Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (13-11-2008 22:46): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12166&start=#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

K V K

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот по делу http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/default.stm#  
Финансовый кризис и "Капитал" Маркса
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:55 28-10-2008
Ici Chacal

BANNED
Rins
Там для ... было поставлено ИМХО. Для вас специально.

K V K

Цитата:
а почему нет?

Да каждый раз мордой об стол получает, а так почему бы и нет?  
Здесь есть "поиск"... Зарядите "православная палеонтология". Вякнул и свинтил. То, что правослаие здесь ни при чем, а T-Rex'а поимело королевское общество... Ну мелочь. Плюнул и сбежал. Делов та...
Кстати, проф, кто у нас на ведущих ролях по коррупции, уж не образование ли вслед за..?  
Согласитесь, если я всю профессуру огульно "расстреляю" из-за берущих это как-то несолидно...  
Ведь берут. И торгуют. Не сигаретами, но площадями. Да и совестью попутно. Типа выживают. Выживайте, но зачем других осуждать?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:58 28-10-2008
Rins

BANNED
K V K

Цитата:
Я Вам на него ответил, если Вы обратили внимание. Предположим что все грешны  
(много грешников - мало святых)/(много грешников) = вероятность близкая к единице. В рамках гипотезы все точно.  

Ну тогда в Аду уже мест нет   значит все попадают в Рай, соответственно вероятность возмездия равно нулю

Churchill

Цитата:
Например - не давать деньги в рост - рекомендовал... Это я так, к слову, об современной "самой справедливой, либеральной, честнейшей и безальтернативной" финансовой системе, основанной на обмане, фальши, и ссудном проценте  

Цитата:
Христос  пришел  чтобы  все смешать.  Греческие  и римские  красавцы  и
красавицы  воплощенные  в потрясающие воображения скульптуры (почти все  они
были  уничтожены  христианами,  до  нас  дошли  лишь  считанные  экземпляры)
уступили  место  карликам,  горбатым,   вонючим,  юродивым,  душевнобольным,
импотентам и некрофилам, девизом  которых было: не  мыться, не  бриться,  не
жениться,  не  работать. То же  самое произошло и в интеллектуальной  сфере.
Античная  наука,  в подавляющем  большинстве своих  представлений  абсолютна
истинная, уступила место множеству такого количества лженаук, что их беглому
обзору  сейчас  посвящают  целые  энциклопедии.  Долго  и  мучительно  наука
вырывалась  из  христианского каземата, а количество  уничтоженных  церковью
интеллектуалов значительно превысило число разного рода святых, блаженных, и
прочих  кретинов  и  дегенератов,  ликвидированных  при разных,  как правило
случайных  обстоятельствах.  Это должен знать и помнить каждый интеллектуал,
особенно тот,  кто  в  силу  привычки  по-прежнему  празднует Рождество  или
говорить на Пасху "Христос воскрес! ", пусть и не веря в эту  чушь. Такие, к
сожалению, еще остались.

Верной дорогой идёте, товарищь

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 19:01 28-10-2008 | Исправлено: Rins, 19:01 28-10-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rins

Цитата:
Верной дорогой идёте, товарищь  

Цитатка - ни ф ..ду, ни в красную армию, ни к селу ни - к городу

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:07 28-10-2008
K V K

Silver Member
Churchill
вообще то мне бы поспать, а то завтра нужно поднапрячься и подзаработать бабла  

Цитата:
в зеркало неплохо бы смотреться

смотрю. Интерсено если у Вас заведется сотрудник бездельник, Вы его уволите? Я например, все не решусь, при этом лично теряю 500 руб в месяц (утешает, что теряю только я, такая у нас система, а то б наверное решился, еслиб другие страдали).

Цитата:
не давать деньги в рост

Вы пользуетесь только мусульманской финсистемой? В банк деньги не держите? И даже карточки у Вас нет (визы там завалящей?)?

