Kolyda

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А не кажется ли вам уважаемые, что вся наша жизнь похожа на этот случай? Вся наша страна - зона, тюрьма, лагерь. Везде и всюду “правит бал” сильный. Каждый подонок пытается стать “паханом” (или как там это у них называется). Во всех социальных сферах копируются эти обычаи. В детских коллективах к примеру. Не раз писалось о детской жестокости. Армию возьмите - дедовщина! Прийдите на прием в местную администрацию - каждый клерк выкажет свое превосходство над вами. Девочка-продавщица в магазине не пременет показать свой характер и свою значимость над вами. Везде и всюду одно и тоже. Хамство, взяточничество, вседозволенность органов призванный нас защищать. Примерами каждый может исписать хоть сто страниц. Страна наша - зона, тюрьма, лагерь, а мы в ней зеки. На мой взгляд повелось это после октябрьского переворота 1917 года, основной вооруженной движущей силой которого стали отбросы общества, паразиты, бездельники. Организованные новоявленной властью концлагеря и т.п. закрепили власть этой нечисти над народом. ЧК, НКВД и т.д. творили беззаконие (или выполняли бандитские законы), ставили себя над народом. Ну и естественно милиция, как часть “карающих органов”, восприняла эти методы полностью. Кто идет служить в милицию? и зачем? Как строится кадровая работа в органах? Вот пример из личной практики - по пути из краевой больницы, проходим с женой мимо проходной Хабаровского высшего училища МВД, группа курсантов, молодые, симпатичные девчушки и мальчишки, будущие наши защитники, стоя на крыльце своего ВУЗа курят, матерятся, оскорбляют проходящих. На мое замечание: Ребята, вы же будущие милиционеры, с хохотом ответили - хочешь дед и тебя сейчас упрячем. Каково было мне, вышедшему из инфарктного отделения? И такой шалман там почти постоянно (часто, к сожалению, приходится мимо проходить по пути в больницу). Кем они будут в дальнейшем эти ребята? Почему пошли туда учиться? Не специально ли ради возможности получения власти, которая пьянит и вдохновляет на “подвиги” подобные Евсюковскому? Если таково офицерство, то что можно ожидать от рядовых? Не прошедших “Полицейской академии”. Все наше общество больное... Кстати - а почему у нас милиция, а не полиция? |