Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:48 10-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:32 15-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да не будет роспуска! Ющ же ссыкло! Если начать распускать Раду, потом начинать заново всю кутерьму выборов, когда США уже не хотят помогать в этом, то Ющенко - просто будет политическим трупом. А может и не только политическим... Он сейчас договорится с Януком, сделают Янука премьером, а сам останется Президентом (как я понимаю - с весьма урезанными полномочиями). И фсё! Остальные тимошенки пролетают мимо власти.  

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:24 02-08-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Да не будет роспуска! Ющ же ссыкло! Если начать распускать Раду, потом начинать заново всю кутерьму выборов, когда США уже не хотят помогать в этом, то Ющенко - просто будет политическим трупом.

А нету разницы, будет парламент распущен или нет. Договариваться придется в любом случае.
Ты упускаешь из вида, как минимум два момента. Больше половины Украины все равно против Януковича премьера (и это может стать мобилизирующим факторм, пусть и не под флагами БЮТ и НСНУ). И посла перевыборов, возможность повторно распустить парламент у Юща ни кто не отымает.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:35 02-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov
Цитата:
 Больше половины Украины все равно против Януковича премьера (и это может стать мобилизирующим факторм, пусть и не под флагами БЮТ и НСНУ)

Шо? Опять майдан?
Мне кажется уже ВСЕМ украинцам (и восточным, и западным) до жути надоела эта грызня. Если в очередной раз раздуть очаг политической нестабильности, то это уж точно может привести к самым радикальным последствиям.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:41 02-08-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Шо? Опять майдан?

Майдан был ответом на не честные выборы. Теперь он не нужен.
Я тебе о том, что на демократических выборах у АНТИянуковских сил все шансы набрать больше 50% голосов. А это может означать, что после новых выборов мы окажемся на тех же переговорных позициях.

Добавлено:
Churchill

Цитата:
Если в очередной раз раздуть очаг политической нестабильности, то это уж точно может привести к самым радикальным последствиям.

Да. И это все стороны понимаю. Но ни ПР ни НСНУ этого не надо (мешает зарабатывать бабки).

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:50 02-08-2006 | Исправлено: Samovarov, 15:52 02-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov
Цитата:
Майдан был ответом на не честные выборы.

Цитата:
Я тебе о том, что на демократических выборах у АНТИянуковских сил все шансы набрать больше 50% голосов. А это может означать, что после новых выборов мы окажемся на тех же переговорных позициях.

А ежели выборы снова окажутся "нечестными", т.е. победят про-Януковские силы?
Два года страна болтается, как гуано в проруби! Неужели не надоело!??? Да какая разница, кто будет в Премьерах, а? Главное, чтоб дело свое знал и работал, а не лицом на майдане торговал!  
Ты же здравый чел, Самоваркин, оно тебе не надоело???

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:54 02-08-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Два года страна болтается, как гуано в проруби! Неужели не надоело!??? Да какая разница, кто будет в Премьерах, а? Главное, чтоб дело свое знал и работал, а не лицом на майдане торговал!  
Ты же здравый чел, Самоваркин, оно тебе не надоело???

Конечно надоело. Но идут объективные процессы. Общество, к сожалению, очень сильно поляризовалось. Нужно компромиссное решение, приемлемое для всех сторон. ИМХО, нет причин думать, что оно не будет найдено. Хотелось бы побыстрее, конечно.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:04 02-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov
Цитата:
Конечно надоело.

Ну слава Богу!

Цитата:
Но идут объективные процессы.

Идет грызня на высшем уровне - передел сфер влияния и власти. Объективизма тут нету - ни на грамм. Всем этим "лидерам" глубоко наплевать на страну и ее проблемы. А вот то, что:
Цитата:
 Общество, к сожалению, очень сильно поляризовалось.

Единственная их "заслуга". И за это - к стенке бы их ставить, а не смотреть и слушать, разинув варежку, на брехню об объективных процессах.

Цитата:
Нужно компромиссное решение, приемлемое для всех сторон.

