ilyaor

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Глядя на вас верующих я вижу туже святую инквизицию и просто "твердолобых" людей | и это все ваши аргументы ? хочешь видеть мир черным - он будет черным, хочешь белый - будет белым. Запирая в своем сознание образ - ты видишь только его .. Инквизиция не ошибалась - она просто защищала свой мир, свой образный мир. Один Писатель говорил устами Воланда : "Он чуть меня самого с ума не свёл, доказывая, что меня нет". В вашем мире его нет, пока что нет. просто имя у вашего бога будет иным. мы все здесь в поисках истины. и богу все-равно - есть он или нет. это для вас только важно. .. Добавлено: Цитата: За явлениями в природе стоит не бог, а законы физики и природы. | а законы физики изменяются или нет ? не спешите с ответом - потому что любой закон с течением времени имеет разные описания. естественно бог за ними не стоит.. эти законы пишут люди.. даже не законы - нет! а теории. было бы глупо представлять бородатого дядьку с молниями, снегом, и лейкой. Мир существует как единое целое , не по законам, а по своей сущности. Так что такое и кто такой БОГ ? Как возможно из небытия явить мир ? Тут ответ всегда был рядом с нами - как может бог знать каждого из нас и каждого из нас слышать ? Можно придумать множество теорий, но на практике живучая только одна - мы, каждый из нас, каждая песчинка этого мироздания и есть Бог. И вверь ты хоть в Будду , хоть в Аллаха, хоть в Люцифера - это будет истинная вера. Верь хоть в Физику и Математику - это тоже бог.. И не верить в самого себя - можно только с ума сойти - и только. |