Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

aleksiom

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Только в декабре 2008 года в США, согласно официальным данным, было сокращено 524 тысячи рабочих мест, а уровень безработицы в стране достиг 16-летнего максимума.

в ноябре столько же.

Таким образом только за 2 последних мес. в сша сократили 1 миллион чел.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 19:57 12-01-2009
drop

Droplet of illusions
aleksiom

Цитата:
Таким образом только за 2 последних мес. в сша сократили 1 миллион чел.

Меня больше "у нас" интересует, а не спортивное состязание с США "кто больше"

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 20:02 12-01-2009
Shweper

Full Member
aleksiom

Цитата:
Милтон Фридмен: - Я погорячился...  

Смотрели кино про Джека Восьмеркина?  

Фридман может говорить что угодно, но я не припомню чтобы его избирали в правительство СССР или РФ. Да и про Чубайса он не говорит вроде в тех цитатах.
Приватизация она разная бывает..

SMLV

Цитата:
Когда будем подводить промежуточные итоги прогнозов по курсу доллара??? Иль еще рановато?  

Тут всё очень просто. Помните обещание того что к двухтысячному году каждая советская семья будет обеспечена жильем? Ну вот найдите сейчас советскую семью без жилья.. Так же и с долларом- он падет!

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 23:57 12-01-2009
aleksiom

BANNED

Цитата:
Приватизация она разная бывает..  

ладно..
Цитата:
приватизация по Чубайсу сыграла весьма негативную роль и в сфере национальной безопасности. Как только иностранные специалисты начали обучать чубайсовскую команду азам приватизации, американские структуры ВПК проявили интерес к возможности поучаствовать в перераспределении российского военного имущества.  

Благодаря тому, что в ГКИ и РФФИ отсутствовал контроль за монопольной скупкой акций стратегических и оборонных предприятий иностранным капиталом, многие крупные западные компании ринулись на российский приватизационный рынок, где приступили к активным действиям. Так, американская фирма "Ник энд Си корпорейшн" через подставных лиц приобрела пакеты акций оборонных предприятий АО "Курский прибор" (16%), "Авионика" (34%), "Тушинский машиностроительный завод" (16,3%), МПО им. Румянцева (8%), АО "Рубин" (6,89%) и многих других. Всего в распоряжении "Ник энд Си корпорейшн" оказались крупные пакеты акций девятнадцати стратегически важных оборонных предприятий России.  

Одновременно команда Чубайса активно снижала государственную долю собственности в стратегических предприятиях, облегчая западным компаниям условия их приобретения. Например, доля государственной собственности в АО "НИИ Дельта" была снижена с 22,5 % до 17%, а в Иркутском авиационном ПО - с 25% до 14,5%. К участию в закрытом чековом аукционе по продаже акций стратегического АО "Энергия" россияне фактически не были допущены. Основную покупку разделили иностранные инвесторы.  

Кроме того, зачастую предприятия ВПК перед приватизацией умышленно ставились в тяжелое финансовое положение, что значительно уменьшало их и без того заниженную продажную стоимость.  

Анализируя итоги приватизации в России с точки зрения национальной безопасности, СВР и ФСБ РФ в совместном письме руководству РФ от 26.08.94 г. № 151-9-17434 отметили: "... Приватизация привела к массовой утечке новейших высоких технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад. В целом Запад приобрел в России столь большой объем новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу...".

Это по поводу вашего что-то я не видел среди них "американцев";
Если не хочется видеть, можно и не заметить. Бывает..  

Конечно, продажная падаль найдется в любой стране. И что? Это значит, пиндосы не при делах? Ни в чем невиноватые? Зашибись логика.  

Цитата:
«именно иностранные консультанты явились идеологами ускоренной приватизации: продавать как можно быстрее и больше госсобственности, и продавать в первую очередь лучшие предприятия»

Цитата:
Как же как же, а мы такие бедные наивные и легковерные, только в рот заглядывали и слушали чему научат, да?  

Вот только не надо мешать всех в кучу,  не "мы", а либеральная кодла и не "за спасибо", а за "долю малую".