Это - миф! Единственное правильное решение - прекратить дестабилизировать обстановку в государстве и начить хоть что-нибудь делать.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:10 02-08-2006
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Тебе интересен просто механический ответ или оценки форумчан событиям в Украине?
Еще раз.  
Я свой прогноз сделал из общего расклада сил и оценки личностей, и насколько правильно - увидим.
А вот ты и на этот раз не можешь уйти от словесной буффонады.  
Не можешь прогнозировать - не прогнозируй.  
Кстати, в этом тоже заключается искусство управления страной - из множества вариантов выбрать одно решение с учетом вероятных последствий и минимизации возможных потерь.
То, что сейчас происходит на Украине и есть сущность Ющенко как президента - неумение принимать самостоятельно решение.  

Цитата:
Но и ПР не хочет  "подняться выше лоббирования" свих интересов, как они тогда смогут представлять интересы всей Украины?
Причем здесь регионы?
Они взялись за решение проблем страны после развала "оранжевой" коалиции, в чем им сейчас активно сопротивляются.  
Почему грозятся роспуском парламента - потому что к власти приходят регионы? А почему? Это тоже часть "единой неделимой" Украины и откуда ты знаешь, что это плохо?  
"Оранжевые" за полтора года так науправляли страной, что в ней теперь всем плохо. Нормально?

Цитата:
Договариваться придется в любом случае.
"Оранжевые" проявили полное нежелание/неумение договариваться - сколько еще надо наступать на "демократические" грабли?

Цитата:
Больше половины Украины все равно против Януковича премьера (и это может стать мобилизирующим факторм, пусть и не под флагами БЮТ и НСНУ)
Да неужели? А за Ющенко тоже большая часть Украины мобилизируется?

Цитата:
 И посла перевыборов, возможность повторно распустить парламент у Юща ни кто не отымает.
Насколько понимаю, у Ющенко есть право распустить парламент при параличе работы большей части парламента - чего сейчас нет на практике. По Констититуции Украина сейчас президентско-парламентская республика, так что давай исходи из этих реалий.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 16:13 02-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Президент Украины проведет консультации по роспуску парламента в 16:00 мск.

Цитата:
2.08.2006, Киев 15:36:56 Президент Украины Виктор Ющенко сегодня в 16:00 мск проведет консультации о досрочном прекращении полномочий Верховной рады с руководителями депутатских фракций и руководством Верховной рады. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы государства.

Тут: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060802153656.shtml
Начит, уже ведет

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:23 02-08-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Идет грызня на высшем уровне - передел сфер влияния и власти.

Это я и называю ОБЪЕКТИВНЫМИ процессами. Имеющие под собой материальную суть, а не идеолгическую. По-этому у Украины и есть шанс.

Цитата:
Единственная их "заслуга". И за это - к стенке бы их ставить, а не смотреть и слушать, разинув варежку, на брехню об объективных процессах.

В начале прошлого века это не помогло... Надо идти другим путем.

Цитата:
Это - миф! Единственное правильное решение - прекратить дестабилизировать обстановку в государстве и начить хоть что-нибудь делать.

Что миф?  

И как, по твоему, можно прекратить дестабилизировать обстановку? Твои рецепты.

Добавлено:
candid

Цитата:
Не можешь прогнозировать - не прогнозируй.

Ну так я и не прогназировал. Или после твоего заявления, должна быть тишина в "эфире" и разговоры только по заявленной тобой "теме"?
Цитата:
Кстати, в этом тоже заключается искусство управления страной - из множества вариантов выбрать одно решение с учетом вероятных последствий и минимизации возможных потерь.  
То, что сейчас происходит на Украине и есть сущность Ющенко как президента - неумение принимать самостоятельно решение.

Ну и чтоб ты на месте Ющенко сделал? Допустил бы Юльку до премьерства? Обманул бы своих выборцев?
Цитата:
"Оранжевые" проявили полное нежелание/неумение договариваться - сколько еще надо наступать на "демократические" грабли?

