Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Были не были законы СССР плохими какая разница? СССР был нежизнеспособным, по крайней мере в современном мире. | Конечно, "жизнеспособность" - это та помойка, в которой мы все обитаем сегодня... Цитата: Ну со второй половины 19 века полтораста лет прошло. И индустриализация таки состоялась. Так почему ты считаешь, что Россия или Украина теперь не готовы быть демократическими? | Ты только забыл, что индустриализацию делали коммунисты. И, кстати, говоря, "электрификацию все й страны" тоже... А насчет демократии - в сотый раз повторяю: хоть "демократией" обзови, хоть "тоталитаризмом", если люди темно-дремучие, то демократии не получится. Кстати, Британия, к примеру, вообще монархия, Швеция тоже, и им не понадобились революции, чтобы наладить жизнь. И никто туда "строить" демократию не приходил. Вот задумайся, почему... Цитата: И где вы набрались такой лабуды.... | А вы где? plamen Цитата: Если жаловался - направление ГуЛаг. Очевидно исключения не бьли такие "редкие" когда железньй занавес поставили. | У меня складывается такое впечатление, что СССР для тебя существовал только в период правления Сталина. Цитата: В "октябрьским переворотом" большевики взяли власть а все осталье ето политическая фрашка режисированая комунистами. | Да, не было никаких "страшных коммунистов", тем более чего-то там режиссировавших - это все вам там мозги пропагандой промывают. На самом деле все определялось тем, кто стоял у руля государства - если толковые люди, соответственно и жили. Другое дело, что интеллигенцию царских времен основательно уничтожили, также как и при Горбачеве советскую. Но опять же таки - при чем здесь коммунисты? Ты хочешь сказать, что знаешь многих "коммунистов", которые готовы были за коммунистические идеи головы ложить? Странно, куда же они делись при Горбачеве? Ты сам себе противоречишь. С одной стороны, говоришь "плохие коммунисты", - с другой, коммунисты стали все разворовывать и активно участвовать в перераспределении капитала. Может, ты не знаешь, что такое на самом деле являют собой коммунистические идеи? Цитата: А разве в Германии "после победы над фашистами" не "навели порядок" ? И РЕЗУЛТАТ етого порядка /демонтаж тоталитарного система/ ВИДНО. | А в Германии всегда порядок быстро наводили. Я тебе с самого начала говорю об этом, как о разности культур и ментальности. Цитата: "когда в стране умных и хороших людей много, государство управляется хорошо; когда умных и хороших людей мало, государство управляется плохо" | Ну, так при чем здесь "рынок" и "демократия"? Ты же сам признаешь, что все определяет тем, какие люди. И я тебе с самого начала об этом говорю. Ну, не приживается у нас насильственная демократия. И, как показывает опыт, нигде насильно еще не удалось насадить демократию - она либо возникает сама, когда народ к этому готов, либо не возникает никак. Цитата: В Германия провели политики "денацификации" т.е отстранили от должности почти все старье кадрь. Вь провели "декомунизацию" ? Кто у вас сейчас управляет ? Кто несет отвественость для управления ? Почему в Германии ето не случилось ? Сколько лет после войнь Германия сталас икономическим гигантом ? Почему Чехословакия которья бьла на 4 место в Европе /жизненая уровень/ в предвоенном периоде , после комунизации упала на 14 или 16 место ? | А я тебе о чем говорю с самого начала? Это ж ты говоришь, что "различия не большие". Опять же таки - сам себе противоречишь... Цитата: Носталгия вполностю понимаю. На ее разчитавает и политики что б процес замедлили. А вь видите политическая сила которая вас вернет в СССР ? | Я не вижу вообще ни одной политической силы, которая нас вела бы куда-нибудь, кроме как в пропасть. И=, опять же таки, говорю тебе об этом с самого начала. Цитата: У вас дерьмо началос в 1917 г у нас - 1944/5 . После комунизации мь бьли негри Европь т.е. всегда смотрели "снизу вверх". Национальное достойнство уже бьло незнакомье понятие - нищий зад железньй занавесом не имеет достойнство. Етот проблем уже решается индивидуально - почто все мои знакомье имеет чужие гражданства. | Ну, не надо. Дерьмо у нас было всегда - вопрос лишь в его количестве. Ну, а насчет нищеты - если брать во внимание вторую половину 20-го века, то мы хорошо познали нищету именно после развала Союза. Цитата: Рабство тоже отменили в США в етом периоде /разница кажется 1 год/ а "уровень и качество жизни через сто лет после указанного события" у американцов "были, как говорится, дай бог каждому". | Неужели? Может, ты не в курсе, но в те годы в Штатах повсюду орудовали уличные банды, а уровень жизни был очень далек от сегодняшнего. Хороший пример: когда случилась серьезная авария и мегаполис (кажись, Нью-Йорк) остался без электричества, как пару лет назад, так народ совсем не был таким тихим и мирным, как сейчас - было очень много случаев мародерства... Цитата: Кажется народ у вас уже такой. Бурокрация и насилие переменили народ в аморфную массу. Например в Болгарии когда зарплати бьли 5 доларов народ не протестировал. Ето резултат тотальную ликвидации интелигенции после комунизации. Если что то такое случилос б в Польши или Чехии народ б делал антикомунистические погромь. Партийная псевдо интелигенции имеет не народньй а кастовьй характер , потому что хорошо знает благодаря кому они имеет етье должности/функции т.е. не для своих способности они там. | Я тебе все время говорю об этом - у нас народ был таким всегда. Ели бюрократия и "переменила его в аморфную массу", так это было задолго до коммунистах еще при кто-знает-каком царе. Просто ты весьма смутно представляешь себе нашу историю, и то, что мы из себя представляем. Я тебе уже сто раз говорил - мы не такие, как вы. Хоть кому-то из наших, возможно, очень и хотелось бы, чтоб это было не так. Но факт остается фактом. Цитата: В Исландии, в Скандинавские страни, в Аляске и Канаде комунистов нет , но там и без них тепло. Не одноко только тепло , но и жизнь о много лучшее. | Но и не факт, что с коммунистами они бы жили хуже. Просто там люди другие... _____________ Сегодня смог наглядно пронаблюдать "рыночную экономику" в действии (в Одессе). Нужно было купить обогреватель - зашел в АБВ-технику, Мегамакс, Эльдорадо, Фокстрот, ЦУМ... В ЦУМе были только маслянные дороже 300 грн., в Фокстроте масляные и еще какие-то то же от 349 грн, в остальных супермаркетах электроники не было вообще никаких. А мне надо-то было всего-навсего тепловентилятор за 100-150 грн. Теперь я понял - рыночная экономика, это когда есть все, но только тогда, когда это все никому не нужно... 
| Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:27 31-01-2006 | Исправлено: Net_man, 20:32 31-01-2006 |
|