Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто сотворил человека

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Кто сотворил человека
 ОтветГолосаПроценты
Бог создал43
44.33%
От рыбы7
7.22%
От обезьяны16
16.49%
От инопланетян21
21.65%
Затрудняюсь ответить10
10.31%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 97
Taia

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slava_kry

Цитата:
Не математику а философию.  

по-моему ранее  
я привела вполне математический пример на системе координат.)

Цитата:
Что Вы вкладываете в понятие "вера" и "веровать" и когда к ним обращаетесь?

Это вопрос лично ко мне?
каждый в эти слова свои понятия вкладывает, но общее всё равно что-то есть)
Отбросить надо всё..и просто верить!
Так сразу сложно дать определение, это просто уже выйдет за рамки темы, мне было бы легче словами сказать, чем написать.
Я верю, что Бог есть, но я не верю, что он таков, каким его выставляют в нашей православной церкви, да и в любых конфессиях вообще. Для меня Библия - это сборник сказок, по типу наших былин))но я верю, что 10% от силы там правда)
а вообще вера - это состояние, когда не надо знать, надо просто быть уверенным, что так и есть, не копаться до сущности, не искать причинно-временные связи, принять надо всё как должное)

скорее всего церквь сказала бы, что я - неверующий человек, но я считаю себя верующей, тока у меня вера немного своя)
а в данной теме разговор зашёл о традиционном представлении о вере!..на 100% уверена, что у каждого свои представления о вере)

Всего записей: 308 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:27 14-02-2006 | Исправлено: Taia, 10:31 14-02-2006
Sulimxar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну во всяком случае принцип неопределенности Гейзенберга не мешает изучать фотон и применять его свойства на практике в квантовой криптографии..

Всего записей: 32 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 10:56 14-02-2006
slava_kry

Silver Member
Taia

Цитата:
скорее всего церквь сказала бы, что я - неверующий человек,

Не факт.

Цитата:
Я верю, что Бог есть, но я не верю, что он таков, каким его выставляют в нашей православной церкви, да и в любых конфессиях вообще.

Каким Его выставляют? Еще раз говорю Ветхий Завет - это очень образное предание.

Цитата:
Для меня Библия - это сборник сказок, по типу наших былин))но я верю, что 10% от силы там правда)  

Как тогда быть с опытом Церкви? С её тысячими святых и мученников? Они тоже верили в сказку когда их вели на костёр или на растерзание???
Понимаете Церковь познаётся по её святым, так что можите сами сделать выводы
Если я навязчив, извините, но я не понимаю почему один опыт (науки) признаётся непогрешимым, а другой (Святые Отцы) - филькиной грамотой.

Цитата:
на 100% уверена, что у каждого свои представления о вере)

Было бы странно если бы это было не так У любого человека же есть свобода воли и он свободен в выборе своих предпочтений.
Просто я делаю попытку снять наслоения советского времени с Церкви, не более. И опять же не говорю что православная Церковь белая и пушистая... проблем тьма

Добавлено:
Sulimxar

Цитата:
ну во всяком случае принцип неопределенности Гейзенберга не мешает изучать фотон и применять его свойства на практике в квантовой криптографии..

Вот что нашёл на Викпедии

Цитата:
Принцип неопределенности в квантовой механике иногда объясняется таким образом, что измерение координаты обязательно влияет на импульс частицы. По-видимому, сам Гейзенберг предложил это объяснение, по крайней мере первоначально. То, что влияние измерения на импульс несущественно, может быть показано следующим образом: рассмотрим ансамбль (невзаимодействующих) частиц приготовленных в одном и том же самом состоянии; для каждой частицы в ансамбле мы измеряем либо импульс либо координату, но не обе величины. В результате измерения мы получим, что значения распределены с некоторой вероятностью и для дисперсий dp и dq верно отношение неопределенности.

Отношения неопределенности Гейзенберга — это теоретический предел точности любых измерений. Они справедливы для так называемых идеальных измерений, иногда называемых измерениями фон Неймана. Они тем более справедливы для неидеальных измерений или измерений Ландау.

Добавлено:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:18 14-02-2006
Sulimxar

Junior Member
Taia

Цитата:
Отбросить надо всё..и просто верить!  

вот именно, зачем тебе, простой девченке "в полном расцвете сил" ответ как там образовались аминокислоты в первичном бульене?? тебе нужна сказка. так прикольнее..

