу Папы.  

По сведениям издания, Бенедикт XVI может отменить только одну часть "лимба" - так называемую "limbus infantium", которая касается некрещеных детей, умерших до пришествия Христа. То есть они, согласно новым правилам, попадут в рай. Другая часть понятия - "limbus patrum", о душах праведников, останется неизменной, то есть они по-прежнему будут находиться в пограничной области ада.  

Times подчеркивает, что Ватикан, принимая такое решение, рассчитывает "открыть путь" для распространения католической веры в страны, где наблюдается высокая детская смертность. Кроме того, издание отмечает, что подобный шаг должен стать неким "противовесом" исламскому учению, в котором умершие дети без каких-либо исключений попадают в рай.

Добавлено:
drop

Цитата:
Сильное заблуждение  Это у нас нет, с ортодоксальными замашками.

Точно так же, никакого микса нет в Индо-Китае.  

Цитата:
Ну и дура

Ну это - как посмотреть Я, к примеру, с трудом могу припомнить что-либо позитивное, привнесенное в культорное и духовное наследие человечества в 20в. "западной культурой". Только не надо кричать про Битлз Это - уже даже не смешно теперь.

Цитата:
Ислам-прямая угроза и для России в том числе.

Прямая и явная угроза - он для Запада. Для России - скорее косвенная угроза. Уверен, что Россия может найти не силовые методы сдерживания этой угрозы. Запад же, в его теперешнем раздробленном положении, видит лишь силовое решение. Действие всегда порождает противодействие, чем больше начнут бомбить исламистов, тем чаще будут взрываться шахида и падать самолеты. (образно конечно).

Цитата:
 некая психоповеденческая модель среднео советского человека, старые замашки,

Вот это я вообще не понял - к чему ты сказал...

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:46 04-10-2006
TechSup

Интеллигент™
animo

Цитата:
Спасибо за предложение, но английским я итак владею в совершенстве...

Я бы не был так уверен. Уже пять человек, один из которых профессиональный переводчик пытаются (к сожалению пока безуспешно) объяснить смысл слов Папы. Можно упираться дальше и таким образом ещё больше показывать своё невежество, переходить на личности (как один из способов дискуссии при отсутствии аргументации), однако сути это не меняет и теперь с практически благославления РКЦ возможно европа наконец начнёт что-то менять в своём отношении к мусульманам.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:21 04-10-2006
drop

Droplet of illusions
Churchill

Цитата:
Я, к примеру, с трудом могу припомнить что-либо позитивное, привнесенное в культорное и духовное наследие человечества в 20в. "западной культурой

Ну ты выдал. Скорее так про муслимов можно сказать Сплошной регресс.

Цитата:
Только не надо кричать про Битлз

Битлз в том числе. А что тут смешного  

Цитата:
Прямая и явная угроза - он для Запада. Для России - скорее косвенная угроза

Вот это ЛОЛ просто. Это чем же мы отличаемся от "запада"? Типичная постсовковая пропаганда. Дела не в востоке и западе, а в том, что в России, в крупных городах приобладает современная культура, светское общество, а не как по нашей статистике-70% верущие и православные А современное светское общество, которое у нас кстати по Конституции , базируется как раз на тех самых "западных" ценностях Вот этот гон который распространяется в последнее время глупыми и недалекими людьми, в том числе близких к РПЦ, может иметь очень негативные последствия для России. Заигрывание РПЦ с исламским миром совершенно не дает ей ни какого страхового свидетельства и неприкосновенности своих идей и всего остального. Позияция проста и ясна-отсидется, когда весь христианский мир выходит на соверенно иные позиции.  

Цитата:
в его теперешнем раздробленном положении, видит лишь силовое решение

Ух ты, а на сегодня есть другое? Прям день открытий. Ждем-с  
Очень жаль, что ты видишь в этом только надуманную модель "запад-восток". Это старый бред, приправленный современной травкой. А если бы и так это было, то уверяю тебя, лично я готов защищать образ жизни "западный", нежели жить по законам востока, которые противоречат моей морали  и  существу.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:11 04-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Вот это ЛОЛ просто. Это чем же мы отличаемся от "запада"? Типичная постсовковая пропаганда. Дела не в востоке и западе, а в том, что в России, в крупных городах приобладает современная культура, светское общество

Дропыч! Остановись! И задумайся - есть ли жизнь за пределами МКАД?

Добавлено:
Не удержусь, нарисую стихотворение Рождественского:

Над головой созвездия мигают.  
И руки сами тянутся к огню...  
Как страшно мне, что люди привыкают,  
Открыв глаза, не удивляться дню.  

Существовать. Не убегать за сказкой.  
     И уходить, как в монастырь, в стихи.  
     Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей.  
     А Золотую рыбку - для ухи.