Цитата:
Имхо, общечеловекомысление со всеми причиндалами - это и есть нигилизм

скорее бессмысленное сотрясание воздуха есть нигилизм  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 19:07 28-10-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
вообще то мне бы поспать, а то завтра нужно поднапрячься и подзаработать бабла  

Поздно, профессор - уже пошла коррекция... И не увидим мы ни доллара пописят , ни по 40, ни по 30

Цитата:
Вы пользуетесь только мусульманской финсистемой? В банк деньги не держите? И даже карточки у Вас нет (визы там завалящей?)?  

Я не даю денег в рост И, кстати, именно мусульманская то система финансов - сейчас вообще не затронута ни разу

Цитата:
вообще то мне бы поспать

Сорри! Забыл про часовые пояса Спокойной ночи!

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:11 28-10-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal

Цитата:
уж не образование ли вслед за..?

ох боюсь, что не вслед а на самом наипервейшем месте. По карйней мере в относительных величинах. Если еще учесть, что рекламруют черти, что, а знаний не дают, хоть за дентги, хоть за государевы деньги. Просто любимый черчем зверек если не хуже до кризиса 90-х годов было гораздо лучше. Может наладится? Через пару поколений  
Rins

Цитата:
Ну тогда в Аду уже мест нет

Вы проводили измерения или Вы верите в этот факт?
(рассуждения типа если мы будем бросать монетку бесконечное число раз, то она сотрется в пыль и следовательно вероятность выпадения и орла и решки равна нулю)
Удачи  

Добавлено:
Churchill
Да я не о кризисе пекусь, а о нелюбимых Вами грантах к сожалению в рублях  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 19:13 28-10-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K

Цитата:
ох боюсь, что не вслед а на самом наипервейшем месте.

И это при том, что вам здания попали в состоянии "чуть лучшем", чем вот это.

А теперь выживайте.
Ну и естественно, что здания лишь малая, хоть и важная часть.
Если б вы, имею в виду профессуру, забабахали бы восстановление образования из ничего... Из руин. Я бы отнесся спокойно к вашему наезду. Но когда люди... так скажем... не таскавшие камни на сооружение стен начинают в сытом мирке... В общем ладно.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:25 28-10-2008
greenfox

Silver Member
K V K

Цитата:
а это возможно?
скажем так, при любом ответе как миниму надо стремиться... это помните как "дальше, выше, сильнее" - направляющий вектор так сказать...
Цитата:
А как мне отличить? Какой бы я пример не привел Вы скажете этот верил неправильно и какой бы обратный пример я не привел Вы скажете в душе он верил.
нет постойте, почему вы считаете, что если отличить добро от зла сложно - а это порой очень сложно, бо мир многогранен, -то не надо даже стараться делать этого? Мы тут видно слово "вера" немного слегка по разному понимаем - я его в трактовке "вера в добро, любовь, Бога" привожу, а вы мне фюрера - он конечно тоже верил, в арийскую рассу, 3-й рейх, танки Гудериана и т.д. Но как вы понимаете вера в данном случае это несколько иная. По факту моей трактовки - а это именно в стиле "добро-зло" - фюрер был как раз человеком неверующим.
Цитата:
Не попадаем ли мы в ситуацию что определение верующего и хорошего человека совпадают и соответственного неверующего и плохого? Но тогда при чем тут вера, скажите хороший человек (ну швейцер там) и скажите плохой (ну тот же гитлер) но не привязывайте сюда веру.
нет постойте, вот это центральный момент - почему это надо именно отвергнуть слово "вера" в пользу слова "добрый человек"? Почему не наоборот? и почему они не могут коррелировать между собой? В том то всё и дело, что многие воспринимают веру как некоторе учение в которое надо "верить". Возникает разная трактовка, разный терминологический аппарат и т.д. Взять учение Христа так там как раз вера==добро если по сути, а не по тому что там Павел потом начирикал...
Цитата:
Я как раз и говорю, что не может знать основ и не нужно.
а почему не нужно? Кто скажет где линия запрета на знания? Почему там а не там? И т.д. Мы упрёмся снова в предназначение человечества, Бога и т.д. Раз вы так "режете" что "не нужно" вы на эти вопросы ответы знаете?
Цитата:
Еще раз повторюсь нигилизма не существует
откуда это вытекает!? Есть термин, который обозначает вполне определённое явление. Вы же не говорите что атеизма не существует? А почему? В рамках мироздания и при его описании терминологическим аппаратом мы вынуждены так или иначе что-то утрировать, что-то обобщать, где-то накладывать ограничения (меру) на термин в пределах которых он "работает" и т.д.
Цитата:
что дает неверие опять же уже обсуждалось в соотв топике. Свободу и ответственность.  
это какое такое неверие даёт свободу и ответственность? То которое "почему нельзя убивать"?

