Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vengeance Цитата: cornborer Цитата: я рад, что ты меня особо выделил, это как награда | И если б читал Булгакова, возможно понял бы даже почему. | Цитата: "Шарик" она назвала его... Какой он к черту "Шарик"? Шарик - это значит круглый, упитанный, глупый, овсянку жрет, сын знатных родителей, а он лохматый, долговязый и рваный, шляйка поджарая, бездомный пес. Впрочем, спасибо на добром слове. | Булгаков весьма неоднозначен. Мысли, созвучные с Churchill'ем: Цитата: С... эти французы, между нами говоря. Хоть и лопают богато, и все с красным вином. Да... | Мысли, созвучные с nikolajzd: Цитата: Дворники из всех пролетариев - самая гнусная мразь. Человечьи очистки самая низшая категория. | Мысли, созвучные с veronica b: Цитата: Обо мне заботится, - подумал пес, - очень хороший человек. Я знаю кто это. Он - волшебник, маг и кудесник из собачьей сказки... Ведь не может же быть, чтобы все это я видел во сне. А вдруг - сон? (Пес во сне дрогнул). Вот проснусь...И ничего нет. Ни лампы в шелку, ни тепла, ни сытости. Опять начинается подворотня, безумная стужа, оледеневший асфальт, голод, злые люди... Столовая, снег... Боже, как тяжело мне будет!.. ..... Совершенно ясно: пес вытащил самый главный собачий билет. Глаза его теперь не менее двух раз в день наливались благодарными слезами по адресу пречистенского мудреца. Кроме того, все трюмо в гостиной, в приемной между шкафами отражали удачливого пса - красавца. Я - красавец. Быть может, неизвестный собачий принц-инкогнито, размышлял пес, глядя на лохматого кофейного пса с довольной мордой, разгуливающего в зеркальных далях. - Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю - у меня на морде - белое пятно. Откуда оно, спрашивается? | Где столкновение цивилизаций? Добавлено: nikolajzd Цитата: Первые упоминания о фразе Мадлен Олбрайт восходят к июню 2005 года. Тогда эта цитата появилась в ряде интернет-форумов. Сначала некая Nataly1001 на форуме forum.germany.ru. в блоге «Странная политическая ситуация» от 7.06.05 записала следующее: |
Цитата: Но ведущий программы «Постскриптум» Алексей Пушков поверил такому авторитетному источнику, как Nataly1001 и без всякой ссылки. 14 июля 2005 года Пушков заявил | Механик из Новосибирска мог вычитать упоминание этой фразы из "Независимого военного обозрения" от 10 июня 2005 http://nvo.ng.ru/armament/2005-06-10/1_secret.html Но англоязычным СМИ проще повторять объяснение Латыниной. Весь google зафлудили. |