Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (13-11-2008 22:46): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12166&start=#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Rins

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal

Цитата:
Скан с полки? Завидую.  

С диска У меня их ещё много, гига на 2
Могу даже сказать, откуда качал: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10671#1

Цитата:
математическая, числовая характеристика степени возможности появления какого-либо определённого события в тех или иных определённых, могущих повторяться неограниченное число раз условиях.  

Хорошо, берём статистику - сколько человек умерло, например, в прошлом году, сколько из них попало в Рай и сколько в Ад (с обоснованием разумеется ), считаем вероятность.

Цитата:
Я разбавляю, а Ринсыч мне помогает...

Чего ты разбавляешь ? позицию ?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 17:18 28-10-2008
greenfox

Silver Member
Rins
понятно, лень может быть только потому что говорить придётся долго... а человек который в 2-х словах не может выразить суть ... ну вы поняли
K V K

Цитата:
отнюдь, в части понимания веры мы с Ини Шакал еще в топике про бога дискутировали, так что именно про веру и речь. Привел пример церковников, потому что эти примеры более известны, приводить примеры простых верующих тоже можно.
а что следует из того, что даже верущие люди совершают ошибки? Да, наверно и среди церковников были те кто, кто перегибал палку, возможно не понимая сути "мочил в сортире", Бруно сжигал и т.д. Однако извените - надо тогда отличать веру как таковую - ну там в "большое, светлое", и соот-но общий дух времени, ведущую идеологию в обществе. Возьмите сейчас всю церковную братию, да и вообще любое скажем политическое движение - кто там преобладает количественно? Так называемая "паства", болото, "средний класс" - те кто с одной стороны принимает какие-то лозунги\постулаты, но с другой дальше них в своём познании не идёт. Там тоже есть хорошие люди - но большинство при соот-х действиях верхушки (и соот-но системы) подпадёт под ведущую идеологию, так сказать "окажется слабже обстоятельств". Я надеюсь вы не думаете что все церковники были сторонниками "охоты на ведьм"?
Тут по сути как и с Христом - есть вот мнение что он дал суть (учение), но не дал его форму. В нашем примере форма, которую приняла религия на определённом историческом этапе, не есть суть веры. Я уже не говорю об элементарном "дай мне силы отличить одно от другого"(с) Вы же почему то мешаете сразу всё в одно... Я уже не говорю про то, что по определению человек не может знать всех основ мироздания, так сказать они не даны ему в материальных формах - это не написано в книгах, учебниках и т.д. даже в инете. Ему остаётся пологаться только на свою веру в определённые вещи, интуицию что ли... Как то так...

Да и потом, собственно приводя разговор в русло нигилизма - вы что взамен предлагаете? Как не крути вера даёт единое мировоззрение людям (как Толстой ещё писал), а что им даёт простите нигилизм?!?

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 17:29 28-10-2008
Ici Chacal

BANNED
Rins

Цитата:
сколько из них попало в Рай и сколько в Ад  

Представьте статистику, посчитаем вероятность. Вероятность всё равно первична.  
Это ж случай, один их ваших богов, ну тот, что все случайно образовал...
Но ведь это (расчет попадания в место) можно делать теоретически. Постулируем Рай и Ад и вперед.
Только здесь всё намного сложнее. Вы на суде не были?

Цитата:
Чего ты разбавляешь ? позицию ?

Вашу если только. Чтоб она не выглядела позой. Ну той, что называется "на четырех мослах".

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:33 28-10-2008
Rins

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Представьте статистику, посчитаем вероятность. Вероятность всё равно первична.  

Больше вопросов не имею

Это к вопросу о православном определении вероятности - Кураев как-то сказал, что вероятность встретить на улице динозавра = 1/2 - можно встретить, а можно и нет

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 17:37 28-10-2008 | Исправлено: Rins, 17:42 28-10-2008
mmt

Junior
пенсии вложат в ипотеку
 Дежавю???? Где-то недавно я уже похожие шутки слышал с неприятным результатом

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 17:42 28-10-2008
greenfox

Silver Member

Цитата:
пенсии вложат в ипотеку

2 раза ку

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 17:47 28-10-2008
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пенсии вложат в ипотеку  
А у нас вот, говорят, Ющенка, хочет в армии создать археологические части...
Трыпилля будуть шукаты...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 18:03 28-10-2008
Ici Chacal

