emx

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору useretail Цитата: так это именно так и работает и имеет как раз обратный эффект от желаемого | В том и смысл. Скажем этот фильм Сокурова скорее всего сегодня бы пропустил, узнал о нем только потому то его запретили. Не слежу за современными. Ранее говорил, что мне больше нравится старье, хоть сам и молод. Там больше открытости и мыслей, плюс ритм не бешено клиповый. Есть время задуматься, поразмышлять, соразмерить, оценить... что автор хотел донести. Попытаться понять. Включить или отказать мнению человека, который скорее всего не глупее тебя, как минимум в своём деле. Запреты же и в советское время действовали прямо противоположно, чаще в музыке. У людей контроверсных надменному влиянию цензоров, где цензоры возомнили себя "старшим братом" для всего общества - мало чего получалось, даже без Интернета. Бобины подпольно переписывали, квартирники устраивали на кухне, уединялись где-то с единомышленниками, где получится. Тихо. Главное, чтобы не громко. Чтобы не услышали. Псевдофункционеров сегодня, что по какой-то нелепой случайности считают свое мнение мудрее, важнее, полезнее, прикрываясь надуманными предлогами и приватизируя Родину в интересах одного деда, не имея на неё никаких прав... а факту просто ссась от того, что случайно чего пропустишь и будет атата свыше. Ну что сказать, это дешевые, пустые ретрансляторы. Нет в них ни Родины, ни смысла. У них даже своего мнения зачастую нет, просто декларативно - надо, потому что так сказали. Указали, как действовать. Теперь будем топить туда. Даже без денег, часто потому что иначе копейки зарплатой не будут подкидывать и держать на содержании. И без того на грани выживания. Как их уважать? Как их воспринимать даже? Позови меня к твоему хозяину, с ним поговорю. Стоило ли предавать свои ценности в угоду скоротечного? Или ценностей и не было вообще? Им то даже терять нечего, казалось бы... Все же это было уже, пускай, к счастью, это не застал лично, но это близкий пласт и информация ещё не утонула в пучинах пересказов истории, где истину попробуй-то найди. Сохранились живые люди с прямым словом. Живым, как они видели и думали. Все пройдено. И уважения к людям, что добровольно заковывали себя в цепи, гнобили тех, кто не соответствует сиюминутной(!) парадигме у меня нет. Эту ссыкливость видел ещё много лет назад уже в Путинской России, в различных учебных заведениях, что меня сперва смешило, а потом удивляло. Да ну? И теперь? Как так? Внешним наблюдателем. В школах больше всего. По сводкам не из медиа, а по тому что мне родители говорили. Не рассчитываю на понимание, не говорю о том, что нам нужно действовать каким-то особенным образом. У каждого своя голова на плечах. Это скорее вопрос доверия к мнению, возможно даже уже к возможности воприятия, скажем уже не имею ни времени, ни желания спорить с боброедкой в пересказе. Извините. Просто не буду. Мне достаточно понимать, что если флюгер повернется в другую сторону - боброеды мгновенно изменят все "свои" суждения ровно туда, откуда ветер подует. Пустота так работает. Лучше бы им подумать, что для них важно, ибо это сейчас.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|