Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто с кем воевал в 1941-м.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clio77
Цитата:
Похоже вы записали меня в теоретики.
Вы себе льстите.
Цитата:
Ну что ж рекомендую вам первоисточник,
Первоисточник ЧЕГО?
Цитата:
из ярых скептиков ру-борда.
Ярых скептиков ЧЕГО?
Нем. язык знаете, может ещё какой? Рад за вас. Я знаю английский. И что?
Любите читать "в оригинале" "библиографические редкости", которые наверно редкостны только потому, что нах.. никому не нужны? Флаг в руки.
Цитата:
Существует простой принцип: привёл факт – укажи, где взял. Без этого проверка представленной автором информации на достоверность, полноту, адекватность была бы затруднена, а иногда и совсем невозможна. Поэтому автор, пренебрегающий научно-справочным аппаратом всегда вызывает подозрение у профессионалов.Как в случае с Maxim_um  Не потому, что я “не свой”, а потому, что прячу концы в воду. А раз прячу, то закономерен вопрос – почему?
Не понял...
"Фахты" от Резуна ВЫ тут приводите.
Я если что и цитирую, то со ссылкой.
Цитата:
Он не аналитик. Он уверовавший.
С вами-то ещё хуже.
Цитата:
Скорее  я отношу его к числу своих друзей  
А он вас "к числу своих друзей" относит?
clio 77
Цитата:
Клио — муза истории в древнегреческой мифологии[1]. Изображалась со свитком папируса или футляром для свитков.
Я просто фигею над ником и потугами тов. clio77 - историка-аналитика (нравится вам это слово)

Всего записей: 1548 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 17:26 13-11-2010
singsing

BANNED
О, максимальный ум от избытка аргументов уже "фигеет", на ники перешёл. Ох лол.

Цитата:
Я знаю английский.

Да ну. Хау мач воч?

Цитата:
Значительная часть польских офицеров к тому времени была уничтожена. В докладе Берии Сталину от 5 марта 1940 года сообщалось, что в лагерях для военнопленных содержится 14 700 бывших польских офицеров (не считая унтер-офицерского состава), чиновников, полицейских, жандармов, среди которых поляки по национальности составляют свыше 97%. Кроме того, в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии содержится 18 632 арестованных, из которых поляки составляют 10 685 человек. "Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами Советской власти, - писал Берия, - НКВД считает необходимым: дела находящихся в лагерях военнопленных (14 700 человек) и дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии (11 000 человек) - рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания - расстрела. Рассмотрение дел провести без вызова арестованных и без предъявления обвинений - решением специально созданной тройки". Это предложение Берии было оформлено и утверждено решением Политбюро от 5 марта 1940 г.[28] Даже на фоне многочисленных преступлений сталинского режима это преступление выглядело особенно чудовищным, и к тому же оно серьёзно затрагивало отношения между СССР и Польшей. Поэтому после смерти Сталина было принято решение уничтожить связанные с этим преступлением документы.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 18:28 13-11-2010
Maxim_um

Advanced Member
singsing
Тов. единорог, ссылку бы привёл на эту фальшивку.
Почитайте тут:
КАТЫНСКОЕ ДЕЛО И ГОСОРГАНЫ-1
КАТЫНСКОЕ ДЕЛО И ГОСОРГАНЫ-2
КАТЫНСКОЕ ДЕЛО И ГОСОРГАНЫ-3
откуда эта историческая ложь (результат фальсификации исторических документов).
Хотя не в коня единорога корм.
Цитата:
Поэтому после смерти Сталина было принято решение уничтожить связанные с этим преступлением документы.
Единорог, объясните мне это решение с позиции обычной логики. Сталин умер, тайная контрреволюция свершилась и у власти в стране встали враги, бывшие с немцами за одно (особенно в начале ВОВ), развал СССР был предрешён. Для ускорения и моральной, исторической легитимации развала СССР этим иудам очень бы понадобились эти документы, но они их... уничтожили.
Уж не потому ли, что действительность диаметрально разошлась с тем, что утверждал Геббельс?

