Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Роль Сталина в развитии СССР

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (26-01-2010 23:37): Роль Сталина в развитии СССР [2]  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Роль Сталина в развитии СССР
 ОтветГолосаПроценты
Сталин управлял правильно, другого реального пути не было56
49.56%
Сталин управлял вполне разумно, но был другой путь, возможно лучше12
10.62%
Сталин создал в стране перекосы, но позволил ей выжить3
2.65%
Сталин едва не погубил страну неразумной и непоследовательной политикой1
0.88%
Сталин сломал стране хребет, пытаясь построить диктатуру и лишил ее дееспособности, последствия чего сейчас переживаем41
36.28%
Тема закрыта .Всего Голосов: 113
Shweper

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане. Создать такую тему у меня давно чесались руки, глядя как половина обсуждений во флейме скатывается к этому. Я постоянно сдерживался, но вот видимо не сдержался Очень надеюсь что модератор не сочтет тему провокационной, а потенциальных участников дискуссии прошу сдерживаться, и не переходить на личности. От обещаний вздернуть друг друга на столбах, тоже хорошо бы воздержаться. А то что-то во всех темах по этому поводу прямо словобесие какое-то пошло.
Итак, давайте попробуем спокойно проанализировать роль Сталина в истории нашей страны.

Немного о пунктах опроса...

Фактические данные (заготовка)

Статья про Сталина в Википедии и на Лукоморье + про миллиард расстрелянных лично Сталиным

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 13:11 25-11-2009 | Исправлено: Shweper, 10:58 13-01-2010
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Strogg

Цитата:
первый сексуальный маньяк в истории СССР Л.П.Берия

Это он вам сам поведал? Или - как такие выводы сделаны?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:08 28-12-2009
Strogg

Advanced Member
Churchill
Вы это серьезно? Об его подвигах с "кукуем" наперевес ходили легенды, и к счастью не я это придумал.

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 15:14 28-12-2009
Churchill

Winston S. Churchill
Strogg

Цитата:
Об его подвигах с "кукуем" наперевес ходили легенды, и к счастью не я это придумал.

Легенда - дело такое... недоказуемое  
Есть доккументальные подтверждения? или опять - "солженицины"?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:17 28-12-2009
0nly

BANNED

Цитата:
В.КУЛИСТИКОВ: Дмитрий Анатольевич, чтобы «Россия – вперёд», как Вы писали в своей статье, как Вы говорили в Послании, нужно отказаться от некоторых неприятных российских традиций, например, от вековой коррупции, от настроений иждивенчества. Но у самой модернизации в России есть довольно жутковатые традиции. Пётр Великий, помним, брил бороды, рубил головы. Сталин стёр миллионы в лагерную пыль.

Вы говорите (когда говорите о модернизации) о том, что нужно развивать демократические институты, гражданское общество, опираться на право, на экономические стимулы. Вы действительно верите, что в стране, где народ от перемен, в общем, по привычке не ждёт ничего хорошего, наверное, со времён отмены Юрьева дня, можно гуманными, демократическими, ненасильственными методами проводить эффективную модернизацию?

Д.МЕДВЕДЕВ: Владимир Михайлович, я верю в это по нескольким причинам. Во-первых, наш народ сильный, подготовленный, умный. Он способен к изменению, он способен меняться не только из-под палки, но и имея эту задачу как внутреннюю цель. Это первое.

Второе. Большинство наших соседей прошло практически такой же путь. Да, у каждого своя история. У кого-то было больше диктатов, у кого-то меньше, кто-то развивался более плавно, кто-то развивался гораздо более драматично. Но в целом другие народы нашли в себе силу и внутренний мотив развиваться под влиянием собственных целей, под влиянием необходимости быть сильными, независимыми, эффективными, мощными. Что же, мы этого не сможем сделать?

Поэтому я считаю, что модернизации, которые проводились насильственным путём, они все в прошлом. Я, кстати, не отрицаю некоторой пользы, которую они принесли в конечном счёте, но метод, которым это проводилось, абсолютно неприемлем.

Поэтому мы пойдём, как говаривал наш классик, своим путём. Модернизация должна основываться на эффективности и на внутреннем желании людей меняться. Это самое главное.

