Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Лада-приора

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (14-03-2008 20:07): Нарушение п. 2.20.1. главы VIII Соглашения по использованию  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

AFT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Marcovich
изращенные праворульки не интересуют

Всего записей: 693 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 19:12 05-01-2008
skleonid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AFT
Знаете, у меня складывается впечатление, что вы вообще ни на каких иномарках никогда не ездили, ни на нормальных, ни на "дешевых". Раз таким образом рассуждаете. Любая самая дешевая иномарка (если говорить о новых авто) на порядок выше любого из тазоведер по уровню комфорта, безопасности и качества.  Это факт.  
И чтобы вы убедились в своей неправоте в этом вопросе рекомендую опробовать драйв-тест того же рено логана. И сравните его с той же самой одиннадцатой (кажется вы говорили в начале, что у вашего отца такая машина).

Всего записей: 106 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 20:40 05-01-2008
K V K

Silver Member
skleonid
вообще то считалось в свое время, что по соотношению цена качество 7-летняя иномарка примерно соответствуют новому вазовскому продукту, японка (эх кабы не руль) 10-летняя.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 20:43 05-01-2008
AFT

Advanced Member
skleonid
я БУ не юзаю, ибо брезгаю

Всего записей: 693 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 20:57 05-01-2008
Churchill

Winston S. Churchill
skleonid

Цитата:
И чтобы вы убедились в своей неправоте в этом вопросе рекомендую опробовать драйв-тест того же рено логана.

Логан - евро-ведро класса таза. В таком раскладе (логан или таз) - я лично предпочел бы таз. У логана нет ни комфорта, ни безопасности, ни нормального драйва; а ремонтопригодность таза - на порядок выше. Из французов только пыжики и ситроёны еще как-то "пыжаться" догнать до европейского (читай - немецкого) уровня, но у них это не получается. В целом, люди, которые в России покупают новые логано-симболы и пр. меня, мягко говоря, очень тревожат с "медицинской" точки зрения.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:04 05-01-2008
0nly

BANNED
прям как лисопеды - столько всяких новых гоночных крутых, с 51-ой скоростью, амортизаторами, а кому милее старый добрый чугунный Орленок или Салют c брызговиками из линолеума                                                                                                                                                                            
разница сопоставима, кроме цены никаких особых отличий, кроме мелочей практически те же колеса, и не дай бог еще на китайскую подделку нарваться

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:37 05-01-2008
AFT

Advanced Member
0nly
жесть

Всего записей: 693 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 22:54 05-01-2008
PEDKA

Улыбающийся КС
Churchill

Цитата:
Логан - евро-ведро

Согласен

Те машины (а это Renault Logan, VW Pointer, Nissan Albea, Chevrolet Lanos и т.д), что нам поставляют в рамках акции «для бедных стран», идут с существенным ухудшением качества в сравнении с флагманами соответствующих марок. По сути, это ведра, которые непригодны для европейца из-за низкого качества деталей (высокая локализация производства в бедных странах), бедной комплектации и отсутствия должного комфорта. Но люди берут эти машины, покупаясь на известные иностранные названия и рекламу. В сравнении с ними, я бы взял наш тазик, для него и детали есть и сервисов полно, да и своими руками можно машину отремонтировать.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 23:13 05-01-2008 | Исправлено: PEDKA, 23:14 05-01-2008
Nimnul

Advanced Member
skleonid

Цитата:
Любая самая дешевая иномарка (если говорить о новых авто) на порядок выше любого из тазоведер по уровню комфорта, безопасности и качества.  Это факт.  

На порядок это в 10 раз, если вам в школе этого не объясняли.
Сам езжу на Калине хэтч, машина мне очень нравиться, а вы на чем ездите???  
По теме - Калина или Приора - взял бы любую - лишь бы был хэчбэк (просто нравится данный тип кузова). Калину взял из за отличного обзора, приятного салона, небольших габаритов, что в городе большой плюс, ну и адекватная цена.