Авторитаризм? Тоталитаризм? Думаешь кому ни будь из олигархов можно отдать власть в абсолютное пользование?

Цитата:
Да неужели? А за Ющенко тоже большая часть Украины мобилизируется?

Где я писал за Ющенко? Я говорил против Януковича. Это не одно и тоже.
Цитата:
Насколько понимаю, у Ющенко есть право распустить парламент при параличе работы большей части парламента - чего сейчас нет на практике. По Констититуции Украина сейчас президентско-парламентская республика, так что давай исходи из этих реалий.

Вот и исходят... Этот документ так наиспровляли, что он может служить для стопорения любых процессов. Чем и ПР и НСНУ активно пользуються...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:27 02-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov
Цитата:
 По-этому у Украины и есть шанс.

Имхо, как раз - наоборот. Когда президент и парламен плюют на свое государство, а делят лишь бабло ворованое - шансов нет.

Цитата:
И как, по твоему, можно прекратить дестабилизировать обстановку? Твои рецепты.

Только сближением с Россией. По примеру Батьки хотя бы.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:45 02-08-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Имхо, как раз - наоборот. Когда президент и парламен плюют на свое государство, а делят лишь бабло ворованое - шансов нет.

Италия нехило себя чувствует, а там  в свое время парламентские перипетии были по круче чем у нас... Хотя у нас все еще впереди.  

Цитата:
Только сближением с Россией. По примеру Батьки хотя бы.

Что "только сближение с Россией"? Как Белоруссия может служит примером сегодняшней Украине?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:52 02-08-2006 | Исправлено: Samovarov, 16:53 02-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov
Цитата:
Италия нехило себя чувствует

Италия, как раз, чувствует себя весьма плохо! Про это Кай рассказывал. И нищета и безработица страшная. Живут на деньги ЕС. Так что - не дай Бог!

Цитата:
Как Белоруссия может служит примером сегодняшней Украине?

Да вот так и может! Никто не бухтит, все довольны. Минск - вообще самый чистый город Европы Это - не сказки! У меня там сестра живет и я часто в Минске бываю.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:57 02-08-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Италия, как раз, чувствует себя весьма плохо! Про это Кай рассказывал. И нищета и безработица страшная. Живут на деньги ЕС. Так что - не дай Бог!

Да ладно... Уровень жизни там много выше чем в той же России.

Только не подумай, что мне нравиться Италия. Я о том, что и при бардаке в парламенте и законодательной власти, страна может быть, если не процветающей, то вполне комфортной для ее граждан.

Цитата:
Да вот так и может! Никто не бухтит, все довольны. Минск - вообще самый чистый город Европы Это - не сказки! У меня там сестра живет и я часто в Минске бываю.

Ты не понял. Как опыт Белоруссии мы можем применить к СЕГОДНЯШНЕЙ Украине? Я сейчас не обсуждаю преимущества и недостатки белорусской модели...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:05 02-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov
Цитата:
Уровень жизни там много выше чем в той же России.

Смотря где и по каким показателям! Это нада Кая поспрашать. Безработица там намного выше (скорее всего - за счет ЕС-й социалки). Возможностей - нет никаких.

Цитата:
Ты не понял. Как опыт Белоруссии мы можем применить к ?

А чем СЕГОДНЯШНЯЯ Украина отличается от СЕГОДНЯШНЕЙ Белоруси?  
Просто - нужен Батька нормальный и всё будет у нас с вами -    

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:11 02-08-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Смотря где и по каким показателям! Это нада Кая поспрашать. Безработица там намного выше (скорее всего - за счет ЕС-й социалки). Возможностей - нет никаких.

А че спрашивать. Он там, чем не показатель?

Цитата:
Смысл происходящих в Украине событий далеко не сводится к борьбе сторонников БЮТ со сторонниками нынешней коалиции. Не сводится он и к борьбе сторонников сильной президентской власти против 'ликвидаторов', сторонников урезания президентских полномочий вплоть до полной ликвидации должности Президента в государстве.