Итоги года с Президентом России

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:37 28-12-2009
Strogg

Advanced Member
Churchill
Давайте оставим Солженицына в покое, в данном случае он не причем. Была такая невеселая то ли притча то ли правда, популярная в 50-ые: один высокопоставленный чин узнал, что жена ему изменяет. Тем не менее он никак не мог уличить ее, хотя пригрозил ей, что прибьет ее вместе с любовником если что. И вот однажды придя домой он застал ее с кем-то мило и кокетливо беседующей по телефону. Он вырвал у нее трубку из рук, игнорируя ее крики, что это сам Лаврик и рявкнул в трубку: "Слушай Лаврик"....и вдруг похолодел, услышав знакомый голос. - Для кого Лаврик, а для кого Лаврентий Павлович...
Говорят этого человека на месте хватил удар.
А насчет документального подтверждения, ну сами посудите, какие тут могут быть подтверждения?

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 15:38 28-12-2009 | Исправлено: Strogg, 15:39 28-12-2009
Churchill

Winston S. Churchill
Strogg

Цитата:
 насчет документального подтверждения, ну сами посудите, какие тут могут быть подтверждения?  

Ну так и оставим легенды - легендам:
Цитата:
первый сексуальный маньяк в истории СССР Л.П.Берия

А то, знаете ли и про Петра 1-го да и про Малюту Скуратова - тоже легенд много и баек... Я уж про РасПутина молчу

Добавлено:
0nly

Цитата:
В.КУЛИСТИКОВ: Пётр Великий, помним, брил бороды, рубил головы. Сталин стёр миллионы в лагерную пыль.  

Странно - вроде речь о миилиардах должна бы идти

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:45 28-12-2009
Strogg

Advanced Member

Цитата:
А то, знаете ли и про Петра 1-го да и про Малюту Скуратова - тоже легенд много и баек... Я уж про РасПутина молчу  

Ну не из пальца же их высасывают эти легенды? Почему история упоминает именно этих людей, а не других? Да и удивляться тут, думаю, нечего. Люди наделенные властью всегда найдут способ применить ее в своих корыстных целях.

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 15:50 28-12-2009
aleksiom

BANNED
Strogg
Вы, наверное, и об истории Франции судите по книгам А.Дюма?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 15:54 28-12-2009
djfr

BANNED
0nly

Цитата:
В российских школах будут учить психологической культуре ! то, о чем вчера говорил.

Цитата:

Но есть и другая беда. Это неадаптированные западные тесты. В России всегда показателем высокого уровня развития личности были совесть, рефлексия. А по заморским методикам получается, что у зрелого человека прежде всего обязателен высокий уровень самооценки, он любит себя и ни в чем не сомневается. Совесть остается за бортом. Но это противоречит российскому менталитету. А мы тестируем клиента и даем ему рекомендации. То есть выбиваем из растущей личности то, что веками нарабатывалось в отечественной культуре.

Да не тому, чего бы вам хотелось. Приходилось общаться с жертвами таких вот экспериментов по воспитанию долбоебизма. Жаль их, несчастные клоуны

Третье предупреждение (последнее) за нарушение п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию
/3xp0/

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 15:58 28-12-2009 | Исправлено: 3xp0, 19:17 28-12-2009
Churchill

Winston S. Churchill
Strogg

Цитата:
Почему история упоминает именно этих людей, а не других?

Потому что - это не просто люди, а публичные политики.  
Про вас (или - про меня, или там - про Онли) никто никаких баек сочинять не станет. Ну, есессно, ежли не стать "публичным деятелем".  
Вот про ЕБНя, к примеру, когда говорят - бухал, ссал на шасси самолета, оркестром дирижировал - тут уж не байки: есть видео подтверждения

Добавлено:
Strogg
Опять же - Клеопатра, Антоний, Цезарь... Нерон - кобель на все времена... Петроний...  
Я к тому, что в др. Риме- нравы были очень даже бл%%#е, однако - упоминают лишь некоторых

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:59 28-12-2009
aleksiom

BANNED

Цитата:
вроде речь о миилиардах должна бы идти  

чему научили, то и говорят
  Миллионы! Миллионы! Миллионы!

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 16:03 28-12-2009
Churchill

Winston S. Churchill
aleksiom

Цитата:
Миллионы! Миллионы! Миллионы!

Пидарасы, пидарасы! ... кричал попугай Сильвера. Пиастры - недовольно поравляел его Джон; но птица упрямо продолжала твердить своё...