Цитата:
В ноябре 1992 года указом Бориса Ельцина был создан российский центр приватизации (РЦП), который фактически стал организацией, финансирующей группу Чубайса (членами правления РЦП стали близкие к Чубайсу Максим Бойко и Дмитрий Васильев).  

РЦП получал кредиты от Мирового банка, ЕБРР и непосредственно правительств G-7. К примеру, Мировой банк выделил на поддержку приватизации в России $90 млн., из которых $59 млн. должны были поступить в распоряжение РПЦ (не считая суммы в $41 млн., которую РПЦ получил от USAID). Такое финансирование мировым банком неправительственного и некоммерческого РЦП представляло собой нетипичный случай: обычно банк ведет переговоры и дает кредиты исключительно правительственным структурам. На самом деле существовала идеальная схема "отмыва". Под крышами официальных ведомств, занимающихся приватизацией или фондовым рынком, были созданы частные фирмы. Вся западная помощь направлялась в эти фирмы, но оформлялась как кредиты для федеральных органов. Так что возвращать кредиты должен был российский Минфин.  

Надо отметить, что большая часть средств, выделяемых USAID на техническое содействие в проведении приватизации и экономической перестройки (2/3 все расходов агентства в РФ, оцениваемых в $58 млн.), шла на оплату западных консультантов. Из российских участников к этим деньгам получила доступ лишь петербургская группа Чубайса. При этом участники проектов с американской стороны, от которых зависело выделение финансовой помощи, имели возможность инициировать нужные тексты президентских указов в России, а когда американским специалистам был нужен вполне определенный указ, то за это брался сам Чубайс.
http://www.chubais.ru/show.cgi?/current/book/prestup_3.htm

А злосчастный Фридман с лекциями катался, сам в России не светился, тут его последователи орудовали.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 02:20 13-01-2009 | Исправлено: aleksiom, 02:24 13-01-2009
Almaz

Silver Member
aleksiom
Где можно почитать про американскую фирму "Ник энд Си корпорейшн"?
Желательно на американском языке
Вебсайт у нее есть?

Цитата:
Мировой банк выделил на поддержку приватизации в России $90 млн

Даже по русофобским масштабам слишком дешево получается

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 02:41 13-01-2009
aleksiom

BANNED

Цитата:
Где можно почитать про американскую фирму "Ник энд Си корпорейшн"?  

подставная фирма, ее скорее всего уже в природе нет.

Цитата:
Даже по русофобским масштабам слишком дешево получается  

ай можно подумать у этой шайки больше источников не было. Мля, все 90-е = одно сплошное уголовное дело.

Цитата:
в 1993 году, идя навстречу А.Б. Чубайсу, крупные иностранные банки выдали России кредит в размере 2,3 миллиарда долларов США под семь процентов годовых для "реализации первого этапа программы поддержки приватизации". Но самое интересное в том, что эти миллиарды совершенно непонятным образом просто исчезли, натурально растворились. Даже комиссия Счетной палаты РФ при всем своем желании не смогла найти "концов" этого гигантского кредита. Искали и в Госкомприватизации, и в Минфине. Денег нет, но приватизация прошла весьма успешно... для западных фирм и корпораций.

http://rusref.nm.ru/indexpub138.htm

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 03:18 13-01-2009
Shweper

Full Member
aleksiom
Хороший документ. Приведу еще кусок оттуда.

Цитата:
Прежде чем выяснять пути больших денег, необходимо уточнить состав команд ы Анатолия Чубайса, манипулировавшей всероссийской распродажей. Вот список основных бомбардиров. Назовем их для краткости "приватизаторами".

КОХ Альфред Рейнгольдович, 1961 года рождения. С 1992 года заместитель председателя Комитета по управлению горимуществом г. Санкт-Петербурга. С 1993 года заместитель председателя Государственного комитета по управлению госимуществом. В 1996-1997 годах председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом.

МОСТОВОЙ Петр Петрович, 1949 года рождения. С 1992 года заместитель, первый заместитель председателя Государственного комитета по управлению госимуществом. В 1995-1997 годах генеральный директор Федерального управления по делам о банкротстве при комитете управления госимуществом.

