Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

LelikV

Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Конституция Украины

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:

любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)

Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:42 20-12-2005 | Исправлено: LelikV, 01:08 21-12-2005
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
Она и не вступит, если увидит, что пострадают ее экономические интересы.

Пока Украина не станет по настоящему политически самостоятельной страной, любой шаг конфликтующий с российскими интересами будет вызывать экономические и политические (вмешательство во внутренние дела Украины) санкции.

Политика – средства (силовые, экономические, информационные и др.), с помощью которых власть оказывает влияние на сущность и содержание правительственной деятельности. Сфера политики включает действия не только тех, кто осуществляет непосредственное правление, но и многих других социальных групп. Существуют различные способы, с помощью которых люди, не входящие в аппарат управления, могут оказывать влияние на политику (лоббирование).

Добавлено:
abz

Цитата:
Ты прав. Тебе мне сказать нечего. Бессмысленно. Подрасти, почитай книг, потом поспорим, а пока это в принципе невозможно. Слишком разный уровень.

Ля-ля, ля-ля..

Это все что ты можешь? И до этого уровня ты мне рекомендуешь подрасти?

Два простых вопроса. О каких ты врагах говорил, от которых надо очистить Украину и Россию, и какие чувства и вещи  доступны тебе и не доступны таким как Самоваров и JokerVic?

Просто перечисли, объяснять не надо.  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:31 02-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 14:38 02-02-2006
GhostOld

Full Member
Samovarov

Цитата:
Я б так не сказал... Россия критикует и всячески препятствует интеграции Украины в НАТО. Как это обосновано экономически?

Я позволю себе ответить....высказать так сказать свое видение....экономически это обьяснить более чем просто на форуме ссылок на перекрестное сотрудничество ВПК обеих стран море...где делают двигатели там для самолетов где ракеты совместные...как Россия не разорвала эти чисто экономические связи (тоесть 100% производство вооружений на своей территории) то наверное выпускать двигатели для ракет на территории...ну скажем так не совсем дружеского военного образования....согласитесь как-то неправильно.....

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 14:48 02-02-2006
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Она с 1999 года участвовала в миротворческих операциях в Косово под эгидой НАТО и ни чего.
А какие интересы России страдают в Косово, кроме слов о "славянской дружбе"?
Свобода определяется длиной цепи, на который каждый посажен, только и всего.
Финляндия что-то ловит в Косово? России это мешает? Ну и пусть занимаются своими шалостями.
Цитата:
Я б так не сказал... Россия критикует и всячески препятствует интеграции Украины в НАТО. Как это обосновано экономически?
Странно!
Ну не считает Россия НАТО за своих друзей, и не хочет она приближения НАТО к своим границам и принимает экономические рычаги. Все взаимосвязано.
Посчитает, что НАТО лучший друг, поменяют взгляды в Росссии, а пока нет оснований считать их за друзей.
Цитата:
Пока Украина не станет по настоящему политически самостоятельной страной, любой шаг конфликтующий с российскими интересами будет вызывать экономические и политические (вмешательство во внутренние дела Украины) санкции.
Аналогично.  
Европе не понравились итоги второго тура выборов на Украине и настояли на 3 тур. Это ничего, что нет законного обоснования - "оранжевые" следуют духу закона, как им нравится, а не букве закона.  

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:49 02-02-2006 | Исправлено: candid, 14:53 02-02-2006
Samovarov

BANNED
GhostOld

Цитата:
где делают двигатели там для самолетов где ракеты совместные...как Россия не разорвала эти чисто экономические связи (тоесть 100% производство вооружений на своей территории) то наверное выпускать двигатели для ракет на территории...ну скажем так не совсем дружеского военного образования.

Почему Россия может сотрудничать в этой отрасли с другими членами НАТО, а с Украиной, если она будет входить в эту организацию, нет?

candid

Цитата:
А какие интересы России страдают в Косово, кроме слов о "славянской дружбе"?

Геополитические. Альянс вывел из под влияния извечного союзника. Или ты забыл то возмущение России, когда НАТО вторглось в Косово? Между прочим, чуть до вооруженного столкновения не дошло...
Цитата:
Посчитает, что НАТО лучший друг, поменяют взгляды в Росссии, а пока нет оснований считать их за друзей.