BANNED
Rins
Действительно, какие вопросы?  
Можно подбрасывать пальцем пятак раз дцать и собирать статистику выпадения орла или решки. При условии конечно , что пятак не падает на дно самого глубого колодца откуда ненаблюдаем...
Ну и кто первичен? Статистика? Или пятак? Вероятность его выпадения на ребро?
Уж не статистика. Да и не вероятность. Да и не пятак.  
Палец. Вам это сложно понять.
Насчет православия. Вас мало лицом об стол? Что вы хорохоритесь супротив православия?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:03 28-10-2008
SMLV

Junior Member

Цитата:
в системе страхования вкладов накоплено всего 80 млрд руб., а объем депозитов граждан достиг уже 5 трлн рублей

Всего записей: 103 | Зарегистр. 18-11-2007 | Отправлено: 18:07 28-10-2008
Rins

BANNED
SMLV

Цитата:
в системе страхования вкладов накоплено всего 80 млрд руб., а объем депозитов граждан достиг уже 5 трлн рублей  

Кто-то как всегда получит х**

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 18:08 28-10-2008
K V K

Silver Member
Churchill
я имел в виду 5% дерипаски, а не уход от фед  
Ici Chacal

Цитата:
я уверен на 100 процентов

Да я знаю, мы это уже обсуждали, но это уже для другого топика.
я уже разъяснил Ваш подход к вероятности, чуть чуть не ту гипотезу взял, но смысл примерно тот  

Цитата:
Разум, например.

Непонятно, что имеется в виду в данном контексте  

Цитата:
Каждому своё.  

Это верно (да Вы либерал!) и каждый сам отвечает за свой выбор.
Rins
это понятие из теории вероятности, а уж как его использует математическая статистика, на ее совести. Матстатистика термин использует, но определяет его теория вероятности.
Вспомните, когда вы кидаете монетку выполучаете частоту выпадения, а 1/2 возникает, когда вы устремляете число испытаний к бесконечности (чело в статистике достичь затруднительно), умозрительно конечно. При этом к слову исчезает понятие доверительного интервала.
uncleua

Цитата:
Значит ишо не дошел...

и слава богу, но сало лучше перепрятать  
Rins
в приведенном определении, нужно иметь в виду, что речь идет о всех возможных исходах, а мат сатистика занимается выборками. Более того если Вы рассматриваете не дискретное и конечно множество, то определение Вы должны модифицировать, введя приделы и интегралы.
Ваша ошибка состоит в том, что в подобных книгах сначала излагают теорвер (урощенно), а потом матстатистику. Вы же взяв определение из части посвященной теорверу, перенесли его на матстатистику. Вообще говоря серьезные книги пишутся отдельно по теорверу и отдельно по матстатистике. И еще раз напомню, что, вообще говоря, теория вероятностей - это теория меры, конечно и приведенное определение можно сформулировать в соответствующих терминах, но это простейший частный случай.
Ну и последнее, даже в этом определении не говорится о том что такое событие (исход), поскольку теория вероятностей определяет только меру, а что из себя представляют исходы ей по барабану, Ваша же претензия была скорее к определению исходов (возможность невозможность быть грешником, а это уже не вопрос теории вероятностей).
Churchill
Виноват, но уж настрочил, не пропадать же труду  
Ici Chacal
Да ваше определение хоть и не конструктивно но лучше еще раз подчеркнем, что такое событие и должно ли оно существовать в каком либо смысле теорвер не интересуется.
Rins

Цитата:
считаем вероятность.  

не вероятность, а частоту, но поскольку это статистика а  не теорвер у вас возникнут проблемы, тут вы уже не можете строить абстрактных гипотез, а должны точно знать, а как Вы точно узнаете в ад ли кто попал или в рай в рамках же гипотезы, что все мы грешны, оценку вероятности (математической абстракции, а не реальной частоты) получить несложно.
а насчет гигов, если быть точным более 3 093 873 394 байт
причем папка названа условно
MV_Probability
поскольку и вложенные дисциплины активно используют часть аппарата
помимо теорвер (в корне) папка содержит
MVsa_Statistics and applications 1 321 365 713 байт (это не теорвер)
MVspa_Stochastic processes 696 372 110 байт (и это тем более)
MVspf_Stochastics in finance 442 923 921 байт (это вообще черти что )
так что собственно теорвер 633 211 650 байт 197 наименований (сейчас возможно чуть больше)
Я бы Вам рекомендовал
Shiryaev A.N. Veroyatnost# (ru)(T)(581s) это только вероятность без статистики  
Если предпочитаете по аглицки
Shiryaev A.N. Probability (2ed., Springer, 1996)(ISBN 0387945490)(600dpi)(T)(637s)_MV_
И учтите, что много не очень хороших книг издается, представляете сколько можно впарить за хорошие деньги экономистам любого барахла  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:16 28-10-2008
Rins