Добавлено:

Цитата:
вот по делу http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/default.stm#
по какому делу? вы бы ещё голос америки привели
Что-то мне кажется что Маркс и сегодняшний кризис не при чём - он там не рассматривал ситуацию когда группа спекулянтов преднамеренно создаёт лохатрон и вез кидает А критика капитализма и основы экономической теории у него (имхо как могу судить) вполне небезосновательны. Только пишет он тяжеловато

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 22:00 28-10-2008
drop

Droplet of illusions
K V K

Цитата:
Нигилизм - отрицание общепринятых ценностей, идеалов, моральных норм, культуры, ...  

Ну так им уже сурковские соколы в голову другое вживили Вон пример

Цитата:
Общепринятых - кем, профессор? Общечеловеками?  

Можно не учиться самому, можно слушать очередного треполога. На Борде это Черчиль.
greenfox

Цитата:
конечно хорошо что бы не было

Так это скорее у вас не будет Вы же заробатывать не хотите, надеятесь что за "залет" вам Владимир Владимирович заплатит. Удачи ®  

Цитата:
которым мильОна мало?  

Это плохо

Цитата:
Это у нас русских взял винтовку  

У вас кого? Ты представляешь где у нее конец то какой и где фронт?
У нас у русских... слов нет...
Я тебе просто объяснить хочу, что в мире все по способностям. Смог-твое, не смог-чужое. Других правил вроде не придумали, остальное патетика
Кто то охраняет с винтовкой домик от гопоты, кто то моет машину в гараже этого домика, кто то приезжает в нем убираться, а кто то живет в этом домике. Вопрос чего хочешь ты? Если с винтовкой на фронт, да не вопрос! В мире всегда бушует какой нибудь конфликт, где то всегда продают красивые идеи "За народ!". Путевку можно найти в военкомате.  А то как то детьми прикрываться и "русским" не пристало

Добавлено:
x25

Цитата:
"Барклайз хочет уйти из под крыши ФЕД под крышу РФ  Дабы не обанкротиться и не быть выкупленным ФЕДом"  
Я валяюсь  

Добавлено:  
Геббельс отдыхает

Так и я говорю-свисток паровозный Причем Барклайз уже слетал один раз если помните  
uncleua

Цитата:
Ну табличек типа "Распродажа всего имущества" пока не видно ж?  
Значит ишо не дошел...  

Ты почти попал, ошибка в одном слове, значит еще не дошло

Добавлено:

Цитата:
Поздно, профессор - уже пошла коррекция... И не увидим мы ни доллара пописят , ни по 40, ни по 30  

Да? А 17 он рухнет?

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:56 28-10-2008
drop

Droplet of illusions
Churchill
Статья с NNM, конечно это можно назвать не серъезным. Вопросов нет, но настроения и отношения граждан, рунета она хорошо отражает. Это не новости с ОРТ где все колхозники и колхозницы довольны

Цитата:
Девальвация рубля неизбежна, а значит, Россию может поджидать повторение событий 1998 года, прогнозируют экономисты.