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:05 28-12-2009
0nly

BANNED
Churchill

Цитата:
Про вас (или - про меня, или там - про Онли) никто никаких баек сочинять не станет.  

ну как же, про меня только во флейме руборда уже 2 психопата байки сочиняют, как банные листы прилипли. хотя даже 3

djfr

Цитата:
Да не тому, чего бы вам хотелось. Приходилось общаться с жертвами таких вот экспериментов по воспитанию долбоебизма. Жаль их, несчастные клоуны  

похоже враг народа это как раз вы.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 16:05 28-12-2009 | Исправлено: 0nly, 16:06 28-12-2009
djfr

BANNED
0nly
Уверен, вам бы понравилось общаться с ними

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 16:19 28-12-2009
Maxim_um

Advanced Member
0nly, ничего по сути вы не сказали. В очередной раз...
Мой вопрос:
Цитата:
0nly

Цитата:
был уже один народ, который делом по самый кадык заняли, а дать пожрать, шмоток и тусовок дать забыли, все видели чем это кончилось.  
Ну, не голодали в мирное время, с голым задом и босыми не ходили.
Ну а что касается "тусовок" и того, что вы перечислили, но возведённого в культ и гипертрофированного до безумного потреблятства, то потребности у людей были другие (у большинства, не у всех).
Потребности, кроме удовлетворения потребностей, обусловленных безусловными инстинктами, и минимальных потребностей, обусловленных существованием в обществе, в настоящий момент навязываются. И если вы, 0nly, настолько зомбированы, что считаете "шмотки (заметьте - не одежда, а "шмотки") и тусовки" жизненно необходимой для удовлетворения потребностью, то мне вас искренне жаль.
Вы - гончая, бегущая по кругу за механическим зайцем, и, заметьте, самим принципом соревнования (в нашем случае соц. системы) предусмотрено, что вы его, "зайца", НЕ ДОГОНИТЕ.
Цитата:
теперь этот народ похож на выпущеннй из блокадного Ленинграда нищий скелет - ворует, не может навороваться, тонет в гламуре, мехах и золоте на потеху европейским буржуа, пухнет и толстеет на глазах, а всё никак не может насытиться, а люди еще умудряются сравнивать "хороший ссср" и "плохое сейчас" не видя что "сейчас" это следствие дефицитов всего в ссср.
Это вы как раз про "не у всех". Не нужно в это дерьмо весь народ мешать.
Цитата:
а мне единственное за что до сих пор стыдно - в 4 классе школы царапал на подоконнике "ХУ" ключиком, но заглянувшая через плечо завуч прочитавшая лекцию вполне ей убедила, что делать этого не стоит.
Заметьте, кстати, что не вы сами допёрли, а только когда вас, образно говоря, фейсом ткнул.
А сколько вы натворили, выйдя из "младенчества", когда вам уже вряд ли кто решался что-либо поперёк сказать?  
Вряд ли вспомните... Т.к. вы ведомый, вам по жизни нужен моральный ориентир и цензор, в противном случае вам легко втереть чёрное за белое. Результатом подобной подмены и следующей за этим каши в вашей голове и являются большая часть ваших постов здесь.
Ваш ответ:
Цитата:
Maxim_um
сделай так, чтобы я тебя дооолго искал. а то, смотрю, запрет на пост ничему не научил.

Мой вопрос:
Цитата:
0nly

Цитата:
с бессознательным подружиться.
Вся штука в том, чтобы не "дружить" с бессознательным, а полностью ОСОЗНАТЬ "бессознательное", дабы ваше, ставшее наконец единым, "Я" было полностью осознаваемо.
Цитата:
вообще со школ начинать надо, есесно, в школах учат 99% ненужному в жизни барахлу, забивающему голову, а жизненнонеобходимым вещам не учат ни одной вообще. отсюда и вырастают инфантилы
Банальность скажу, но система образования должна не только учить, но и воспитывать, а то, за что вы ратуете, это поточное производство человеков-винтиков, которым для решения, если припрёт, а, фактически, загона вглубь/ухода вбок от своих психологических проблем нужны будут психоаналитики и иже с ними пройдохи от психологии.
Вы ратуете за поточное производство ОВЕЦ, отсекая людей от возможности, даже потенциальной, возвыситься над повседневной рутиной и хотя бы попытаться стать ЧЕЛОВЕКОМ.

