K V K

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Churchill я имел в виду 5% дерипаски, а не уход от фед Ici Chacal Цитата: я уверен на 100 процентов | Да я знаю, мы это уже обсуждали, но это уже для другого топика. я уже разъяснил Ваш подход к вероятности, чуть чуть не ту гипотезу взял, но смысл примерно тот Цитата: Непонятно, что имеется в виду в данном контексте Цитата: Это верно (да Вы либерал!) и каждый сам отвечает за свой выбор. Rins это понятие из теории вероятности, а уж как его использует математическая статистика, на ее совести. Матстатистика термин использует, но определяет его теория вероятности. Вспомните, когда вы кидаете монетку выполучаете частоту выпадения, а 1/2 возникает, когда вы устремляете число испытаний к бесконечности (чело в статистике достичь затруднительно), умозрительно конечно. При этом к слову исчезает понятие доверительного интервала. uncleua Цитата: и слава богу, но сало лучше перепрятать Rins в приведенном определении, нужно иметь в виду, что речь идет о всех возможных исходах, а мат сатистика занимается выборками. Более того если Вы рассматриваете не дискретное и конечно множество, то определение Вы должны модифицировать, введя приделы и интегралы. Ваша ошибка состоит в том, что в подобных книгах сначала излагают теорвер (урощенно), а потом матстатистику. Вы же взяв определение из части посвященной теорверу, перенесли его на матстатистику. Вообще говоря серьезные книги пишутся отдельно по теорверу и отдельно по матстатистике. И еще раз напомню, что, вообще говоря, теория вероятностей - это теория меры, конечно и приведенное определение можно сформулировать в соответствующих терминах, но это простейший частный случай. Ну и последнее, даже в этом определении не говорится о том что такое событие (исход), поскольку теория вероятностей определяет только меру, а что из себя представляют исходы ей по барабану, Ваша же претензия была скорее к определению исходов (возможность невозможность быть грешником, а это уже не вопрос теории вероятностей). Churchill Виноват, но уж настрочил, не пропадать же труду Ici Chacal Да ваше определение хоть и не конструктивно но лучше еще раз подчеркнем, что такое событие и должно ли оно существовать в каком либо смысле теорвер не интересуется. Rins Цитата: не вероятность, а частоту, но поскольку это статистика а не теорвер у вас возникнут проблемы, тут вы уже не можете строить абстрактных гипотез, а должны точно знать, а как Вы точно узнаете в ад ли кто попал или в рай в рамках же гипотезы, что все мы грешны, оценку вероятности (математической абстракции, а не реальной частоты) получить несложно. а насчет гигов, если быть точным более 3 093 873 394 байт причем папка названа условно MV_Probability поскольку и вложенные дисциплины активно используют часть аппарата помимо теорвер (в корне) папка содержит MVsa_Statistics and applications 1 321 365 713 байт (это не теорвер) MVspa_Stochastic processes 696 372 110 байт (и это тем более) MVspf_Stochastics in finance 442 923 921 байт (это вообще черти что ) так что собственно теорвер 633 211 650 байт 197 наименований (сейчас возможно чуть больше) Я бы Вам рекомендовал Shiryaev A.N. Veroyatnost# (ru)(T)(581s) это только вероятность без статистики Если предпочитаете по аглицки Shiryaev A.N. Probability (2ed., Springer, 1996)(ISBN 0387945490)(600dpi)(T)(637s)_MV_ И учтите, что много не очень хороших книг издается, представляете сколько можно впарить за хорошие деньги экономистам любого барахла Удачи |