Посчитает, что экономические санкции больше приносят вреда экономики России, чем политических дивидендов, престанет действовать с Украиной подобным образом.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:01 02-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 15:01 02-02-2006
GhostOld

Full Member
Samovarov

Цитата:
Почему Россия может сотрудничать в этой отрасли с другими членами НАТО, а с Украиной, если она будет входить в эту организацию, нет?  

А на территории каких стран членов НАТО Россия выпускат каие либо детали для военной техники? (я не утверждаю, что нет я правда не знаю. Расскажите пожалуйста)

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 15:12 02-02-2006
Samovarov

BANNED
GhostOld
Ну вот, хотя бы
http://www.boeing.ru/flash.html
Корпорация «Боинг Россия  СНГ».  

«Боинг»  крупнейшая в мире аэрокосмическая корпорация, производитель ракет-носителей, телекоммуникационных спутников, гражданских и военных самолетов.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:17 02-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 15:17 02-02-2006
abz

Хулиган
candid

Цитата:
Типа отделимся и все у нас будет ОК, не будет Москва отбирать, не будем москалей кормить.  

Кстати, в России было тоже самое - отделим от себя, не будем кормить дармоедов! А оказалось что?! В Туркмении почти бесплатный газ отделили, в Казахстане космодром, равного которому до сих пор в мире нет, Семипалатинск - тоже безальтернативный научно-исследовательский комплекс ядерной промышленности, в Азербайджане нефть и радиолокационную станцию, про Украину вообще молчу - кладезь высокотехнологичной промышленности, Черноморский флот. и.т.д. Список можно продолжать бесконечно! Нам нагло и грубо врали и врали никто иной как враги как России, так и тех республик, которые отчленяли!

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:18 02-02-2006
GhostOld

Full Member
Samovarov

Цитата:
Сегодня авиакомпании России и СНГ эксплуатируют около 140 пассажирских и грузовых самолетов производства компании «Боинг»  

И каое это имеет отношение к военной технике?

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 15:19 02-02-2006
Samovarov

BANNED
GhostOld

Цитата:
И каое это имеет отношение к военной технике?

Не думаю, что имеет значение где покупать двигатели или какие еще носители для военной техники. Секретные разработки, являющиеся государственной тайной России, все равно из пределов России не выйдут. Так что, будь уверен, Россия те изделия которые делала на украинских компаниях, теперь будет делать на "Боинге". А где еще?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:29 02-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 15:30 02-02-2006
candid

Advanced Member
SamovarovВ чем проблемы-то?
Цитата:
Геополитические. Альянс вывел из под влияния извечного союзника. Или ты забыл то возмущение России, когда НАТО вторглось в Косово? Между прочим, чуть до вооруженного столкновения не дошло...
Это какой год был, 1999? Россия какая была? Слабая, униженная? Кто ж с такимии считается?
Не факт, что теперь Россию будут внаглую обходить.
Цитата:
Посчитает, что экономические санкции больше приносят вреда экономики России, чем политических дивидендов, престанет действовать с Украиной подобным образом.
Я на прошлой странице выделил ключевые слова из ответов президента РФ Владимира Путина на вопросы журналистов, попутно примерил его слова на себе как на жителе Украины.
Еще раз, независимость Украины любой ценой мне до лампочки - и раньше особым патриотизмом Украины не страдал, а при нынешней власти и подавно.

abz
Цитата:
Список можно продолжать бесконечно! Нам нагло и грубо врали и врали никто иной как враги как России, так и тех республик, которые отчленяли!
Я все хорошо помню, и тогда возмущали до предела действия Ельцина, этот ради власти любой ценой развалил СССР.  
Месяца два-три назад читал Зеньковича "Ельцин" в 2 книгах, так и теперь болезненно реагирую, это ж как надо было обмануть всех. Разглагольствования о неизбежности развала СССР считаю чепухой - всегда есть решения любых задач, просто есть неумение решать задачи, только и всего.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:48 02-02-2006
GhostOld

Full Member
Samovarov

Цитата:
Не думаю, что имеет значение где покупать двигатели или какие еще носители для военной техники. Секретные разработки, являющиеся государственной тайной России, все равно из пределов России не выйдут. Так что, будь уверен, Россия те изделия которые делала на украинских компаниях, теперь будет делать на "Боинге". А где еще?

