Владимир Жириновский: «Нужно уметь влиять на людей» Государственная Дума России поддержала предложение вице-спикера палаты от ЛДПР Владимира Жириновского поручить комитету по охране здоровья запросить в Госкомспорте информацию о причинах пораженческого поведения на чемпионате мира по футболу руководителя сборной России Олега Романцева. Лидер же ЛДПР отметил, что смотреть футбольный матч между командами России и Бельгии 14 июня будет смотреть у себя в кабинете в Госдуме. «Но если будут работать мониторы на Манежной площади, я выйду к народу, чтобы исключить возможные эксцессы, - сказал Жириновский. – Если бы 9 июня я был в Госдуме, то насилия не произошло. Нужно уметь влиять на людей. Что касается предстоящей встречи с бельгийцами, то россияне проиграют «по плану». Наша страна отказалась почему-то от планирования будущих побед. Все в мире давно распределено - кто будет чемпионом, кто войдет в 1/8 финала. Я недавно вернулся из Японии, где наблюдал, как наши футболисты били мимо ворот. Они делали это специально, а немецкий судья преднамеренно не назначил в ворота японцев пенальти. Считаю, что главный тренер сборной и президент РФС Вячеслав Колосков ничего не делают для победы сборной России. Уверен, на нынешнем чемпионате процветает мировая коррупция. Уже известно, что по секретному плану в плей-офф вышли сборные Японии и Бельгии. Азиаты пройдут дальше, потому что они хозяева. А чемпионом станет Бразилия». //Ртр-спорт |