Nimnul

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору skleonid Цитата: Ну у вас даже не аргументы, а эмоциональный всплеск на отдельный, не самый видимо лучший экземпляр Лады, плюс просто натренированный рвотный рефлекс на автомобили отечественного производителя - в принципе это объяснимо с психологической точки зрения, особенно когда уже ездишь на toyota corolla (надеюсь не папина?). Поверьте мне КБ (конструкторское бюро) при серийном производстве не просто так для галочки. И в сравнении с 2005 годом конструктора за два года внесли приличное количество изменений в конструкцию с целью улучшить качество автомобиля. (А давайте будем поддерживать индийских IT специалистов, ведь их труд стоит дешевле и они более дисциплинированы, а еще английский все знают? нахрена нам столько русско-говорящих админов??? Или грузчиков будем брать афроамериканцев, ведь они же сильнее русских алкоголиков??? Хотя нет афроамериканцы у нас теперь поют, их называют русской попсой или эстрадой... А вся страна дружно этому хлопает. Видимо заложена в русский менталитет программа самоликвидации...) По существу, тот же акцент стоит на 2 тысячи американских долларов дороже Лада Калина. Не знаю кому как, а для меня 2 тысячи долларов это деньги. Как правило при покупке авто, в кармане нужно держать еще бы пару тысяч. Значит якобы одинаковые машины по цене не так уж одинаковые. А если еще покупка в кредит, то КАСКО еще больше удорожает автомобиль. Знаю много людей купивших авто > 400 килорублей, исходя из вышеприведенных вами соображений (ВАЗ гамно, лучше ино), покупающих зимнюю резину два сезона (на первый сезон переднюю пару, на следующий перекидывают с переди назад, вперед ставят новую). Они весь год работают на автомобиль, купив его исходя из тех же субъективных (все таки это субъектив) соображений, потому что друзья которые ездят на ТАЗах не "советовали" покупать ТАЗ (хотя сами продолжают ездить на десятках, пятнашках, приорах и калинах). Есть у меня и товарищ поменявший за полтора года автомобили -> Матиз -> Акцент -> Шкода - очень упертый и ругает ВАЗ, хотя в его биографии машин от ВАЗ не было :-D А я хочу жить, хорошо жить, а не работать на автомобиль, я могу позволить себе автомобиль более высокого уровня, но езжу на Лада Калина... И пусть по мнению остальных это "неудачный выбор", "шумит как трактор", и еще много нелестных отзывов, но мне нравиться этот автомобиль... PS Коллега по работе купил KIA Cerato, на 8 месяце вышла из строя катушка зажигания, прошло два месяца - гарантийный случай, катушку так и не поменяли. По существу машина не на ходу, пока не придет зап. часть, если бы ему наш умелец в гараже не нацепил катушку зажигания от Приоры, вот и ездит он с катушкой от Приоры - пока привезут ему родную катушку... PPS А насчет бюджетных ино, будьте уверены, как только они развалят АвтоВАЗ - цены на хваленные акценты и логаны поползут вверх... (Кстати ничего плохого сказать не хочу про эти машины. Просто это не мой выбор.) Да и машина мне нужна для работы, а не соседей удивлять... А страна у нас все таки свободная - каждый выбирает то что ему нравиться... |