БОЙКО Максим Владимирович, 1959 года рождения. С 1992 года советник Госкомимущества. В 1994-1996 годах генеральный директор общественно-государственного фонда "Российский центр приватизации".

КАЗАКОВ Александр Иванович, 1948 года рождения. В 1993-1994 годах заместитель председателя Госкомитета по управлению госимуществом.

И иже с ними. Все они живы, здоровы и несудимы. Как говаривал Остап Бендер: "С таким счастьем и на свободе!"  

Американцы, да?

Цитата:
Это значит, пиндосы не при делах? Ни в чем невиноватые? Зашибись логика.  

Все следы ведут в нашу рашу. Уж извините, но учредитель Ника и компании- некий Волков, насколько мне удалось нарыть. Совсем американец.

Цитата:
Если не хочется видеть, можно и не заметить. Бывает..

Вот именно.

Цитата:
Вот только не надо мешать всех в кучу,  не "мы", а либеральная кодла и не "за спасибо", а за "долю малую".

Вот не знаю, как обманули, так "нас", а как долю, так "кодле либеральной"?

Ну а

Цитата:
(2/3 все расходов агентства в РФ, оцениваемых в $58 млн.), шла на оплату западных консультантов.

мне сильно напоминает давешнюю ситуацию с грузинским браконьерским судном. Моряки российские, судовладелец россиянин, а судно, блин, грузинское.  

Добавлено:

Цитата:
в 1993 году, идя навстречу А.Б. Чубайсу, крупные иностранные банки выдали России кредит в размере 2,3 миллиарда долларов США под семь процентов годовых для "реализации первого этапа программы поддержки приватизации".

Вот ведь мерзавцы

Добавлено:

Цитата:
Например, при проведении закрытого чекового аукциона по продаже акций стратегического АО «Энергия» большинство российских граждан к участию в аукционе не были даже допущены.

Это вот вообще песня... Я три раза прочел, пока до меня смысл дошел

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 04:27 13-01-2009
aleksiom

BANNED
Shweper

Цитата:
Хороший документ. Приведу еще кусок оттуда.  

а выше еще лучше был, естественно его вы не цитировали

Цитата:
При этом участники проектов с американской стороны, от которых зависело выделение финансовой помощи, имели возможность инициировать нужные тексты президентских указов в России, а когда американским специалистам был нужен вполне определенный указ, то за это брался сам Чубайс.  

Цитата:
Все следы ведут в нашу рашу. Уж извините, но учредитель Ника и компании- некий Волков, насколько мне удалось нарыть. Совсем американец.  

Где зарегистрирована фирма, где она платит налоги? Не в пиндостане?

Цитата:
Американцы, да?  

Вы дураком то не прикидывайтесь.
Кто их "учил" такой приватизации и кто их финансировал?
Не пиндосы, не МВФ? Почему именно чубайсовскую шайку?
Не потому ли, что после этой приватизации закрывались лучшие предприятия страны и горы уголовных дел заводилось?

Цитата:
Вот ведь мерзавцы  

Не, для вас они эльфы, дебилы комнатные, не знают кому и куда бабло дают.
Подумаешь, какие то вшивые 2 мильярда. Наплевать и забыть.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 04:51 13-01-2009 | Исправлено: aleksiom, 04:52 13-01-2009
Shweper

Full Member
aleksiom

Цитата:
а выше еще лучше был, естественно его вы не цитировали

Я цитирую то, что режет глаз, пургу в стиле белого шума чаще пропускаю. Или расшифруйте мне откровения этого куска текста, а то не понимаю сам.

Цитата:
Где зарегистрирована фирма, где она платит налоги? Не в пиндостане?  

Ага, значит если завтра я зарегистрирую фирму на Каймановых островах, обчищу при ее посредстве бюджет РФ на пару ярдов, то виноват будет не россиянин, а острова, со своими кайманами?
И потом, где зарегистрирована фирма, кто ее зарегистрировал, кому она платит, это вопрос не ко мне, а к Лурье, и к Вам, вы ее первые на свет вытащили. Кроме полуграмотного англообразного названия что-нибудь есть про эту фирму? Вроде на документах обычно фигурирует фамилия директора, или еще кого.. Ну и юридический адрес например, коды всякие..