PS
Было бы не плохо если б каждый кто отвечает в ветки ставил подпись вида:
---
Марка авто, тип кузова, пробег.

Моя подпись:
---
Лада Калина , Хэтчбэк 2007, 18200 км.

Добавлено:
PEDKA

Цитата:
По сути, это ведра, которые непригодны для европейца из-за низкого качества деталей (высокая локализация производства в бедных странах), бедной комплектации и отсутствия должного комфорта. Но люди берут эти машины, покупаясь на известные иностранные названия и рекламу. В сравнении с ними, я бы взял наш тазик, для него и детали есть и сервисов полно, да и своими руками можно машину отремонтировать.

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:35 05-01-2008 | Исправлено: Nimnul, 23:38 05-01-2008
AFT

Advanced Member
Nimnul

пральна! нех нам иносранки заюзанные втюхивать! мы лучше поддержим отечественного производителя, чем буржуя забугорного кормить будем!

Всего записей: 693 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 00:13 06-01-2008
tolja

Silver Member
Churchill

Цитата:
Из французов только пыжики и ситроёны еще как-то "пыжаться" догнать до европейского (читай - немецкого) уровня,

Из личного опыта - Ситроен Берлинго, 9 лет эксплуатации с нуля, ни одной гайки ни подкрутил, капот открывал только жидкость для стекла залить..., так что сбавь обороты...    

п,с,

ДА..., я как то писал, что все последние машины буквально всех фирм с использованием последних технологий в изготовлении, похожи друг на друга как те селедки из бочки, причем их появление во времени было почти одномоментным...  
Ни о чем это не говорит?  Ну, как минимум задуматься...?    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 00:49 06-01-2008 | Исправлено: tolja, 01:04 06-01-2008
skleonid

Junior Member
Nimnul

Езжу на Toyta Corolla 2006. На прошлой неделе пришлось посидеть за рулем калины 2005 года и хундай аксента 2004 года выпуска.
Так вот ощущения при езде на калине - ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ авто. Просто хочется остановиться и вылезти из за руля. Такое чувство что подвески у нее просто нет. Постоянно что-то бухает, бахает и дребезжит. Со своими заявленными 90 лошадьми, машина вообще не едет, только ревёт как тигр. На многих калинах заметил характерный сильный шум из коробки передач. Про дизайн салона вообще молчу. Как будто в игрушечных машинках для 4-годовалых детей. При работе вентилятора печки идет треск в колонках (это вообще убило).  Постоянно прыгающие обороты двигателя, создающие дрожь кузова. Забавно смотреть как циклически, при падении оборотов раз в 4-5 секунд начинает темнеть подсветка панели приборов.

При езде на хундае таких эмоций нивкое не возникло, вполне себе приличная недорогая иномарочка, без амбиций, но повторюсь, очень даже не плохая. При чем практически равная стоимость этих автомобилей (из преимуществ - у хундая нормальный гидроусилитель, кондер). Хундай, кстати признали самой низкой по затратам в ремонте машиной.  

Ваши аргументы?

Всего записей: 106 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 10:27 06-01-2008
TechSup

Интеллигент™
Nimnul

Цитата:
Калину взял из за отличного обзора, приятного салона, небольших габаритов, что в городе большой плюс, ну и адекватная цена.

Господи, как мало людям надо то на самом деле...

Я не ем мороженое, потомучто оно холодное и дорогое.
Тогда ешь говно, оно тёплое и дешёвое (С) не помню кто.

AFT

Цитата:
мы лучше поддержим отечественного производителя, чем буржуя забугорного кормить будем!

Таки да! Особенно активно его поддерживают лежащие на глубине 2х метров от земли. Те которые думали что они самые умные и безопасность автомобиля не имеет никакого значения.

skleonid

Цитата:
Забавно смотреть как циклически, при падении оборотов раз в 4-5 секунд начинает темнеть подсветка панели приборов.