В понедельник им вторит ряд крупных российских и западных газет, отмечая также, что индексы на двух главных российских биржах в конце прошлой недели упали так, как последний раз опускались в 1997 году. В то же время правительство РФ по-прежнему усиленно отрицает "пессимистичный сценарий" развития событий. Руководители Центробанка и российского правительства пообещали на прошедших выходных не допустить резкой девальвации и резких колебаний рубля, передает NEWSru.com.

Несмотря на кажущуюся повторяемость прежней позиции властей по этому вопросу, экспертов насторожило появление в последних заявлениях слова "резкий", отмечает "Независимая газета".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в воскресенье, что Банк России располагает всеми возможностями для недопущения резких колебаний курса рубля. "При тех резервах, которыми мы обладаем, и при том уровне развития финансовой системы, где мы находимся, мировые кризисные явления не способны сломать нашу финансовую и нашу экономическую систему", – подчеркнул первый вице-премьер. Он также сообщил, что "резких колебаний курса рубля опасаться не стоит, поскольку в настоящий момент для этого нет никаких предпосылок и для этого нет никаких оснований".

Днем ранее в эфире радио "Эхо Москвы" с аналогичными заявлениями относительно "резкой девальвации" выступил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. "У нас хороший платежный баланс, большие резервы, сильные фундаментальные основы экономики. То, что волны мирового финансового кризиса докатываются и до нас, не означает, что рубль должен быть сильно девальвирован", – сказал Улюкаев. При этом он отметил, что небольшие колебания в связи с ослаблением или укреплением евро или доллара могут иметь место.

Между тем многие экономисты не поверили обещаниям чиновников. "Девальвация рубля сегодня неизбежна так же, как она была неизбежна в 1998 году. С 2003 года российские банки и компании активно занимали доллары, не имея возможности получать рублевые кредиты. Точно так же вело себя правительство накануне дефолта 1998 года. Только тогда банки меняли деньги для своих контрагентов, чтобы те могли играть на рынке ГКО. И нет ничего неожиданного, что одна и та же политика, которую проводили тогда Дубинин, Чубайс, Кудрин и Игнатьев, приводит уже второй раз к одному и тому же результату – неизбежной девальвации рубля", – считает президент компании "Неокон" Михаил Хазин.

Единственный выбор для правительства, по его словам, это выбор между плавной и резкой девальвацией рубля. Сценарий плавной девальвации предполагает растрату золотовалютных резервов (ЗВР) на поддержание плавно снижающегося курса рубля. Резкая же девальвация позволяет сохранить ЗВР. В обоих сценариях неизбежны дефолты банков и компаний, имеющих крупную валютную задолженность. Однако при резкой девальвации банкротств может быть меньше, поскольку доля ЗВР, которая может быть направлена на погашение их долгов, будет больше, полагает эксперт.

"Ударение на слове "резкий" в речах Шувалова и Улюкаева неприятно поразило многих. Но еще более неприятным является полное совпадение нынешних событий с летом 1998 года. Накануне дефолта 1998 года Центробанк выдавал банкам стабилизационные кредиты, которые немедленно обменивались на валюту и уходили из страны. Точно так же и сегодня ЦБ предоставляет банкам ликвидность, которая немедленно обменивается на валюту", – отмечает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По его данным, платежи российских банков и компаний по внешним кредитам в четвертом квартале составляют около 53 млрд долларов, однако всего за месяц сокращение валютных резервов превысило 45 млрд долларов. "Динамика резервов доказывает, что выделяемые для поддержки банков деньги обмениваются на валюту, оказывая давление на рубль. Как и в 1998 году, ЦБ сейчас только делает вид, что контролирует использование банками государственной помощи", – отмечает Делягин.

Российские биржи идут по стопам августа 1997 года  

Федеральная служба по финансовым рынкам России (ФСФР) закрыла биржи до вторника из-за обвала индексов ММВБ и РТС на 14% на пятничных торгах. Причинами падения стали снижение цен на нефть и паника на мировых площадках. Российские акции 24 октября стоили столько же, сколько в 1997 году. Присутствие государства на рынке не помогает: бумаги госкомпаний, в которых всю неделю чувствовалась господдержка, потеряли за это время 16-33%, отмечает "Коммерсант".