Смысл всего происходящего лежит глубже. Он заключается в том, что впервые за всю непродолжительную историю независимой Украины в политических 'верхах' общества разразился открытый, непримиримый и даже оголтелый конфликт. В этом конфликте сталкиваются позиции не только 'оранжевых' и 'бело-голубых', конфликты возникают и в 'оранжевом' лагере. Не исключены они и в лагере коалиционеров. На фоне подковерной политической возни предыдущих лет все это выглядит весьма экзотически.

Можно понять раздражение рядовых граждан многомесячной тянучкой постоянных 'переформатирований' парламентских коалиций, навязчивостью сцен 'братаний', 'клятв в вечной верности' с последующим перебеганием из одного лагеря в другой. Однако надо признать и другое. В этом открытом столкновении позиций в эпицентре оголтелого конфликта, в ругани и драках, в муках и выбросах 'последа' рождается реальная, а не придуманная политическая свобода.

http://www.inosmi.ru/translation/229169.html

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:28 02-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov
Цитата:
А че спрашивать. Он там, чем не показатель?

Там то - там! Но он же ярый сталинист!
Самовар! Ну чё ты Попкова приводишь? Уж цитировал бы сам тогда Бердяева, только  его прочесть надо - а не тырить цитаты вне контекста
Агитка это!

Добавлено:
Неужели, от того, что ты - русский по национальности, начал жить в незалежной Украине, ты почувствовал себя свободнее???
От чего???

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:34 02-08-2006
Samovarov

BANNED

Цитата:
Мировые цены на металлы приближаются к рекордно высоким значениям 2004 года. Только за июнь цены на сталь, по данным аналитического агентства MEPS, выросли на 5%. Это позитивно сказывается на украинской металлургической промышленности — от былого спада не осталось и следа. По итогам первого полугодия эта отрасль выросла на 4,8%, тогда как еще в январе-марте фиксировался спад на уровне 1,7%. В мае впервые с начала года начала расти еще одна экспортоориентированная отрасль — химическая. То есть внешняя конъюнктура перестала тормозить экономический рост в Украине — благодаря быстро растущим промышленности, строительству, транспорту и торговле он уже составляет 5%. Такая величина, как полагают экономисты, является естественным (фоновым) темпом роста в странах с переходной экономикой. А это значит, что еще большее ускорение ВВП будет следствием хорошей конъюнктуры и/или удачной экономической политики.

http://expert.ua/articles/9/0/2367/

Churchill

Цитата:
Там то - там! Но он же ярый сталинист!  

Отож...  

Цитата:
Самовар! Ну чё ты Попкова приводишь?  Уж цитировал бы сам тогда Бердяева, только  его прочесть надо - а не тырить цитаты вне контекста

Да пофиг мне кто это. Чел сформулировал мысль лучше чем я. Я это запостил. Мог бы сделать вид, что сам придумал, тока зачем?

Цитата:
Неужели, от того, что ты - русский по национальности, начал жить в незалежной Украине, ты почувствовал себя свободнее???  
От чего???

А при чем тут национальность? Или ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь, что русских тут притесняют?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:40 02-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov
Цитата:
Чел сформулировал мысль лучше чем я.

Ты увидел там - мысль? Я - нет! Я увидел тезис (или - догму). Поделись мыслью!

Цитата:
А при чем тут национальность? Или ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь, что русских тут притесняют?

Главное в моем посе не в национальсти А - в свободе (якобы) обретаемой.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:44 02-08-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Ты увидел там - мысль? Я - нет! Я увидел тезис (или - догму). Поделись мыслью!

ПОЛИТИЧЕСКАЯ свобода...
Я ее уже не раз высказывал. Из борьбы элит за власть в Украине зарождается демократия. Механизмы сто раз описывал. Больше не буду - не интересно.
Цитата:
Главное в моем посе не в национальсти А - в свободе (якобы) обретаемой.

Да ладно, не съезжай.  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:15 02-08-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X
TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906

Реклама на форуме Ru.Board.