BANNED
K V K

Цитата:
а насчет гигов, если быть точным более 3 093 873 394 байт  
причем папка названа условно  
MV_Probability  

Спасибо, я качал не всё подряд, а выборочно, потому что всё равно все книги прочитать невозможно

Цитата:
Я бы Вам рекомендовал  
Shiryaev A.N. Veroyatnost# (ru)(T)(581s) это только вероятность без статистики  

Спасибо, она у меня есть

Цитата:
И учтите, что много не очень хороших книг издается, представляете сколько можно впарить за хорошие деньги экономистам любого барахла  

А я любое барахло не читаю, только проверенное временем

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 18:27 28-10-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K
Профессор... Я не занимаюсь вероятностью. Мне это не интересно.
Кстати, напомните здешним акадэмикам, что даже математика не идеальна.

Добавлено:
Rins

Цитата:
А я любое барахло не читаю, только проверенное временем  

Бугага. Просто смех.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:30 28-10-2008
Rins

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Профессор... Я не занимаюсь вероятностью. Мне это не интересно.  
Кстати, напомните здешним акадэмикам, что даже математика не идеальна.  

Ч.Т.Д. Всё дерьмо, кроме Библии

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 18:32 28-10-2008
K V K

Silver Member
greenfox

Цитата:
Бруно сжигал

Вообще то его сожгли вроде как поделу, если принять, что распространение (именно распространение, а не личное употребление) ереси должно пресекаться, поелику смущает простые души и тем самым может ввергнуть их в геенну огненную. Согласитесь с точки зрения верующего это сташное преступление. Лишить вечной жизни страшнее чем смертного существования. Получается. что сжигать его было вполне морально. Также как возможно по вашей вере шлепнуть некоторое гколичество общечеловекомыслящихдерьмократических либерастов вполне морально и правильно, поелику спасет много честных тружеников. Так что мораль тоже вещь не простая, также как и вера.

Цитата:
надо тогда отличать веру как таковую - ну там в "большое, светлое"

а это возможно?

Цитата:
Так называемая "паства", болото,

Ну скажем возьмите старушек при храмах, они тоже паства и болото? Они вообще говоря спасли православие при сов власти. Но позиция у них довольно жесткая. Так что не нужно ничего брать. Верите - верьте, только старайтесь поступать по заповедям. Я сказал возможно, не значит, что я считаю, что Вы так думаете, но если что, вдруг прийдет мысль общечеловеко... шлепнуть десяток другой вспомните, что Христос сказал Не убий! и не говорил Не убий всех, кроме обще...  
Вот так то.
Правда он еще много чего сказал.

Цитата:
подпадёт под ведущую идеологию,

Да это верно и не только для христианства, а для любой религии, например советского марксизма  

Цитата:
Вы же почему то мешаете сразу всё в одно...

А как мне отличить? Какой бы я пример не привел Вы скажете этот верил неправильно и какой бы обратный пример я не привел Вы скажете в душе он верил.
Вы же (ну не вы конкретно) говорите гитлер был таков потому что не верил (кстати откуда мне знать может верил). Не попадаем ли мы в ситуацию что определение верующего и хорошего человека совпадают и соответственного неверующего и плохого? Но тогда при чем тут вера, скажите хороший человек (ну швейцер там) и скажите плохой (ну тот же гитлер) но не привязывайте сюда веру.

Цитата:
Ему остаётся пологаться только на свою веру в определённые вещи, интуицию что ли... Как то так...  

Вот это мы и обсуждали уже не раз. Я как раз и говорю, что не может знать основ и не нужно.
Еще раз повторюсь нигилизма не существует, а что дает неверие опять же уже обсуждалось в соотв топике. Свободу и ответственность.
Rins

Цитата:
можно встретить, а можно и нет

не следует прикрывать непонимание вероятности дешевыми трюками, Кураев может и сказал, но Ici Chacal ничего подобного не говорил и его использование термина было вполне корректны (не оговорил что меньше единицы, но очевидно подразумевал).
Ici Chacal

Цитата:
Что вы хорохоритесь супротив православия?