В нем - все идеалы "западного светского" общества

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:30 04-10-2006
plamen

BANNED
Churchill

Цитата:
Дропыч! Остановись!  

Неееет, надо говорит пока до твоего мозга не дойдет. Хорошо он храненьй перед идеологической диверсии.  Он прав, на 100% прав.  Нет "западная" цивилизация. есть одна "цивилизация индустриалньх государств' , понимай Европа, Сев.Америка, Австралия, Япония ...  где утвержден "заподной" способ жизни и ценности.  
Почему всегда делиш Россию от Западного мира?  Неужели не понял что социализм создал пропасть между вас и Запада что долго еще будете чувствоват ?  Не Запад а вь более уязвимье на мусульманского влияния. Почему няверно не надо обяснят.

ПС. Кажется ть много "грибов" сьел

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 16:50 04-10-2006 | Исправлено: plamen, 16:51 04-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
plamen

Цитата:
Почему всегда делиш Россию от Западного мира?

Она никогда к нему не принадлежала. Вообще, этот вопрос - скорее в области философии надо рассматривать.
drop
Тебе комплимент от plamen

Цитата:
он (ты в смысле) храненьй перед идеологической диверсии.

Добавлено:
plamen

Цитата:
Неужели не понял что социализм создал пропасть между вас и Запада что долго еще будете чувствоват

Социализм (1917-1991) никакой пропасти не создавал! Более того - он ничего и не усугублял. Эта разница была всегда.  

Цитата:
Не Запад а вь более уязвимье на мусульманского влияния. Почему няверно не надо обяснят.

Надо! Европа потому сейчас такая "демократичная и умная", что на пути татар, монгол и пр. всегда стояла Россия.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:05 04-10-2006
drop

Droplet of illusions
Churchill
plamen прав на 100 %. Чем ты предлогаешь заменить так называемую "западную" культуру? Муслимскими песнями/традициями и пр. Да нет ничего так называемого "западного". Не надо под этим понимать американскую идеологическую систему времен холодной войны, направленную против СССР. Давай поменяем понятийный аппарат на более корректный. Современная культура и исламская-вот и все разделение Тогда очень понятно где мух, а где котлеты И нет ничео что бы заставило меня беспокоится о втором, зато с первым связанно все в этой жизни. И не важно мне будут ли это называть "западным", северным или южным. Главное, что бы на это место не пришло исламское Я понятно определил свою позицию?

Цитата:
Она никогда к нему не принадлежала.

Ох мля. Петра I на тебя питерца нет Брить бороды боярам, брить... и начать с боярина Черчиля Все нах, после диспутов с вами решил заказать майку с обликом Петра Великого, а в руках у него автомат Калашникова, внизу надпись
"Прорубим окно в Европу, закроем дверь на Восток" © drop

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 17:40 04-10-2006 | Исправлено: drop, 17:52 04-10-2006
Ici Chacal

BANNED
drop

Цитата:
А современное светское общество, которое у нас кстати по Конституции  , базируется как раз на тех самых "западных" ценностях  

Это которые либеральные? Ну в смысле ценности. Права человека и все такое. И наше общество на них базируется? В смысле не на бумаге.
Вот это действительно гон.

Цитата:
Вот этот гон который распространяется в последнее время глупыми и недалекими людьми, в том числе близких к РПЦ, может иметь очень негативные последствия для России

Конкретней.

Цитата:
Это старый бред

Как просто. Объявить бредом, делов-то...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:41 04-10-2006
drop

Droplet of illusions
Ici Chacal
Ну может ты более обоснуешь?

Цитата:
Это которые либеральные? Ну в смысле ценности. Права человека и все такое. И наше общество на них базируется? В смысле не на бумаге.  

Это очень однобоко. Это только часть. Мы это признали и задекларировали, вопрос исполнения совсем другое дело.  

Цитата:
Конкретней.  

Давай не будем, а? Куда уж конкретней, я все выше изложил.  

Цитата:
Как просто. Объявить бредом, делов-то...

Я не объявлял. Это так и есть. Выше все изложенно. Эта "моча" хорошо бъет по голове молодого покаления, а для многих, кто жил в СССР-знакомый приемчик, не более. Вся эта срань про то, что есть "западный" образ жизни, фи нам не гожий, а есть наш!! истено русский/в иное время советский, с православным лицом/ в иное время с лицом рабочего и крестьянки на ВВЦ, просто конкретный ГОН И БРЕД! Если вы так легко внушаемы что бы верить заклинаниям ТВ, то флаг и барабан.  

Цитата:
...бандерлоги...смотрите все сюда © реплика удава Ка из мультфильма "Маугли"  

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 17:51 04-10-2006
Ici Chacal

BANNED
drop

Цитата:
Ну может ты более обоснуешь?  

Если обоснования как на этой странице, a la кто громче крикнет, то увольте!