Ваш ответ:
Цитата:
Добавлено:
Maxim_um

Цитата:
Вы ратуете за поточное производство ОВЕЦ, отсекая людей от возможности, даже потенциальной, возвыситься над повседневной рутиной и хотя бы попытаться стать ЧЕЛОВЕКОМ.

cообщил модераторам об очередной клевете, ибо у меня сказано ровно обратное "убрать ненужные знания и сделать людей приспособленными к жизни, что не делается вообще".
ну а шизофрения последней стадии видна и по оформлению постов, от которых рябит в глазах, и по шизофреническому потоку сознания сугубо "о чем-то там своём", впрочем как обычно.

Мой вопрос:
Цитата:
0nly

Цитата:
даже на гаишника смотришь, когда права качаешь, такое лицо обиженное сделает, так и хочется погремушку дать
У "гибонов" как и других "силовиков"/законников столько "относительно законных" способов нагнуть таких как вы (и им за это ничегошеньки не будет), что, сдаётся мне, вы обиду на лице гаишника спутали с чем-то другим. Скорее всего это была помесь удивления, презрения и любопытства (что же эта букашка ещё такого налепечет, пока я не решу её поприжать/подоить, вот ведь экземпляр попался забавный).
Чем дело-то кончилось, гроза ГИБонов?
По повод дедовщины...
0nly, вы уж цитируйте всё, а именно:
Цитата:
Существуют различные точки зрения на причины возникновения дедовщины. По мнению некоторых экспертов, происхождение дедовщины напрямую связано с практикой призыва в армию СССР заключённых из тюрем. Если так, то в довоенной РККА (а до этого в армии дореволюционной России) дедовщины не было, и она ведёт своё начало с 1942-43 гг. Именно тогда в действующую армию стали призывать заключённых, которые и внесли часть своей «зоновской» субкультуры в Советскую Армию. Существует также мнение, что «старт» дедовщине был дан в 1960-е годы, в момент сокращения срока службы в Советской Армии (с трёх до двух лет в сухопутных войсках и с четырёх до трёх в ВМФ), когда старослужащие, вынужденные дослуживать свои три или четыре года, начали вымещать зло на пришедших новобранцах, которым предстояло служить на год меньше. Окончательно дедовщина как явление приобрела свой настоящий вид в конце 80-х — начале 90-х годов и во время разрухи первых годов независимости постсоветских государств, когда беспорядок и запущенность армии достигли апогея.
Мне лично вторая часть цитаты больше по душе.

Цитата:
Википедия
говорите... Цитатор вы наш избирательный.

Добавлено:

Цитата:
ну а шизофрения последней стадии видна и по оформлению постов, от которых рябит в глазах, и по шизофреническому потоку сознания сугубо "о чем-то там своём", впрочем как обычно.

А я про "шизофрению" сообщать НЕ БУДУ.
Но вы же не поймёте, почему.

Ссылка

Цитата:
0nly
Цитата:
cообщил модераторам об очередной клевете, ибо у меня сказано ровно обратное "убрать ненужные знания и сделать людей приспособленными к жизни, что не делается вообще".  
Тут ключевое то, что с вашей точки зрения является жизнью.
Судя по тому, что является жизнью для вас
Цитата:
был уже один народ, который делом по самый кадык заняли, а дать пожрать, шмоток и тусовок дать забыли, все видели чем это кончилось.  
ваши школы будут штамповать человеков-винтиков.
Элементарная причинно-следственная связь (что мы и наблюдаем по нашему деградирующему образованию).
Но вы не поймёте ведь...
Ну и на последок... Из википедии...
Цитата:
Клевета — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
За доказанный факт клеветы следует гражданская ответственность. Также она может быть признана уголовно наказуемым деянием во многих странах мира (в том числе и в России).
Ты на меня ещё в суд подай, чудак.

Добавлено:
Ну и последнее.
0nly, тебя за ябеды-доносы в дет. саде/школе/ВУЗе сверстники не били случаем?
А ещё, помниться, разные only'и что-то говорили про доносы, по которым людей за решётки упекали, квартиры их отбирали по изначально меркантильным соображениям.
Сказать, что за люди подобные пасквили могли писать? Ответ в зеркале увидишь, уважаемый.
Я пока заветную кнопку "Сообщить модератору" не нажимал ни разу ...и не нажму, считая это ниже своего достоинства, в отличие от тебя и некоторых других "единорогов", долбящих по ней регулярно.
Жаль вас...

