Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору karabas Цитата: А если допустить, что в приднестровье "плохой" режим | Ну, также можно допустить, что у нас плохой режим Ющенко. Вообще, мне кажется, что в наше время принято называть "демократической властью" любого правителя, который с любовью смотрит на Запад, и наоборот "плохим режимом" - того, кто Запад не любит. При этом в рассчет не берется ни грамотность управления государством, ни качество жизни населения данного государства. Цитата: Кроме того, если это так "задевает" Россию, это можно использовать как средство давления на нее в тех же вопросах экспорта мясо-молочной продукции. Типа, мы что-то там совместно решим с Приднестровьем, а вы снимите эти нелепые санкции. | О России спорить не будем - ты же знаешь, что я не склонен винить российскую сторону в возникающих разногласиях. Я придерживаюсь мнения, что в подавляющем большинстве размолвок виноваты наши политики. При чем, как и в вопросах псевдосепаратизма, виной всему неумение быть дипломатичными и просчитывать последствия собственных поступков (высказываний). Цитата: Тут сложно однозначно судить, но как я уже сказал, одно то, что наши могут что-то решать и на кого-то влиять - уже неплохо. | В принципе, согласен. Только, боюсь, что что-то решать у наших получается не очень хорошо. Иногда глядя на наших первых лиц, у меня складывается впечатление, что я смотрю на подростков, бросающихся лозунгами и соревнующихся в лихачестве. Цитата: Почитаешь топик про Беларусь - прям как у нас год назад. Только у них посложнее будет... Хотя у нас много было тех, кто не поддерживал и тогда ораньжевых. А у них, судя по топику, Лукашенко поддерживают только Россияне да некоторые наши ... Хотя мне казалось, там должно быть много, кому батька нравится... | Ну, когда у нас проходили оранжевые события, по сетевым наблюдениям, казалось, что все украинцы за оранжевых. При этом было немало технологий (как на том же форуме "Поры"), когда, очевидно, имели место мультиниковые регистрации и создание видимости большого количества сторонников. А вообще я лично больше уважаю тех белорусов, которые, даже если им и не нравится Лукаш, все-таки тактично напоминают, что все-таки именно белорусам, а не украинцам или американцам решать, кто для них хорош, а кто нет. candid Цитата: Как из Одессы (тебе к Молдавии немножко поближе, чем мне) можно оценить мои опасения? | Сложно сказать. Для нас, конечно, выгоднее обойти Молдову везде, где только можно. В частности, Ренийский порт, если таки сделают ж/д сообщение Рени-Измаил, основательно выиграет. Да и вообще - все, что касается отношений с Молдовой для нас (Одесской обл.) не выгодно - будь то Молдавская ГРЭС, от которой мы основательно зависим, и которая может в любой момент остановиться, поскольку не выдерживает текущих мощностей; будь то железная дорога, на которой Молдова, зная, что у нас от ней зависит Рени, тарифы ставит по "мировому" уровню...
|