Sebian

Negotiator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вернусь к теме: Цитата: последнее время есть такая мысль к сожалению..но хочется гнать ее куда подальше.. дружбу не ценят.. а на первый план выходит выгода..пофигизм.. и вот такие легкие отношения как описал sailor..типа бильярд клубы и все.. вот это самое фиговое..(это упрек не тебе лично, у меня аналогичная проблема) | superkatya права. Тут не то чтобы пофигизм, просто идет медленное (а может, и не очень) отмирание моральных ценностей, и, как следствие, меньше становится людей, для которых эти ценности являются значимыми. То есть, дружба только на основе того, что два человека ходят в один и тот же бар или клуб - это не дружба. Это (в лучшем случае) общность интересов. А короче - тусовка. В том-то и дело, что тусовка теперь заменила дружбу. И в этом не в последнюю очередь виноват $. К вопросу о разнополой дружбе: у меня 2 лучшие подруги. У обеих есть парни. Правда, одна мне когда-то очень нравилась как девушка, но ее паень - мой друг, и я это пережил. Трудновато, правда, было, но ничего. И у нас прекрасные отношения. Не думаю, что если у меня будет девушка, это как-то на них (отношения ) повлияет. Еще у меня есть один лучший друг. Еще со школы. Вот как-то, кстати, с парнями не задалось: в смысде, у меня гораздо больше даже просто знакомых-девушек, да и приятельниц, чем приятелей... Хм. Насчет рецепта - как найти друзей... ИМХО, нет его. И мне кажется, что совет "общайся как можно больше - больше людей узнаешь" себя не оправдывает. Друзями, знаете ли, не делаются после одной-двух встреч. Чтобы приобрести друга, надо очень многое вместе пережить... Кстати, по-моему, Ротшильд сказал (но могу и ошибаться): "Лучше иметь дружбу, основанную на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе". Не в бровь, а в глаз!
---------- Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg ЖЖ |
|