А если одновременно врубить обогрев заднего стекла и ближний свет фар при двигателе работающем на хх начинает садится аккумулятор! Это пи$дец как круто!
Летом если оставить совкопром (особенно новую машину) на солнце, сесть в неё потом нельзя не проветрив минут пять, бо вонища от "высококачественного" пластика такая, что не то что сидеть нельзя - глаза реально выдерает!
На каких автомобилях стёкла в дверях перекашиваются через 2 месяца после покупки и чтобы поднять вставшее раком стекло ему надо помогать рукой?
Кто скажет мне, на каких нормальных автомобилях антикорозийная обработка кузова является опцией и делается после покраски кузова???
У каких ещё автомобилей частота загорания лампы Check Engine пару раз в месяц считается нормой?
итд итп...

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:59 06-01-2008
faza2

Member
skleonid
цену с равнивай А дорогой ато вона дроп с бюргерами сравнивает)))  
Насчет едит и не едит - продладку между рулем и седением менял? )))  
У меня товарисчЪ не давно в хетче (2005 год  разбил бошкой  лобовуху).  Корола не хрена не едит хотя предидущий седан  даже нечего.                          

Всего записей: 342 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 13:10 06-01-2008
Nimnul

Advanced Member
skleonid

Цитата:
Ваши аргументы?

Ну у вас даже не аргументы, а эмоциональный всплеск на отдельный, не самый видимо лучший экземпляр Лады, плюс просто натренированный рвотный рефлекс на автомобили отечественного производителя - в принципе это объяснимо с психологической точки зрения, особенно когда уже ездишь на toyota corolla (надеюсь не папина?).
Поверьте мне КБ (конструкторское бюро) при серийном производстве не просто так для галочки. И в сравнении с 2005 годом конструктора за два года внесли приличное количество изменений в конструкцию с целью улучшить качество автомобиля.
(А давайте будем поддерживать индийских IT специалистов, ведь их труд стоит дешевле и они более дисциплинированы, а еще английский все знают? нахрена нам столько русско-говорящих админов??? Или грузчиков будем брать афроамериканцев, ведь они же сильнее русских алкоголиков??? Хотя нет афроамериканцы у нас теперь поют, их называют русской попсой или эстрадой... А вся страна дружно этому хлопает. Видимо заложена в русский менталитет программа самоликвидации...)
По существу, тот же акцент стоит на 2 тысячи американских долларов дороже Лада Калина. Не знаю кому как, а для меня 2 тысячи долларов это деньги. Как правило при покупке авто, в кармане нужно держать еще бы пару тысяч. Значит якобы одинаковые машины по цене не так уж одинаковые. А если еще покупка в кредит, то КАСКО еще больше удорожает автомобиль.  
Знаю много людей купивших авто > 400 килорублей, исходя из вышеприведенных вами соображений (ВАЗ гамно, лучше ино), покупающих зимнюю резину два сезона (на первый сезон переднюю пару, на следующий перекидывают с переди назад, вперед ставят новую). Они весь год работают на автомобиль, купив его исходя из тех же субъективных (все таки это субъектив) соображений, потому что друзья которые ездят на ТАЗах не "советовали" покупать ТАЗ (хотя сами продолжают ездить на десятках, пятнашках, приорах и калинах).
Есть у меня и товарищ поменявший за полтора года автомобили -> Матиз -> Акцент -> Шкода - очень упертый и ругает ВАЗ, хотя в его биографии машин от ВАЗ не было :-D
А я хочу жить, хорошо жить, а не работать на автомобиль, я могу позволить себе автомобиль более высокого уровня, но езжу на Лада Калина... И пусть по мнению остальных это "неудачный выбор", "шумит как трактор", и еще много нелестных отзывов, но мне нравиться этот автомобиль...
PS
Коллега по работе купил KIA Cerato, на 8 месяце вышла из строя катушка зажигания, прошло два месяца - гарантийный случай, катушку так и не поменяли. По существу машина не на ходу, пока не придет зап. часть, если бы ему наш умелец в гараже не нацепил катушку зажигания от Приоры, вот и ездит он с катушкой от Приоры - пока привезут ему родную катушку...
PPS
А насчет бюджетных ино, будьте уверены, как только они развалят АвтоВАЗ - цены на хваленные акценты и логаны поползут вверх... (Кстати ничего плохого сказать не хочу про эти машины. Просто это не мой выбор.) Да и машина мне нужна для работы, а не соседей удивлять...