В пятницу "на рынке была полная капитуляция, полагает главный трейдер "Тройки Диалог" Тимур Насардинов. - По всему спектру бумаг котировки снижались на 20-30%, а некоторые акции достигли цен 1997 года". Так, акции ЛУКОЙЛа на РТС закрылись на уровне 24,9 доллара, такие же цены были в августе 1997 года. "Рынок вернулся на 11 лет назад, весь рост съеден кризисом", - говорит трейдер крупного инвестбанка.

Новый виток кризиса на фондовых рынках начался в четверг в США. Однако угроза всеобщей рецессии спровоцировала панику на всех мировых биржах, а падение цен "черного золота" добило российский фондовый рынок. Поговаривают уже, что не только в России, но и в других странах на фоне истерических продаж рынки неплохо бы приостановить, пишут "Новые известия".

Так, в последний раз США останавливали торги в начале прошлого века, однако опыт показал, что лучше нащупать дно естественным образом. "Может, тогда остановить и межбанковские операции? – задает риторический вопрос доцент кафедры фондового рынка и инвестиций Высшей школы экономики Александр Аршавский . – Но тогда встанет вся мировая экономика, а потом с чего начинать и как оценивать стоимость компаний, уже никто не будет знать".

Ситуация на российском рынке акций заметно ухудшилась после того, как в четверг Standard & Poor's понизило рейтинг России со "стабильного" до "негативного", комментирует "Ведомостям" аналитик УК "Альфа-капитал" Максим Симагин.

Всего же за прошлую неделю индекс ММВБ потерял 14,35%, а индекс РТС - 17,7%, обновив новые минимумы по закрытию (549,43 пункта). Индекс РТС-2 при этом снизился на 14,99%. Это говорит о том, продолжает Симагин, что инвесторы стараются избавиться от всех активов - как от "голубых фишек", так и от менее ликвидных бумаг.

"Рынок ждет худшего, - считает начальник брокерского управления “Метрополя” Александр Захаров. В понедельник мы, возможно, вырастем, но это еще не конец".

Добавлено:

Цитата:
колебаний курса рубля опасаться не стоит

Ну так он плавно, тихо тихо, к НГ...

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:42 29-10-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal
Уж ростите, но опять вы несколько передергиваете  
1. У нас здания в нормальном состоянии, то что я видел в москве питере тоже. Так что обобщение на одном примере.
2.
Цитата:
Если б вы, имею в виду профессуру, забабахали бы восстановление образования из ничего...
замечу, что я разделяю веру и церковь и если выдвигаю претензии, то разные. Я лично прилагаю усилия, и даже, к своему удивлению, не совсем безуспешные. Более того, среди меня коррупции нет совсем, скорее наоборот. Посему не очень корректно смешивать меня с коррупцией в образовании. А замечу, что
Цитата:
Я бы отнесся спокойно к вашему наезду.
наезжаю я а не вся профессура. Я же не Вас и не веру и не православие, а офф церковь связал с торговлишкой сигаретами. Далее, выдвигая претензии к церкви, я не защищаю систему образования. Если Вы хотите защищать церковь, то конечно претензии по сигаретам перенесутся и на Вас, как на защитника. Я же критикую систему образования, даже более жестко чем церковь, поелику считаю, что вреда от ее нынешнего состояния несравненно больше.
Вот есдиб я сказал, что мол церковь поощряет наркоманию, а брала бы пример с университетов в их нонешнем состоянии. Но я такого не говорил, поелику не считаю нонешнее состояние хорошим примером. Наука же (не академия) имеет вполне достойный компонент, так же как и вера.
greenfox
Словоблудие все это. в основе простой тезис либералы по определению злодеи, а с верующими нужно разбираться в каждом конкретном случае. Почему верующие имеют право на презумцию невиновности, а на либералов Вы вешаете презумцию виновности? И таки Вы опять смешиваете понятия. Я утверждаю, что неверующий в бога человек может быть вполне добрым порядочным и тд и тп. Вы же говорите

Цитата:
вера==добро

что неявно подразумевает неверие == зло, что явная чушь.

