Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Газовые камеры в Росии

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

K V K

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spectare
Эк! зажигает то ну чисто наполеон  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:53 10-07-2008
Spectare

BANNED
Delphi6
Отчего такая обреченность? Разве я утверждаю, что вы не наберетесь храбрости появиться в рванье там, куда принято приходить одетым несколько иначе?  
Попробую сформулировать политкорректнее. Вы свободны в суждениях и поступках ровно настолько, насколько это соответствует вашему пониманию целесообразности этих действий.  
Я полагаю, что вы отложите свою любовь к "приколам", если они не будут соответствовать вашим целям. В частности, из соображений целесообразности вы удалили пост.
Упоминание Брином "газовых камер" также вопрос целесообразности, независимо от того, было ли такое явление в действительности.

K V K
Это его право.... До тех пор, пока соответствует некоторым независящим от него критериям. Вполне допускаю, что сфера действия права "зажигать" может немного сузиться...

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 15:43 10-07-2008
Delphi6

BANNED
Spectare
Ну и давайте вы лучше по теме прокомментируйте вторую часть моего поста на счет полезности войны. Ну и вы что хотите что бы я спустился с небес? Так я спускаюсь, спускаюсь... просто это очень медленный процесс и нужно время

Вы случайно не знаете почему сегодня луны на небе не было видно? А потом еще днем немного дождик покапал?

Что же касается Брина, реально я ему благодарен за ту информацию которую он мне предоставил, уже есть над чем подумать и что почитать... чем больше вариантами развязок я буду влядеть, тем легче мне будет принять правильное решение...

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 06-07-2004 | Отправлено: 16:27 10-07-2008 | Исправлено: Delphi6, 16:42 10-07-2008
Spectare

BANNED
Delphi6
Цитата:
Вы случайно не знаете почему сегодня луны на небе не было видно? А потом еще днем немного дождик покапал?
Так как у меня "все шутки, да шутки", то c учетом вашего спуска с небес могу сделать предположение, что это ваши проделки.

Цитата:
Ну и давайте вы лучше по теме прокомментируйте вторую часть моего поста на счет полезности войны.
Вы имеете право на такое мнение. Но это не значит, что с вами согласятся остальные. В рамках темы вполне корректный комментарий, на мой взгляд.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 18:03 10-07-2008
Romlih

Full Member
Уважаемый Spectare я с интересом прочитал ваши посты и вот на что обратил внимание - в споре вы не привели не одной ссылки на исторический источник, книгу или даже на YouTube, как это делал RAE. (Хотя, замечу в скобках, я посмотрел ссылки RAE на  YouTobe и увиденное показалось черезчур эмоциональным и лишённым академичности). Вы ограничились общими словами и постулатами, даже попытались перейти на личности, т.е. обратиться вместо аргументов оппонета к его личным недостаткам или достоинствам. В этой связи мне было бы очень интересно почитать ваше отношение к моим постам, желательно аргументированное. Может быть вы читали Шафаревича, Достоевского, Финкельштейна или даже Маркса, высказывавшегося на обсуждаемую тут нами тему? Может быть приведёте  какой-нибудь факт (рассказав из какого источника вы его взяли), который я прочитаю и узнаю для себя что нибудь новое.

Заранее спасибо за ответ.

----------
Я приехал из Америки на зелёном велике. Велик сломался - я с вами остался!

Всего записей: 446 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 04:28 11-07-2008
Spectare

BANNED
Romlih
Цитата:
Может быть приведёте  какой-нибудь факт (рассказав из какого источника вы его взяли), который я прочитаю и узнаю для себя что нибудь новое.  
Вот источник, из которого привожу факт:
Цитата:
Для проведения единого государственного экзамена для выпускников с глубоким нарушением зрения организуется пункт проведения экзамена... в соответствии следующим требованиям:
аудитории для незрячих и слабовидящих выпускников должны быть сформированы отдельно;
...
О чём свидетельствует этот факт?
Цитата:
Вы ограничились общими словами и постулатами, даже попытались перейти на личности, т.е. обратиться вместо аргументов оппонета к его личным недостаткам или достоинствам
Читая ваше противопоставление, предполагаю, что под оппонентом подразумеваете RAE. На каком основании? Только потому, что я упомянул youtube?
Впрочем, думаю, что речь вы ведёте о диалоге с Delphi6. Разве я виноват в том, что он упоминает свои личные качества в качестве аргументов? Кроме того, я уже отвечал вам:
Цитата:
Собственно, я говорил не об ....., а о .... претензиях слабых к сильным.
Попробуйте рассмотреть мои обращения к Delphi6 в этом ракурсе.
Цитата:
Может быть вы читали Шафаревича, Достоевского, Финкельштейна или даже Маркса, высказывавшегося на обсуждаемую тут нами тему?
Вряд ли Достоевский и Маркс высказывались на тему экзаменов в МГУ, поэтому уточните тему обсуждения. О Шафаревиче узнал только сегодня. Как выпускник МГУ он может оказаться полезен, но для этого надо читать его публицистику. Я же пока бегло просмотрел его "Русофобию" в целях понимания используемого им понятия "малых народов". Оказалось, что автор вкладывает в него несколько иной смысл. Финкельштейнов много.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 14:55 11-07-2008
Delphi6

