vitalex
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Karden Цитата: Кто обладает таким оружием? Афганистан? Ирак? Босния, Сербия или Хорватия | Для начала, хочу заметить, что разговор был о России и только о ней. Ну да ладно. На счет Боснии и Хорватии я не понял. Они что как-то пострадали от Америки? По-моему, так совсем наоборот, хотя может я не в курсе событий... На мой взгляд, так они тут совсем не в тему. Что же касается Ирака, то Ирак уже давно обладает оружием массового поражения и стремится всеми силами к обладанию ядерным. К примеру, еще десять лет назад Ирак травил газами своих собственных граждан - курдов. Пока, в основном своих собственных, правда, кувейтцам тоже немножко досталось. Афганистан. Нет, к счастью Афганистан не обладал (ет) пока таким оружием, но талибы ОЧЕНЬ стремились к тому чтобы им обладать. Надеюсь не надо объяснять, что из этого могло бы получится, учитывая то, что Афганистан стал прибежищем всякого рода террористов и мракобесов. Кроме того, обычные афганские крестьяне сеют большей частью воовсе не пшеницу, а мак и конолю. Это менее хлопоно и бабок значительно больше. А идет это все зелье в Европу и в основном через Россию, между прочим. А в России этого "добра", судя по всему, очччень не мало оседает. Я, конечно, за демократию, против крутых мер, и пр. Но только до тех пор, пока это не противоречит здравому смыслу. Ни у каких талибов, хусейнов, и прочих, пусть даже потенциальных террористов не может быть никаких прав ( в том числе и права на жизнь) просто по определению. Кто не согласен - может остаться при своем мнении. Я ж все таки за демократию Так, теперь Сербия. Да, согласен. Признаю. С Сербией произошло что-то из ряда вон выходящее. Сербия пала жертвой большой политики, только я сам до сих пор не могу понять (извиняйте!) какой и почему. Никакой логики в нападении на Сербию я вижу и даже "за уши" не могу приятуть, если б и хотел. Сербия защищала себя и свою территорию от албанских террористов. По сути, это была гражданская война с сильным замесом религиозной нетерпимости и фанатизма, а в таких войнах гибнут люди и часто совсем невинные. На сегодняшний день, как это ни грустно, Сербию фактически вынудили отдать огромную территорию соседней Албании (фактически). Сербов просто выгнали из родных мест. Кстати, Косово для Сербии примерно тоже самое, что и Куликово Поле для России Милошевич, конечно же, преступник и его безусловно нужно судить. Но преступник он вовсе не потому, что по его приказам армия убивала албанских бандитов. Любой человек находящийся у власти и будучи в здравой памяти и рассудке, сделал бы тоже самое. Как известно, самый лучший способ оградить себя и своих гражднан от бандитов - террористов - это ссылка их (бандитов) в братскую могилу на постоянное жительство. Невинные, естественно, тоже пострадали, но ведь большая (если не все) часть этих невинных давали кров и хлеб бандитам, а значит были их соучастниками, пусть иногда даже и невольными. Невинные страдают во всех войнах и это неизбежно. К сожалению... Милошевича же, как я уже сказал, нужно судить, но не в Гааге конечно и не за албанцев, а просто потому, что коммунистов, фашистов и вообще всю эту тоталитарную сволочь нужно судить. Многих, лучше с начала стрелять, а потом уже судить. Так надежнее. В остальном же, как уже было сказано, я демократ Так вот, вернемся к Америке, Америка, хорошо ли плохо ли, пытается бороться с вышеперечисленным мировым злом, за исключением Сербии, естественно. Не обходится, конечно, без ошибок, двойных стандартов, политической эквилибристики, и прочего. Но в ОБЩЕМ Америка делает для мира столько, сколько не делает ни одна страна. И если "американцы все засранцы", то кто ж тогда все остальные? Вопрос риторический, ответов на него прошу не присылать. Спасибо за внимание. | Всего записей: 8 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 10:50 22-04-2002 | Исправлено: vitalex, 11:02 22-04-2002 |
|