Цитата:
Кто их "учил" такой приватизации и кто их финансировал?
Не пиндосы, не МВФ?

Кто учил не знаю, финансировали, насколько мне известно, мой дед, мои родители, я, и еще миллионов 200 человек, проживающих на территории бывшего СССР.

Цитата:
дебилы комнатные, не знают кому и куда бабло дают.
Подумаешь, какие то вшивые 2 мильярда. Наплевать и забыть.

А разве ярды не записывались на внешний долг РФ? И их не пришлось потом возвращать?

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 05:17 13-01-2009
aleksiom

BANNED
Shweper

Цитата:
Я цитирую то, что режет глаз, пургу в стиле белого шума чаще пропускаю. Или расшифруйте мне откровения этого куска текста, а то не понимаю сам.  

А там все простым русским языком написано. Умный и так поймет , а дураку и не нужно.

Цитата:
это вопрос не ко мне,  

ну и бох с вами.

Цитата:
Кто учил не знаю, финансировали, насколько мне известно, мой дед, мои родители, я, и еще миллионов 200 человек, проживающих на территории бывшего СССР.  

смиялся.

Короче

Цитата:
В приватизации ВПК приняли участие и иностранные компании, как правило, конкурирующие с российскими  
производителями на внешнем рынке. В частности, в списке иностранных активов корпорации United  
Technologies Corporation (одно из подразделений которого - Pratt & Whitney - производит авиадвигатели)  
сегодня находятся 25% ОАО "Пермский моторный завод", входящего в состав холдинга "Пермские моторы".

Цитата:
после приобретения американской фирмой контрольного пакета акций курского АО «Кристалл»,  
выпускавшего комплектующие изделия для систем наведения ракетного комплекса «Игла», было прекращено  
их производство и утрачена уникальная технологическая база.  

Цитата:
Американская Sawyer Research приобрела Завод кварцевого стекла (ЗКС) в городе Гусь-Хрустальном.
Sawyer договорилась с первым внешним управляющим ЗКС и взяла в аренду цех по выращиванию искусственного  
кварца на 25 лет с правом последующего выкупа. Очевидно, не следует объяснять, что этот цех —  
самое ценное, что есть на заводе. Такой тип приватизации россиянам очень хорошо знаком —  
в начале 90-х годов так прошло почти 90% приватизации. Однако, не получил широкой огласки тот факт,  
что российских приватизаторов научили этой схеме американские советники Гайдара и Чубайса.

Цитата:
Активная охота компаний США в авиационном секторе России позволила им завладеть блокирующими пакетами акций  
в ОАО "АНТК им. Туполева", а также в саратовском ОАО "Сигнал" и ЗАО "Евромиль".

Цитата:
американская фирма купила единственный в России завод по производству графита. (Без этого вещества не обойтись  
ни в оборонной промышленности, ни в атомной энергетике). [Речь идет, очевидно, о Челябинском электродном заводе]  
Новые хозяева, вступив во владение предприятием, сразу объявили о его закрытии. А заказчикам предложили: покупайте графит в США.

Цитата:

Западные оружейные компании, и в частности американские, организовывали то, что я бы назвал  
"интеллектуальным мародерством" на развалинах российской экономики. Военные изобретения и технические новшества,  
найденные в сейфах купленных ими российских предприятий, немедленно переправлялись на Запад.  
Так, по данным экспертов из Роспатента, в США запатентованы российские разработки в области электронной,  
лазерной, волоконно-оптической техники, технологий переработки нефти и газа, органической химии,  
медицинской и экологической техники. Только в 1992-2000 годах в США зарегистрировано более 1000 патентов  
на технологии военного и двойного назначения, где авторами являются российские изобретатели,  
а обладателями патентов и, следовательно, исключительных прав - иностранные юридические и физические лица.