А страна у нас все таки свободная - каждый выбирает то что ему нравиться...

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:05 06-01-2008
AFT

Advanced Member
TechSup
дохнут и на мерсах с бэхами
и еще как дохнут

Добавлено:

Цитата:
А я хочу жить, хорошо жить, а не работать на автомобиль, я могу позволить себе автомобиль более высокого уровня, но езжу на Лада Калина... И пусть по мнению остальных это "неудачный выбор", "шумит как трактор", и еще много нелестных отзывов, но мне нравиться этот автомобиль...  

вот и я о том же, работать на железо не хочу

Всего записей: 693 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 14:35 06-01-2008
TechSup

Интеллигент™
AFT

Цитата:
дохнут и на мерсах с бэхами  
и еще как дохнут

Это я так понимаю когда сказать нечего говорят, да? Я так от вас и не увидел комментариев по-поводу отсутствия записей о ремонте в в сервисной карточке моей 5и летней БМВ. Собственно можете себя и не утруждать.

Цитата:
вот и я о том же, работать на железо не хочу

За 1 год моего владения 2х леткой ВАЗ2110 она на ремонтах схела сумму в пять раз больше (примерно 1000евро) чем следующая 8и летняя пежо 406 (200евро за замену опорных подшипников передних стоек) которая пробыла у меня 2 года. Затраты на ремонт 4х летней БМВ за полтора года владения = 0. Посетите форумы владельцев приоро-кала - жто жесть. Самая настояща жесть. Эти машины не имеют права покидать заводы.

Nimnul
А мой "эмоциональный всплеск" не хотите прокомментировать?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:06 06-01-2008
K V K

Silver Member
TechSup
советский - российский пластик это нечто особенного  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:17 06-01-2008
AFT

Advanced Member
TechSup

Цитата:
отсутствия записей о ремонте в в сервисной карточке моей 5и летней БМВ

да у тебя золотые руки, т.е. растут откуды нада ты сам его чинишь, так как бабла жалко в сервис загонять
или держишь в гараже и только пылинки сдуваешь, много таких встречал - купят и выезжают раз в год

Всего записей: 693 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 16:20 06-01-2008 | Исправлено: AFT, 16:30 06-01-2008
skleonid

Junior Member
AFT
Да перестаньте вы уже ерунду говорить, какой "раз в год". Огромное количество людей уже пересело на иномарки и бед не знают. ЕЗДЯТ, и не знают, пока на обочинах автовазы чинят

Хотя ваша позиция мне знакома, я сам так думал. Кода был "счастливым" владельцем сначала семерки, потом 99. Тоже, людям, спрашивавшим от том, не думаю ли брать иномарку, объяснял то что не хочу работать на запчасти и проч. Потом пересел на иномарку. Многие знакомые спрашивают, мол, ну как впечатления. Отвечаю, одни, больше никогда не сяду за руль отечественного автомобиля . Даже если с деньгами будет когда нибудь туго, не сяду, лучше куплю себе старенькую десятилетнюю иномарку.

Хотя вам бы посоветовал с этим вопрос лучше на вазовский форум. Там таких фанов, как вы, много. Они действительно будут советовать по теме а не флеймить и издеваться

P.S.

Цитата:
да у тебя золотые руки, т.е. растут откуды нада

Ты не понял, чувак, она у него просто тупо не ломалась

Всего записей: 106 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 20:28 06-01-2008 | Исправлено: skleonid, 20:41 06-01-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Лада-приора
TechSup (14-03-2008 20:07): Нарушение п. 2.20.1. главы VIII Соглашения по использованию

Реклама на форуме Ru.Board.