Ceib gjhnrb, cwbyjr.

Всего записей: 1548 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 19:33 13-11-2010
singsing

BANNED

Цитата:
за одно

Английский знаешь, значит? А как насчёт русского?

Цитата:
Третьего марта 1959 года председатель КГБ Шелепин доложил Хрущёву, что по решению "Тройки" было расстреляно 21857 человек, преимущественно поляков. Поскольку "какая-либо непредвиденная случайность, - как говорилось в этом документе, - может привести к расконспирации проведённой операции со всеми нежелательными для нашего государства последствиями", Шелепин предложил "уничтожить все учётные дела на лиц, расстрелянных в 1940 году по названной выше операции"

Максимальный ум такой максимальный.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 19:43 13-11-2010
Maxim_um

Advanced Member
singsing, ты не читатель, ты писатель.
Источник указывай, чудо.
И по ссылкам из моего предыдущего поста пройдись, прочти уж, чтобы не постить здесь исторические фальшивки.
singsing
Цитата:
Ceib gjhnrb, cwbyjr.
...уже повторно.

Всего записей: 1548 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 19:50 13-11-2010
singsing

BANNED
Слишком много букв для максимального ума?

Цитата:
Для обсуждения вопроса об установлении точной линии разграничения германских и советских войск в Москву 18 сентября прибыла германская военная делегация. С советской стороны в переговорах с ней участвовали Ворошилов и Шапошников. Было подписано совместное германо-советское коммюнике, в котором было сказано, что цель германских и советских войск состоит в том, чтобы "восстановить в Польше порядок и спокойствие, нарушенные распадом польского государства, и помочь населению Польши переустроить условия своего государственного существования"[30].  

В германо-советском коммюнике от 22 сентября граница "между государственными интересами СССР и Польши" ещё именовалась "демаркационной линией между германской и советской армиями", которая должна была проходить гораздо восточнее линии, определённой в секретном протоколе от 23 августа[31]. Однако, как мы увидим далее, Сталин сумел извлечь выгоду и из этой передвижки границы, "обменяв" некоторые польские области на Литву. Один из параграфов соглашения предусматривал "очищение" городов и местечек, передаваемых Красной Армии немцами, от "саботажников", а также помощь Красной Армии немецким подразделениям в уничтожении "вражеского", т. е. польского сопротивления[32]. Таким образом, имело место прямое сотрудничество советских и германских войск в борьбе с польским народом.  

21 сентября был подписан секретный порядок и график отвода немецких войск на Запад до установленной ранее линии по рекам Нарев - Висла и Сан. Сталин сохранил за собой и нефтеносный район Львов - Дрогобыч, занятый в первой половине сентября германскими войсками, позже отступившими к Сану. Была также достигнута договорённость о том, что "для уничтожения польских банд по пути следования советские и германские войска будут действовать совместно"[33].  

Ещё во время боевых действий у германского руководства возникла идея о возможности создания в зоне между линиями "государственных интересов" Германии и СССР в качестве буфера "остаточного" польского государства. Однако уже 19 сентября в беседе с Шуленбургом Молотов "намекнул, что первоначальное намерение Советского правительства и лично Сталина допустить существование остатка Польши сменилось пожеланием разделить Польшу по линии, проходящей вдоль Писса - Нарев - Висла - Сан. Советское правительство желает без промедления начать переговоры по этому вопросу". Таким образом, советской стороной было высказано стремление осуществить полный раздел Польши между Германией и СССР.

...читни букварьца, минимальный.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 20:25 13-11-2010
clio77

Silver Member
singsing

Цитата:
.... А как насчёт русского?

+100

Кроме учителя словесности, уважаемому Maxim_um требуется хороший путеводитель по правилам форума. Впрочем "экскурсовод" Ру-борда скоро поможет ему их прочесть.

