Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Когда Россия станет Супердержавой

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (24-03-2004 11:20): Флуд  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Когда Россия станет Супердержавой
 ОтветГолосаПроценты
никогда51
62.20%
20052
2.44%
20108
9.76%
20152
2.44%
20202
2.44%
20250 0%
20302
2.44%
20351
1.22%
20406
7.32%
уже стала :)8
9.76%
Тема закрыта .Всего Голосов: 82
Connecting_People

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex

Твоё состояние значения не имеет.

Цитата:
Я думаю, что ты будешь единственным, кто скажет, что я не прав

Почему ты решил, что я с тобой не согласен? Я просто спросил типа: "Поголовная грамотность - единственное условие для становления супердержавы или нет?"

Например в США, на которые равняются многие, о грамотности говорить не приходится.  Что и говорить, если их президент не очень в этом смысле.

ну вот, опять я свожу всё к США . Но раз уж мы заговорили о сверхдержавах, то без США тут никак.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 15:22 17-02-2004
sailor

Advanced sailor

Цитата:
Россию губит непрофессионализм и лень - на всех уровнях и во всех слоях общества.  
Когда она станет супердержавой? Когда избавится от этих двух недостатков.  
ИМХО.

Когда-то СССР был супердержавой. Но и тогда было стремление к халяве и т.п. ИМХО, дело не в этом. Вон - в Японии супертрудоголики. И что - супердержава? Просто стабильное гос-во с мощной экономикой. Чтоб быть супердержавой амбиции нужны и народ. А не роботы.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:28 17-02-2004
Connecting_People

BANNED
Единственная страна, у которой есть шанс стать настоящей супержержавой - РФ. Потенциал огромный. Если бы не мешали, да возглавлял бы человек, желающий сделать страну супердержавой...

Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 15:36 17-02-2004
sailor

Advanced sailor
bredonosec

Цитата:

Никогда.  

Согласен. Но мне кажется, что русский народ будет жить в сверхдержаве. Только вот с нонешней Россией это государство мало будет иметь общего (разве что территорию).

Цитата:
молчаливой покорностью

Это в нашей внешней политике - самое противное

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:39 17-02-2004
leona

Advanced murka
sailor

Цитата:
Когда-то СССР был супердержавой. Но и тогда было стремление к халяве и т.п.  

Вот и оказалось, что супердержава - колосс на глиняных ногах. Дидро, по-моему, сказал, аж два века назад.

Цитата:
Вон - в Японии супертрудоголики. И что - супердержава?  

Япония во второй половине двадцатого века сознательно отказалась от идеи "супер-пупер-мега" и сделала упор на развитие технологий. И тем не менее, при иллюзии отказа от явной колониальной политики и аннексирования территорий на Курилы они все ж таки претендуют
Так что если не у нас, то у наших потомков есть все шансы увидеть Японию в когорте супердержав.  

Цитата:
Чтоб быть супердержавой амбиции нужны и народ.  

Не "народ", а гражданское общество.
Которое у нас по факту отсутствует. Хотя народу-то как раз сколько угодно...

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 15:39 17-02-2004
Trex

Gold Member
Connecting_People
я и говорю - надо знать свой язык
слово "и", в начале моего поста, говорит о том, что я продолжаю предыдущую мысль, а многоточие в конце, говорит о том, что список не закончен.

Цитата:
Я просто спросил типа: "Поголовная грамотность - единственное условие для становления супердержавы или нет?"  

нет.
я ответил и выхожу из дискуссии, она как и все другие в этом потоке, не имеет никакого влияния на действительность.

Всего записей: 6609 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 15:40 17-02-2004
sailor

Advanced sailor
bredonosec

Цитата:

Никогда.  

Согласен. Но мне кажется, что русский народ будет жить в сверхдержаве. Только вот с нонешней Россией это государство мало будет иметь общего (разве что территорию).