Ваш "ответ":
Цитата:
Maxim_um

Цитата:
У "гибонов" как и других "силовиков"/законников столько "относительно законных" способов нагнуть таких как вы (и им за это ничегошеньки не будет),

истерика. оно и видно, кто ты есть, что для тебя регулирующие движенье слуги народа - "силовики", которые вас имеют, а не "таких как я" лол.  

Цитата:
Скорее всего это была помесь удивления, презрения и любопытства (что же эта букашка ещё такого налепечет, пока я не решу её поприжать/подоить, вот ведь экземпляр попался забавный).  

это ж насколько надо быть лузером и никем по жизни, чтобы видеть водителя букашкой, а регулировщиков движенья - силовиками и богами?  

Цитата:
Ты на меня ещё в суд подай, чудак.  

да тебя уже жизнь по самый небалуйся обидела, в суде домой отправят из жалости.

Цитата:
Я пока заветную кнопку "Сообщить модератору" не нажимал ни разу ...и не нажму, считая это ниже своего достоинства, в отличие от тебя и некоторых других "единорогов", долбящих по ней регулярно.  

откуда у тебя, пищущего весь этот убогий и пустой бред, трусливо заменяющего свои нарушения правил жалобами и нытьем что тебя обижают, достоинство? вся твоя никчемность направлена на попытки доказать, что и другие внутренне несвободны как твоя рабская сущность, преклоняющаяся даже перед гаишниками.

Жду ответов... Ну или хотя бы хоть что-то вменяемое в качестве возражения.
Ну а теперь посмеёмся...

Цитата:
регулирующие движенье слуги народа
Применительно к нашим "гайцам" я бы истерически смеялся над КАЖДЫМ словом этого определения!!!
Про написавшего этот инфантильно-наивный бред я промолчу, а лучше..., ну вы поняли
Кстати
Цитата:
Чем дело-то кончилось, гроза ГИБонов?

0nly
Цитата:
это ж насколько надо быть лузером и никем по жизни, чтобы видеть водителя букашкой, а регулировщиков движенья - силовиками и богами?
Интересная у вас логика, а скорее просто бессильная злоба. Я в любом случае ближе к водителям, и букашками я их не считаю, но это не мешает мне гибонов считать беспредельщиками и .удаками. А про богов применительно к гибонам ты тут заикнулся, уважаемый. Так что носом - в зеркало и вглядывайся, пристально-пристально...
Кстати, заветную кнопку не нажимал.

Цитата:
да тебя уже жизнь по самый небалуйся обидела, в суде домой отправят из жалости.  
Комментарии, думаю, не потребуются.
Кстати, заветную кнопку не нажимал.

Цитата:
откуда у тебя, пищущего весь этот убогий и пустой бред, трусливо заменяющего свои нарушения правил жалобами и нытьем что тебя обижают, достоинство?
А вот отсюда поподробней.
Ноет здесь кто-то другой. Пальцами показывать не буду.
Цитата:
Так что носом - в зеркало и вглядывайся, пристально-пристально...
Иди, поплачь на груди у очередного местного модера/админа. Ну и кнопочку нажми в очередной раз.
Цитата:
вся твоя никчемность направлена на попытки доказать, что и другие внутренне несвободны как твоя рабская сущность, преклоняющаяся даже перед гаишниками.
0nly, читая книги по психологии их ещё и понимать нужно.
Вы всё перевернули с ног на голову - вариант компенсации.

Лучший способ познать других - познать прежде всего себя. А у вас самопознание заблокировано. Вот только чем?
Но это ваша проблема.
Жду ответов...
Чтобы не забыли.

Всего записей: 1543 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 17:45 28-12-2009
cornborer

Запрет на пост
Spectare

Цитата:
в своё время сидел Иоська.

насколько знаю - он не сидел. это его папа - сидел. по словам самого иосифа, дома во время войны у них была полная чаша, шоколадные конфеты не переводились. после ареста папы жить стало трудно, конфет уже не было. так или иначе, иосиф из ссср эмигрировал, поселился в маленьком израильском городе. папа его, кстати, давно умер.