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 22:48 13-11-2010 | Исправлено: clio77, 23:02 13-11-2010
Maxim_um

Advanced Member
clio77, вы бы от темы не отклонялись (singsing на это указывать УЖЕ бесполезно, с вами, если так далее пойдёт, скоро будет аналогично).
clio77, учитывая ваш последний пост и отсутствие ответов на мои предыдущие, вы прогрессивно мельчаете.
Не нужно споры по предмету принимать за личные споры, а вот за слова отвечать нужно обязательно.
Цитата:
singsing

Цитата:
.... А как насчёт русского?

+100

Кроме учителя словесности, уважаемому Maxim_um требуется хороший путеводитель по правилам форума. Впрочем "экскурсовод" Ру-борда скоро поможет ему их прочесть.
-100

Всего записей: 1548 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 23:18 13-11-2010
singsing

BANNED
clio77

Цитата:
"экскурсовод" Ру-борда скоро поможет ему их прочесть.

Вопрос, поможет ли? Случай настолько запущенный, что спасти поциента может лишь живительная эвтаназия. Впрочем, надеюсь, я неправ.

Цитата:
Раскрывая цели "польского похода" Сталина, Троцкий писал: "Оккупацией Западной Украины и Западной Белоруссии Кремль пытается прежде всего дать населению патриотическое удовлетворение за ненавистный союз с Гитлером. Но у Сталина для вторжения в Польшу был и свой личный мотив, как всегда почти - мотив мести. В 1920 г. Тухачевский, будущий маршал, вёл красные войска на Варшаву. Будущий маршал Егоров наступал на Лемберг (Львов. - В. Р.). С Егоровым шёл Сталин. Когда стало ясно, что Тухачевскому на Висле угрожает контрудар, московское командование отдало Егорову приказ повернуть с лембергского направления на Люблин, чтобы поддержать Тухачевского. Но Сталин боялся, что Тухачевский, взяв Варшаву, "перехватит" у него Лемберг. Прикрываясь авторитетом Сталина, Егоров не выполнил приказ ставки. Только через четыре дня, когда критическое положение Тухачевского обнаружилось полностью, армии Егорова повернули на Люблин. Но было уже поздно: катастрофа разразилась. На верхах партии и армии все знали, что виновником разгрома Тухачевского был Сталин. Нынешнее вторжение в Польшу и захват Лемберга есть для Сталина реванш за грандиозную неудачу 1920 г."

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 23:33 13-11-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
clio77

Цитата:
Я отношу себя к сторонникам г. Резуна, потому, что он первый, собрав из мемуарной литературы огромный материал и сведя его в одно целое, выдвинул свою концепцию, которая, на мой взгляд, логична и давала ответ на жгучие вопросы.  

Вырванные из контекста части фраз, перевранные документы, откровенное вранье и "выводы публициста" основанные не на чем.  

Какие глубокомысленные выводы о коварстве Сталина, который специально не позволил немецким коммунистам объединиться с немецкими демократами, чтобы привести Гитлера к власти, чтобы потом прийти в Европу освободителем.

Какой фееричный бред относительно планов завоевания Европы.
Вы хотя бы читали Приказ НКО СССР № 0109 от 14 декабря 1937 года "Об итогах боевой подготовки за 1937 год и задачах на 1938 год"?  
Или Приказ НКО СССР N 0113 от 11 декабря 1938 г.?
Или Приказ НКО СССР N 0104 от 19 июля 1939 года о боевой подготовке штабов войск?

А знаете, как обстояло дело с пьянством в РККА в 1938-м году?
Может быть вы хотя бы в курсе, что до сентября 1939-го года РККА была устроенна по принципу смешанного управления? Вы хоть знаете, что это такое?
Кого можно было захватить с такой армией? Это только в песнях у нас броня была крепка, а танки быстры. Да в воспаленном мозгу Резунофилов.

Почитайте, наконец, Юзефа Бека ( министр иностранных дел Польши до ВВII ). Он очень хотел делить СССР вместе с немцами, как до того поделили Чехословакию.

Всего записей: 38804 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:45 13-11-2010 | Исправлено: Kaylang, 00:23 14-11-2010
clio77

Silver Member
Kaylang
Вы кое-что пропустили из моих комментариев.