Цитата:
молчаливой покорностью

Это в нашей внешней политике - самое противное

leona

Цитата:
Вот и оказалось, что супердержава - колосс на глиняных ногах. Дидро, по-моему, сказал, аж два века назад.  

США - тоже на глиняных ногах. Скоро рухнет. ИМХО.

Цитата:
когорте супердержав.  

Супердержав по определению не может быть много в мире. Максимум 2-3, как мне кажется. И вообще - это тупиковая ветвь в развитии - супердержавы. Идиотизм. Результат комплекса неполноценности (желание быть выше всех, всеми управлять и командовать). Вот европейцы (кроме шестёрок США) идут по более правильному пути - Евросоюз, единение. Только и там перегибы... Слишком глобализовать тоже не надо. В общем нет пока идеала

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 16:15 17-02-2004
Connecting_People

BANNED
leona

Цитата:

Он это сказал не про СССР, а вроде про персидскую армию.  К СССР такой фразеологизм по-моему неприемлем. Как про страну, которая победила фашизм, можно сказать, что она коллос на глиняных ногах?
А германия тогда кто? Настоящий коллос на настоящих ногах, раз она смогла оправится после войны, а мы нет?  
У всех стран есть упадки и подъёмы. Мы сейчас в упадке, потом будет движение вверх.  

Trex

Цитата:
я ответил и выхожу из дискуссии, она как и все другие в этом потоке, не имеет никакого влияния на действительность.

Ступай. Только не забудь, что весь этот волшебный форум тоже не имеет никакого влияния на действительность. Разве что только в плане компов .
Не кажется ли, что было бы странно, если этот топик имел влияние на действительность.?

Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 16:26 17-02-2004
leona

Advanced murka
sailor

Цитата:

Все может быть. Штаты зачастую делают те же ошибки, что и в свое время СССР... Но мне лично любопытно, чем закончатся выборы президента (не у нас, а у них ). Главный соперник Буша - его полный антипод, с натяжкой его даже можно назвать интеллигентным. Что это - случайность или тенденция?

Цитата:
это тупиковая ветвь в развитии - супердержавы. Идиотизм. Результат комплекса неполноценности (желание быть выше всех, всеми управлять и командовать).  

Согласна. Хотя и в обозримом будущем перевес по влиянию на мировую политику у определенных государств (и прежде всего у США) сохранится. А у других оно как было мизерным, так и...

Цитата:
Вот европейцы (кроме шестёрок США) идут по более правильному пути - Евросоюз, единение. Только и там перегибы...  

Скорее "недогибы". В частности, противостоять массовой миграции из неблагополучных стран Европа оказалась неспособна и, к сожалению, уже за это расплачивается - прежде всего Германия и Франция.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 16:33 17-02-2004
Connecting_People

BANNED
sailor

Цитата:

А вот насчёт этого согласен. Эта страна живёт  за счёт других и скоро рухнет.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 16:34 17-02-2004
sailor

Advanced sailor
leona

Цитата:
 А у других оно как было мизерным, так и...  

Хоть СССР и рухнул, но его в свое время увжали. И влияние на мир было немизерным - эт. точно .  Янки - как звери, уважают только силу . Силы гос-во лишилось - вот и вытирают о него ноги кому не лень

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 16:40 17-02-2004
Connecting_People

BANNED
sailor
leona

Ещё нам трудно будет стать сверхдержавой, если мы не будем уважать прошлое своей страны. Тогда у нас нет будущего. Сейчас все только и ругают СССР, не понимая, что тогда было лучше чем сейчас. И мы должны сегодня равняться на многие вещи, которые были в СССР и которых нет теперь: бесплатная медицина, уверенность в завтрашнем дне, отличное бесплатное образование, занятость молодёжи, да просто вода горячая в кранах была. И ещё много чего было.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 16:40 17-02-2004
CraZzyJoker

BANNED
Здрасти

Цитата:
она как и все другие в этом потоке, не имеет никакого влияния на действительность

Мне всегда смешно, когда я вижу такие фразы. А какое влияние на действительность может оказать обсуждение творчества Л.Н. Толстого в форуме по литературе или обсуждение группы "Кино" в форуме по музыке, или, наконец, войны фанатов Интела и АМД в Хардваре?