Цитата:
а почему не нужно? Кто скажет где линия запрета на знания? Почему там а не там? И т.д.

все это много раз обсуждено в профильном топике.
Нет никакого запрета. Для процесса познания нет необходимости в ответе на онтологические вопросы, а поскольку и нет возможности на них отвечать, то и не нужно. В противном случае в отсутствии необходимости и отсутвии возможности, получатся не очень осмысленные спекуляции (вопрос этики отдельный вопрос, я в данном случае имею в виду научный метод познания, он естественно не единственный).

Цитата:
Есть термин, который обозначает вполне определённое явление.

есть масса терминов определяющих вполне определенные явления, например материализм, которые не существуют.

Цитата:
В рамках мироздания

не знаю, что означает эта фраза.

Цитата:
и при его описании терминологическим аппаратом мы вынуждены так или иначе что-то утрировать, что-то обобщать,

да конечно, но это должно иметь смысл, а иначе зачем.

Цитата:
То которое "почему нельзя убивать"?  

в том числе. Я должен для себя лично и самомтоятельно обосновать почему нельзя убивать и нести за это ответственность, а не ссылаться, на то что кто то за меня решил, что убивать плохо, но убивать на войне хорошо и тд и тп.

Цитата:
по какому делу?

по кризису, который вообще то обсуждается в этом топике, в том числе многие вспоминают и идеи маркса экономические.
drop

Цитата:
Причем Барклайз уже слетал один раз если помните

Вот вот, а пример исландии показал, что держать счета кое кого очинно полезно для финздоровья  

Цитата:
Да? А 17 он рухнет?

Нет обещано, что рухнет 16-го, а 17 уже будем искать автора ахинеи  

Цитата:
Ну так он плавно, тихо тихо, к НГ...

Передайте Ильичу (ввп) нам и 10 по плечу (в смысле 30), ну а если будет больше (скажем 40), то устроим все как в польше (те задница будет).
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 04:42 29-10-2008
Runtime_err0r

KpTeaM
drop

Цитата:
У нас у русских... слов нет...
Я тебе просто объяснить хочу, что в мире все по способностям. Смог-твое, не смог-чужое. Других правил вроде не придумали, остальное патетика
Кто то охраняет с винтовкой домик от гопоты, кто то моет машину в гараже этого домика, кто то приезжает в нем убираться, а кто то живет в этом домике. Вопрос чего хочешь ты? Если с винтовкой на фронт, да не вопрос! В мире всегда бушует какой нибудь конфликт, где то всегда продают красивые идеи "За народ!". Путевку можно найти в военкомате.  А то как то детьми прикрываться и "русским" не пристало

Как всегда - коротко и точно !  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 07:30 29-10-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Runtime_err0r

Цитата:
Как всегда - коротко и точно !

И - про зоопарк
drop

Цитата:
Смог-твое, не смог-чужое. Других правил вроде не придумали, остальное патетика

"Это моя добыча! Отдайте её мне!" (с) Шерхан
Законы - джунглей... Ну-ну... Вопщем, от тебя иного и не ожидалось - недалеко ты ушел от дерева, с которого слез согласно Дарвину
Кстати, когда остальные табаки прибегут? Один вот уже нарисовался

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 08:35 29-10-2008
Runtime_err0r

KpTeaM
Churchill

Цитата:
Законы - джунглей... Ну-ну... Вопщем, от тебя иного и не ожидалось - недалеко ты ушел от дерева, с которого слез согласно Дарвину    

Ну некоторые хотя бы слезли с дерева, в то время, как другие продолжают на нём висеть, ожидая наступления коммунизма

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 09:25 29-10-2008
crackcrack

Silver Member
Runtime_err0r

Цитата:
Churchill  

Цитата:Законы - джунглей... Ну-ну... Вопщем, от тебя иного и не ожидалось - недалеко ты ушел от дерева, с которого слез согласно Дарвину    

Ну некоторые хотя бы слезли с дерева, в то время, как другие продолжают на нём висеть, ожидая наступления коммунизма  

А некоторые там никогда и небыли.
Теория Дарвина все чаще критикуется.