Будете дальше врать - что-то я не видел среди них "американцев"; ?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 06:08 13-01-2009
delover

Запрет на пост
Мой пост будет коротким. Хотя как разворовывают Россию я мог посмотреть и в СССР, меня приятно удивила инициативка нашего правительства. Создаётся впечатление что там действительно работают. Ги-ги. Да и чесно - электронику надоело слушать, с удовольствием рок, да и ска никто не отменял.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 07:20 13-01-2009
Straddle

Junior Member

Цитата:
Прошедший год лишил американскую экономику такого количества рабочих мест, какого страна не помнит со времен Второй мировой войны. В 1945 году работу потеряли 2,75 миллиона человек, а в 2008 году — 2,6

Кстати, очень хороший способ борьбы с безработицей - госзаказ. А самый лучший госзаказ - война. Безработица в США начала сокращатся с началом войны в афганистане и ираке. А вот когда они окончательно закончатся, то безработных станет ещё больше. Таким образом, США обречены вести войны, которые дополнительно создают миллионы рабочих мест.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 10:19 13-01-2009
SMLV

Junior Member

Цитата:
Straddle

Цитата:
Кстати, очень хороший способ борьбы с безработицей - госзаказ. А самый лучший госзаказ - война. Таким образом, США обречены вести войны, которые дополнительно создают миллионы рабочих мест.

Подымите данные по резкому росту финансирования Минобороны и оборонных заказов в России. У нас это говорит о другом выводе или мы плагиатим США?  

Всего записей: 103 | Зарегистр. 18-11-2007 | Отправлено: 10:32 13-01-2009
Straddle

Junior Member
Почему другой вывод?  
Просто нам есть пока где размещать военные госзаказы и без войны. Но это всё до определённого момента. Может быть нам и хватит.
А вот в США другая ситуация.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 11:08 13-01-2009
ivan3862

Junior Member
Видимо бояться что США станет больше не с кем воевать кроме как с Россией. А потом все таки наверно оружие не только в наши запасники идет.  На другие способы заработать у правительств фантазии видимо не хватает.

Были же вроде примеры что с кем воевали люди тем же оружие и продавали.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 11:13 13-01-2009
Straddle

Junior Member
Извините, если этот рассказик уже тут публиковался.

Цитата:

«Финансовый кризис»

Ярослав ГАШЕК
1910 год,
Перевод В. Чешихиной

Старый Шима, прослуживший в банкирской конторе Прохазка и К° пятнадцать лет, набрался наконец смелости и постучал в кабинет банкира Прохазки, чтобы попросить с нового года прибавки в двадцать крон. И вот Шима сидит перед господином Прохазкой, потому что тот, выслушав просьбу, кивнул на стул.

Шеф ходит по кабинету, жестикулирует и говорит:

— Я мог бы немедленно выставить вас вон после такой наглой просьбы, но у меня есть с полчаса свободного времени, и я хочу поговорить с вами по душам. Вы хотите, чтобы я увеличил вам жалованье на двадцать крон в месяц, то есть на двести сорок крон в год И вы отваживаетесь просить меня об этом в такое время, когда денег нельзя достать ни под какие проценты, когда над денежным рынком навис дамоклов меч всеобщего краха? Разве вам неизвестно, что акции Альпине-Мон-тан упали с 772 до 759.60, а акции Бедржиховских заводов котируются не по 940, а по 938? Акции Зброевки тоже катятся вниз, дорогой Шима. С 728 они упали до 716.40. Это поистине ужасно, а вы хотите двадцать крон прибавки.

Прохазка всплеснул руками и взволнованно продолжал:

— Ценные бумаги на бирже неустойчивы до последней степени. Даже наиболее надежные из них, акции австрийского кредитного банка, в последние дни упали: в итоге вместо 664.90 они котируются на пять крон ниже, а вы требуете двадцать крон прибавки. На акции транспортных компаний регистрируются только мелкие сделки, акции государственных дорог упали на целых двенадцать крон!

Итальянскому правительству не удалось получить во Франции заем в сто миллионов крон, а вы требуете двадцать крон прибавки! Франция собирается продавать металлургические заводы, идут разговоры о распродаже русского государственного имущества, а вы приходите ко мне и говорите, как будто так и нужно: «Я пятнадцать лет служил вам верой и правдой, господин шеф, и, принимая во внимание финансовые затруднения, всеобщую дороговизну, десять человек детей и дырявые сапоги, осмелюсь попросить о двадцати кронах прибавки ежемесячно».