Спорить не буду...незаю....но насколько я понимаю пока еще будет....тогда может и вступление в НАТО Украины для России будет неинтересно.(тоесть всеравно). Говорят сейчас строят новые дешевые РЛС но на это тоже нужно время и деньги...потом с тем же флотом кторый в случае вступления в НАТО тоже погонят из СЕвастополя...может это и не самое плохое , но для вывода войск нужны деньги ...даже если флота не будет расквартировать военнослужащих....вобщем кругом деньги и не малые....так, что если ты не видишь в эом экономической основы (хотя и политическая конечно есть и не малая) то не стану я тебя убеждать...может твои источники более компетентны чем я....я только предполагаю

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 15:53 02-02-2006
Admin CSB

Запрет на пост
Net_man

Цитата:
Для меня всегда было загадкой, как такие "выученные" люди, которым так плохо было при Союзе не могут просто взять и уехать навстречу так ими горячо любимой западной дерьмократии? Или может там выученность не оценивают по достоинству?

Нас и тут неплохо кормят. Потому как работаем, а не в истериках бьемся.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 16:14 02-02-2006
Samovarov

BANNED
GhostOld

Цитата:
может твои источники более компетентны чем я....я только предполагаю

Нет. Такие же домыслы как и у тебя...  Только сформированы под влиянием пропаганды другой стороны.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:15 02-02-2006
GhostOld

Full Member
Samovarov

Цитата:
Нет. Такие же домыслы как и у тебя...  Только сформированы под влиянием пропаганды другой стороны.

Ну вот так и живем

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 16:37 02-02-2006
Samovarov

BANNED
GhostOld

Цитата:
Ну вот так и живем

Зато есть о чем поспорить.
К сердцу главное близко не принимать....

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:44 02-02-2006
JokerVic

BANNED
GhostOld
candid
 Идеальный вариант именно в экономическом плане. Наверняка торговый баланс не в пользу России, и при Россия никак не может давить на них экономически. И не надо им ни армии в мУльон, ни стратегических бомбардировщиков , ни ядерного оружия. Я не зря сказал про 50 лет. Наверно все произойдет даже быстрее. Даже по рейтингу коммунистов в Украине это видно. Потому что мой сын уже понятия не имеет о коммунизме, но хорошо знает что такое экономика.

Цитата:
 военный конфликт в 30-х годах возник именно из-за нежелания Финляндии уступить СССР земли с целью отодвинуть границы подальше от Ленинграда в обмен на большие территории, но на севере.

Класс=) Я не желаю уступить часть моего дома взамен на часть чужого и за это мне надо бить морду (обьявлять войну). Оказалось, что фины тоже против таких вариантов.Остается узнать чем тогда такая идея отличается от политики США.  

Вопрос : Правда, что в России начало молоко и мясо  дорожать или наши новости врут?

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 17:24 02-02-2006 | Исправлено: JokerVic, 17:33 02-02-2006
Net_man

Advanced Member
Admin CSB

Цитата:
Нас и тут неплохо кормят. Потому как работаем, а не в истериках бьемся.

То, что "не плохо кормят" видно - иначе давно уехал бы, небось. Ну, а насчет работы - Ющенко тоже "работает, а не бьется в истерике", как и Кучма, и Кравчук в свое время. Только толку от этого...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:57 02-02-2006
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:

Цитата:

Это какой год был, 1999?

Смотри. Финляндия, вырвалась из состава Российской Империи. Дважды вступала в стычки с советской властью, одна из которых была полномасштабной войной. Сочувствовала нацистам. Сегодня жаждет вернуть часть территорий, которые СССР отобрал в 1939. Активно сотрудничает с НАТО.  

Короче, вот почитай, статейку

Цитата:
Финляндия без маски.