По сабжу.

Россия будет супердержавой! Для этого у нее есть все. Территория, ресурсы, образованное народонаселение, культура и многое-многое другое. Нет пока Лидера, но он обязательно появится!

Цитата:
Когда-то СССР был супердержавой. Но и тогда было стремление к халяве и т.п.  

В США как ярком примере супердержавы стремление к халяве космическое и что?

Цитата:
Россию губит непрофессионализм и лень - на всех уровнях и во всех слоях общества.  

Еще один яркий штамп!
Ислам - религия террора!
А иудаисты на своих обрядах детей убивают!
Все эстонцы - тормоза! и т.д. и т.п.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 16:40 17-02-2004
sailor

Advanced sailor
Connecting_People

Цитата:
Тогда у нас нет будущего. Сейчас все только и ругают СССР, не понимая, что тогда было лучше чем сейчас. И мы должны сегодня равняться на многие вещи, которые были в СССР и которых нет теперь: бесплатная медицина, уверенность в завтрашнем дне, отличное бесплатное образование, занятость молодёжи, да просто вода горячая в кранах была. И ещё много чего было.

Согласен полностью. Не люблю людей, которые хаят своих родителей, которые хаят свою Родину (страну, которая их взрастила).  

Но ведь в СССР было немало "мальчишей-плохишей", которые из-за своей банки с вареньем и пачки печенья (с лозунгом: "оставьте меня в покое, я себе на хлеб и медицину заработаю, а там - гори оно всё синим огнём") рады были развалу державы .

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 16:51 17-02-2004
Cover2sucks

Silver Member
В ходе широкомасштабных учений "Безопасность-2004" в Баренцевом море, которые проходят в рамках стратегической командно-штабной тренировки, во вторник произошло ЧП. Ситуацию усугубило присутствие на учениях президента России: Владимир Путин наблюдал за ними с борта тяжелого подводного ракетного крейсера "Архангельск".

На подводной лодке "Новомосковск" (К-407), недалеко от которой во время учений на борту лодки "Архангельск" находился президент России, был произведен неудачный пуск двух межконтинентальных баллистических ракет. Напомним, что пуск ракет планировался в 10:15 и 10:22 по московскому времени как одно из главных событий этих учений.  

По сценарию маневров экипаж ракетной подлодки стратегического назначения "Новомосковск", которой командует капитан 1-го ранга Сергей Рачук, должен был выполнить из-под воды стрельбу межконтинентальной баллистической ракетой по полигону на полуострове Камчатка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, по данным источников "Газеты.Ru", одна ракета разрушилась при выходе из ракетной шахты. Как отмечают "Грани.ру", баллистическая ракета по невыясненным причинам не вышла из ракетной шахты. Об этом изданию сообщил источник в штабе Северного флота.

Одним словом - супердержава....

Хорошо хоть ничего не взорвалось внутри лодки, а то бы был второй "Курск."

----------
Justice is lost Justice is raped Justice is gone Pulling your strings Justice is done Seeking no truth Winning is all
So true
So real

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 17:14 17-02-2004
leona

Advanced murka
2All
Желания ностальгировать по СССР и ругать США не имею
Свое мнение по сабжу высказала и удаляюсь - адъю!

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 17:15 17-02-2004
Connecting_People

BANNED
Cover2sucks

Цитата:

Да... это был бы крутой поворот в судьбе путина и РФ. Ходорковский с хакой запрыгали бы от радости.

leona

Цитата:
Свое мнение по сабжу высказала и удаляюсь - адъю!

Удачи в других топиках!

Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 17:59 17-02-2004
JoniK

Member
Trex

Цитата:
и когда будут писать на русском языке без ошибок...  

Прости за мою тупость но где тут грамматические ошибки, а то я не втыкаюсь.

Цитата:
Всем здрасти Вот хочу Воскресить темку а то мы потеряли ЕЕ.  

на мой взгляд Россия встанет с колен тогда когда перестанут в подъездах мочиться, когда МЫ начнем смотреть за собой а за другими (а то получается что-то типа "ему можно а мне? я тоже хочу"), когда каждый изменит свой взгляд на ЖИЗНЬ, когда ЗАХОТЯТ жить а не прозибать.  

или ты имел в виду пунктуационные? (а не вижу граматику прозибать - прозябать)

одна ошибка и уже тупой?

----------
Никогда не спорьте с идиотом, ибо во время спора вы опускаетесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом

Всего записей: 208 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 23:11 17-02-2004
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Но мне кажется, что русский народ будет жить в сверхдержаве. Только вот с нонешней Россией это государство мало будет иметь общего (разве что территорию).  
- Хочется надеяться, но верится с трудом. Зато легче верится (хоть и дико не хочется) во всемирную свалку - наподобие "третьесортных планет" из такой же третьесортной американской кинофнтастики - в смысле, кучи хлама, отравленная среда и редкое население, кучкующееся вокруг бандитов.

Цитата:
Все может быть. Штаты зачастую делают те же ошибки, что и в свое время СССР
- Как любил говорить Шеваргнадзе, "в какой-то степени да!"
 Поясняю: в экономическом смысле у штатов сейчас положение довольно интересное - 512 миллиардов $ годовой дефицит бюджета - довольно много. (сегодня случайно забрел на страничку биржевых новостей и индексов - тож советую глянуть, интересно).  
 При этом, как оказалось, ситуация, о которой бьют тревогу - суммарный прогнозируемый дефицит за 2004-2010 сильно приукрашена: этот дефицит реальнее составит не 1,5трлн $, a 4.5 трлн $ . В этом смысле - да, глиняный.  

С другой стороны, эти финансовые риски Штаты перекладывают на плечи держателей фин обязательств (проще говоря, обладателей баксов и долларовых ценных бумаг) за рубежом.  
Поясняю: С точки зрения бизнеса никому за пределами штатов слабый бакс не нужен. Ибо это удар по собственный производителям - им трудней конкурировать с более дешевой продукцией США (=> падает экспорт, растет импорт - выгода экономике США, убытки оппоненту). Потому страны, торгующие с СЩА, вынуждены делать интервенции на доллар - ака скупать их, чтоб поддержать бакс => и своих производителей на уровне. Этим занимается Япония, страны АТР, Россия (она еще и хвалится, что валютные резервы достигли рекордного уровня - хоть это в убыток себе), Европейский ЦБ пока выжидает, хоть на него давят европ.производители..
 Таким образом, убытки (или иначе говоря, дефицит) покрывают другие страны. В баланс это входит, как "иностранные инвестиции в экономику США".
 Но процесс этот возможен только до каких-то пределов. В конце концов такие действия приведут к росту инфляции в странах-"донорах", произойдет переориентация на внутренние нужды - "отвязка от доллара", а тогда на рынке появится очень много свободных баксов, что приведет к их сильному падению. Особо американские экономисты опасаются высвобождения долларовых накоплений в Китае и регионе.  
 Так что, может, и глиняный колос.

Цитата:
И вообще - это тупиковая ветвь в развитии - супердержавы.
- Тупиковая ветвь - изображать империю, не имея финансовой базы для того. А США - это именно военно-финансовая (если можно так выразиться) империя. Имеющая и защищающая свои интересы в любой точке мира. Поскольку средства сообщения сделали наш шарик очень маленьким, на нём уже тесно даже 2м свепхдержавам. Потому действующая старается задушить в зародыше любую другую. (экономически. А если это окупится в разумный срок - то и военным путем).  