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 23:52 13-11-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
clio77

Цитата:
Существует простой принцип: привёл факт – укажи, где взял. Без этого проверка представленной автором информации на достоверность, полноту, адекватность была бы затруднена, а иногда и совсем невозможна.

И это говорит побрник Резуна.

Всего записей: 38804 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:53 13-11-2010
clio77

Silver Member
Kaylang
 И еще кое-что... книгу немецкого историка Томаса Вайнгартнера “Сталин и возвышение Гитлера. Политика Советского Союза и Коммунистического Интернационала по отношению к Германии”( Stalin und der Aufstieg Hitlers).Единственное неудобство (не примите за издевку), вы вряд ли найдете ее на русском языке..
Вот адрес в интернете где эту книгу можно приобрести по цене от US$ 18.91 до US$ 40,0 (без стоимости доставки).
Ежегодно выпускается единичными экземплярами, к сожалению сейчас на руках у меня ее нет в противном случае мне бы не составило труда подарить эту книгу любому из ярых скептиков книги Суворова (Резуна) на Ру-борде.

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 23:55 13-11-2010 | Исправлено: clio77, 23:57 13-11-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
clio77

Цитата:
Вы кое-что пропустили из моих комментариев.

Ознакомьтесь с приказами, которые я указал выше. Только целиком, а не вырванными кусочками. Кстати, в 38-м был отдельный приказ именно о пьянстве в РККА.
Разберитесь, что из себя представляля РККА по состоянию на сентябрь 1939-го. Что такое смешанная система управления.
И сами увидите смехотворность ваших комментариев. Я не собираюсь терять время дербаня их по абзацам.

Относительно горячего желания немецких демократов объединиться с коммунистами, вам уже ответили. Не перенимайте манеру Резуна, цитировать только удобные куски, и строить на них свои "воздушные замки", а когда ему предъявляют недостающие цитаты, то, что он "упустил", он их не замечает.

Добавлено:
clio77
Про книгу я вас тоже уже понял. Я не владею немецким. Но, если вы приведете изобличающие материалы на оригинале и пусть хоть в вашем переводе на русский, я готов их рассмотреть.

Добавлено:
clio77
Кстати, к вопросу о немецких коммунистах и демократах.  

Цитата:
Так где же и когда коммунисты поддержали Гитлера?
На этот вполне естественный вопрос г-н Резун не может ответить иначе как "маленькой" подтасовкой: "Товарищ Тельман так и поступил - поддержал Гитлера. На выборах 1933 года Гитлер получил 43% голосов, социал-демократы и коммунисты - 49%. Но товарищ Тельман не пожелал выступить с социал-демократами единым блоком. Потому победил Гитлер." Оказывается, что поддержать Гитлера на языке г-на Резуна означает попросту не вступить в блок социал-демократами! Г-н Резун, мягко говоря, не утруждает себя точностью и недвусмысленностью формулировок. Хорошо. Когда же коммунисты отказались вступить в блок с социал-демократами? Г-н Резун указывает нам совершенно точные обстоятельства - на выборах 1933 г. Однако приведённые им цифры несколько не соответствуют истине. Нацисты получили на этих выборах 43,9% (г-н Резун округлил не в ту сторону), социал-демократы - 18,3%, коммунисты - 12,3%. Итого в сумме обе левые партии получили 30,6% (г-н Резун опять "округлил" и опять не в ту сторону). Об этом - в комментариях к дневнику Гёббельса, с.773. Но в принципе, эти цифры можно найти в любой приличной энциклопедии и даже в школьных учебниках.  
Так откуда же взялись 49%? - Вопрос, конечно, интересный... Но это не главное. Главное в том, что всё сказанное в предыдущем абзаце не имеет вообще никакого значения. Абсолютно ни малейшего. Дело в том, что выборы состоялись 5 марта 1933 г. Один взгляд на эту дату уже заставляет нас изумиться - а причём тут вообще выборы 1933 г.? На этот вопрос возможны два ответа. Один, весьма прискорбный для профессиональной репутации г-на Резуна, гласит - г-н Резун не знает, что Гитлер пришёл к власти не ПОСЛЕ, а ДО этих выборов, а именно 30 января 1933 г. Другой, не менее прискорбный, но уже для моральной репутации г-на Резуна, ответ - г-н Резун знает это, но надеется, что читатели не заметят.  
Выборы 1933 г. иногда называют "полусвободными". Это означает, что в избирательных списках стояли ещё те же самые партии, что и при Веймарской республике, даже запрещённая за неделю до выборов (надеюсь, хоть о пожаре райхстага г-н Резун что-то слыхал) компартия, и что голосовать можно было ещё более-менее свободно, но что результаты голосования никакого значения уже не имели.  
Как записал Гёббельс в своём дневнике в день выборов: "Что значат теперь ещё цифры? Мы хозяева в Райхе и в Пруссии; все остальные лежат, поверженые в прах." (с.773).
Но, может быть, г-н Резун просто что-то перепутал и имел в виду последние выборы ДО прихода Гитлера к власти? Это были выборы 6 ноября 1932 г. На них нацисты получили 33% голосов, социал-демократы - 20,4%, коммунисты - 16,9% (комментарии к дневнику Гёббельса, с.714). В сумме обе левые партии получили тогда 37,3%, увы, далеко не абсолютное большинство. Больше, чем нацисты в одиночку, но кто сказал, что нацисты всегда были в одиночку? И кто сказал, что с этими процентами левые смогли бы сформировать коалиционное правительство?