Несчастный, вы сами не знаете, насколько вы правы. Финансовые затруднения действительно приняли угрожающий характер. Акции Южной дороги понизились на целых пять крон, а у меня их… впрочем, не мне говорить вам об этом, дружище. Не забывайте, что даже на акции Буштеградской железной дороги и то не предвидится солидных дивидендов: курс литеры А Буштеградской дороги уже упал с 2.515 до 2.426, а литеры В — с 1.004 до 976. Да вы, голубчик, просто спятили, прося прибавки! Ведь это же прямо безумие! Побывайте-ка на пражской бирже! Продается уйма ценностей, а чего они стоят? И спросу никакого. Курсы всех акций катятся вниз! Устойчивых бумаг нет! Акции австрийского кредитного банка, на которые я раньше заключал сделки по 760, теперь котируются по 750.60. Что вы на это скажете, а? Вы все еще хотите прибавки, старина? Вы все еще настаиваете на своей просьбе, несмотря на то, что даже швейцарское правительство не может рассчитывать на заем в два миллиона, необходимый ему до зарезу?

Да, старина! Биржевые бюллетени свидетельствуют о близком крахе, можно с ума сойти от баланса этого года! Румыния, Турция, Болгария, Греция не могут получить ни гроша в кредит, а вы хотите, чтобы я прибавил вам жалованье! Испания, Португалия и Италия нигде не могут разместить займы. Банкирский дом «Франс-Фрер» в Лионе вследствие конфликта в Марокко потерпел сто пятьдесят миллионов франков убытка, а вы как ни в чем не бывало приходите и говорите мне: «Господин шеф, прошу прибавить мне двадцать крон!» Друг мой, а вы знаете, что поговаривают о слиянии Росицких угольных шахт с Бедржиховскими заводами? А вы знаете, что покупка паев рудника «Анна-Мария» приведет к снижению годового оборота на двадцать тысяч крон? Нигде нет никаких возможностей для биржевых спекуляций. Купите-ка себе акции Подольского цементного завода, и вы увидите, как вы возгордитесь. А попробуйте пойти с ними на биржу! Ага, вы качаете головой, не пойдете, мол. Пока еще крепкий курс у акций Колинского завода искусственных удобрений, за них вы заплатите 379, а я покупал их по 382, значит, я теряю по три кроны на каждой. Вы просто удивляете меня, дружище! Сидите, как чурбан! Черт вас возьми — и вместе с акциями сахарных компаний!

Я утверждаю, что у них слабый курс, — вы можете разбиться в лепешку, но не получите за них больше 261.50. Мне их никто не посмеет предложить, как и акции завода доктора Кольбена. Смею вас уверить! Я выгоню вон такого человека! А вы знаете, что Венебергское строительное общество на краю краха, что люблянские выигрышные билеты упали в цене? А вы знаете, что американский миллиардер Браун застрелился? А вы знаете, что финансисты Мюллер, Скабат, Ковнер, Хюбнер покончили с собой, что Рехе, Кине, Мэн, Бюлехар повесились, что Карелт, Моррисон и Коммот и банкир Хаммерл с компаньоном утопились? А вы знаете, что повсюду банкрот на банкроте, что горят угольные шахты на Аляске и в одну из них прыгнул американский угольный король? А вы знаете, что залежи серы на Урале уничтожены землетрясением? А вы знаете, что ольденбургские пятидесятиталеровые паи понизились в цене на пятьдесят процентов, что Зальцбургская железнодорожная и трамвайная компании обанкротились? Вы этого, наверное, не знаете, иначе вы не стали бы просить у меня прибавки в двадцать крон. Банкир Прохазка хлопнул по плечу неподвижно сидящего Шиму, и тот повалился со стула на пол; конечности у бедняги уже похолодели.

От всех этих финансовых катастроф у него сделался разрыв сердца.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 13:27 13-01-2009
arhitectus

Newbie
Сейчас евреи придумают новую валюту и все.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 13:49 13-01-2009
Shweper

Full Member
aleksiom

Цитата:
А там все простым русским языком написано. Умный и так поймет , а дураку и не нужно.