Всего записей: 32 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 11:49 14-02-2006
Taia

Member
slava_kry

Цитата:
Не факт.  

ФАКТ
не читали правила христианина))? почитайте..есть свод правил, по которым можно определить христианин ли ты..к сожалению он у меня дома, в инете ссылок не знаю, завтра принесу эту "грамоту" напечатаю парочку выдержек)

Цитата:
Каким Его выставляют?

Бог - добрый, всепрощающий, справедливый...но в тоже время расхождения по тексту..он карает..он наказывает..не прощает..простите..если он всепрощающий, то АД откуда взялся, АД, обрекающий на "ВЕЧНЫЕ" (с) муки)))?????

Цитата:
Как тогда быть с опытом Церкви? С её тысячими святых и мученников?

Ещё раз повторюсь, ЦЕРКОВЬ - не привинтив...церковь искажает первоначальное "божье слово" ибо в церкви работают ПРОСТЫЕ люди..наверное первый раз я об этом задумалась лет этак в 18 или 19, когда столкнулась с вещами мне неприятными!Слова священика просто в недоумение меня ввели..сказал мне такое!как будто за меня решил и с его "колокольни" это неприемлемо!!!!!!Реально покоробило!

Цитата:
И опять же не говорю что православная Церковь белая и пушистая... проблем тьма

Мдя...и нескоро они разрешаться...вообще один раз в жизни была в сельской церкви, отдохнула там душой, первый раз такое, обычно неуютно там себя чувствую, может просто всему виной "пафос" наших питерских соборов!

Всего записей: 308 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 12:00 14-02-2006
Sulimxar

Junior Member
slava_kry
погрешность неизбежна в любом случае. Точность ограничена условиями эксперимента, измирительными приборами и вообще практическими потребностями. Так и было задумано ) Вобщем, не вижу я здесь никаких проблем

Всего записей: 32 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 12:02 14-02-2006
slava_kry

Silver Member
Taia

Цитата:
ФАКТ  
не читали правила христианина))? почитайте..есть свод правил, по которым можно определить христианин ли ты..к сожалению он у меня дома, в инете ссылок не знаю, завтра принесу эту "грамоту" напечатаю парочку выдержек)  

Не путайте верующего и христианина!
А с христианином всё просто:"Веруешь ли ты в Христа пошедшего на крест за грехи наши и воскресшего?"

Цитата:
ЦЕРКОВЬ - не привинтив...церковь искажает первоначальное "божье слово"

С чего Вы это взяли? И в чём, и почему???

Цитата:
Мдя...и нескоро они разрешаться...вообще один раз в жизни была в сельской церкви, отдохнула там душой, первый раз такое, обычно неуютно там себя чувствую, может просто всему виной "пафос" наших питерских соборов!  

Это проблема тоже. Не хватает трезвления многим. Куча суеверий в храмах.

Цитата:
Пасха - это вообще отголоски языческого праздника

Глубоко ошибаетесь!!!
Пасха - весенний праздник, связанный с верой в чудесное воскресение Иисуса Христа

Добавлено:
Sulimxar
Найду ту статью - выложу.

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 12:16 14-02-2006
Taia

Member
Sulimxar

Цитата:
от именно, зачем тебе, простой девченке "в полном расцвете сил" ответ как там образовались аминокислоты в первичном бульене??  

ну знаешь что, дружочек, что за намёки!!!??? я, вообще-то не феминистка, и на взаимоотношения полов у меня консервативные взгляды!!!!но, вообще-то школу я без тройбанов закончила и физику с химией считала интересными предметами..!!!Считаю, что любая гипотеза имеет место для жизни..но докажи мне наглядно,  что ты прав, чтобы я на 100% была убеждена в твоём правильном мнении и мы выпьем за твоё открытие "жизни на земле" .. а пока, пусть аминокислоты в бульоне останутся всего лишь предположением, пока это не доказано!

slava_kry

Цитата:
Не путайте верующего и христианина!  

Знаешь..я ничего не путаю..я о себе в данный момент говорила, потому что вопрос был на меня отнесён..факт или не факт..а я православного вероисповедания..христианка..верующая..но со своими мыслями с точки зрения церкви по факту "отступница" от догм)

Цитата:
С чего Вы это взяли? И в чём, и почему???  