Добавлено:
clio77
Относительно Катыни, тут во флейме есть тема. Будет желание почитайте.

Всего записей: 38804 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:59 13-11-2010 | Исправлено: Kaylang, 00:24 14-11-2010
clio77

Silver Member
Kaylang

Цитата:
Про книгу я вас тоже уже понял. Я не владею немецким. Но, если вы приведете изобличающие материалы на оригинале и пусть хоть в вашем переводе на русский, я готов их рассмотреть.  

Это пожалуйста, общие впечатления такие:
В книге витает идея того, что Сталину  необходимо было привести к власти в любой европейской стране лидера, который начал бы деструктивно влиять на систему безопасности в Европе. Германия того времени и Гитлер подходили для него как нельзя лучше.
Вайнгартнер перечисляя факты и тенденции, пытается выставить Сталина этаким "заблуждающимся" из-за своей "недалекости" или "упрямства". Дескать боролся не с "тем врагом".  
После приведения Гитлера к власти, Сталин начал активно внедрять коммунистов в "народные фронты" соседних стран и предлагать услуги СССР для организации борьбы с  Гитлером. Прослеживается последовательность в этих действиях.

В книге имеются фото вырезок из немецких газет, как например эта: таблица о выборах в Рейхстаг.

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 00:29 14-11-2010 | Исправлено: clio77, 00:34 14-11-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
clio77
Вас случайно не Виктором Комаровским зовут?

Цитата:
В книге витает идея того, что Сталину  необходимо было привести к власти в любой европейской стране лидера, который начал бы деструктивно влиять на систему безопасности в Европе. Германия того времени и Гитлер подходили для него как нельзя лучше.

На чем базируется идея?

Цитата:
Вайнгартнер перечисляя факты и тенденции, пытается выставить Сталина этаким "заблуждающимся" из-за своей "недалекости" или "упрямства". Дескать боролся не с "тем врагом".

Можете озвучить хотя бы 10 фактов? Глянем на предлагаемые тенденции.

Цитата:
После приведения Гитлера к власти

Т.е. вы утверждаете, что именно благодаря усилиям Сталина Гиденбург назначил Гитлера канцлером Германии 30 января 1933 года?
И можете твердо объяснить, какие именно усилия приложил для этого Сталин?

Добавлено:
clio77

Цитата:
как например эта: таблица о выборах в Рейхстаг.  

