konik

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Боекомплект на 941 - десять ракет | уже 10? вроде немножко больше было.. Иль на учениях потратились? )) Цитата: И американцы должны бояться дежуривших у стенки? | по идее, достать могут. Цитата: Или хватить одной ракеты со спецзарядом, что бы прекратить это самое дежурство? Впрочем ни кто тратить атомную боеголовку не станет - вполне реально расстрелять крылатыми ракетами. Это только тупорылые совки и американцы прятали ракеты в защищенных шахтах, делали подвижные комплексы и ПЛ и т.п. А в россиянии с самой продвинутой в мире экономикой все решили гораздо проще - поставили мишень и придумали новый термин, котрый должен всех испугать. | Может, я что-то не понимаю, но обычно на базах существует прикрытие пво и радары. Что просто граница ими не прикрыта - вопрос другой. И то, что узнать о нападении можно будет методом потери пром. центров на урале - это да, может. Но говорить, что база неприкрыта.. где вообще тогда оружие? Вокруг мск древние с200. Цитата: 12 ПЛ всего, вместе с 667. 3 штуки 941-х. | у меня некоторые сомнения по поводу наличия на ходу аж 9 лодок 667. Особенно учтывая то, что с 1984 по 1992 их _всего_ было построено 8 штук. Правда говорят, что аж цельная дивизия (31я краснознаменная) из апл пр667 бдрм (ранее были еще а, б, бд, бдр) состоит, но это еще ничего не значит. Цитата: Что с ракетами под 667-е - фиг его знает - можно предположить что так же как и с ракетами под "Акулы" или еще хуже. | А что общего у 941 и акул? )) Акулы вроде как 971 "барс" по советскому стандарту. Или я путаю? )) Учитывая, что "Екатеринбург" (дельта-4) в известной передаче по ОРТ (также упомянута вторая - "Верхотуры") стреляла РСМ-54, которые пока как-бы последние в линейке БРПЛ (булава недоделанная покамест), получаем, что на 667 и 941 те же ракеты. Разве что на 941 стоят более ранние.. (чего я попросту не помню) Цитата: Сказками про 955 кормить еще долго будут - пока не спишут последние советскии АПЛ или они вообще остануться без оружия. | - Ну, учитывая известную инерционность в строительстве флота по отношению к делам в стране (напр, при всей жопе до середины 90-х еще вполне прилично строились (достраивались) суда. Сейчас вполне можно также ожидать задержки по сравнению с экономикой. Пока же мне приятно уже то, что питерские и северные верфи снова загружены работой (возможно не все, но всё же). Цитата: Относительно сбивания 200 беголовок и прочих дел. АПЛ не в состоянии совершить одновременный запуск всех 20 ракет. В лучшем случае - 2 одновременно. | Churchill В данном случае ты не совсем прав. пр.667бдрм кк-то совершил залп всеми имевшимися 16 БР. Правда опять же, должен отметить, что это явление единичное во всем мире. (дату и имя участников, надеюсь, приводить не надо? ну лень копаться) Цитата: Как только запуск произведен -точка пуска засекается из космоса, и лодка вынуждена или маневрировать или ждать ответного удара. Запуск ракеты - это не нажал кнопку, повернул ключик и ракета пошла - это процесс, довольно длительный во времени. С учетом того, что вся атлантика находится "под колпаком" АВАКС + постоянные игры "подводных охотников" - у лодки весьма небольшие шансы выжить после первого пуска. | тут наверно, довольно трудно обоснованно спорить, бо, напр, я не знаю минимальный промежуток между выстрелами. А каковы бы ни были шансы на "заметят" - ни одно оружие не долетит до полюса или некоего другого района мгновенно. Если же лодку накроют после полного залпа - согласно стратегии СЯС (что у нас, что у сша) - это приемлемо, бо она задачу выполнила. Цитата: Сейчас строятся три лодки проекта "Борей" - 2 для СФ, одна для ТОФ. | уже три? Неплохо. я правдатолько об одной слыхал, но мало ли.. Откуда данные коль не тайна? Цитата: Минус Акулы - ее габариты и шумность. в океане не помещается??? | есть прямая зависимость меж размерами и ценой. По мне лучше больше мелких, чем 1 вундерваффель. По критерию живучести. Цитата: Разве возможно обнаужить из космоса лодку подо льдом??? | из-под воды. Буйки активные и пассивные разбросать - дело минутное. В по сеточке пеленгов выявить координаты - ну ты понял И малошумность тут не особо помошник: буек не шумит вовсе. Добавлено: Кста, мысли о россии чистокровного американца, живущего в россии. Марк Эймс. (он же "сёма Крамский", он же "Лёля АНдросова", он же главред The eXile) тута [?] Или есть еще Levelord, он же Ричард Грей. Делал уровни для Duke Nukem 3D. Один из основателей Ritual Entertainment - игродельческой конторы (Sin, Heavy Metal F.A.K.K. 2, Star Trek Elite Force 2, Sin Episodes) levelord's Journal iXBT: Richard Levelord Gray в Москве. Интервью Любопытные дядьки |