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:54 28-12-2009
haxx0r

BANNED

Цитата:
или опять - "солженицины"?

Я что-то пропустил. Вы уже поймали Солженицына на подтасовке фактов? Тады вам срочно за Нобелевкой надо. Вот только чёт сомневаюсь я...

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 18:07 28-12-2009
Maxim_um

Advanced Member
Runtime_err0r
Цитата:
Лучше уж, когда навязываются потребности (т.е. товары и услуги), чем необходимость вступать в партию, ходить на первомайские демонстрации, ездить на картошку и т.д.
Кто-то (большинство) делало это (вступало, ходило и др.) искренне, а кто-то вынужденно (для карьеры - близости к кормушке и др.).
Вы здесь с позиции вторых, т.е. приспособленцев-пятой колонны, так ведь? Дальше объяснять?!
В контексте противной вам системы ваше мнение как минимум никому не интересно, а как максимум - объект для пристального внимания "компетентных органов".

Добавлено:
haxx0r
Цитата:
Вы уже поймали Солженицына на подтасовке фактов?
Ужо всё до нас сделано.
Владимира Бушина хотя бы почитайте.

Всего записей: 1543 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 18:08 28-12-2009
0nly

BANNED
из Итогов года же  

Цитата:
О.ДОБРОДЕЕВ: Дмитрий Анатольевич, возникает такой вопрос – вопрос вообще о нашем народе: не надорван ли он, есть ли у него силы и есть ли у него ресурс для будущего развития?

Потому что, если окинуть взглядом последние лет 150, пожалуй, все 200 нашей истории, едва ли на долю какого народа выпадало такое количество испытаний. Элементарно такое количество потерь лучших представителей: это войны, это многочисленные социальные эксперименты. И действительно, мысль о том, что силы подорваны, воля у народа уже не та, и есть ли у нас вообще силы и ресурс для того, чтобы двигаться дальше, зачастую возникает. Как бы Вы ответили на этот вопрос?

Д.МЕДВЕДЕВ: Олег Борисович, нашей стране легко никогда не жилось. Это и сформировало наш национальный характер, я в этом абсолютно уверен. То, что мы живём в огромном государстве, в очень сложных климатических условиях, где для обеспечения абсолютно элементарных нужд подчас нужно совершать подвиги: холодно, трудно выращивать урожай, – всё это формировало национальный характер на протяжении столетий, плюс войны, социальные катаклизмы. Поэтому считать, что за последние 150 лет произошло что-то, радикально изменившее отношение наших граждан к жизни, подорвавшее их волю жить, это, на мой взгляд, абсолютно не так. И если бы это было именно таким образом, мы бы тогда, извините, и Великую Отечественную войну проиграли, и не смогли бы страну возродить, и даже не смогли бы управляться с новым государством.

Потому что это ведь очень трудный и очень драматический период был, когда наша страна изменилась, часть наших бывших территорий стала территориями других государств, распались семьи, распались связи, произошла деградация экономики. Казалось бы, после этого должно наступить что-то такое, что полностью нас прибьёт к земле, что называется. Но ведь не произошло, мы выстояли, мы стали развиваться, мы сейчас живём всё-таки, как ни крути, лучше, чем 10–15 лет назад. Мы способны решать очень крупные задачи. Да, у нас очень много проблем, но мы способы решать наши задачи.

Поэтому, я уверен, никакого изменения в нашем национальном характере, в нашей силе воли, в нашей энергии жить не произошло.

вообще, передача пример того случая, когда вопросы говорят о стране больше, чем вынужденные ответы.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 18:17 28-12-2009 | Исправлено: 0nly, 18:19 28-12-2009
aleksiom

BANNED
Maxim_um
Вы меня удивляете. Сами же пишете

Цитата:
Но вы не поймёте ведь...  

Цитата:
Но вы же не поймёте, почему.

А если видите, что не в коня корм, то зачем что-то доказываете и требуете ответов?
Сделайте проще.
Зайдите сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12923&start=1080#15
и скажите - "Тьфу на вас", прислушайтесь к своим ощущениям и если останетесь недовольны, повторите "Тьфу на вас еще раз."

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 18:49 28-12-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Роль Сталина в развитии СССР
3xp0 (26-01-2010 23:37): Роль Сталина в развитии СССР [2]

Реклама на форуме Ru.Board.