Я не уверен, что Мише кто-то дал гарантии. Насколько я могу судить (так, "по представлению"), Саддам был все же очень вменяемым и циничным (ну и типа "без гарантий не полез бы"); Саакашвили производит впечатление несколько невменяемого (сужу по личному впечатлению, поверхностному, но все же; это - один из двух президентов, с которыми мне приходилось общаться лично.), ну типа его и "кидать" не надо, он про "гарантии" мог сам себя обманывать, на основе каких-нить недомолвок и намеков. не идиот (в смысле "глуп"), но как бы с чувством собственной Миссии и маньикальными идеями (территориальной целостности). Ну опять-таки, по очень поверхностному впечатлению. Я был в Тбилиси в феврале в составе одной американской делегации. В официальном выступлении "Миша" по-грузински (для телекамер), грозно вращая глазами и размахвиая руками, кричал про "ни пяди родной земли", потом, когда камеры с@бались, на хорошем английском, широко улыбаясь, про тысячелетние традиции толерантности, с основным месседжем: "пожалуйста, только не признавайте Косово!!!" Искренняя вера в то, что говорится на публику. "Я стукну кулаком по трибуне, зыркну глазом, и территориальная целостность восстановится. Я вас попрошу, вы там скажите, и Косово не признают..." Вера в собственную харизму, вседозволенность и всемогущество. |