Samovarov

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Griefin Цитата:| Подскажите, что есть такого хорошего в товарно-денежных отношениях? | Не понял подтекста в вопросе... Они есть, это объективная реальность. И от этого ни куда не уйти. Хорошо это или плохо? И все же, я не понял какие улучшения предпологали коммунисты в человеке, которые противоречили бы общепринятым, в теперешнем обществе (в товарно денежном). Цитата:| Либерализм -- это идеологический базис современных демократий, провозглашающий принцип гражданских, политических, экономических свобод. | Это понятно. Добавил бы только - "в рамках установленных законов" Цитата:| Т.е. вводящий некую модель, описывающую обобщенного человека, постулируя набор его "неотъемлемых прав" и "либеральных ценностей", которые ошибочно называют "общечеловеческими". | Другими словами, есть каста людей которым принципы гражданских, политических и экономических свобод неприемлемы? Это что, рабы, какие нибудь, гинетически выведенные? Или я не правильно понял? Цитата:| При этом абсолютно не учитывается ни культурное своеобразие, ни тем более индивидуальность. | Ну да, точно, многие люди хотят чтоб у них был "Царь". Чтоб решал все за них. Тока справедливый, мудрый, думающий о своих подданых... Я тоже к таким людям отношусь. Тока царей таких, увы, нет. Цитата:| Стремление подогнать человека под эту модель я обозначил как "усреднение". | Подогнать человека под модель, в который он принимает решение сам? Мм... Ну ладно... Цитата:| Либерализм в настоящее время -- это идеология, оправдывающая крайний цивилизационный солипсизм США. | Тьфуты путы... Опять США.... Еще и словечко такое "солипсизм"... Так бы и сказал, что американцы во всем виноваты. Они навязывают нам свою модель по эгоистичным соображениям. Поэтому нам, из принципа, придется отказаться от всех тех словечек которыми они манипулируют - либерализм и демократия - а за одно и от всего, что эти словечки означают. Тока я так и не понял, как либерализм усредняет граждан в пределах государства? | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:00 01-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 18:27 01-02-2006 |
|