BANNED
Romlih
Прошу прошения за некоторый офтоп, вот прошелся по последним страница и заметил что ни кто не переходил на личности

Цитата:
Delphi6: который кроме меня сказал что он не боится признать своих недостатки и признать свою вину

а дальше пошло поехало

Цитата:
На мой взгляд, в ваших словах сквозит бравада и эпатаж...

Цитата:
Поведение в стиле Моськи из известной басни и...

Цитата:
Ожидания, что окружающая публика либо оценит силу Моськи...

Цитата:
Бла-бла-бла... Кратко оценивая, очередная "рисовка"...

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 06-07-2004 | Отправлено: 15:01 11-07-2008 | Исправлено: Delphi6, 15:21 11-07-2008
Spectare

BANNED
Romlih
Цитата:
В этой связи мне было бы очень интересно почитать ваше отношение к моим постам, желательно аргументированное.
Какую связь вы имеете ввиду? Почему вам интересно узнать именно мое мнение? Вы хотите, чтобы я, ограничиваясь общими словами и постулатами, аргументированно оценил ваши сообщения?
Вы приводите какие-то факты или высказывания людей, показываете имеющиеся мнения других людей по отношению к этим фактам и высказываниям, просите добавить фактов и мнений. Может сложиться впечатление, что вы в поиске своего мнения... Но так ли это? Кто вы, уважаемый Romlih?

Добавлено:
Delphi6
Цитата:
а дальше пошло поехало  
Браво! Предлагаю вам выступить от лица незрячих и слабовидящих против их дискриминации. Позор "газовым камерам" на ЕГЭ.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 15:27 11-07-2008
Romlih

Full Member
Delphi6
Ну вот вам и простой пример того, что не стоит реагировать на то, когда вас пытаются оторвать от темы и перевести разговор в иное русло, не имеющее отношения с обсуждаемой проблеме. А тем более, никогда не реагируйте в споре на попытки перехода на личности (прошу прощения за непрошенный совет).

Что касается меня, я нашёл ответ на задаваемый мною первым постом вопрос. Я благодарен тем, кто по существу ответил и рассказал свои личные воспоминания об экзаменах и том, сдавали ли когда либо евреи по национальности экзамен в отдельных комнатах. На сколько я понял, никто не смог подтвердить того, что написано в газате, зато многие опровергли. Я поговорил со многими людьми, прошедшими через систему высшего образования в СССР в те же годы, что и родители Сергея Брина и те тоже либо недоумённо пожимали плечами, либо высказывались несколько острее (в числе опрошенных были и евреи). Мне искренне жаль, что многие представители этой национальности для получения личных благ эксплуатируют тему антисемизизма, бросая тень на всех представителей этого народа. И я хочу пожелать всем участникам этого спора с одной стороны не доверять общепринятым взглядам на события прошлого и пытаться лично докопаться до истины, а с другой оценивать представителя любого народа не на основании репутации всего народа, а на основании личных качеств конкретного человека.

И позволю себе ещё раз процитировать Достоевского:

Цитата:
Да будет полное и духовное единение племен и никакой разницы прав! А для этого я прежде всего умоляю моих оппонентов и корреспондентов-евреев быть, напротив, к нам, русским, снисходительнее и справедливее. Если высокомерие их, если всегдашняя “скорбная брезгливость” евреев к русскому племени есть только предубеждение, “исторический нарост”, а не кроется в каких-нибудь гораздо более глубоких тайнах его закона и строя, - то да рассеется всё это скорее и да сойдемся мы единым духом, в полном братстве, на взаимную помощь и на великое дело служения земле нашей, государству и отечеству нашему! Да смягчатся взаимные обвинения, да исчезнет всегдашняя экзальтация этих обвинений, мешающая ясному пониманию вещей. А за русский народ поручиться можно: о, он примет еврея в самое полное братство с собою, несмотря на различие в вере, и с совершенным уважением к историческому факту этого различия, но все-таки для братства, для полного братства нужно братство с обеих сторон. Пусть еврей покажет ему и сам хоть сколько-нибудь братского чувства, чтоб ободрить его. Я знаю, что в еврейском народе и теперь можно отделить довольно лиц, ищущих и жаждущих устранения недоумении, людей притом человеколюбивых, и не я буду молчать об этом, скрывая истину. Вот для того-то, чтоб эти полезные,и человеколюбивые люди не унывали и не падали духом и чтоб сколько-нибудь ослабить предубеждения их и тем облегчить им начало дела, я и желал бы полного расширения прав еврейского племени, по крайней мере по возможности, именно насколько сам еврейский народ докажет способность свою принять и воспользоваться правами этими без ущерба коренному населению. Даже бы можно было уступить вперед, сделать с русской стороны еще больше шагов вперед... Вопрос только в том: много ли удастся сделать этим новым, хорошим людям из евреев, и насколько сами они способны к новому и прекрасному делу настоящего братского единения с чуждыми им по вере и по крови людьми?