повторяться буду..скажу так..религий много - Бог один..каждый трактует по своему..расхождения есть..

Цитата:
Пасха - весенний праздник, связанный с верой в чудесное воскресение Иисуса Христа

а если копнуть глубже..в языческие праздники..))))многое станет понятным)

Всего записей: 308 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 12:56 14-02-2006
Sulimxar

Junior Member
slava_kry

Цитата:
Найду ту статью - выложу

Было бы хорошо

Кстати о всех этих божественных спорах.. для тех кому надоели все эти религиозные пустышки и псевдопсихологические учения кто ищет истинные простые ответы, и для тех у кого достаточно ума и смелости воспринять их - ключевое слово "Этология". Например http://www.ethology.ru

Всего записей: 32 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 13:04 14-02-2006
slava_kry

Silver Member
Taia

Цитата:
а если копнуть глубже..в языческие праздники..))))многое станет понятным)

Копните, интересно куда докопаетесь

Цитата:
со своими мыслями с точки зрения церкви по факту "отступница" от догм

Вы понимаете зачем были созданы эти догмы?
http://www.kuraev.ru/tdoogl.html

Sulimxar

Цитата:
Кстати о всех этих божественных спорах.. для тех кому надоели все эти религиозные пустышки и псевдопсихологические учения кто ищет истинные простые ответы, и для тех у кого достаточно ума и смелости воспринять их - ключевое слово "Этология". Например http://www.ethology.ru  

Вы сами читали вступительную статью?
Опять теория объявляется законом Дарвина, хотя доказана не была. Плюсом куча допущений требующих, опять же, принять на веру.
Дайте простой ответ на вопрос "Что такое разум и где его эволюция?" и "Почему на Земле творить (создать и осознать созданное) может только человек?"

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 14:44 14-02-2006
Sulimxar

Junior Member
Taia

Цитата:
ну знаешь что, дружочек, что за намёки!!!??? я, вообще-то не феминистка, и на взаимоотношения полов у меня консервативные взгляды!!!!

я так и думал )

Цитата:
но, вообще-то школу я без тройбанов закончила и физику с химией считала интересными предметами..!!!

Видишь ли, подруга )), в твоих умственных способностях никто и не сомневается, можно разве что ссылаться на особенности восприятия, традиции и т.д и т.п. и пр. и др. Я хорошо представляю тебя, поскольку ради забавы иногда затеваю точно вот такие же дискуссии с одной своей знакомой, с которой вы в этом смысле просто близнецы )). Поэтому прекрасно осознаю, бесполезность этого спора..  

Цитата:
докажи мне наглядно,  что ты прав, чтобы я на 100% была убеждена в твоём правильном мнении  

впринципе это возможно, но не посредством форума... )

Добавлено:
slava_kry

Цитата:
"Что такое разум и где его эволюция?"

Цитата:
"Почему на Земле творить (создать и осознать созданное) может только человек?"

ну это мы еще в школе проходили, точно не перескажу, но помню что со всем был согласен
"Феноменология духа" и "Критика чистого разума" - изложено специфическим языком, конечно, но суть понять можно. Описание развития сознания в самосознание, самосознания в разум и этапы развития разума. Религиозный разум - предшественник философского.
А вот одна из тысяч статеек на тему человеческой монополии на разум:
http://www.erichware.narod.ru/litvor/razumpri.htm

Всего записей: 32 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 15:11 14-02-2006
Looking

Advanced Member
slava_kry

Цитата:
Почему на Земле творить (создать и осознать созданное) может только человек?

А разжигать огонь, создавать каменные орудия охоты и труда, рисовать, хоронить умерших? Разве это не является творением и осознанием созданного. Но это делали не только кроманьонцы. И это разве не элементы эволюции разума?