а почему нет? если конечно не наезжать на определения не поделу  
А уж если про православие конкретно, а не про веру вообще. То кто сигаретами безпошлинно торговал? Раз уж мы про економику  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:39 28-10-2008
Rins

BANNED
K V K

Цитата:
не следует прикрывать непонимание вероятности дешевыми трюками, Кураев может и сказал, но Ici Chacal ничего подобного не говорил и его использование термина было вполне корректны (не оговорил что меньше единицы, но очевидно подразумевал).  

Я задал ему конкретный вопрос - откуда взялась такая оценка вероятности конкретного события  

Цитата:
я только знаю, что вероятность возмездия неприемлимо высока - её надо учитывать...  
Она пр. равна единице, если...  

а он начал что-то втирать про разум  
Почему именно 1, а не 1/2 или 1/3 и т.д.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 18:43 28-10-2008 | Исправлено: Rins, 18:44 28-10-2008
K V K

Silver Member
Rins

Цитата:
Спасибо, она у меня есть

я имел в виду почитать  
Rins

Цитата:
только проверенное временем

2005 это еще не достаточно проверенное  
Ici Chacal

Цитата:
что даже математика не идеальна.  

опять не уверен в термине, но в каком то смысле (неполна, незамкнута, возможно противоречива) да. Хотя это близкий аналог идеального, в смысле существет только в мозгу в разуме (который сам может быть материальным, впрочем может и не быть ).
Хороший пример случайность. Существент ли она вообще или это мера нашего незнания? Например монетка это не случайность а скорее динамический хаос. В том смысле, что еслиб мы абсолютно точно задали начальные условия, и имели идеальный компьютер (в случае с монеткой реализуемо) могли бы точно предсказать в каждом броске как упадет. Случайность же в моем понимание это, когда в принципе нельзя предсказать. Реализуемо ли принципиально непредсказуемое мобытие я не знаю. Не путать с квантовой теорией, там несколько иное.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:49 28-10-2008
Rins

BANNED
K V K

Цитата:
я имел в виду почитать    

В порядке общей очереди Но всё равно спасибо за совет

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 18:50 28-10-2008
K V K

Silver Member
Rins
Я Вам на него ответил, если Вы обратили внимание. Предположим что все грешны
(много грешников - мало святых)/(много грешников) = вероятность близкая к единице. В рамках гипотезы все точно.

Цитата:
Почему именно 1, а не 1/2 или 1/3 и т.д.  

в предположении, что возмездие есть и грешников гораздо больше чем святых именно близко к единице  
Удачи  

Добавлено:
Да вот весь этот флуд к чему? Случаен ли кризис или Черч прав и все было предсказуемо?
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:52 28-10-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
K V K
Ох, профессор! Передергиваете!

Цитата:
 Также как возможно по вашей вере шлепнуть некоторое гколичество общечеловекомыслящихдерьмократических либерастов вполне морально и правильно, поелику спасет много честных тружеников.  

Если общечеловек посмотрится в зеркало, он тут-же становится социал-дарвинистом и сторонником того, что посредством напалма, белого фосфора, кассетных бомбометаний, да и просто ядрёной бомбой - угробить сотню-другую тысяч не "общечеловеков" - это вполне себе благо во славу процветания "демократии, прав человеков и общечеловеческих ценностей" При этом, не надо забывать тот факт, что общечеловекомыслящие приматы - последние лет 100 с гаком - это практикуют, а вот обратный процесс (когда - их рачком) - как-то пока только в их "террористических у-грёзах"

Цитата:
вдруг прийдет мысль общечеловеко... шлепнуть десяток другой вспомните, что Христос сказал Не убий! и не говорил Не убий всех, кроме обще...  

Ну вопщем, - в зеркало неплохо бы смотреться

Цитата:
Христос сказал Не убий! и не говорил Не убий всех, кроме обще...  
Вот так то.  
Правда он еще много чего сказал.  

Например - не давать деньги в рост - рекомендовал... Это я так, к слову, об современной "самой справедливой, либеральной, честнейшей и безальтернативной" финансовой системе, основанной на обмане, фальши, и ссудном проценте

Цитата:
Еще раз повторюсь нигилизма не существует

Имхо, общечеловекомысление со всеми причиндалами - это и есть нигилизм Т.е. - отрицание всего, кроме бабла

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:54 28-10-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы
TechSup (13-11-2008 22:46): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12166&start=#1

Реклама на форуме Ru.Board.