oRDoSS

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мдя. за выходные десять листов срача накропать... Для сторонников сталина, путина, петра первого и прочих "благодетелей". Мне, как и большинству живущих сейчас, скажу честно, абсолютно пофигу на сталина, романова и.т.д и т.п. Вот скажите, в повседневной своей жизни, вне форума, Вас так сильно заботит личность сталина, петра первого, путина и ельцина? вы своей супруге/детям/внукам каждый день по три часа лекции по полит. ситуации читаете? Если так, то мне жалко. Не вас. Ваших близких. Тут с Петром Императоровичем никак не могут разобраться - Великий он и России хорошо было или пентюх он, бездарно запад копировавший и погубивец самобытности расейской. А ведь триста лет прошло. Там пусть в будущем разбираются, лет через 500-600. Если будет кому. Слава богу, аллаху и летающему макаронному монстру, что Александр Македонский до России не добрался, а то и его бы полоскали Во времена, когда распад нерушимого не мог присниться и в страшном сне, жил я в портовом городе. И пришел как-то корабль к нам немецкий, как раз на 9 мая. Так думаю, что ГДР, навряд ли ФРГшных вояк к нам пустили. Было тогда мне лет что-то около 8-10. Ну и пока офицерам устраивали организовнные культурно-массовые мероприятия , рядовые матросики шарахались по припортовым лабазам(в количестве аж 2 штук), площади и прочей прибрежной территории, глазея на окружающих. Но это все лирика. Ну и после парада, поперлись мы компанией поглазеть на чудо-юдо пароход заморский. Понятное дело, что экскурсий туда никто не устраивал и наблюдамли все это мы стой самой припортовой территории. И созрела тогда в наших детских дурных головах мысля поорать немецким матросикам что-то типа гитлер капут, хенде хох и прочий скудный словарный запас, почерпнутый из фильмов на военную тематику. Тут к нам подошел неприметный человек из ветеранов, возврашавшийся с парада. И кроме известных, в общем-то фраз, и обещания надрать уши в случае поимки (т.к слушали мы его с расстояния метров так трех-пяти), сказал он то, что я лично запомнил на всю жизнь. "Это была НАША война. Нашего поколения. Не вам кричать гитлер капут и прочее двадцатилетним пацанам, оказавшимся в чужой стране и на чужой земле. И мы сами, с их отцами, разобрались, кто хороший, кто плохой, кто прав, а кто нет. Это дело только наше, нашего поколения, вас оно не касается." | Всего записей: 223 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 09:53 09-11-2009 | Исправлено: oRDoSS, 09:55 09-11-2009 |
|