----------

Всего записей: 446 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 18:25 13-07-2008
CalabraMed

Junior Member
Насчет поступления евреев в вузы - со мной в группе училось их двое, оба поступали в Москве, в МГУ, не прошли и вернулись в провинцию. Хотя судя по их уровню - должны были проходить.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 22:15 13-07-2008
RAE

BANNED
CalabraMed
Ну-ну - пофантазируйте опят, поорите - типа "антисемитизм"...
Напомните ка из кого "ректор"...
Отсюда и поступление не по знкниям, а по "шекелям"...

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:52 14-07-2008
Romlih

Full Member
CalabraMed

Цитата:
Насчет поступления евреев в вузы - со мной в группе училось их двое, оба поступали в Москве, в МГУ, не прошли и вернулись в провинцию. Хотя судя по их уровню - должны были проходить.

Действительно, приём евреев был ограничен в ВУЗы, связанные с физикой и, отчасти, математикой т.к. эти области считались оборонными (и не без основания), а единственной национальностью, которой был разрешён выезд из России были евреи. Тут (IMHO) политика не лишена логики - зачем бесплатно накачивать людей оборонными знаниями, если они могут уехать в потенциально не дружественную страну. Я помню, что мой отец принимал экзамены в МФТИ в те времена и он это лично свидетельствовал о том, что количество евреев пытались ограничивать. Однако, даже не смотря на эти ограничения в процентном отношении количество евреев в этих областях (по отношению к проценту среди общего населения СССР) превышало русских в 7 раз (см цитату из одного из моих прошлых постов).

----------

Всего записей: 446 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 22:46 14-07-2008
miky

Advanced Member
Romlih
Не смеши, в те времена не то, что евреям "накаченным оборонными знаниями", мне на собаку надо было принести справку, что она не представляет собой "племенной ценности"  

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 23:22 14-07-2008
Spectare

BANNED
Romlih
Цитата:
не стоит реагировать на то, когда вас пытаются оторвать от темы и перевести разговор в иное русло, не имеющее отношения с обсуждаемой проблеме.

В очередной раз спрашиваю, какая проблема обсуждается? Отношение Маркса и Достоевского к якобы имеющим место проявлениям антисемитизма в МГУ в 60-х годах 20-го века?

Цитата:
ВУЗы, связанные с физикой и, отчасти, математикой т.к. эти области считались оборонными (и не без основания)
Какие основания позволяют так считать? В какой момент в ВУЗах перестали давать знания, которые относят к секретным?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 08:04 15-07-2008
Delphi6

BANNED
Romlih

Цитата:
прошу прощения за непрошенный совет

Наоборот спасибо Я очень положительно реагирую на советы и очень часто если они мне нравиться меняюсь, тому яркий пример что я больше не лезу в разделы политики Посоветовал мне один форумчанин не лезть, мол если собеседник не готов спорить не переходя на личности (а это очень редко) то закончиться тем что просто поссоритесь, а в реале твой собеседник может быть вполне нормальным человеком, просто в порыве эмоций наговорит тебе всякой всячины

Каждого человека не из стран евро союза каждый день дискриминируют Вот вы обращали внимание как происходит подача документов на любую визу для гражданина США и допустим России? Вот здесь вы реально можете увидеть дискриминацию, ни чем не отличающуюся от экзаменов

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 06-07-2004 | Отправлено: 08:22 15-07-2008 | Исправлено: Delphi6, 08:22 15-07-2008
Spectare

BANNED
Delphi6

Цитата:
как происходит подача документов на любую визу для гражданина США и допустим России? Вот здесь вы реально можете увидеть дискриминацию, ни чем не отличающуюся от экзаменов
Ох уж эта Россия! Мало ей граждан Израиля, она ещё и граждан США дискриминирует...

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 17:38 15-07-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Газовые камеры в Росии

Реклама на форуме Ru.Board.