Добавлено:
K V K

Цитата:
я в данном случае имею в виду научный метод познания, он естественно не единственный).

ну да, есть еще ненаучный

Добавлено:

Цитата:

есть масса терминов определяющих вполне определенные явления, например материализм, которые не существуют.

Это вы тоже научным методом определили?
Насколько я понимаю, (хотя этот вопрос имеет к теме косвенное отношение),
материализм противопоставляется понятиям веры.
Но это наднаучная категория, и относится скорее к сознанию (и совести), чем науке.

PS.  
Рассуждая сугубо начно, Гагарина спросили : Видели Вы бога?
Ответ очевиден.
Так каким образом с научной точки зрения, материализм не существует?
С другой стороны, уже обсуждалось, что мы все там будем? (понятно где)
и что потом? Материя исчезнет?

Добавлено:

Цитата:

а что есть термины, которые обозначают абстрактные явления?

Добавлено:
я не имею в виду явления природы, а "неопределенные" явления

Добавлено:

Цитата:
В рамках мироздания  
не знаю, что означает эта фраза.

если кто то чего не знает, это не значит что оно не существует

Добавлено:

Цитата:
а не ссылаться, на то что кто то за меня решил, что убивать плохо, но убивать на войне хорошо и тд и тп.

вы против того, что убивать на войне хорошо?

Добавлено:

Цитата:
по кризису, который вообще то обсуждается в этом топике, в том числе многие вспоминают и идеи маркса экономические.

так Маркс давно предсказал этот кризис

Добавлено:

Цитата:
и при том уровне развития финансовой системы, где мы находимся,

в жо... мы находимся

Добавлено:

Цитата:
У нас хороший платежный баланс, большие резервы, сильные фундаментальные основы экономики.

у нас вообще нет никакой экономики,
нельзя же фондовый рынок и сыръевой колониальный спектр считать экономикой.
Одна страна уже развалилась ...

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:32 29-10-2008
Rins

BANNED
Churchill

Цитата:
Имхо, общечеловекомысление со всеми причиндалами - это и есть нигилизм Т.е. - отрицание всего, кроме бабла  

В следующий раз, если увидишь незнакомое слово, то лучше посмотри в словаре или википедии, а не выдавай свои фантазии за истину

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Цитата:
Нигилизм (от лат. nihil — «ничего») — философская позиция, которая ставит под сомнение общепринятые ценности, идеалы, моральные нормы, культуру, все формы общественной и государственной жизни[1]. Нигилисты утверждают некоторые или все из следующих:

- нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя  
- «реальной нравственности» не существует  
- объективная светская этика невозможна, поэтому жизнь, в определенном смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.  
Нигилизм — полемический термин для обозначения крайностей движения 1860-х гг. (от лат. nihil — «ничего», то есть ничего не признающие).

Само слово существует очень давно. В средние века было еретическое учение нигилизм, преданное анафеме папой Александром III в 1179 г. Учение нигилизма, ложно приписанное схоластику Петру Ломбарду, отвергало человеческое естество Христа.  