Увы, картинка не открывается. Можете переложить на другой хостинг? Например imageshack.us?
Открылась. Правда мелковата. Многое просто нечитаемо.

Всего записей: 38804 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 00:36 14-11-2010 | Исправлено: Kaylang, 00:38 14-11-2010
clio77

Silver Member

Цитата:
Вас случайно не Виктором Комаровским зовут?

нет
Я могу быть сторонником к.либо идеи.Совсем не обязательно быть Пифагором чтобы пользоваться его таблицей. Как видите источники я не прячу. Ваша позиция - "читать вас не буду, зато думаю так"...мне знакома. В таких случаях  я обычно  перестаю спорить.Нет предмета и времени на такой диалог.

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 00:48 14-11-2010 | Исправлено: clio77, 01:00 14-11-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
clio77

Цитата:
Западногерманский историк Леонид Люкс в своей статье, опубликованной в журнале «Полис» № 3 за 1991 год, ссылаясь на книгу Т. Вайнгартнера «Сталин и приход к власти Гитлера», писал: «Тезис о том, что Сталин хотел облегчить Гитлеру захват власти, едва ли можно доказать. Гораздо более точным кажется тезис Франца Боркенау: Сталин не сделал ничего, чтобы предотвратить захват власти Гитлером, но он не сделал ничего и для того, чтобы его обеспечить. Данный вывод Боркенау по существу подтверждает и Томас Вайнгартнер в своей солидно документированной работе» (См.: Люкс Л. Коммунистические теоретики о фашизме: озарение и просчеты // Полис. 1991. № 3. С. 9)

Т.е. книга Вайнгартнера о том, что Сталин не мешал и не помогал Гитлеру? И на основе этого делается вывод, что Сталин виноват в том, что Гиденбург назначил Гитлера канцлером?

Добавлено:
clio77

Цитата:
Как видите источники я не прячу..  

Ну, источников-то у вас, как выясняется и нету.
Вы лично уже прочитали книгу Вайнгартнера на которую ссылаетесь? Кстати, она была издана всего только 1 (один) раз в 1970-м году и с тех пор ни разу не переиздавалась. Наверное, ну очень фундаментальный исторический труд.

Напомнило анекдот про неуловимого Джо. Почему неуловимый? Да потому, что никому не  
нужен.

Всего записей: 38804 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 00:57 14-11-2010
clio77

Silver Member
Kaylang

Цитата:
 Ваша позиция - "читать вас не буду, зато думаю так"...мне знакома. В таких случаях  я обычно  перестаю спорить.Нет предмета и времени на такой диалог.  

Детали спросите у Сталина

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 01:03 14-11-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
clio77
Кстати, что именно вас смущает в выборах в немецкий Рейхстаг? С Резуном-то все понятно, он просто перевирает цифры. А вас лично, что смущает?

Может бы вы сможете все-таки ответить, каким образом объединение/необъединение немецких коммунистов и демократов после выборов 1933-го года могло помешать править Гитлеру? Учитывая, что компартия уже была под запретом после поджога Рейхстага нацистами, который свалили на коммунистов? А также, что в результате этого поджога Гитлер выдавил у Гиденбурга приостановление действия некоторых статей немецокй конституции и закон о наделении немецкого правительства особыми полномочиями?

Добавлено:
clio77

Цитата:
Ваша позиция - "читать вас не буду, зато думаю так"

Слив засчитан.

Учите матчасть не по Резуну, не будете попадать в глупое положение.

ЗЫ. Я как-раз очень внимательно вас читаю. Правда ничего конкретного, кроме невразумительной мало видимой таблицы вы не привели. Более того, вы даже не потрудились объяснить, что именно в этой табличке "озарило" вас о коварных планах Сталина.

Я так понимаю, что на мой вопрос о том, читали вы лично указываемую вами книгу, ответа я не получу?

Всего записей: 38804 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 01:06 14-11-2010 | Исправлено: Kaylang, 01:10 14-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто с кем воевал в 1941-м.

Реклама на форуме Ru.Board.