Цитата:
Лунный кругооборот естественным образом породил праздник полнолуния или новолуния; в субботу, отмечался недельный ритм, солнечный кругооборот создал праздник Нового года, известный во всех культурах; сначала он был связан с осенним праздником Собирания плодов (Исх. 23, 16), позже - с весеннею Пасхой (Исх. 12, 2); к этому богослужению восходят некоторые обряды дня Очищения (Лев. 16).  
Жизнь израильтян, сначала - пастухов, потом - земледельцев, привела к установлению праздников, которые легко сливались с вышеназванными. В день Пасхи , весеннего пастушеского праздника происходило приношение первенцев стада; земледельческий труд привел к возникновению трех крупных ежегодных праздников: весною - Опресноков, летом - Жатвы (или Седмиц), осенью - Собирания плодов или Сбора винограда (Исх. 23, 14-17; 34, 18, 22). Второзаконие соединяет Пасху с Опресноками, а празднику Собирания плодов дает название праздника Кущей (Втор. 16, 1-17). Некоторые обряды теперешних праздников понятны только в связи с их пастушеским или земледельческим происхождением. Различные праздники приобретают новый смысл в связи с прошлым, которое они напоминают, с будущим, которое они возвещают, и с настоящим, которое они являют.  
http://www.fund-intent.ru/pubso/st0029.shtml

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:32 15-02-2006
Taia

Member
slava_kry

Цитата:
Копните, интересно куда докопаетесь  

А чего мне копать?..я уже давно капнула, просто очень люблю всю такую традиционную культуру. Поэтому могу аналогию провести)

Цитата:
Вы понимаете зачем были созданы эти догмы?

понимаю)

Цитата:
Видишь ли, подруга )), в твоих умственных способностях никто и не сомневается, можно разве что ссылаться на особенности восприятия, традиции и т.д и т.п. и пр. и др.

я вообще не про мои умственные способности, а про то, что науку уважаю, училась то есть и вполне могу принять научную точку зрения происхождения человека, просто пока она недоказанна) Так что прошу прощения, если неправильно выразилась и ты меня не понял..моя вина)

Цитата:
впринципе это возможно, но не посредством форума... )  

понимаю..всего тут не напишешь..диаграмм не начертишь)

Всего записей: 308 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 11:46 15-02-2006
Sulimxar

Junior Member
Taia

Цитата:
просто пока она недоказанна

Вообще-то ради забавы можно подоказывать и существование бога.. и колобка с бабой Ягой, или вампиров с оборотнями )) Но истинно самому верить в сказки?? )
А вот еще кстати доказательство что 2*2=5:
Пусть есть 2 числа X=1 и Y=1, тогда справедливо 2(X*X-Y*Y)=0 и 5(X-Y)=0. Правые части равны, отсюда:  
2(X*X-Y*Y)=5(X-Y),  
2(X-Y)(X+Y)=5(X-Y),
2(X+Y)=5
Подставляя значения X и Y:
2*2=5

Всего записей: 32 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 12:19 15-02-2006
Looking

Advanced Member
Sulimxar
А с чего Вы взяли, что 0/0 равно единице?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:39 15-02-2006 | Исправлено: Looking, 12:41 15-02-2006
Sulimxar

Junior Member
Looking

Цитата:
А с чего Вы взяли, что 0/0 равно единице?

да понятно что шутка это

Всего записей: 32 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 12:46 15-02-2006
Looking

Advanced Member
slava_kry

Цитата:
Опять теория объявляется законом Дарвина, хотя доказана не была. Плюсом куча допущений требующих, опять же, принять на веру.  
Научная теория в отличии от теологической легко опровергаются, если обнаруживаются факты которые ей противоречат. Но если есть факты которые не объясняются этой теорией, то это еще не значит, что она неверна. Она просто еще недостаточно развита и в дальнейшем вполне может объяснить явления.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:47 15-02-2006
Taia

Member
Sulimxar
лихо ты тут разложил))прямо Ералаш один напомнило)

Всего записей: 308 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 12:57 15-02-2006
Sulimxar

Junior Member
Looking

Цитата:
Она просто еще недостаточно развита и в дальнейшем вполне может объяснить явления

Какие конкретно явления считаются необъяснимыми с точки зрения дарвинизма, или противоречат ему?
Taia
Та отож

Всего записей: 32 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 14:52 15-02-2006
Looking

Advanced Member
Sulimxar

Цитата:
Научная теория в отличии от теологической легко опровергаются, если обнаруживаются факты которые ей противоречат. Но если есть факты которые не объясняются этой теорией, то это еще не значит, что она неверна. Она просто еще недостаточно развита и в дальнейшем вполне может объяснить явления.

Это касается не конкретно теории Дарвина. А что она пока не может объяснить пусть укажут противники Дарвинизма.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 16:06 15-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто сотворил человека

Реклама на форуме Ru.Board.