Цитата:
Но ведь в СССР было немало "мальчишей-плохишей", которые из-за своей банки с вареньем и пачки печенья (с лозунгом: "оставьте меня в покое, я себе на хлеб и медицину заработаю, а там - гори оно всё синим огнём") рады были развалу державы  
- Насколько вижу, такие (моя хата с краю) сейчас и победили. Потому как только полнейшим по%у№*мом к своему будущему можно обьяснить многиие действия в Р.

Цитата:
неудачный пуск двух межконтинентальных баллистических ракет

Цитата:
ракета разрушилась при выходе из ракетной шахты

Цитата:
- Насчет флота: я уже где-то говорил, но повторюсь: Это тот же, воспитанный за последние 15 лет полный по%у№*м к своей стране.  
 Поясняю: В ноябре в серии толь чел и закон, толь "криминал" показывали док.фильм о севере. В частности, сев.флоте. А там, за фасадом "непобедимой и легендарной" стоят те же проблемы - деньги, перспективы. А на кораблях есть куча изделий из драгметаллов. А киоски их скупки стоят как раз по пути со службы домой. И на всех остановках. Что может быть проще? Кассета регенерации воздуха с "шихтой", содержащей палладий - 2 тыс $. А на подлодках сейфов нет. Вот и тащат. включая тех. ,кто должен сторожить.
 Охота накормить семью ужином - сними плату микрух со своего крейсера и загони в киоск. Ну и что, что выведен из строя весь комплекс ПВО корабля, стоящий кучу лимонов! Крейсер же не мой...
 Есть в торпедных аппаратах такой приборчик - реохорд. (не помню точно, вроде что-то с давлением связанное) - маленький диск, на котором 2 колечка из платины. 3 см диаметром. Загнал такой - обновку купил семье.. А потом ... вот интересно, не от этого ли у Курска торпеда в аппарате рванула?
 Всё перечислять долго (например, известно, что в среднем на ПЛ около 2 тонн драгметаллов. И предприимчивые люди бесплатно снабжают матросов и мичманов картами, что где есть, что снимать. А боевой корабль, на потопление которого военными методами потребовались бы многомиллионные операции, абсолютно бесплатно превращается в консервную банку. Или гроб. (и почему сразу всякие тупые подозрения возникать на этом месте начинают?)

Цитата:
Одним словом - супердержава..
- Уважаемый, всё гораздо хуже. Например, вы знаете, что Кузя (в смысле, последний Российский авианосец) - тоже уже стал такой консервной банкой? Официально он на плановом ремонте, а реально несколько лет назад из-за нехватки топлива зимой пришлось остановить котлы. В реультате - часть магистарлей разморожены (читай - разорваны), часть котлов тоже. С месяц назад (не помню точно) вроде пытались его в учениях задействовать, только отвели от стены - набирать воду начал.. Пришлось от греха вернуть.  
 Причина? В идиотизме. Еще в советское время шли разговоры о том, что строить пароходные авианосцы стране, у которой основной выход к морю- север,  - это просто диверсия. Те же штаты после войны (корейской? вьетнам?) строили только атомные. Но мы умнее, потому делаем пароходы. И теперь бравируем одним парализованным пароходом против 18 атомных ударных авианосных групп.  
 Поскольку таких примеров просто море и это море множится с каждым днем, я твердо считаю - не то что супер, просто достойной державой Россия вряд ли станет при жизни этого поколения.  
 Сорри, если длинно - долго сдерживался - а тут пробило...

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:59 18-02-2004
CraZzyJoker

BANNED

Цитата:
Это тот же, воспитанный за последние 15 лет полный по%у№*м к своей стране.  

А кто этот по#@изм воспитал?

Всего записей: 404 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 11:52 18-02-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Когда Россия станет Супердержавой
TechSup (24-03-2004 11:20): Флуд

Реклама на форуме Ru.Board.