Churchill

Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Коротенькая выдержка из обширной статьи: Цитата: «Да, я служу у американцев, но вы себе не представляете, как это унижает мое достоинство. Каждое утро я ухожу как можно дальше, и, только оказавшись на достаточном удалении от дома, сотни раз оглядываясь, сажусь в такси или автобус, и еду к месту учебы. Эти предосторожности предпринимаются для того, чтобы, не дай бог, кто-то из соседей не узнал, не заподозрил, чем я занимаюсь», - говорит Джалол, житель Мазари-Шарифа, предоставивший нам кров. «Я курсант антитеррористической школы, в которой преподают американцы», - признается он. На тему, чему там учат, он распространяться не стал. В свою очередь мы не стали допытываться. Чему могут обучать в подобной школе, догадаться несложно. «Я бы никогда и не подумал поступать в нее, - продолжает он, - но американцы платят учащимся. Пусть небольшие деньги, но они позволяют сводить концы с концами. В стране безработица, а у меня жена, трое детей, мать, двое младших братьев и сестра на иждивении. Высшего образования не имею, поэтому займись я чем-нибудь другим, то не смог бы прокормить семью. Другие курсанты, а это в большинстве своем местные военные, вернее будет их назвать членами формирований полевых командиров, пришли в эту школу по тем же соображениям». «Учимся абы как. Американцы считают, что мы не способны к обучению, но это не так. Просто нам претит все то, чему они нас обучают, - говорит Джалол, без аппетита ковыряя в тарелке. - Думают, что мы туповаты. Наши наставники - педанты, презрительно относящиеся ко всем, кто не является американцем. Когда терпение им изменяет, они становятся грубы, кричат, ругаются. Они заносчивы сверх меры, а ругань приязни к ним не добавляет. Могут позволить себе толкнуть курсанта, до битья дело пока не доходило, но чувствуется, что нервы у них на пределе. А афганцы дерзят им в отместку». В школе близится выпуск. Джалолу поступило заманчивое предложение: вдвое увеличить его денежное содержание при условии, если он отправится служить в Кандагар. «Но я отказался наотрез, там убивают», - говорит он. Понятно, что американцы хотели бы использовать таких парней, как Джалол, в своих целях. Выходим из ресторана. Думаю, что они с удовольствием обратили бы оружие против своих наставников. ..... | Статья: Паломничество по плану Как же любят амеров "освобожденные" ими люди 
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|