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 10:40 29-10-2008 | Исправлено: Rins, 10:42 29-10-2008
greenfox

Silver Member
drop

Цитата:
Так это скорее у вас не будет
сам я не плошаю, а на остальноена воля Бога
Цитата:
ы же заробатывать не хотите
ну ясен пень! У нас в стране только "сантирары леса" работаете и зарабатываете, а остальные исключительно ненужные люди, материал, быдло так сказать... Интересно, а в финке ты как на коренных жителей смотришь - тех которые из "простых"?
Цитата:
Это плохо
а что жадность хорошо? Только не рассказывайте про эволюцию и ес-ный отбор, ладно...
Цитата:
"сынок" я в армии отслужил, может и побольше твоего. Хочешь померяться пис*ками кто круче что ли? Так ты это - финикам это показывай
Цитата:
да, мир увы такой сейчас - но кто вам сказал что держиться он именно на таких хапугах? Или вы думаете прогресс толкали именно они, прихватизаторы в стиле гайдаро-чубайса? Иль может добро именно они вторили пачками? В мире ещё полно гопничков, у которых всё ещё более "природное" - забил в подъезде и наварил куш и что вы предлагаете принять их систему на уровне государства?
Цитата:
А то как то детьми прикрываться и "русским" не пристало
никто ими и не прикрывается, фраза сказанная мною во-первых детей не касалась, а во-вторых была цитатой из изветсного анекдота про еврея и не более

K V K

Цитата:
в основе простой тезис либералы по определению злодеи, а с верующими нужно разбираться в каждом конкретном случае
а где это утверждалось простите? Можно цитатку? Я вообще про либералов не говорил, а черчь наск я понял употребляет эту фразу для обозначения той части воришек и непорядочных людей, которые в качестве прикрытия звоих дел используют это слово (так наз-е либерасты - сюда же вполне возможно входят и те кто "искрене" заблуждается). Так что "я не понимаю о чём вы доктор".
Цитата:
Вы же говорите

Цитата:
вера==добро

что неявно подразумевает неверие == зло, что явная чушь
простите я это приводил что бы прояснить что я понимаю под верой. В этом контексте - если человек не верит в добро, любовь и т.д. - да, он получается плохой. Вы хотите доказать обратное?
Цитата:
Для процесса познания нет необходимости в ответе на онтологические вопросы
да да да, а потом "масло подорожало", "случилась революция", "пришла война". Вот так, сами собой. Необходимость в ответе есть всегда, но не всегда есть возможность. Вы простите 2 тыс.лет назад не было необходимости отвечать на вопрос что крутиться Земля вокруг Солнца или наоборот и что? Потом необходимость как то пришла, процес познания прикатил так сказать.
Цитата:
есть масса терминов определяющих вполне определенные явления, например материализм, которые не существуют
и что господи? Вот возьмите термин "потенциальное поле" в физике. Это чистой воды абстракция, как впрочем и само "поле". Но в рамках построенной физикой модели с помощью этого термина и остального терминологического аппарата существует та или иная рабочая модель (ЭМ поля, гравитации т.д.). Т.е. вводя абстрактные понятия в ту или иную модель удаётся описать мир материальных вещей. Вы собственно с чем спорите, что всё это лишнее? Ну вперёд, выкините всё это из науки и попробуйте создать что-н иное рабочее
Цитата:
по кризису, который вообще то обсуждается в этом топике, в том числе многие вспоминают и идеи маркса экономические
кризис предсказанный марксом - это кризис перепроизводства. В данном случае мы имеем несколько иное - кризис виртуальной экономики когда деньги делают деньги (Д-Д').

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:43 29-10-2008
Lev10

Advanced Member
Churchill

Цитата:
Шо, доллар уже по сорок или пописят?

Должен был бы давно уже быть по пять.  

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 10:46 29-10-2008
Rins

BANNED
greenfox

Цитата:
В мире ещё полно гопничков, у которых всё ещё более "природное" - забил в подъезде и наварил куш и что вы предлагаете принять их систему на уровне государства?

В нашем государстве эта система давно уже принята, если ты ещё не в курсе да и не только в нашем, а практически во всём мире, так что drop не предлагает, а лишь констатирует факт.
А «Эгоисточный ген», судя по всему, ты так и не прочитал

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 10:51 29-10-2008 | Исправлено: Rins, 10:58 29-10-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы
TechSup (13-11-2008 22:46): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12166&start=#1

Реклама на форуме Ru.Board.