Йохан Бэкман  

Многие финские официальные лица ждут, что Россия распадется за 2015- 2025 гг, в результате чего обширные территории отойдут к Финляндии. По мнению финнов, Россия является в экономическом плане ничтожно маленьким государством-паразитом и развивающейся страной, жадные руководители которой разворовывают все средства, приходящие из-за рубежа.
<...>
Ненависть финнов по отношению к русским можно сравнить только с антисемитизмом в нацистской Германии или с ранним расизмом в США.
<...>

http://www.phnet.fi/public/slava/poleznoe/suom_finland_bez_maski.htm
Не смотря на все это, Россия спокойно сотрудничает с Финляндией.
И ты, даже, утверждаешь что финская политика/экономика пророссийская.

Добавлено:
candid

Цитата:
Еще раз, независимость Украины любой ценой мне до лампочки - и раньше особым патриотизмом Украины не страдал, а при нынешней власти и подавно.

Патриотизм - дело наживное и сугубо интимное. О чем орут с экранов - попытка манипулировать и не больше.
Ну чувствуешь ты, что все во круг не по тебе и не твое. Что ж с этим сделать...
Только патриотизм, так же как и любовь - чувство волнообразное. Сегодня холод и отчуждение, завтра страсть пылкая.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:44 03-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 11:59 03-02-2006
GhostOld

Full Member
JokerVic

Цитата:
Вопрос : Правда, что в России начало молоко и мясо  дорожать или наши новости врут?

Пока незаметил...[

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 14:20 03-02-2006
RomkaPTO

Member
Net_man
candid
Согласен приведённые мною примеры - это предприятия среднего уровня, пищепром и легпром. Ладно я умолчал об участие в конце года в 2 тендерах, потому что я их проиграл ... хотя честно говоря не особо стремился выигрывать. Грязные они.
1) Строительство (не с нуля, расконсервация, готовность 30%) гидроэлектростанции аккамулятора возле Новокузецкой АЭС помоему. Объем инвестиций (госбюджет) ~ 500 лимонов баксов. Отказались от участия - бюджет, откат, мы не захотели.
2) Нефтеперерабатывающий комлекс, под Одессой, обем инвестиций составлял порядка 300 лимонов баксов. Причём я так и не понял это был бюджет или нет, но они там такие технологии переработки собирались применять что я с ними и не знаком, отказались в виду отсутсвия технически граммотных для этого уровня специалистов.  
Это можно назвать стройками века?
Хотя я не очень уверен что нужно строить второй БАМ или вторую Чернобыльскую АЭС, которая должна была быть самой мощной по проэкту в Союзе. Я не уверен в экономической целесообразности таких монстров.
Да тяжпром пока не развивается, но всему свое время, пищепром получил развитие потому что срок окупаемости меньше, быстрее возврат денег, потом возьмутся за тяжпром. Да СССР была самодостаточной державой, и я до сих пор горжусь что я родился в стране которая построила на орбите станцию "МИР". Но время идёт и все меняется, тут тоже поменялось. Мне не так важно почему это произошло, мне важнее что делать дальше. И в какой стране будет жить мой сын.
Я не рвусь в Европу. Я вообще считаю Европу застояшейся немного. Да хорошо живут, обеспечено. Построили и живут. Молодци. Но как-то слишком тихо, как на кладбище.
И мы построим, и будем жить. И мне был противен бпросок оранжевых после победы в Европу. Ну те так такктично на место поставили - и эти успокоились.  
Росийский газ - да нормально все, рано помирать. За эти пять лет нужно занятся вопросами энергосбережения, и альтернативными источниками энергии. Китайци молодци  - уже запустили первый в мире термоядерный реактор. Пока мы все тут херней страдаем да амбиции высказываем. Да я считаю что цена 230 баксов это от части и политическое давление и экономически обоснованная мера. Ну 230 так 230, они все же пока достаточно виртуальны.
 Ну соседи мы, хоть ты тресни, и очень близкие соседи, и я заинтересован в экономически стабильном соседе больше чем в соседе попрошайке. Я не хочу быть соседом попрошайкой, и не буду им. У каждого своя дорого в этой жизни, как у человека так и у страны.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 14:47 03-02-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII
TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263

Реклама на форуме Ru.Board.