dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ici ChacalВам православие Цитата:Вот судьбы этого "города" и боязно. Конечно, Киев, Смоленск, Великий Новгород..., построенные без православия уступают Суздалю. Ненавидеть своих предков - традиционно для христианства. Цитата: 46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. | уже и не удивляюсь. А принять религию побеждённых вообще - квинтэссенция патриотизма и образованности. Spectare Цитата: наваяли таки статейку.... ..."поработав над документами" | Долго ли умеючи, расчесав извилины на прямой пробор, и деградировав от "тупых баранах". Подобный всплеск православной воспитанности всегда происходит, когда совсем ответить нечего. Например о редколлегии Библии (или библии?). И уж совсем противно читать: Цитата: Император [побеждённый христианский] клялся Евангелием, Олег с воинами оружием и богами народа Славянского, Перуном и Волосом. В знак победы Герой повесил щит свой на вратах Константинополя и возвратился в Киев (с) Н.М. Карамзин Императоры Леон и Александр целовали крест в соблюдении договора; привели также к присяге Олега и мужей его, те клялись по русскому закону: оружием, Перуном, богом своим, Волосом, скотьим богом, и таким образом утвердили мир. (с) С. М. Соловьев | Добавлено: Цитата: Депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин 25 марта вновь внес на рассмотрение парламента законопроект об изменении государственного гимна России. Коммунист требует исключить из него упоминание Бога. Напомним, что в ноябре 2009 года депутат уже вносил подобный законопроект. Он настаивал на правке второго куплета гимна, который был узаконен 22 марта 2001 года. В конце куплета, как считает Кашин, вместо "Одна ты на свете! Одна ты такая - хранимая Богом родная земля!" нужно петь: "Одна ты на свете! Одна ты такая - хранимая нами родная земля!". REGIONS.RU тогда же спросили парламентариев, а также священнослужитей и представителей общественности, как они относятся к этому предложению. Подавляющее большинство опрошенных сочли, что ни в каких исправлениях гимн не нуждается. В ноябре думский комитет по конституционному законодательству законопроект Кашина не одобрил, решив, что правка текста повлечет за собой расходы, не предусмотренные федеральным бюджетом. Вице-премьер Сергей Собянин также дал отрицательное заключение, отметив, что замена слова "Богом" на слово "нами" должна быть "в достаточной мере обоснована", к тому же правка может "изменить первоначальную концепцию и смысловую направленность данного произведения". Тогда депутат Кашин подсчитал сумму расходов, обратившись к главному дирижеру Государственного академического русского хора им. А.В.Свешникова, профессору Борису Тевлину, который заявил, что "примерная стоимость организации качественной записи" новой версии гимна составит 120 тыс. руб. Кашин уверяет, что атеисты в случае необходимости сами "скинутся" на то, чтобы воплотить его инициативу в жизнь. Он заявил, что значительная часть россиян (по последним данным - 11%) не исповедует никакой религии, относя себя к атеистам, поэтому слова нынешнего гимна "не соответствуют основам их мировоззрения". К тому же ч.1 ст.14 Конституции РФ гласит, что религия у нас отделена от государства. "Конституцию надо соблюдать", - заявил депутат. Отметим, что попытки убрать упоминание о Боге из государственного гимна делались даже в такой религиозной стране как США. REGIONS.RU | |