RomkaPTO

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Net_man candid Согласен приведённые мною примеры - это предприятия среднего уровня, пищепром и легпром. Ладно я умолчал об участие в конце года в 2 тендерах, потому что я их проиграл ... хотя честно говоря не особо стремился выигрывать. Грязные они. 1) Строительство (не с нуля, расконсервация, готовность 30%) гидроэлектростанции аккамулятора возле Новокузецкой АЭС помоему. Объем инвестиций (госбюджет) ~ 500 лимонов баксов. Отказались от участия - бюджет, откат, мы не захотели. 2) Нефтеперерабатывающий комлекс, под Одессой, обем инвестиций составлял порядка 300 лимонов баксов. Причём я так и не понял это был бюджет или нет, но они там такие технологии переработки собирались применять что я с ними и не знаком, отказались в виду отсутсвия технически граммотных для этого уровня специалистов. Это можно назвать стройками века? Хотя я не очень уверен что нужно строить второй БАМ или вторую Чернобыльскую АЭС, которая должна была быть самой мощной по проэкту в Союзе. Я не уверен в экономической целесообразности таких монстров. Да тяжпром пока не развивается, но всему свое время, пищепром получил развитие потому что срок окупаемости меньше, быстрее возврат денег, потом возьмутся за тяжпром. Да СССР была самодостаточной державой, и я до сих пор горжусь что я родился в стране которая построила на орбите станцию "МИР". Но время идёт и все меняется, тут тоже поменялось. Мне не так важно почему это произошло, мне важнее что делать дальше. И в какой стране будет жить мой сын. Я не рвусь в Европу. Я вообще считаю Европу застояшейся немного. Да хорошо живут, обеспечено. Построили и живут. Молодци. Но как-то слишком тихо, как на кладбище. И мы построим, и будем жить. И мне был противен бпросок оранжевых после победы в Европу. Ну те так такктично на место поставили - и эти успокоились. Росийский газ - да нормально все, рано помирать. За эти пять лет нужно занятся вопросами энергосбережения, и альтернативными источниками энергии. Китайци молодци - уже запустили первый в мире термоядерный реактор. Пока мы все тут херней страдаем да амбиции высказываем. Да я считаю что цена 230 баксов это от части и политическое давление и экономически обоснованная мера. Ну 230 так 230, они все же пока достаточно виртуальны. Ну соседи мы, хоть ты тресни, и очень близкие соседи, и я заинтересован в экономически стабильном соседе больше чем в соседе попрошайке. Я не хочу быть соседом попрошайкой, и не буду им. У каждого своя дорого в этой жизни, как у человека так и у страны. |