Kaylang

Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору clio77 Цитата: Вы кое-что пропустили из моих комментариев. | Ознакомьтесь с приказами, которые я указал выше. Только целиком, а не вырванными кусочками. Кстати, в 38-м был отдельный приказ именно о пьянстве в РККА. Разберитесь, что из себя представляля РККА по состоянию на сентябрь 1939-го. Что такое смешанная система управления. И сами увидите смехотворность ваших комментариев. Я не собираюсь терять время дербаня их по абзацам. Относительно горячего желания немецких демократов объединиться с коммунистами, вам уже ответили. Не перенимайте манеру Резуна, цитировать только удобные куски, и строить на них свои "воздушные замки", а когда ему предъявляют недостающие цитаты, то, что он "упустил", он их не замечает. Добавлено: clio77 Про книгу я вас тоже уже понял. Я не владею немецким. Но, если вы приведете изобличающие материалы на оригинале и пусть хоть в вашем переводе на русский, я готов их рассмотреть. Добавлено: clio77 Кстати, к вопросу о немецких коммунистах и демократах. Цитата: Так где же и когда коммунисты поддержали Гитлера? На этот вполне естественный вопрос г-н Резун не может ответить иначе как "маленькой" подтасовкой: "Товарищ Тельман так и поступил - поддержал Гитлера. На выборах 1933 года Гитлер получил 43% голосов, социал-демократы и коммунисты - 49%. Но товарищ Тельман не пожелал выступить с социал-демократами единым блоком. Потому победил Гитлер." Оказывается, что поддержать Гитлера на языке г-на Резуна означает попросту не вступить в блок социал-демократами! Г-н Резун, мягко говоря, не утруждает себя точностью и недвусмысленностью формулировок. Хорошо. Когда же коммунисты отказались вступить в блок с социал-демократами? Г-н Резун указывает нам совершенно точные обстоятельства - на выборах 1933 г. Однако приведённые им цифры несколько не соответствуют истине. Нацисты получили на этих выборах 43,9% (г-н Резун округлил не в ту сторону), социал-демократы - 18,3%, коммунисты - 12,3%. Итого в сумме обе левые партии получили 30,6% (г-н Резун опять "округлил" и опять не в ту сторону). Об этом - в комментариях к дневнику Гёббельса, с.773. Но в принципе, эти цифры можно найти в любой приличной энциклопедии и даже в школьных учебниках. Так откуда же взялись 49%? - Вопрос, конечно, интересный... Но это не главное. Главное в том, что всё сказанное в предыдущем абзаце не имеет вообще никакого значения. Абсолютно ни малейшего. Дело в том, что выборы состоялись 5 марта 1933 г. Один взгляд на эту дату уже заставляет нас изумиться - а причём тут вообще выборы 1933 г.? На этот вопрос возможны два ответа. Один, весьма прискорбный для профессиональной репутации г-на Резуна, гласит - г-н Резун не знает, что Гитлер пришёл к власти не ПОСЛЕ, а ДО этих выборов, а именно 30 января 1933 г. Другой, не менее прискорбный, но уже для моральной репутации г-на Резуна, ответ - г-н Резун знает это, но надеется, что читатели не заметят. Выборы 1933 г. иногда называют "полусвободными". Это означает, что в избирательных списках стояли ещё те же самые партии, что и при Веймарской республике, даже запрещённая за неделю до выборов (надеюсь, хоть о пожаре райхстага г-н Резун что-то слыхал) компартия, и что голосовать можно было ещё более-менее свободно, но что результаты голосования никакого значения уже не имели. Как записал Гёббельс в своём дневнике в день выборов: "Что значат теперь ещё цифры? Мы хозяева в Райхе и в Пруссии; все остальные лежат, поверженые в прах." (с.773). Но, может быть, г-н Резун просто что-то перепутал и имел в виду последние выборы ДО прихода Гитлера к власти? Это были выборы 6 ноября 1932 г. На них нацисты получили 33% голосов, социал-демократы - 20,4%, коммунисты - 16,9% (комментарии к дневнику Гёббельса, с.714). В сумме обе левые партии получили тогда 37,3%, увы, далеко не абсолютное большинство. Больше, чем нацисты в одиночку, но кто сказал, что нацисты всегда были в одиночку? И кто сказал, что с этими процентами левые смогли бы сформировать коалиционное правительство? | Добавлено: clio77 Относительно Катыни, тут во флейме есть тема. Будет желание почитайте. | Всего записей: 38804 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:59 13-11-2010 | Исправлено: Kaylang, 00:24 14-11-2010 |
|