Ну я так понимаю, умный уже понял что во всем виновата Америка? Других посылов там не заметил.

Ну пока задам еще пару дурацких вопросов.

Цитата:
Активная охота компаний США в авиационном секторе России позволила им завладеть блокирующими пакетами акций  
в ОАО "АНТК им. Туполева", а также в саратовском ОАО "Сигнал" и ЗАО "Евромиль".

Цитата:
ОАО "Сигнал"
413119, Саратовская область, г. Энгельс, Промзона
Телефон(ы): 6-39-00 Факс:
Предлагает: Газовые приборы и оборудование, комплектующие изделия для автомобильных заводов  

Этот "Сигнал"? И где его увезли в Америку и разорили?

Цитата:
ЗАО "Евромиль" учреждено в 1994 г. Eurocopter, Московским вертолетным завод им. Миля и Казанским вертолетным заводом, которые владели равными долями в уставном капитале.

Французы это тоже американцы, да? А организация совместного предприятия это грабеж и разорение? И вообще

Цитата:
Опубликовано: 24.12.2003
Вертолетостроительная французско-германская компания Eurocopter вышла из состава учредителей ЗАО "Евромиль", сообщил журналистам генеральный директор ЗАО "Евромиль" Владимир Яблоков.

Цитата:
американская фирма купила единственный в России завод по производству графита. (Без этого вещества не обойтись  
ни в оборонной промышленности, ни в атомной энергетике). [Речь идет, очевидно, о Челябинском электродном заводе]  
Новые хозяева, вступив во владение предприятием, сразу объявили о его закрытии. А заказчикам предложили: покупайте графит в США.  

Какая фирма, какой завод... Неизвестно, но ясно что завод самый главный, а фирма американская. О том что завод закрыли, наверное забыли предупредить его работников, потому что работает до сих пор.  
http://www.energoprom.ru/plants/chelyabinsk/history/
А о том что он единственный, тоже забыли сказать другим заводам производящим графит, например Кыштымский графито-каолиновый комбинат..

Цитата:
Военные изобретения и технические новшества, найденные в сейфах купленных ими российских предприятий, немедленно переправлялись на Запад.  

Давно так не смеялся. Вот ведь сволочи. Должны были вытащить, протереть пыль и отдать?

Цитата:
Американская Sawyer Research приобрела Завод кварцевого стекла (ЗКС) в городе Гусь-Хрустальном.
Sawyer договорилась с первым внешним управляющим ЗКС и взяла в аренду цех по выращиванию искусственного  
кварца на 25 лет с правом последующего выкупа.

Так она приобрела, или взяла в аренду всё-таки? Автор пишет про параллельные миры? И забывает упомянуть что эти мерзавцы вбухали туда потом инвестиций на пять миллионов долларов, а затем их оттуда выперли через суд.

Еще поразбираем текст?  

И последний, самый дурацкий вопрос. Ну "американцы" сволочи, покупали, покупали и покупали. А продавал кто? И зачем? И неужели те кто покупал, большие преступники чем те кто продавал?  

Добавлено:
Straddle
Да уж, в тему рассказик

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 13:59 13-01-2009
drop

Droplet of illusions
arhitectus

Цитата:
придумают новую валюту и все.

Жвачка для быдла. Ничего не изменит "новая валюта" Это только в Россияндии верят, т.к. простых совков так уже дурили несколько раз-опа, деньги поменяли и считай новая жизнь с чистого листа. В мире умных людей, детские фокусы с мыльными пузырями не прокатывают Скажем так, что с выпуском новых денег, колличество благ не увеличится, проблемы не исчезнут, вырастет только колличество облапошеных дураков. Поэтому деньги конечно могут выпустить, еври это будут или татары не суть, какая разница кто у станка стоять будет, но большой вероятностью что будет это в Россияндии

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:33 13-01-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
drop

Цитата:
arhitectus

Цитата:
придумают новую валюту и все.  

Не обращай внимания, это тролль

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 15:42 13-01-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы
TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1

Реклама на форуме Ru.Board.