Цитата:
Эта "моча" хорошо бъет по голове молодого покаления

Вот опять... молодой... Я открою страшную тайну, только чур тс-с, никому. Подставь ухо: я состоял (и состою?) членом комсомольской организации. Той самой, советской. В Партию не пошел
Но я вечно молод, что верно, то верно.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:59 04-10-2006
drop

Droplet of illusions
Ici Chacal

Цитата:
Вот опять... молодой... Я открою страшную тайну, только чур тс-с, никому

Я не намекал на твой возраст Я говорю, что щя главными потребителями телемочи являются граждане молодые.

Цитата:
(и состою?) членом комсомольской организации

О, круто! А че там еще взносы берут?

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 18:09 04-10-2006
Ici Chacal

BANNED
Ты про телемочу... Ну сегодня уж времени нет, а дома нет инета.

Цитата:
А че там еще взносы берут?

Знак вопроса он и есть знак вопроса. Состою? Меня вроде не исключали. И заяв я не писал.
Погреб я домой...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:12 04-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
 Современная культура и исламская-вот и все разделение

А Китай? Его в "безкультурии" обвинить невозможно. И невозможно пририсовать ему черты "западной" культуры, исламской - тоже.

Цитата:
 Да нет ничего так называемого "западного"

Ну почему же - нет? Дропыч! "Западная"  культура - поклонение консьюмеризму. Когда Господа Бога заменяет Ящик, а св. Пророка - его величество Маркетинг.  Это - привнесено и культивируется Западом. В России же такой подход всегда отторгался. Люди легко умирали за идею (монархизм, социализм, сталинизм...), люди не хотели умирать за деньги (не щадя живота своего).  
Любая культура - это основа цивилизации. Я потому и разделил мир современный на 4 цивилизации. В их основах - разные культуры. Разные - принципиально, а не поверхностно.

Цитата:
Давай поменяем понятийный аппарат на более корректный. Современная культура и исламская-вот и все разделение  Тогда очень понятно где мух, а где котлеты

Так делят американцы. Я не могу так делить! Я люблю Конфуция и СуньЦзы, но это не значит, что я принадлежу китайской культуре. Я уважаю Черчилля, Хемингуэя, Эйнштейна, но это не значит, что я причисляю себя к сторонникам западного мировоззрения. И так далее.

Цитата:
 Главное, что бы на это место не пришло исламское

На это место - это где место? Если внутри себя - всё зависит от тебя только.  

Цитата:
нах, после диспутов с вами решил заказать майку с обликом Петра Великого, а в руках у него автомат Калашникова, внизу надпись  "Прорубим окно в Европу, закроем дверь на Восток" © drop

А почему не кампонеро Че?
Петр I был революционером своего времени. И ты прекрасно знаешь, как относились к его реформам современники. Но он был прав в том, что взяв от западной Европы лучшее в то время (технологии, умных людей, земли), не повел Россию на поклон в Европу. Она осталась самобытной Россией.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:10 04-10-2006
drop

Droplet of illusions
Churchill

Цитата:
А Китай? Его в "безкультурии" обвинить невозможно. И невозможно пририсовать ему черты "западной" культуры, исламской - тоже.  

Безусловно! Но мы Китай не рассматриваем в контексте столкновения культур/цивилизаций.

Цитата:
Так делят американцы.  

Да ну Давай оставим этих американцев, а то люди подумают что мы им завидуем. Культура западной Европы для тебя что? Для меня основа современной жизни и морали. Китай и мн. древние цивилизации-прекрасно, но речь не о них. Не увиливай, ты прекрасно понял о чем речь.

Цитата:
На это место - это где место? Если внутри себя - всё зависит от тебя только.  

Опять вывертываешся Они ж как сорняк сейчас. Что теперь бояться это признести.  

Цитата:
И ты прекрасно знаешь, как относились к его реформам современники.

Да уж. Тут я согласен. Дремучесть-беда России во все времена. Тем более ПI мой кумир на все времена

Цитата:
Но он был прав в том, что взяв от западной Европы лучшее в то время (технологии, умных людей, земли),  

Вот, вот, ключевое слово здесь лучшее Что мешает нам, не обсирать все подряд ставя клеймо западное, а брать столько сколько нужно и хочется. А брала Россия не только технологии. Культурное влияние западной Европы, в то время огромно. Исскуство, архитектура, мода и пр. Именно культурная составояющая и толкнула общество в перед, к прогрессу и просвещению. А не догмы бородатых

Цитата:
не повел Россию на поклон в Европу

Да не кому нах не нужны наши поклоны. Медведей в цирке и так хватает.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 20:46 04-10-2006
Runtime_err0r

KpTeaM
Улыбнуло:

Цитата:
Фюрер гладит гитлерюгенда по голове:
- А кем ты хочешь быть?
- Папой Римским, мой фюрер!